Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: помогите разобраться -- Страница 27  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  241 - 250   251 - 260  261 - 270  271 - 280   281 - 290  Следующий   Последний
Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

помогите разобраться
Отправлен: 03-04-2015 21:22

Дарья Романова,

Руки - они нам тоже родные, кожа на руках постоянно подвергается агрессивному действию и температуры (холодная-горячая вода), и моющих средств. Если на них еще и экспериментировать, то как бы потом не пришлось руки лечить, и, поверьте, это процесс совсем не быстрый. У меня была экзема на руках (не от косметики), и мне потребовался год, чтобы методом проб и ошибок подобрать рецептуру крема, который смог решить проблему с руками.
Кроме того, чувствительность кожи на разных местах разная. Я рискнула и добавила в свой последний дневной крем целых два новых актива, один из которых не был оттестирован, а второй вроде бы нормально показал себя в тестовом варианте. На сгибе локтя крем показал себя прекрасно, за 4 дня теста - все замечательно, а вот коже лица, и особенно век, крем не понравился, местами пошли красные пятна. Се ля ви, отправила крем на пятки - пока не жалуются, выводы сделала.

У Вас с Вашим лосьоном реакция прежде всего на высокое содержание фруктовых кислот и других кислых активов - получилась нежелательная синергия. Вполне возможно, что на каждый компонент в отдельности негативной реакции и не будет.

Каждая из нас решает сама, как осваивать процесс составления рецептов домашней косметики. Могу только немного поделиться своим опытом.
Как аллергик, я очень осторожно подходила к своим первым рецептурам. Начинала с простейших - одно масло, эмульгатор, вода и консервант, 20 г крема. Потом добавляла по одному новому компоненту и опять делала 20 г крема. Фактически свой первый более-менее настоящий крем я сделала только через 5 месяцев от начала своей кремоварной деятельности. За это время много читала и форумы, и книги, которые могла найти, набиралась теоретического и практического опыта. Зато - ни одной негативной реакции за весь период первоначального обучения. Неудачи у меня начались уже позже, когда почувствовала себя почти настоящим кремоваром (и это была иллюзия). Собственно, серьезная неудача была одна, я долго и осторожно разбиралась, и, кажется, поняла причину. Времени потребовалось много, почти год тестов, повторных тестов, даже пару раз довольно серьезные отеки век были, но я была к этому готова, раз крем тестовый. И до сих пор каждый раз говорю себе - не торопись с новыми активами.

Я бы не советовала Вам брать готовые рецепты даже с АЗ, да еще и произвольно заменять в них составляющие (Ваша замена глицеринового экстракт огурца на алоэ - не есть гуд). Составьте рецепт, выложите его на форум для обсуждения, это позволит Вам избежать грубых ошибок.

Дарья Романова
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

помогите разобраться
Отправлен: 03-04-2015 21:48

Лантана, спасибо вам огромное за ваш ответ! буду осторожнее в своих экспериментах, буду беречь свою кожу.

Буду следовать вашему опыту, спасибо, что поделились! Я самонадеянно понадеялась, что будучи биологом справлюсь. Нужен опыт, без этого никак. Слава Богу, что с кожей все в порядке в конце концов. Читаю много и продолжу читать, буду пробные варианты готовить и очень нравится ваш форум. Спасибо, что помогаете новичкам! Вчера так расстроилась, но руки не опускаются. Буду осторожнее.

bilberry

Из: Новороссийск

помогите разобраться
Отправлен: 04-04-2015 13:41

Nebelung, Ляйсан, добрый день)))) Привожу свои волосы в порядок по рецептам нашего замечательного форума)))) уже больше месяца пользуюсь своими шампунями (с ланолом - красота!!!!!) и своими кондиционерами, иногда делаю маски. Еще читала где-то у Вас про нанесение на кончики силикон-флюида. Тоже делаю так - кончики перестали быть сухими - это прям ощутимо, даже секутся гораздо меньше. Но порой задумываюсь - а можно приготовить что-то на основе силикон-флюида для кончиков (дабы уменьшить расход средства за счет добавляемых компонентов) - к сожалению, не попадались (или просмотрела) рецепты с несмываемым средством для кончиков волос на основе силикон-флюида. Если есть где-то на форуме - ткните носом)

Ко мне на ты.
Спасибо всем за терпение и советы)

Nebelung
Администратор

Из: Казань

помогите разобраться
Отправлен: 04-04-2015 18:58

bilberry, нашла только вот здесь co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=60&tid=240
Но там тоже смесь силиконов. А что Вы хотите добавить? И расход чего хотите уменьшить? Силикон-флюида? Так его нужно-то две капли.

bilberry

помогите разобраться
Отправлен: 06-04-2015 22:10

Девочки, подскажите-приготовилась варить пептидный крем. Идеалифт и син-такс в какие фазы вводятся??? По син-таксу не нашла инфы, а идеалифт читаю, что в водную фазу, а на форуме встречала, что в масла добавляют при нагреве.

Ко мне на ты.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

помогите разобраться
Отправлен: 06-04-2015 22:16

Син-такс в готовую эмульсию при температуре ниже 40 градусов, как большинство других активов. А идеалифт я разок попробовала в водную ваз, у меня не сэмульгировалось. И я его стала добавлять в горячую эмульсию..

bilberry

помогите разобраться
Отправлен: 06-04-2015 23:56

Nebelung, Ляйсан, спасибо за ответ))))

Ко мне на ты.

Рита Масиас

Из: Москва

помогите разобраться
Отправлен: 07-04-2015 02:39

Nebelung, подскажите чем можно поднять ПШ? сделала гель получился 4,87. низковато
Спасибо!!!

bilberry

помогите разобраться
Отправлен: 07-04-2015 10:15

Nebelung, Ляйсан, добрый день)))) сварила я вчера крем по рецепту:
ЖФ:
арбуз-3%
асаи-2%
моринга - 2% (единственное пока у меня масло. в котором есть гамма-линолевая)
зародыши пшеницы - 3%
ланол 2681 - 5%
планта - 3%
моностеарат глицерина - 2,5%
АФ:
НУФ- 3%
Комплекс керамидов - 5%
Арабиногалактан - 1%
Дигидрокверцитин (да, у меня они отдельно) - 0,25%
Глюконолактон - 2%
Синтакс - 1%
Идеалифт - 4%
СО2 каштана - 0.1%
Со2 шиповника 0,1%
СО2 крапивы - 0.1
Вода до 100% и консервант (Микрокилл 1%)
Крем залила сразу под помпу. Попробовала остатки со стенок - впитывается хорошо, даже на мою жирную кожу, ощущения приятные, но ощутимо покалывает кожу. Сегодня достала свои лакмусовые полоски - капнула на них каплю крема - полоска тут же порозовела или покраснела.... у меня обычно полоски даже цвет не меняют....
Что делать с кремом? пш-метра у меня пока нет... Я так понимаю, 2% глюконолактона закислили... Можно ли таким кремом пользоваться? или надо что-то добавлять - но как тогда вскрыть помпу......

Ко мне на ты.

Marysia

Из: Одинцово

Первый тоник.
Отправлен: 07-04-2015 11:08

Ляйсан здравствуйте.Спрашивать на этом уровне может и смешно ,но не все боги к сожалению.Хочу сделать тоник с гиалуроновой кислотой,которой может служить и сывороткой простейшей под крем.Есть готовый(потому как в нем уж есть свои консерванты) тоник без спирта,парабенов,силиконов хочу добавить на 100мл.-2г.низкомол.гиалуронки
5мл Ланаблю
витамин С какой незнаю лучше и сколько лучше?
Хранить в холодильнике?Спасибо

Первый   Предыдущий  241 - 250   251 - 260  261 - 270  271 - 280   281 - 290  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 133408
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34724
Страница сгенерирована за: 0.3078 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©