Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Активы (пептиды, липосомы, экстракты …) » Тема: Магний аскорбил фосфат (МАР), витамин С -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
520.00 руб.
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
230.00 руб.
INSTATHIX® (Инстатикс) -  натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
INSTATHIX® (Инстатикс) - натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 48  Следующий   Последний
Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Магний аскорбил фосфат (МАР), витамин С
Отправлен: 28-02-2018 21:46

Девочки, Ляйсян, вот столько рецептов нашла, в которых есть MAP и карбомер одновременно - просто тьма. Отсюда вопрос: откуда информация в магазине нашем об их несовместимости? Из каких источников? И вообще в чем суть несовместимости?

Лев Иванов
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 15-04-2018 21:16

Цитата:
Нет. Вы бы не задали этот вопрос, если бы читали INCI компонентов.
Совместим ли мар с lecigel?

Что нужно про lecigel прочитать, что бы понять про его не совместимость с MAP?
выдерживает широкий диапазон рН – от 4-8....

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 16-04-2018 12:54

Гузель К , только увидела твой вопрос. Эта информация от производителя МАР (у нас, насколько я знаю, швейцарский МАР).

Nebelung
Администратор

Отправлен: 16-04-2018 12:55

Лев Иванов, нужно прочитать INCI, больше ничего.

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Из: Тбилиси

Отправлен: 16-04-2018 22:43

Ляйсан, здравствуйте. Жду посылку с витамином С, хочу лёгкий крем на лето. Из активов, кроме витамина С, акцент на Люремин. Попробую их сочетать. Всё никак не решусь, каким же способом закислить ПШ раствора с витамином / самого крема. Может, можно добавить в рецепт Глюконолактон? 1-2% Или будет слишком отшелушивающим для лета? Глюк же кислый? Или я ошибаюсь?

Я Лена. Ко мне на ты, пожалуйста.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 17-04-2018 20:50

ElenaGeorgia, если хотите закислить глюконолактоном, то лучше приготовить его раствор и вводить покапельно до достижения нужного ph. Боюсь 1-2% дадут слишком кислый ph, и МАР гидролизируется.Я пользуюсь молочной кислотой 90% из нашего магазина.

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Из: Тбилиси

Отправлен: 17-04-2018 23:27

Боязно кислоту использовать. В прошлый раз крем с ретинолом у меня створожился, как только я добавила раствор лимонки. Потом со временем крем стал более однородным, но сразу вид был некомильфо, конечно. Вот, не знаю, может быть, тогда сразу в раствор витамина С капать кислоту :( и потом уже стабилизированный раствор добавлять в крем.

Я Лена. Ко мне на ты, пожалуйста.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 19-04-2018 13:45

ElenaGeorgia, почитайте первую страницу этой темы я очень подробно расписывала, как корректировать ph. Ничего другого предложить не могу.

Юлия Ковтун
Зарегистрированный пользователь

Из: Киев

Отправлен: 23-04-2018 09:56

Ляйсан, Вы просто золото! Для новичка в кремовпрении типа меня эта инфо реально помогает разобраться:) Я буду проводить такого рода манипуляции первый раз, да и крем первый раз готовлю. Можете уточнить мне еще кое-какие моменты: 1. А как именно нужно закислять МАР лимонной кислотой? Т.е. какая пропорция или процент ввода данных компонентов? 2. Вы пишете, что вводить нужно в готовую эмульсию, если крем не холодного способа приготовления. Уточню : то есть прям в конце уже, вместе с остальными активами? Я в рецептах даже не встречала, чтоб вот так ненагретую воду вводили, даже если немного. 3. А какой именно эта надо использовать: динатриевую соль или тетрасодиум? Извините, что загрузила вопросами, но уж очень хочется разобраться :) большое -большое спасибо!

Nebelung
Администратор

Отправлен: 23-04-2018 19:25

Юлия Ковтун,
1. растворяете лимонку в воде и покапельно вводите в раствор МАРа. Капаете, пока не получите нужный ph. Можно другой кислотой регулировать ph. Я уже давно использую для этих целей молочку 90%, о чем писала двумя сообщениями выше.
2. вообще не поняла вопроса. Есть много сухих водорастворимых активов, которые нельзя греть. Они все сначала растворяются в воде комнатной температуры и вводятся в остывший крем/сыворотку. Я не знаю, какие рецепты Вы смотрели.
3. co2-extract.ru/product_info.php?products_id=406

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 48  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 36 Гости
Всего сообщений: 132495
Всего тем: 2593
Зарегистрировано пользователей: 34058
Страница сгенерирована за: 0.2447 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce