Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 4 -- Страница 33  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  301 - 310   311 - 320  321 - 330  331 - 340   341 - 350  Следующий   Последний
Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь

Из: КУ

Помощь новичкам 4
Отправлен: 21-01-2017 09:54

Цитата:
Александра Семенко,
Брокколи уберите. Лесной орех сократите до 5%. Уберите пока гидролаты в тоники. Что это водный экстракт фукуса, сколько там фукуса? Уберите его. Сепилифт в ЖФ греется.Гиалуронка на глаза часто дает отеки, на Ваше усмотрение. МАР (если это он у Вас) можно и 3%, но ph-метр нужен. Про галоксил согласна.

Спасибо вам за подробную консультацию! Отвечу по пунктам:

Брокколи я хотела как эмолент попробовать) Из-за некоторых силиконов из пром.косметики поры забиваются, пока поняла, что от каприк/каприлик точно. Что взять в качестве эмолента? Циклометикон? Кремы на его основе меня пока не поводили, судя по наблюдениям. Или на данном, новичковом, этапе, лучше вообще не заморачиваться?
Гидролат уберу.
Фукуса экстракт косметический, Альганика, я им кремы для тела обогащаю))) Уберу, спасибо.
Сепиплюс, гелеобразователь, решила добавить на случай спасения "кривой" эмульсии Сейчас сообразила, что его можно и в конце приготовления добавить, когда уже будет видно, насколько косячный крем вышел.
Гиалуронку моя кожа ест и не давится, отёков, инициированных этой чудесной кислотой, к счастью, не наблюдается) Только свежий вид и мягкость.
ph-метр есть! И это счастье, что вы про эту особенность МАР рассказали. А то гадала бы, откуда столько щёлочи..
Галоксил уже в корзине!)))

Александра Семенко

Помощь новичкам 4
Отправлен: 21-01-2017 10:05

Цитата:
Александра Семенко, если это Ваш первый крем,то желательно потренироваться все же на креме для рук или ног.натренируетесь а потом уже перейдёте на лицо и веки.понятие какие масла именно "ваши" придёт с опытом,методом проб и ошибок.поэтому не берите сразу большой процент масел.а еще девочки чтобы понять подходит ли коже конкретное масло наносят его в чистом виде в течение нескольких дней и наблюдают как кожа реагирует.если с кожей все хорошо(нет сухости раздражения и т.д) то масло Вам подходит.Масло броколи я бы оставила для волос.Масло клюквы желательно не греть.добавить в горячую водную фазу и пару минут прогреть.либо я например все активные масла добавляю как актив в остывшую эмульсию но не более 4-5 % иначе масло потом отделится в креме.не хватает уже говорила увлажнения.и не забудьте отрегулировать РН витамина С до ввода в эмульсию.(была в шоке когда измерила РН вит.С аромазон он был больше 9 а раньше по незнанию сыпала его нерастворенным в виде порошка прямо в эмульсию )Все приходит с опытом,штудированием литературы и таких замечательных форумов!
Спасибо огромное! так приятно, что на вашем форуме отвечают на вопросы)

Да, вы правы, наверное, я поторопилась с назначением крема, но вот прям припёрло))) И потом, я, в первую очередь, буду ваять сыворотку, для определённых целей, заодно и крем сделаю. Попробую, во всяком случае Сыворотку на обсуждение не выкладываю, там ничего особенного и особенно сложного нету.
% масел уже поправила, ЖФ уменьшилась до 12%.
Хмм... а точно жеж! Попробую использовать масла в чистом виде, классная идея.
Клюкву уберегу от нагрева, спасибо)
Значит, витамин С нужно предварительно растворить? При комнатной температуре растворится? или лучше подогреть?

Столько тонкостей, уже мозг кипит))) Посложнее, чем тортик на др ваять)))

Olsi

Из: Воронеж

Помощь новичкам 4
Отправлен: 21-01-2017 11:17

подписываюсь

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 21-01-2017 13:15

Александра Семенко, В качестве эмолента могу предложить на пробу оливковый силикон, очень приятное ощущение на коже от него остается, и по сути не силикон, почитайте co2-extract.ru/product_info.php?products_id=512.
Насчет сепиплюса хочу предостеречь от повторения моих ошибок. Я попробовала положить его в готовую эмульсию, но не размешала достаточно, а видимо его надо было миксером вмешивать, что не все компоненты выдерживают (напр. в липосомах). В итоге выкинула весь крем, т.к. от кусочков сепиплюса на коже началось раздражение. Уж лучше подсыпать лецигеля (я прям в порошке вмешивала) или добавить ксантана (я диспергировала в глицерине) и вмешать в крем.

Александра Семенко

Помощь новичкам 4
Отправлен: 21-01-2017 14:17

Ольга ***,

Благодарю за помощь!

Изначально нацеливалась на лецигель, но, к сожалению, его сейчас нет в наличии. С других сайтов заказывать не хочу, мне тут нравится. Куплю сепиплюс, положу в ВФ, а там посмотрим)
К вопросу о силиконах: почему, всё-таки, брокколи так не любят?))) Почитала по ней инфу, вполне себе неплохое масло.. Обладает себорегулирующим действием, подходит для жирной кожи. Ему приписывают смягчающие и успокаивающие свойства, за счёт эйкозеновой к-ты... Это так, мысли вслух)) Пока ещё не разобралась окончательно с кислотами.

Ещё раз спасибо!)

Yuliya uvarovskaya
Активный пользователь

Из: Самара

Помощь новичкам 4
Отправлен: 21-01-2017 16:18

Доброго всем дня! Девочки, поделитесь пожалуйста опытом, кто делает сыворотки на биоферментированной ламинарии. Сколько масел можно положить в сыворотку и надо что то еще в помощь для гелеобразования?
Хочу первый раз сделать сыворотку с ненагреваемыми маслами и увлажняющими компанентами, а у нас такой выбор гелеобразователей в магазине, вот и не могу выбрать, глаза разбегаются.
Планирую сыворотку под крем на весну-лето. Спасибо заранее, если кто поделится опытом!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 4
Отправлен: 21-01-2017 18:59

Александра Семенко , ну так Вы жирно-кислотный состав брокколи почитайте и про эруковую кислоту. У нас есть тема про МАР (поищите в разделе активы), я там очень подробно описывала технологию работы с ним.
Yuliya uvarovskaya , мне нравятся для этих целей ГЭЦ, сукраклиа, экогель и лецигель.

Daisy
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 21-01-2017 19:43

ТЭА может разжижать эмульсию? Странно, но после введения густая эмульсия немного разжижилась
Спасибо

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 21-01-2017 21:51

Yuliya uvarovskaya, Я постоянно делаю пептидную сыворотку на ламинарии, мне очень нравится. Ламинарии у меня 20%, добавляю еще 1% сорбита, чтобы было погуще, потому что у меня большая АФ (26%). Масла добавляю 3%, обычно беру сбалансированное типа рисовых отрубей.
Если цель именно применить ненагреваемые масла, то мне кажется, сыворотка неподходящий продукт для этого. Здесь масло для того, чтобы не было ощущения стягивания. А если надо именно масла класть, то можно крем на неокер сделать, гельтрап, гель на лецигеле, может быть еще что-то...

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 21-01-2017 21:56

Nebelung, А ГЭЦ, сукраклиа и экогель берут столько же масел, как и лецигель?

Первый   Предыдущий  301 - 310   311 - 320  321 - 330  331 - 340   341 - 350  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 132579
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34120
Страница сгенерирована за: 0.0736 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce