Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Номинация "Калька" » Тема: МК_19 ANTI-POLLUTION SERUM: КАЛЬКА SKINMEDICA LUMIVIVE DAY -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний
Участник 1 2019
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

МК_19 ANTI-POLLUTION SERUM: КАЛЬКА SKINMEDICA LUMIVIVE DAY
Отправлен: 19-11-2019 17:47

Татьяна Е., спасибо.
Мне и правда нравится и концепция анти-поллюшн, и выбранный оригинал, и моя "калька" (да, я не умру от скромности ).
Нет эффекта "вау" (лифтинга, разглаживания морщин - ну, у меня для этого целый "арсенал" других средств).
Но вот эта успокоенность, отсутствие раздражения, причем на фоне того, что я третиноином пользуюсь, покраснений, повышенной чувствительности - меня очень радуют.

Юлия Галушко
Активный пользователь

Из: Иркутск

Отправлен: 20-11-2019 06:08

Спасибо большое за шикарный МК! Подробный разбор состава, элегантное оформление, грамотно представленная техногия, неизбитое направление! От меня 10 баллов. Спасибо мастеру и удачи в конкурсе!

Участник 1 2019

Отправлен: 20-11-2019 20:38

Юлия Галушко, спасибо на добром слове

Людмила

Отправлен: 21-11-2019 14:53

Замечательно! Браво мастеру! Мои 10 баллов( простите, повосхищалась, а оценку не поставила )

Участник 1 2019

Отправлен: 25-11-2019 23:07

Людмила , спасибо!

Карканова Елена
Активный пользователь

Из: Челябинск

Отправлен: 28-11-2019 07:43

Понравилась подача материала, оформление! Спасибо мастеру за взятую тему. 10 баллов!

Участник 1 2019

Отправлен: 28-11-2019 16:41

Карканова Елена, спасибо

pugovka
Активный пользователь

Из: Красноярск

Отправлен: 29-11-2019 12:15

Мне очень откликается тема анти-поллюшн, скажу честно.)) На форуме этот рецепт-жемчужина. Я как увидела-ахнула. Активы, используемые в МК просто поражают функциональностью и очень порадовало, что мастер поставил Q10 в липосомах. И крем анти-поллюшн одновременно будет выполнять роль и детоксикатора, т.к одним из функций Q10 является удаление побочных продуктов (АФК и то, что впитывает наша кожа). И я обязательно сделаю такой крем себе, это не обсуждается. )) Спасибо большое, примите 10 баллов и цветочек!

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 29-11-2019 14:04

Я пока в процессе чтения замен, и у меня вопрос у уважаемому Мастеру.
Можно обосновать замену Экстракт Тремеллы? Я пока прочла, что
"Тремелла фукусовидная (снежный гриб) содержит в качестве активных соединений глюкароновую кислоту, -бета-D-глюканы и гетерогликаны, которые и обеспечивают удержание влаги, защиту кожи, стенок капилляров и мелких сосудов, а также улучшают клеточный метаболизм"

Бета глюкан овса у нас есть, (хотя он проникает в кожу, а бета глюкан гриба - нет) Видимо, он не подходит, т.к. снежный гриб используется в качестве защиты от смога, то есть дает пленку и удерживает воду. Теоретически, подойдет любой полисахарид, вопрос в количественных показателях

"Кислый гетерополисахарид, извлеченный из съедобных плодовых тел гриба, химически и физически подобен гиалуроновой кислоте – он имеет невероятно высокую водоудерживающую способность, высокую вязкость и обладает повышенной кислотностью и электролитной устойчивостью. Он образует пленку, которая не сжимается и не трескается, чем улучшает гидратацию и барьерные функции кожи, при этом не липнет к поверхности, приятен в ощущении и обладает хорошим сродством к коже. Его превосходный увлажняющий эффект и его высокая водоудерживающая способность особенно ценятся производителями детокс-продуктов, предназначенных для регулярного применения в городских условиях (сухая атмосфера с кондиционированием воздуха) и в сухой среде.
При этих вводных мне замена тремеллы на трегалозу и бетаин смущает. Если набрать в гуггле tremella fuciformis sporocarp extract MSDS выпадет несколько продуктов, например Phytocare-HA

"Подобно стандартной гиалуроновой кислоте, Phytocare-HA в 500 раз превышает собственный вес воды, создавая естественную гибкую гидратирующую пленку на коже, которая восстанавливает сухую кожу до ее оптимально увлажненного и эластичного состояния, что позволяет ей развивать эластичность и здоровый внешний вид. С другой стороны, различия в молекулярном составе позволяют Phytocare создавать более гибкую гидратирующую пленку с более высокой целостностью, а также ее легче растворять в воде."

Исходя из всего этого я бы предложила заменить экстракт тремеллы на высокомолекулярную гиалуроновую кислоту. Или на гама полигутаминовую, эта тоже держит воды в тысячу раз более своего веса. и не кислая, т.к. природа полимера.

Дочитала.
Остальное мне очень понравилось, да и этот момент выше - вопрос интерпретаций и вкуса. Работа очень добротная, качественная.
Замены четкие, согласна со всеми, включая ацетилированный Тетерапептид-2., производное тимопоэтина. Аналог пептида вилочковой железы, способен влиять на все стадии воспаления, компенсирует естественную возрастную утратуТ-лимфоцитов – улучшает кожный иммунитет, улучшает регенерацию эпидермальных структур.
Но я бы брала не Аплевити, а Тимулен. Во втором случае у нас есть исследования. А ваш вариант точнее по INCI продукта
Очень остроумно найден Elis-Ir, который по сути есть Polygonum Aviculare Extract в носителе. Как и EXО-P, принцип тот же

В общем, очень скрупулезная работа, спасибо за удовольствие! Покопалась в составах, узнала много нового))
От души ставлю 10

http://co2-extract.ru

Участник 1 2019

Отправлен: 29-11-2019 14:48

Наталья со2, да, мы тут уже с Odry051, с Аней обсудили вопрос замены тремеллы. Аня обратила мое внимание на несовпадение природы тремеллы и трегалозы. Тремелла - полисахарид, трегалоза - дисахарид. Аня предложила коньяк маннан на замену, я - в\м ГК. Буквально парой страниц раньше пришли к тому же выводу .
Я согласна! Это было бы более точной заменой.

Всем спасибо за оценки и мнения.
Наталье - отдельное спасибо за такой подробный разбор. Все как я люблю, четко и по делу

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 133385
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34683
Страница сгенерирована за: 0.104 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©