Первый Предыдущий
281 - 290
291 - 300
301 - 310 311 - 320
321 - 330
Следующий Последний
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 26-01-2016 16:55 |
|
|
Ольга Рындина, А как же то, что аллантоин нельзя греть выше 50 (60 в разных источниках) градусов?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 26-01-2016 17:16 |
|
|
Тот аллантоин, который я покупала в нашем магазине, разошелся просто замечательно в воде, и не особо горячей.А тот, который когда-то покупала в Арома-Бьюти, не растворялся никак от слова совсем, я его выкинула. И после этого вообще боялась его покупать, пока не попробовала наш.
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 26-01-2016 17:33 |
|
|
Nebelung, Надо попробовать наш. Мне кажется вещь в хозяйстве нужная.
|
Елена Шевчук
Зарегистрированный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 03-03-2016 18:04 |
|
|
Девочки , готовлюсь сделать шампунь на ПАВАх -есть мусс Коко , мусс сукре, Овсяный пав , Реворетик , глюкозид ... Так вот в голове каша , амфотерные павы (например тот же самый реворетик) при понижении РН менее 7 становится катионным .При этом РН шампуня надо понизить. Следовательно , он станет катионным .Что плохо . Как выйти из такой ситуации или не обращать внимания на катионность -анионность Павов?совсем запуталась
|
Selena
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 03-03-2016 18:22 |
|
|
Елена Шевчук, я не эксперт, но подскажу на уровне своего понимания. Амфотерные павы обладают особыми свойствами, при слабокислом пш (наш случай) начинают проявлять в некоторой степени катионность, но не становятся катионными! Точнее, они смягчают действие анионных (основных, очищающих). Что как раз есть хорошо:) У Вас овсяный анионный, я раньше его сочетала с кокобетаином и децил глюкозидом, сейчас заменила на сухой ДЛС, пены намного больше, очищает.. Может и лучше, может и так же.. Значительной разницы нет. Видела в одном магазине рекомендацию брать по 10% ревотерика, глюкозида и бетаина (т.е. без анионных рецепт получается), но сама еще не пробовала.
|
Наталья СН
Активный пользователь
Из: Краснодар
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 11-03-2016 19:42 |
|
|
Девочки, делал ли кто-нибудь шапмуть с добавлением масел. Хочу добавить масло арганы, брокколи. Не будут ли масла жирнить волосы. Подскажите, пожалуйста
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 11-03-2016 23:31 |
|
|
Наталья СН, Я все время добавляю, кокос, жожоба, другие не пробовала пока. Ничего не жирнит, хотя я бы только рада была. У меня от своих средств волосы вообще неделями не жирнятся.
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 11-03-2016 23:55 |
|
|
А аргана "волосяное" масло разве? Брокколи пойдет, наверное (хотя я бы его в кондей отправила, как обволакивающее), кокос отлично, самое проникающее в волос масло.
Что там еще из волосяных есть? Асаи, монгонго, жожоба, вишневая косточка (вроде), оливка, даже вин косточка (где-то я читала))). На сливовой косточке делала кондей, такой запах отличный был
Пережир в шампунь всегда надо, иначе на голове мочалка (правда, на энзимах норм, я не добавляла, если честно. но хочу попробовать тоже), но на Павах точно надо. А вот сколько - уж точно методом подбора. Если не переберете, жирнить не будет. Волосы же тоже надо питать, разглаживать.
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 12-03-2016 00:39 |
|
|
Вообще аргана для волос очень хорошо и в промышленных средствах часто встречается. А насчет брокколи согласна, я бы тоже его лучше в кондей. Я вообще несмывашку делаю из брокколи с циклометиконом (сухое масло это кажется называется).
3-5% масла даже незаметно в шампуне. Но конечно от волос зависит, надо пробовать.
|
Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь
Из: Пермский край
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 12-03-2016 09:04 |
|
|
Аргановое масло очень часто позиционируется, как масло для волос, также как макадамия
|
Первый Предыдущий
281 - 290
291 - 300
301 - 310 311 - 320
321 - 330
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976