Первый Предыдущий
11 - 20
21 - 30
31 - 40 41 - 50
51 - 60
Следующий Последний
|
Участник 10 2019
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
МК_19 КРЕМ ДЛЯ ВАШИХ НОЖЕК |
|
Отправлен: 19-11-2019 13:17 |
|
|
Девушки! Спасибо за внимание , отзывы и высокие оценки! Прошу прощенья , я тут немного пропала. Пока готовилась к конкурсу все дела позабросила и вот неделю разгребала завалы
Отвечаю
Цитата: можно ли биоль заменить настоем на глине? там же по логике тоже дофига всего полезного микроэлементного..
Я бы не стала , кто его знает что там в глине, одно дело маска намазал и смыл, а крем все таки не смываем . Нет Биоля, возьмите морскую соль, если соль не сушит, или магния сульфат( в проме часто используют в Нивее в частности)
|
Наталья со2
Администратор
|
|
|
Отправлен: 26-11-2019 16:16 |
|
|
Пример прекрасного дебюта!
Я начала читать и думаю, ого, обраточка! Первая на конкурсе. Плюс один балл от меня за обраточку))
Мне по технологиии не близко сразу блендию в смешанные фазы совать, хотя в пром варианте так и происходит. Но там мощности какие.. Кто не очень с обратками, мешайте сначала шпателем, а как комок соберется, так и блендию. Ну а кто такой смелый, как участник 10, то сразу.
Очень богатый состав уже отметили. Можно еще гидрокситиразол добавить, чтобы уж совсем все упали)) Ну и антиоксидантный эффект очень мощный, раз уж мы время вспять поворачиваем Hidroxitirosol (Гидрокситирозол) в липосомах https://co2-extract.ru/product_info.php?cPath=34&products_id=1105
А проверить Ph обратной эмульсии просто. Надо ее заморозить. Обратка разрушится при разморозке. После разморозки вода будет содержать весь водородный показатель, и вы поймете, надо ту партию подкислить или подщелочить. Вода возьмет на себя весь Ph крема.
не благодарите, это технологи подсказали, сама я тоже только что узнала.
Активный пользователь
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 26-11-2019 21:55 |
|
|
Мне безумно жаль ставить за этот МК оценку ниже максимальной.
Но, согласно правил конкурса, поставлю.
За измерение пш в обратке и за небольшие неточности в описании в той части, где вы эмульсию собираете. Написано, что ставите воду на баню, но непонятно, до какой темп.греете. До той же, что и ЖФ (кстати, тоже не указано до какой. Но тут в-общем ясно написано - до расплавления всего твердого в ЖФ)? Или разница температур некритична?
Кстати, возникли вопросы:
Биоль можно греть? Это так, просто из интереса вопрос.
Блендией тяжело обратку собирать? сколько у вас тут крема, 50 г? Я просто блендером погружным обратку на неокеа всегда делаю, а блендией как-то попробовала, 100 г толком не вымешались.
В-общем, 9 баллов и спасибо!
|
Наталья со2
Администратор
|
|
|
Отправлен: 26-11-2019 22:25 |
|
|
а блендией как-то попробовала, 100 г толком не вымешались.
Вымешивается, если один раз гомогенизировать. Сегодня один из способов "развалить обратку" был в повторной гомогенизации. Для технологов этот способ очевидный, а я попросила более наглядный. Ксанка, может, ты гомогенизировала несколько раз? (на блендер это не распространяется, т.к он режет, а не гомогенизирует. Например, карбомеры нельзя гомогенизировать, сразу гель разваливается)
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 26-11-2019 22:36 |
|
|
Наталья со2, я не поняла "один раз гомогенизировать". Как это? В смысле - засунул блендию в стакан, включил и больше не выключаешь, пока эмульсия не сложится? Если так, то да, наверное я повторно гомогенизировала, потому что, конечно, выключала блендию, когда воду добавляла. Или что имеется в виду?
Мне показалось, что 100 г обратки на неокеа (на никко не знаю как) для блендии много с т.з. ее мощности. Как будто ей силенок не хватает
|
Наталья со2
Администратор
|
|
|
Отправлен: 27-11-2019 12:32 |
|
|
Вот да, мне тоже это странно, поэтому попросила более наглядный способ разрушить обратную эмульсию. Дали способ с заморозкой. Но по мнению технологов Туше флоры уже собранную обратку крутить повторно нельзя. За что купила - за то отдаю. (а мне, когда никко представляли, демонстрировали процесс. Но там хоррроший такой, хоть и лабораторный, глмогенизатор, сразу поллитра "мешали." Процесс закончили (мешали долго, минут 8-10) - обратка сложилась.
Повторное гомогенизирование приведет к распаду (не спрашивайте! не знаю)
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 27-11-2019 14:57 |
|
|
Наталья со2, ага, теперь примерно понятно. Это подтверждает принцип, который в ИТ-отрасли работает: "не чешется - не чеши".
Если крем сложился, то ок, расслабились и пользуемся. Больше не трогаем его.
|
Наталья со2
Администратор
|
|
|
Отправлен: 27-11-2019 16:22 |
|
|
Ксанка
Точно)
10 баллов. Все написала выше
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 27-11-2019 17:08 |
|
|
Девушки, можно еще раз для тех кто в танке.
Если мешали блендией, эмульсия сложилась, но крем оказался густой/жидкий, добавили масло/воду, то мешаем уже вручную. Блендией уже низ-зя?
Тоже пробовала мешать обратку блендией. Но она так натужно работала, выключила. Жалко, если сгорит.
|
Ольга Скворцова
Зарегистрированный пользователь
Из: Новосибирск
|
|
|
Отправлен: 27-11-2019 19:41 |
|
|
10 баллов.
Пока читала рецепт впала в тихий восторг - ну, вот как ТАКОЙ мощный рецепт САМ-один человек придумал?
Я тоже так хочу уметь.
|
Первый Предыдущий
11 - 20
21 - 30
31 - 40 41 - 50
51 - 60
Следующий Последний
|
XEP-018 ЭксИПи (Cone Snail токсин, токсин улитки) - миорелаксант 550.00 руб. | Гидролизированные гликозаминогликаны, 5 г 290.00 руб. | Biopeptide EL (Биопептид EL) - Повышение упругости и тонуса кожи 360.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, КНР, 20 г 420.00 руб. | MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция 450.00 руб. | KOMBUCHKA (Комбучка) 490.00 руб. | Rigin (Риджин, Ригин), пептид для упругости и эластичности кожи, Sederma, 5 г 260.00 руб. | Voluform (Вольюформ) - коррекция полноты зоны декольте, губ, щек 460.00 руб. | Emulactive W (Эмульактив), 50 г 190.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 38 Гости Всего сообщений: 131682
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32967
Страница сгенерирована за: 0.2273 секунд
|
|
|
|
|
|