Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 26  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  231 - 240   241 - 250  251 - 260  261 - 270   271 - 280  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 02-04-2015 11:03

Да, Оль, ты права по поводу пролипида. Просто я больше концентрировалась на лецитине в его составе Но мне кажется, если брать комбинацию глицерил стеарат+фосфолипон, то 2% цетилового спирта не обойтись, жидковато будет. Хотя, если жидкая эмульсия устраивает, то нет проблем.
Екатерина Соколова, использование масес с ПНЖК - дискуссионный вопрос. Никогда мы не придем к единому мнению, потому что все мы разные. Кому-то, как Кате, не подходит ПНЖК в дневное время, кому-то, как мне, Оле, Элине, некомфортно без этих масел, а с ними наоборот -самое оно.
Так что каждый для себя этот вопрос решает самостоятельно, исходя из потребностей своей кожи и ее реакции.

Nadine
Администратор

Из: Россия

Помощь новичкам 2
Отправлен: 02-04-2015 11:08

MagicAnna, Рецепт у Вас хороший, но видимого антивозрастного эффекта, не даст. Масло граната и драконова кровь, сильные антиоксиданты и обладают заживляющими, регенерирующими свойствами, масло граната немного осветляет кожу.
Для плотного крема Оливема нужно брать 5-6%.
По консистенции у Вас должен получится легкий крем. НУФа можно 3-5%.
У Вас чувствительная, реактивная кожа?
Конечно хочется пептидов для решения антивозрастных проблем. И не смотря на большое содержание Вит. Е в масле гранатовых косточек и в драконовой крови, еще нужен хотя бы один антиоксидант.

MagicAnna
Зарегистрированный пользователь

Из: Новосибирск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 02-04-2015 11:29

Nadine, видимо пора уже пробовать Со2экстракты благодарю!

bilberry

Из: Новороссийск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 02-04-2015 11:34

Девочки, посмотрите. пожалуйста состав для сухой кожи
ЖФ:
арбуз-3%
асаи-2%
моринга - 2% (единственное пока у меня масло. в котором есть гамма-линолевая)
зародыши пшеницы - 3%
ланол 2681 - 5%
планта - 3%
моностеарат глицерина - 2,5%
АФ:
НУФ- 3%
Комплекс керамидов - 5%
Арабиногалактан - 1%
Дигидрокверцитин (да, у меня они отдельно) - 0,25%
Глюконолактон - 2%
Синтакс - 1%
Идеалифт - 4%
СО2 каштана - 0.1%
Со2 шиповника 0,1%
Вода до 100% и консервант
Ох, еще есть лизаты, вегесерил....

Ко мне на ты.
Спасибо всем за терпение и советы)

Екатерина Соколова
Активный пользователь

Из: Заозерск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 02-04-2015 14:37

Ольга Павлова, большое спасибо! Вы мне помогаете составлять новый заказ. Ляйсан, большое спасибо за ценные рекомендации. И раз уж Вы написали, что антивозрастных активов для моей мамы (60 лет) мало (у меня только АЛК и Изильянс), то посоветуйте, пожалуйста, какие купить, а то здесь их ОЧЕНЬ большой выбор, глаза разбегаются.
Девушки, а если использовать глицерил стеалат 2% + фосфолипон 2% + лецигель 1%. Или лучше не рисковать и сделать крем на лецигеле 2 %?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 02-04-2015 16:11

bilberry, отличный состав Увлажнение есть, церамиды есть. Фитостеролов можно еще добавить, если есть в запасах. Подбор масел без нареканий. Лизаты в тоник.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 02-04-2015 16:44

Екатерина Соколова , для мамы будет хороша арджуна (при менопаузе), пептиды (оптимально по финансовым затратам и эффекту син-такс, матриксил синте 6, декоринил, идеалифт), антарктицин, фитозан (он из сои, фитоэстроген), экстракты хмеля, крапивы, антиоксиданты (супероксиддисмутаза, витмин С, витамин Е, феруловая кислота).
И конечно всегда хорошо поддерживать нормальную работу рогового слоя кожи: церамиды, фитостеролы или супер стирол, правильно подобранные масла.
И увлажнение. Это должно быть всегда: НУФ, низкомолекулярная и ультранизкомолекулярная гиалуронка, полиглутаминовая кислота.
Думаю, что такое сочетание (ГС+фософлипон+лецигель) подойдет. Но если Вы все масла планируете жидкие, то вообще не вижу смысла возиться с нагреванием, плавлением эмульгаторов.

Екатерина Соколова
Активный пользователь

Из: Заозерск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 02-04-2015 22:01

Ляйсан, я Вам очень благодарна за то, что делитесь своим опытом. Чем больше изучаю кремоварение, тем больше понимаю, как мало я знаю.

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 03-04-2015 01:19

MagicAnna,

Оливем - чудесный эмульгатор, беспроблемный в работе, но, по-моему, он все-таки немного сушит кожу, а вокруг глаз кожа всегда сухая. Кроме того, у Оливема ГЛБ = 12, его желательно комбинировать с равным или хотя бы половинным количеством глицерил стеарата, и стабильности крему добавит. Например, 3% Оливема и 2% Глицерил стеарата дают вполне так КРЕМ. Конечно, ввод Глицерил стеарата несколько утяжелит крем.
Все-таки под глаза я бы посоветовала Планту в комбинации с Глицерил стеаратом.

Антиоксидант надо добавить обязательно, у Вас в рецептуре масло гранатовых косточек, оно очень нестойкое. У меня было один раз это масло в количестве 10 г, надо было бы при открывании добавить в него сильно разведенные в жожоба СО2 розмарина и витамин Е, но я этого не сделала - масло даже в холодильнике полимеризовалось буквально за 4 месяца, задолго до окончания срока годности. На воздухе в составе крема этот процесс пойдет многократно быстрее. Больше я его не покупаю, предпочитаю СО2 граната - и уже стабилизированный, и надо его меньше.
Я бы еще фитостеролы добавила в ЖФ пару процентов.
И в ВФ ксантан или фукогель для создания полисахаридной пленочки.

Цитата:
видимо пора уже пробовать Со2экстракты

Почему Вы боитесь СО2 экстрактов? Почитайте описание их производства - это чистый продукт, в котором целенаправленно "вытянуто" из растений то, что нужно. Растения использовались в народной медицине и народной косметике даже не веками - тысячелетиями, и современная медицина их не отрицает.

Под глаза очень хороши СО2 каштана, манжетки, бессмертника, липы, петрушки - все они способствуют улучшению микроциркуляции.
СО2 зеленого кофе уж точно лучше, чем чистый кофеин, природа сама создает нужную синергию.
Мне понравилось добавлять в кремы (и не только под глаза) СО2 хлопка в небольшом количестве, по-моему, он заметно разглаживает морщинки.
Если у Вас есть троксерутин - это прекрасный и беспроблемный актив в кремы вокруг глаз.
Конечно, все сразу не надо, лучше чередовать. Петрушку и бессмертник нельзя использовать постоянно, только курсами.

В магазине есть "волшебные" увлажняющие активы - эктоин и гидроксиэктоин. Я пока их не использовала, не успела еще сделать тестовый крем (без тестов я никакие активы стараюсь не использовать, тест на гидроксиэктоин стоит в очереди), но восторженных отзывов реальных домашних кремоваров выслушала уже немало.

MagicAnna

Из: Новосибирск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 03-04-2015 08:31

Лантана, к экстрактам тянусь всей душой, просто оттягиваю этот момент из-за PH метра, хотела все сразу приобрети здесь в магазине, видимо в другом месте придется его искать.
И еще вопрос! я этот крем попробовала сделать. Смешав активы (нуф, растворенный кофеин, кровь дракона и ланаблю) занялась отмериванием и растапливанием жирной фазы, и пока я это делала в стакане с активами образовалась структура похожая на кристализованный лёд, такая каша из кристалликов! конечно же она не была холодной, но структура похожа. Все хорошо размешалось и исчезло, но вопрос остался Если активы поддавшиеся такому явлению добавить в крем, могут ли они потом в коже создавать его на микроуровнях, как вы считаете?

Первый   Предыдущий  231 - 240   241 - 250  251 - 260  261 - 270   271 - 280  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Екатерина Зайцева и 6 Гости
Всего сообщений: 132355
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.0699 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce