Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 30
31 - 40 41 - 48
Следующий Последний
|
Гузель К
Активный пользователь
Из: Ростов-на-Дону
|
|
Магний аскорбил фосфат (МАР), витамин С |
|
Отправлен: 28-02-2018 21:46 |
|
|
Девочки, Ляйсян, вот столько рецептов нашла, в которых есть MAP и карбомер одновременно - просто тьма. Отсюда вопрос: откуда информация в магазине нашем об их несовместимости? Из каких источников? И вообще в чем суть несовместимости?
|
Лев Иванов
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 15-04-2018 21:16 |
|
|
Цитата: Нет. Вы бы не задали этот вопрос, если бы читали INCI компонентов.
Совместим ли мар с lecigel?
Что нужно про lecigel прочитать, что бы понять про его не совместимость с MAP?
выдерживает широкий диапазон рН – от 4-8....
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 16-04-2018 12:54 |
|
|
Гузель К , только увидела твой вопрос. Эта информация от производителя МАР (у нас, насколько я знаю, швейцарский МАР).
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 16-04-2018 12:55 |
|
|
Лев Иванов, нужно прочитать INCI, больше ничего.
|
ElenaGeorgia
Активный пользователь
Из: Тбилиси
|
|
|
Отправлен: 16-04-2018 22:43 |
|
|
Ляйсан, здравствуйте. Жду посылку с витамином С, хочу лёгкий крем на лето. Из активов, кроме витамина С, акцент на Люремин. Попробую их сочетать. Всё никак не решусь, каким же способом закислить ПШ раствора с витамином / самого крема. Может, можно добавить в рецепт Глюконолактон? 1-2% Или будет слишком отшелушивающим для лета? Глюк же кислый? Или я ошибаюсь?
Администратор
|
|
|
Отправлен: 17-04-2018 20:50 |
|
|
ElenaGeorgia, если хотите закислить глюконолактоном, то лучше приготовить его раствор и вводить покапельно до достижения нужного ph. Боюсь 1-2% дадут слишком кислый ph, и МАР гидролизируется.Я пользуюсь молочной кислотой 90% из нашего магазина.
|
ElenaGeorgia
Активный пользователь
Из: Тбилиси
|
|
|
Отправлен: 17-04-2018 23:27 |
|
|
Боязно кислоту использовать. В прошлый раз крем с ретинолом у меня створожился, как только я добавила раствор лимонки. Потом со временем крем стал более однородным, но сразу вид был некомильфо, конечно. Вот, не знаю, может быть, тогда сразу в раствор витамина С капать кислоту :( и потом уже стабилизированный раствор добавлять в крем.
Администратор
|
|
|
Отправлен: 19-04-2018 13:45 |
|
|
ElenaGeorgia, почитайте первую страницу этой темы я очень подробно расписывала, как корректировать ph. Ничего другого предложить не могу.
|
Юлия Ковтун
Зарегистрированный пользователь
Из: Киев
|
|
|
Отправлен: 23-04-2018 09:56 |
|
|
Ляйсан, Вы просто золото! Для новичка в кремовпрении типа меня эта инфо реально помогает разобраться:) Я буду проводить такого рода манипуляции первый раз, да и крем первый раз готовлю. Можете уточнить мне еще кое-какие моменты: 1. А как именно нужно закислять МАР лимонной кислотой? Т.е. какая пропорция или процент ввода данных компонентов? 2. Вы пишете, что вводить нужно в готовую эмульсию, если крем не холодного способа приготовления. Уточню : то есть прям в конце уже, вместе с остальными активами? Я в рецептах даже не встречала, чтоб вот так ненагретую воду вводили, даже если немного. 3. А какой именно эта надо использовать: динатриевую соль или тетрасодиум? Извините, что загрузила вопросами, но уж очень хочется разобраться :) большое -большое спасибо!
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 23-04-2018 19:25 |
|
|
Юлия Ковтун,
1. растворяете лимонку в воде и покапельно вводите в раствор МАРа. Капаете, пока не получите нужный ph. Можно другой кислотой регулировать ph. Я уже давно использую для этих целей молочку 90%, о чем писала двумя сообщениями выше.
2. вообще не поняла вопроса. Есть много сухих водорастворимых активов, которые нельзя греть. Они все сначала растворяются в воде комнатной температуры и вводятся в остывший крем/сыворотку. Я не знаю, какие рецепты Вы смотрели.
3. co2-extract.ru/product_info.php?products_id=406
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 30
31 - 40 41 - 48
Следующий Последний
|
Day Moist (Дэй Мойст), пролонгированное увлажнение, 20 г 460.00 руб. | Сквалан (Squalane) растительный, США, 50 мл 490.00 руб. | Салицинол, 5 г 490.00 руб. | SOLAGUM™ (Солагум, Солагам) - натуральный гелеобразователь от Seppic 290.00 руб. | Фитосфингозин (Phytosphingosine), Германия (Evonik),1 г 690.00 руб. | LEUPHASYL (Леуфасил) 490.00 руб. | HYDRASALINOL (Гидрасалинол) - новый эффективный увлажнитель кожи, 2 мл 690.00 руб. | Мурумуру (MURUMURU) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. | Папаин, 20 г 190.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 6 Гости Всего сообщений: 131682
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32967
Страница сгенерирована за: 0.2137 секунд
|
|
|
|
|
|