Первый Предыдущий
11 - 20
21 - 30
31 - 40 41 - 50
51 - 60
Следующий Последний
|
Участник 14 2016
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
Гель "Защита и восстановление волос" |
|
Отправлен: 10-12-2016 14:03 |
|
|
Алёна Кеннер,
большое спасибо за внимание и оценку!
|
Участник 14 2016
|
|
Гель |
|
Отправлен: 10-12-2016 14:13 |
|
|
Посмотрите, пожалуйста, фото с применением геля и без него.
Старалась быть объективной и отобрать хорошие фото в обеих случаях.
|
Малина
Из: Санкт-Петербург
|
|
Гель |
|
Отправлен: 10-12-2016 16:32 |
|
|
10 баллов Отличный, актуальный рецепт. Нужно повторить!)
|
Участник 14 2016
|
|
|
Отправлен: 10-12-2016 22:35 |
|
|
Цитата: 10 баллов Отличный, актуальный рецепт. Нужно повторить!)
Малина,
большое спасибо за оценку!
|
Ольга Моргунова
|
|
Гель |
|
Отправлен: 11-12-2016 20:23 |
|
|
Отлично! 10 баллов, очень актуально под фен
|
маргарита синева
Активный пользователь
Из: Cевастополь
|
|
Гель |
|
Отправлен: 13-12-2016 23:03 |
|
|
Прекрасно,очень хороший рецепт,10 балов!
|
Наталья со2
Администратор
|
|
Гель |
|
Отправлен: 14-12-2016 00:43 |
|
|
Ой, как это я несмываемый гель для волос пропустила! Очень интересный для меня опыт, т.к мне всегда казалось, что все несмываемые средства жирнят волосы и делают их "сосульками"))
Спасибо, что развеяли мое предубеждение! На фото отчетливо видно, что нет "сосулек", волосы даже суховаты. Попробую. И в базовом варианте тоже. Так как аргана - это масло для волос, придающее им блеск. На выставке было представлено средство "воск арганы" -синтетический аналог. Очень наши производства им интересовались. Так что аргана - это для блеска, тем, у кого тусклые волосы.
Фенилтриметикон-самый "блестящий" силикон. Поэтому обычно идет в помады и волосы
Это - жирная фаза, поэтому, конечно, смывается шампунями. Как и любой силикон. Не представляю, как можно "накопить" силикон в волосах)) Ну вот даже если взять древний и тяжелый диметикон (кстати, очень востребованный в гелях на юге, именно он медленнее всех выветривается и вымывается соленой водой, а следовательно, предохраняет волосы от пересушивания солью и ветром) - даже если взять его, сложно допустить, что ПАВы его не смоют. Поэтому, я уверена, не стоит бояться мифического "накапливания". В кортекс волоса проникнуть сложно, и уж тем более, таким крупным молекулам, которые имеют пленкообразователи. Для них это невозможно. То есть, на поверхности силиконы смывают, а вглубь они не пройдут.
Спасибо Мастеру за смелость, за оригинальный рецепт, за то, что он проверенный и действенный.
|
|
Гель |
|
Отправлен: 14-12-2016 01:36 |
|
|
Очень интересно повторить такой рецепт! Подскажите, пожалуйста, можно ли добавить в этот гель сепикап и использовать фен для сушки волос?
10 баллов!
|
Участник 14 2016
|
|
|
Отправлен: 15-12-2016 19:10 |
|
|
Цитата: Ой, как это я несмываемый гель для волос пропустила! Очень интересный для меня опыт, т.к мне всегда казалось, что все несмываемые средства жирнят волосы и делают их "сосульками"))
Спасибо, что развеяли мое предубеждение! На фото отчетливо видно, что нет "сосулек", волосы даже суховаты. Попробую. И в базовом варианте тоже. Так как аргана - это масло для волос, придающее им блеск. На выставке было представлено средство "воск арганы" -синтетический аналог. Очень наши производства им интересовались. Так что аргана - это для блеска, тем, у кого тусклые волосы.
Фенилтриметикон-самый "блестящий" силикон. Поэтому обычно идет в помады и волосы
Это - жирная фаза, поэтому, конечно, смывается шампунями. Как и любой силикон. Не представляю, как можно "накопить" силикон в волосах)) Ну вот даже если взять древний и тяжелый диметикон (кстати, очень востребованный в гелях на юге, именно он медленнее всех выветривается и вымывается соленой водой, а следовательно, предохраняет волосы от пересушивания солью и ветром) - даже если взять его, сложно допустить, что ПАВы его не смоют. Поэтому, я уверена, не стоит бояться мифического "накапливания". В кортекс волоса проникнуть сложно, и уж тем более, таким крупным молекулам, которые имеют пленкообразователи. Для них это невозможно. То есть, на поверхности силиконы смывают, а вглубь они не пройдут.
Спасибо Мастеру за смелость, за оригинальный рецепт, за то, что он проверенный и действенный.
Наталья со2,
спасибо большое за отзыв!
Первоначальный рецепт, который с маслом - очень хороший, наверное, кому-то даже больше понравится. Я его делала, только не с арганой, а с маслом жожоба - именно тогда я свои волосы в зеркале не узнала))) Он классно разгладил, пригладил, сосулек не было. Конечно, масло надо вводить очень осторожно - переборщить легко, мои волосы жесткие и сухие - им все равно, а тонкие волосы может и зажирнить. Но с первоначальным рецептом у меня совсем пропадал объем, это было необычно и сначала понравилось, но потом я поняла, что мне не очень подходит. А некоторым может очень даже пригодиться.
Поэтому свой рецепт подправила в соответствии со своими пожеланиями. И церамиды очень кстати пристроила)))
Уже писала, что очень хочу попробовать этот гель с фитостеролами горчицы - чувствую, интересно должно получиться)
А вообще рецепт классный - очень легко сделать базу из МЛК, фукогеля и гелевой водички , а потом разделить на несколько частей и тестировать отдельно с разными добавками - кому что нравится)
|
Участник 14 2016
|
|
|
Отправлен: 15-12-2016 19:23 |
|
|
Цитата: Очень интересно повторить такой рецепт! Подскажите, пожалуйста, можно ли добавить в этот гель сепикап и использовать фен для сушки волос?
10 баллов!
Алла Д,
большое спасибо за оценку!
В этом геле есть фенилтриметикон - он дает термозащиту, поэтому гель можно использовать под фен.
Мне такой вариант даже больше нравится, чем просто наносить гель на сухие волосы.
С сепикапом не пробовала, хотя мысль такая была.
Но я помню,что в прошлом году на конкурсе мастер-классов было обсуждение,
что сепикап в составе несмывайки может сильно убрать объем, т.е. сепикап лучше использовать в смываемых средствах.
Однако, если очень хочется, можно попробовать и провести эксперимент с маленьким объемом - почему бы и нет?)
Я когда думала, стоит ли сепикап добавлять - просто взяла и на руку немного
капнула сепикап и фенилтриметикон и сравнила - они очень разные по ощущениям,
сепикап очень густой и тяжелый по сравнению с фенилтриметиконом,
поэтому в тот момент у меня пропало желание добавлять сепикап в свой гель.
|
Первый Предыдущий
11 - 20
21 - 30
31 - 40 41 - 50
51 - 60
Следующий Последний
|
Сорбитол жидкий некристаллизующийся, 100 г 130.00 руб. | АМП (AMP, Аминометил пропанол) - регулятор Ph (повышение) 190.00 руб. | Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, 50 г 360.00 руб. | Dragon's Blood (Дракона кровь) 360.00 руб. | Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II) 330.00 руб. | Sepilift (Сепилифт), Seppic, Франция 290.00 руб. | Гидролизированные гликозаминогликаны, 5 г 290.00 руб. | Sepicap (Сепикап), 20 г 390.00 руб. | Ectoin (Эктоин), КНР, 1 г 130.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: foxfire10011 и 46 Гости Всего сообщений: 131682
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32967
Страница сгенерирована за: 0.1614 секунд
|
|
|
|
|
|