Первый Предыдущий
231 - 240
241 - 250
251 - 260 261 - 270
271 - 280
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 02-04-2015 11:03 |
|
|
Да, Оль, ты права по поводу пролипида. Просто я больше концентрировалась на лецитине в его составе Но мне кажется, если брать комбинацию глицерил стеарат+фосфолипон, то 2% цетилового спирта не обойтись, жидковато будет. Хотя, если жидкая эмульсия устраивает, то нет проблем.
Екатерина Соколова, использование масес с ПНЖК - дискуссионный вопрос. Никогда мы не придем к единому мнению, потому что все мы разные. Кому-то, как Кате, не подходит ПНЖК в дневное время, кому-то, как мне, Оле, Элине, некомфортно без этих масел, а с ними наоборот -самое оно.
Так что каждый для себя этот вопрос решает самостоятельно, исходя из потребностей своей кожи и ее реакции.
|
Nadine
Администратор

Из: Россия
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 02-04-2015 11:08 |
|
|
MagicAnna, Рецепт у Вас хороший, но видимого антивозрастного эффекта, не даст. Масло граната и драконова кровь, сильные антиоксиданты и обладают заживляющими, регенерирующими свойствами, масло граната немного осветляет кожу.
Для плотного крема Оливема нужно брать 5-6%.
По консистенции у Вас должен получится легкий крем. НУФа можно 3-5%.
У Вас чувствительная, реактивная кожа?
Конечно хочется пептидов для решения антивозрастных проблем. И не смотря на большое содержание Вит. Е в масле гранатовых косточек и в драконовой крови, еще нужен хотя бы один антиоксидант.
|
MagicAnna
Зарегистрированный пользователь
Из: Новосибирск
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 02-04-2015 11:29 |
|
|
Nadine, видимо пора уже пробовать Со2экстракты благодарю!
|
bilberry

Из: Новороссийск
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 02-04-2015 11:34 |
|
|
Девочки, посмотрите. пожалуйста состав для сухой кожи
ЖФ:
арбуз-3%
асаи-2%
моринга - 2% (единственное пока у меня масло. в котором есть гамма-линолевая)
зародыши пшеницы - 3%
ланол 2681 - 5%
планта - 3%
моностеарат глицерина - 2,5%
АФ:
НУФ- 3%
Комплекс керамидов - 5%
Арабиногалактан - 1%
Дигидрокверцитин (да, у меня они отдельно) - 0,25%
Глюконолактон - 2%
Синтакс - 1%
Идеалифт - 4%
СО2 каштана - 0.1%
Со2 шиповника 0,1%
Вода до 100% и консервант
Ох, еще есть лизаты, вегесерил....
Екатерина Соколова
Активный пользователь
Из: Заозерск
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 02-04-2015 14:37 |
|
|
Ольга Павлова, большое спасибо! Вы мне помогаете составлять новый заказ. Ляйсан, большое спасибо за ценные рекомендации. И раз уж Вы написали, что антивозрастных активов для моей мамы (60 лет) мало (у меня только АЛК и Изильянс), то посоветуйте, пожалуйста, какие купить, а то здесь их ОЧЕНЬ большой выбор, глаза разбегаются.
Девушки, а если использовать глицерил стеалат 2% + фосфолипон 2% + лецигель 1%. Или лучше не рисковать и сделать крем на лецигеле 2 %?
|
Nebelung
Администратор
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 02-04-2015 16:11 |
|
|
bilberry, отличный состав Увлажнение есть, церамиды есть. Фитостеролов можно еще добавить, если есть в запасах. Подбор масел без нареканий. Лизаты в тоник.
|
Nebelung
Администратор
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 02-04-2015 16:44 |
|
|
Екатерина Соколова , для мамы будет хороша арджуна (при менопаузе), пептиды (оптимально по финансовым затратам и эффекту син-такс, матриксил синте 6, декоринил, идеалифт), антарктицин, фитозан (он из сои, фитоэстроген), экстракты хмеля, крапивы, антиоксиданты (супероксиддисмутаза, витмин С, витамин Е, феруловая кислота).
И конечно всегда хорошо поддерживать нормальную работу рогового слоя кожи: церамиды, фитостеролы или супер стирол, правильно подобранные масла.
И увлажнение. Это должно быть всегда: НУФ, низкомолекулярная и ультранизкомолекулярная гиалуронка, полиглутаминовая кислота.
Думаю, что такое сочетание (ГС+фософлипон+лецигель) подойдет. Но если Вы все масла планируете жидкие, то вообще не вижу смысла возиться с нагреванием, плавлением эмульгаторов.
|
Екатерина Соколова
Активный пользователь
Из: Заозерск
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 02-04-2015 22:01 |
|
|
Ляйсан, я Вам очень благодарна за то, что делитесь своим опытом. Чем больше изучаю кремоварение, тем больше понимаю, как мало я знаю.
|
Лантана
Активный пользователь
Из: Красногорск
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 03-04-2015 01:19 |
|
|
MagicAnna,
Оливем - чудесный эмульгатор, беспроблемный в работе, но, по-моему, он все-таки немного сушит кожу, а вокруг глаз кожа всегда сухая. Кроме того, у Оливема ГЛБ = 12, его желательно комбинировать с равным или хотя бы половинным количеством глицерил стеарата, и стабильности крему добавит. Например, 3% Оливема и 2% Глицерил стеарата дают вполне так КРЕМ. Конечно, ввод Глицерил стеарата несколько утяжелит крем.
Все-таки под глаза я бы посоветовала Планту в комбинации с Глицерил стеаратом.
Антиоксидант надо добавить обязательно, у Вас в рецептуре масло гранатовых косточек, оно очень нестойкое. У меня было один раз это масло в количестве 10 г, надо было бы при открывании добавить в него сильно разведенные в жожоба СО2 розмарина и витамин Е, но я этого не сделала - масло даже в холодильнике полимеризовалось буквально за 4 месяца, задолго до окончания срока годности. На воздухе в составе крема этот процесс пойдет многократно быстрее. Больше я его не покупаю, предпочитаю СО2 граната - и уже стабилизированный, и надо его меньше.
Я бы еще фитостеролы добавила в ЖФ пару процентов.
И в ВФ ксантан или фукогель для создания полисахаридной пленочки.
Цитата: видимо пора уже пробовать Со2экстракты
Почему Вы боитесь СО2 экстрактов? Почитайте описание их производства - это чистый продукт, в котором целенаправленно "вытянуто" из растений то, что нужно. Растения использовались в народной медицине и народной косметике даже не веками - тысячелетиями, и современная медицина их не отрицает.
Под глаза очень хороши СО2 каштана, манжетки, бессмертника, липы, петрушки - все они способствуют улучшению микроциркуляции.
СО2 зеленого кофе уж точно лучше, чем чистый кофеин, природа сама создает нужную синергию.
Мне понравилось добавлять в кремы (и не только под глаза) СО2 хлопка в небольшом количестве, по-моему, он заметно разглаживает морщинки.
Если у Вас есть троксерутин - это прекрасный и беспроблемный актив в кремы вокруг глаз.
Конечно, все сразу не надо, лучше чередовать. Петрушку и бессмертник нельзя использовать постоянно, только курсами.
В магазине есть "волшебные" увлажняющие активы - эктоин и гидроксиэктоин. Я пока их не использовала, не успела еще сделать тестовый крем (без тестов я никакие активы стараюсь не использовать, тест на гидроксиэктоин стоит в очереди), но восторженных отзывов реальных домашних кремоваров выслушала уже немало.
|
MagicAnna
Из: Новосибирск
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 03-04-2015 08:31 |
|
|
Лантана, к экстрактам тянусь всей душой, просто оттягиваю этот момент из-за PH метра, хотела все сразу приобрети здесь в магазине, видимо в другом месте придется его искать.
И еще вопрос! я этот крем попробовала сделать. Смешав активы (нуф, растворенный кофеин, кровь дракона и ланаблю) занялась отмериванием и растапливанием жирной фазы, и пока я это делала в стакане с активами образовалась структура похожая на кристализованный лёд, такая каша из кристалликов! конечно же она не была холодной, но структура похожа. Все хорошо размешалось и исчезло, но вопрос остался Если активы поддавшиеся такому явлению добавить в крем, могут ли они потом в коже создавать его на микроуровнях, как вы считаете?
|
Первый Предыдущий
231 - 240
241 - 250
251 - 260 261 - 270
271 - 280
Следующий Последний
|
 Superox-C™ AF (Суперокс С) - поглотитель свободных радикалов 490.00 руб. |  Sepitonic (Сепитоник), Seppic, Франция, 20 г 380.00 руб. |  Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г 660.00 руб. |  Коэнзим Q10 (Убихинон) в липосомах, 20 г 290.00 руб. |  HYDRASALINOL (Гидрасалинол) - новый эффективный увлажнитель кожи, 2 мл 690.00 руб. |  Ши (каритэ) масло рафинированное, 100 г 140.00 руб. |  СОД (Супероксиддисмутаза стабилизированная), Италия, от 1 г 270.00 руб. |  Hairsphere AG (Хэасферы) - сферулиты с церамидами для восстановления и питания волос 490.00 руб. |  Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm 260.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Екатерина Зайцева и 6 Гости Всего сообщений: 132355
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.0699 секунд
|
|
|
|
|
|