Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 29  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  261 - 270   271 - 280  281 - 290  291 - 300   301 - 310  Следующий   Последний
Мария
Зарегистрированный пользователь

Из: Спб

Новичковые вопросы.
Отправлен: 29-05-2016 12:46

Nebelung, поняла. Запишу и запомню.
Огромнейшее спасибо вам!
Ляйсан, скажите пожалуйста, то есть лучше для крема или другого средства выбирать максимум 4-5 экстрактов или даже 3 ? И смотреть чтобы действие у каждого было свое (чтобы одинаковых не было свойств)?
Крем тогда приготовлю завтра.
Могу кстати уже сказать первые впечатления.
Крем для лица дневной очень нравится, прям очень. Эффект как я и хотела и даже лучше. Впитывается быстро, ощущения на лице отличные, матирует. Посмотрю, что будет через месяц.
Сыворотка - в целом не плохо, но, лицо с ней слишком сияет, вроде бы и не жирное, но не нравится мне, пущу на тело , да руки.
Может Экогель так повел себя, не знаю. Вроде бы и масел 10 гр всего-лишь. ... рецепт выше писала, вот он:
экогель 2
рис отрубей 2
винкость 2
пенник 2
фитостеролы в пасте 4
оксинекс 0,01

фильтрат слизи улитки 2
нуф 3
вегеталь 3
фукогель 3

пгк 2
оптим гиал 3
акнет 3
биопланктон 1
инфлюкс форте 1
матмарин 3
сод 0,5

микрокилл 1

уснея 0,8
овса 0,2
крапива 0,1
зверобой 0,1
липа 1

Крем антицеллюлитный шикарен, хоть и пришлось убрать комплекс пгк, я не рассчитала сколько троксерутин возьмёт воды, поэтому пришлось в ущерб одному активу воды добрать. Но даже так все отлично, чуть экогеля в конце добавила, жидковат показался. Впитывается не мгновенно, минут 10, но это лучше , чем прошлые мои варианты.

Кстати , Ляйсан, скажите пожалуйста, что нужно делать, чтобы крем впитывался минуты за 3-5? Жф меньше? Силиконы добавлять или пробовать различные эмульгаторы (например никколипид впитывается быстро , при этом ощущения что кожа напитанна и под защитой - не покидают ).

Мария

Новичковые вопросы
Отправлен: 29-05-2016 12:51

Nebelung, Ляйсан , посмотрите ещё пожалуйста рецепт ночного крема.
чёрная смородина 3
Рис отрубей 3
таману 3

ланол 2681 3
Фитостеролы паста 3
Оксинекс 0,1 0,1

никколипид 4
Глицерил стеарат 2
цетиловый спирт 1

активы:

нуф 2
пгк 2
Оптим гиал 3

Фильтрат Слизи 4
Биопланктон 1

Виллоухерб 3
сод 0,3

инфлюкс форте 2
матмарин 5
Хлорофилл-каротиновая паста 3

микрокилл 1

Экстракт зверобоя 0,1
экстракт солодки 0,5
липы 1
овса 0,2
Розмарина 0,05
Уснеи 0,5

Отдушка 0,2

В целом активы в аналогии с дневным выбирала.Хлорофилл-каротиновая пасту добавила больше, или лучше уменьшить до 1-2%?
Матмарин устроил по описанию меня, то что он уменьшает поры, уменьшает выработку себума через 28 дней и в целом его состав привлёк. Остальное так и оставила, потому что думаю ничего и не нужно убирать и добавлять (но возможно я не правильно мыслю).
и масла. Таману понравилось по описанию и на ночь отлично, чёрная смородина без комментариев - супер масло.
Одобряете рецепт? Или все же кое что убрать , уменьшить?
Спасибо Ляйсан!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 29-05-2016 19:58

По сыворотке не могу сказать, почему лицо блестит. По рецепту ничего не должно давать блеска. Может только выбрать из фукогеля и вегеталя что-то одно, а не оба сразу. Впитываемость - дело индивидуально. Пробуйте разную ЖФ, подбирайте эмоленты, масла, силиконы, пропорции, так найдете то, что Вам нужно.
В ночном я бы увеличила черную смородину до 5;%, остальное норм.

Мария

Новичковые вопросы.
Отправлен: 29-05-2016 20:25

Nebelung, поняла. Спасибо вам Ляйсан, завтра буду творить. Потом отпишусь как по итогу крема с шампунем получились. Спасибо !

Olsi

Из: Воронеж

Новичковые вопросы.
Отправлен: 30-05-2016 14:08

Nebelung Спасибо, Ляйсан! Кажется общая картина сывороток начала вырисовываться. ) Куме буду делать по полной программе, как она хочет. Себе наоборот хочу по-минимуму и посмотреть как конкретный комплекс работает, а потом исходя увиденного двигаться в нужном направлении.
Посмотрите пожалуйста, наверное что-то надо изменить, я со всем этим никогда не работала, включая лецигель и ксантан.
Сыворотка на нижнюю часть лица- лецигель, масло пенника, Овалис, Идеалифт, Синте 6, Син такс, Декоринил, Оптифен Плюс.
Сыворотка для всего лица- Лецигель, Масло пенника, Силикон Веджеталь, Идеалифт, Синте6, Син такс, декоринил, Церамиды, НУФ. Оптифен.
Проценты не пишу потому что еще не составляла точный рецепт. Пептиды буду по верхней планки, масло-5%. лецигель наверное1%
И вот моя сыворотка, хочу тяжелую водичку под роллер. Вы советовали чем-нибудь загелить. Может попробовать ксантан? Тогда получается вот что- Ксантан, ВМ гиалуронка, Идеалифт, Синте 6. Оптифен. Сыворотка под крем.
Насыпать ксантан в воду, дать постоять несколько часов, как растворится-добавить гиалуронку. Немного нагреть. В теплую добавить идеалифт и Синте6. Перемешать, добавить Оптифен. Все правильно? Или опять намудрила ? Ланаблю в эту сыворотку можно? Вернее, нужна ли она там? (Понравился мастер-класс Надин , у нее там сыворотка с ланаблю...)
Ляйсан и у меня еще небольшая проблема, небольшая -потому что кожа принимает хорошо. У всех моих кремов ph 6, а то 6,5. Меряю полосками. На коже все хорошо, но про пептиды читала что они лучше работуют в слабокислой среде. Чем лучше подкислить сыворотки, молочкой или может Алое взять?

Olsi

Новичковые вопросы.
Отправлен: 30-05-2016 14:19

И дойдет ли это все в целости и сохранности по жаре, у нас сегодня +30 в тени. Надо было в начале мая заказ делать, а я . балда, затянула Посылка в среднем неделю идет

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 30-05-2016 14:29

Olsi, рецепты нормальные. Не советовала бы Вам загеливать ксантаном, будет сопливо. Возьмите ГЭЦ, или лецигель. Еще экогель есть, я его не пробовала еще, но, судя по INCI, должно быть хорошо, там лецитин тоже есть. Ланаблю в эту сыворотку можно. Пептиды нормально работают в довольно широком диапазоне, от 4 до 7. Не должно возникнуть проблем.

Olsi

Новичковые вопросы.
Отправлен: 30-05-2016 15:01

большое спасибо, Ляйсан! Значит лецигель возьму и Ланаблю добавлю, только почитать как ее вводить) В мою сыворотку можно не добавлять декоринил?

Olsi

Новичковые вопросы.
Отправлен: 30-05-2016 17:05

Nebelung Ляйсан, мой вопрос кажется затерялся Можно в моей сыворотке обойтись без декоринила?
Всё, уже не терпится сделать!)
Давно не видно на форуме Лантану. Хотела поблагодарить её за идею добавления в крем глицерина и сорбитола. У меня сухая кожа. Пробовала и так и этак, все что-то не то. Потом прочитала ее сообщение про сорбитол, думаю Дай попробую. Теперь в каждый крем кладу 1% глицерина и 0,5 собитола. Сорбитол легкий, кучка приличная получается) Казалось бы простые компоненты и процент ввожу небольшой, но эффект увлажения-супер! Конечно же не только сорбитол и глицерин,еще НУФ и ПГК -в обязательном порядке. Может кому-то пригодится...

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 30-05-2016 22:28

Можно не добавлять декоринил, но будет лучше, если добавить.

Первый   Предыдущий  261 - 270   271 - 280  281 - 290  291 - 300   301 - 310  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 9 Гости
Всего сообщений: 133538
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34771
Страница сгенерирована за: 0.1133 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©