Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Масла, баттеры, воски, эмоленты » Тема: Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний
Chicken
Активный пользователь

Из: N/A

Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 18-05-2013 03:54

Тогда чёрную смородину особо тщательно общипайте )) И свою. А заради здоровья и соседскую вроде как не грех )))) Для проблем с ножками, о которых говорили в теме про варикоз, внутрь полезненько будет )

НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь

Из: И/Н

Отправлен: 18-05-2013 08:19

Как мне понравилась идея с ягодками, я ведь тоже обладательница дачи. Самая первая ягода у нас - это жимолость. Ви, а ирга красить не будет? Да и жимолость тоже, а впрочем процент маленький берется, методом проб все будем делать.

Bu
Активный пользователь

Из: Дмитров

Отправлен: 19-05-2013 14:23

Тамара , я расскажу обязательно когда сделаю из ягодок экстракт))) но что бы она сильно красила, как черноплодка та же - нет, нету такого.

Когда я слышу, что кто-то вздыхая говорит: "Жизнь трудна", мне всегда хочется спросить: - По сравнению с чем?"

Bu
Активный пользователь

Из: Дмитров

Отправлен: 19-05-2013 14:23

кстати, а черноплодка что полезного содержит? в смысле для кремовара?

Когда я слышу, что кто-то вздыхая говорит: "Жизнь трудна", мне всегда хочется спросить: - По сравнению с чем?"

SainT
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 19-05-2013 17:13

Вота чего нашла:

Цитата:
Полезные свойства черноплодной рябины обусловлены содержанием в ней витаминов А, С, В1, B2, Е, Р, РР, каротина, марганца, меди, бора, йода, магния, молибдена, железа, антоцианатов. В плодах черноплодной рябины содержатся сахара, фолиевая, никотиновая, яблочная и другие органические кислоты, рибофлавин, филлохинон, токоферолы, цианин, пиродоксин, тиамин, дубильные и пектиновые вещества. В плодах черноплодной рябины содержится много йода, поэтому они полезны при диффузном токсическом зобе. В мякоти ягод найдены также амигдалин, кумарин и другие соединения. В листьях и цветках аронии обнаружены производные кверцетина, большие количества неохлорогеновой кислоты, рутин и гипрозид.
Цитата:
Благодаря содержанию пектиновых веществ черноплодная рябина способствует выведению из организма тяжелые металлы и радиоактивные вещества, удерживает и выводит различные виды патогенных микроорганизмов. Пектины нормализуют функционирование кишечника, устраняют спазмы и оказывают желчегонный эффект. Полезные свойства черноплодной рябины способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшая их упругость и эластичность.

Одними из самых полезных свойств этой ягоды являются нормализация артериального давления и понижение уровня холестерина в крови. Плоды черноплодки назначают при различных нарушениях в свертывающей системе крови, кровотечениях, ревматизме, атеросклерозе, сахарном диабете и аллергических заболеваниях. Исследования последних лет показали, что черноплодная рябина улучшает функционирование печени, а регулярное употребление этой ягоды повышает иммунитет и положительно влияет на работу эндокринной системы.

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

SainT
Администратор

Отправлен: 14-06-2013 13:24

Вчера профильтровала длмашний уксус из черной смородины. Вкуусный
Рецепт уксуса такой:
Ягоды 1кг
Сахар (либо мед) 150г
Вода - чтобы покрывала ягоды примерно на сантиметр.

В чистую посуду, лучше всего эмалированую, засыпаются ингредиенты и все накрывается тканью, либо марлей в несколько слоев, чтобы воздух проникал, а пыль нет. Ставится в теплое место (у меня стояло просто на кухне, там температура 25 градусов). Помешиваете минимум 1 раз в день, лучше чаще. готовится он примерно 2 недели, можно дольше. Если перестает бродить раньше, чем прошло 2 недели - можно добавить сахара или меда (я добавляла сахар 2 раза на глаз).
По прошествии брожения процеживаете, переливаете в бутылки и оставляете дозревать еще на пару недель. Хранить в прохладном темном месте.

Да, бутылки доливать не до конца, оставлять 3-5 см до края.

AMBI
Активный пользователь

Отправлен: 14-06-2013 15:33

SainT, спасибо за рецепт
Надо будет попробовать

SainT
Администратор

Отправлен: 15-06-2013 23:15

AMBI, если соберетесь пробовать, расскажите об опыте. А то я сама 1 раз делала, еще не знаю, что там получилось

НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь

Из: И/Н

Отправлен: 16-06-2013 11:53

Ань. а как его применять?

SainT
Администратор

Отправлен: 17-06-2013 00:16

Тамара , я его в тоники добавляю, рН регулирую (на молочку аллергия). В умывалки и маски можно добавлять. Да куда угодно, где килоты нужны.
Я правда своим еще не пользовалась, у меня стоит покупной яблочный настоянный на ромащке.
Как высыпания пройдут, планирую сделать со своим серию масок.

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Екатерина Плетнева и 17 Гости
Всего сообщений: 132788
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34233
Страница сгенерирована за: 0.1352 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce