Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » » Тема: Гидроксиапатит - восстановление зубной эмали -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
590.00 руб.
Черники ягоды биоферментированные
Черники ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Облепихи ягоды биоферментированные
Облепихи ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Роза биоферментированная
Роза биоферментированная
190.00 руб.
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
490.00 руб.
TEGO PEP 4-17 АНАЛОГ (Tetrapeptide-21)
TEGO PEP 4-17 АНАЛОГ (Tetrapeptide-21)
290.00 руб.
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
190.00 руб.
Bio-Slim PF (Био-Слим)
Bio-Slim PF (Био-Слим)
290.00 руб.
Bio-Capigen PT (Био-капиджен) - биологический комплекс от потери волос
Bio-Capigen PT (Био-капиджен) - биологический комплекс от потери волос
220.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний
Алёна Кеннер
Активный пользователь

Из: Актобе, Казахстан

Гидроксиапатит - восстановление зубной эмали
Отправлен: 01-08-2016 08:54

Наталья Шлыкова, честно вам сказать, никто из нас еще не умеет работать с новыми компонентами, я на днях их получу и буду экспериментировать, чтобы добиться нравящегося мне результата, тогда уже и выложу более точный рецепт с описанием технического процесса.

Помимо того описания от технолога, Наталья давала общий принцип изготовления зубной пасты:
Цитата:
В целом приготовление зуб геля/пасты примерно в такой последовательности:
ПАВ смешиваете с водой, при помешивании вводите постепенно загуститель, при помешивании медленном даете время набухнуть ( минут 10-15), потом один за другим в систему нужно будет добавлять те активы, которые Вам необходимы.
Начав с абразива.

Так что пока ориентировочно приготовление выглядит так:
Пав Саркозинат натрия смешиваем с водой, при помешивании вводим Кармеллозу натрия, минут 10 - 15 мешаем (как можно аккуратнее, чтоб пузырьков много не было), потом вводим коллоидный кремний с абразивами. Гидроксиапатит диспергируем в сорбитоле, затем вводим в пасту (тоже осторожно, чтобы сильно не пузырилось). По вводу подсластителя ждем информацию от Натальи, т.к. гугл говорит, что он плохо растворим в воде (0,4%). В конце добавляем консервант.

Специальный консервант еще не пришел, ждем. Из имеющихся в наличии может подойти Ботанический консервант из жимолости и Emulcare-miks 5 (кликабельно). Может еще подойти Цитрат серебра, но его надо проверять на совместимость с Кармеллозой натрия.
Но тут опять же - использовать ли эти консерванты в полости рта?

До этого я делала пасту просто в виде геля на ксантане с глицерином (сейчас в зубных пастах глицерин заменяют на сорбитол), без абразивов, с гидроксиапатитом. Гидроксиапатит хорошо снизил чувствительность зубов, да и отбеливающее действие я тоже заметила. Но сама паста при этом была совсем не блеск: размазать ее по зубам - непростая задача, на вкус - кака, да и тактильно неприятная.

А приведенный рецепт - это немного адаптированный под наши компоненты рецепт от производителя гидроксиапатита. Я заменила там абразивы и ПАВ на аналогичные им наши.

Светлана Бутова
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 01-08-2016 10:55

Алёна Кеннер, какой должен быть оптимальный Ph паст? И чем его регулировать, подойдут ли ТЭА и молочка?

Светлана Бутова
Активный пользователь

Отправлен: 01-08-2016 11:12

Перестали приходить уведомления на почту( подпишусь еще раз!

Алёна Кеннер
Активный пользователь

Отправлен: 01-08-2016 13:12

Светлана Бутова, за рН я уже писала выше.

Согласно ISO 11609 по зубным пастам, рН зубных паст должен лежать в пределах 5,5 - 10,5.
Но лично я рекомендую рН 6,8 - 7,5.
При рН выше 7,5 зубной налет превращается в зубной камень, рН 6,8 сопутстствует среднему и сильному кариесу, при нем начинает деминерализовываться дентин, при рН 5,5 и ниже - активно деминерализуется эмаль.

Ниже 6,8 делают отбеливающие пасты, а у тех, которыми в стоматологических кабинетах отбеливают рН как правило 4,5-5,5, но они эмаль хорошо портят, потом нужна хорошая восстанавливающая паста. Высокий тоже в специализированных пастах делают, но не советую экспериментировать с этим, у нас достаточно отличных компонентов, которыми можно решить практически любые проблемы с зубами, не портя эмаль.

В принципе, если у воды начальный рН 6,5-7, то регулировать его, скорее всего не придется - практически у всех компонентов рН 6-8. А так, должны подойти, почему нет? Можно и лимонкой, я в свое время повышала содой (у меня ТЭА еще не было), но на совместимость проверить не помешает.

Наталья Волкова
Активный пользователь

Отправлен: 02-08-2016 11:43

500 гр., пожалуйста

Мила Lisssitza
Зарегистрированный пользователь

Отправлен: 02-08-2016 12:25

Хотелось бы уточнить - указанные 3 года - это срок годности, или по истечении 3 лет ожидается ретест?

IMMORTAL... и там, где большинство видит неизбежность конца... мы обретаем... БЕССМЕРТИЕ...

Elena*****b
Активный пользователь

Из: Новосибирск

Отправлен: 02-08-2016 12:27

250 гр пожалуйста

Мой хомяк разбушевался;))))

Людмила Якушина
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Отправлен: 02-08-2016 12:51

Не приходят сообщения на почту, повторная подписка на тему

Elena*****b
Активный пользователь

Из: Новосибирск

Отправлен: 02-08-2016 19:40

где-то видела "жалобу" уже такую, и тут тоже не приходят

Мой хомяк разбушевался;))))

Алёна Кеннер
Активный пользователь

Отправлен: 02-08-2016 21:51

Наталья Волкова, Elena*****b, записала вас.

Мила Lisssitza, насчет ретеста у Наташи спросила, как только она ответит, отпишусь.

Мне тоже сообщения не хотят приходить, получила уведомления только о нескольких

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 21 Гости
Всего сообщений: 133833
Всего тем: 2634
Зарегистрировано пользователей: 34934
Страница сгенерирована за: 0.1405 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©