Первый Предыдущий
301 - 310
311 - 320
321 - 330 331 - 340
341 - 350
Следующий Последний
|
Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь
Из: КУ
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 21-01-2017 09:54 |
|
|
Цитата: Александра Семенко,
Брокколи уберите. Лесной орех сократите до 5%. Уберите пока гидролаты в тоники. Что это водный экстракт фукуса, сколько там фукуса? Уберите его. Сепилифт в ЖФ греется.Гиалуронка на глаза часто дает отеки, на Ваше усмотрение. МАР (если это он у Вас) можно и 3%, но ph-метр нужен. Про галоксил согласна.
Спасибо вам за подробную консультацию! Отвечу по пунктам:
Брокколи я хотела как эмолент попробовать) Из-за некоторых силиконов из пром.косметики поры забиваются, пока поняла, что от каприк/каприлик точно. Что взять в качестве эмолента? Циклометикон? Кремы на его основе меня пока не поводили, судя по наблюдениям. Или на данном, новичковом, этапе, лучше вообще не заморачиваться?
Гидролат уберу.
Фукуса экстракт косметический, Альганика, я им кремы для тела обогащаю))) Уберу, спасибо.
Сепиплюс, гелеобразователь, решила добавить на случай спасения "кривой" эмульсии Сейчас сообразила, что его можно и в конце приготовления добавить, когда уже будет видно, насколько косячный крем вышел.
Гиалуронку моя кожа ест и не давится, отёков, инициированных этой чудесной кислотой, к счастью, не наблюдается) Только свежий вид и мягкость.
ph-метр есть! И это счастье, что вы про эту особенность МАР рассказали. А то гадала бы, откуда столько щёлочи..
Галоксил уже в корзине!)))
|
Александра Семенко
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 21-01-2017 10:05 |
|
|
Цитата: Александра Семенко, если это Ваш первый крем,то желательно потренироваться все же на креме для рук или ног.натренируетесь а потом уже перейдёте на лицо и веки.понятие какие масла именно "ваши" придёт с опытом,методом проб и ошибок.поэтому не берите сразу большой процент масел.а еще девочки чтобы понять подходит ли коже конкретное масло наносят его в чистом виде в течение нескольких дней и наблюдают как кожа реагирует.если с кожей все хорошо(нет сухости раздражения и т.д) то масло Вам подходит.Масло броколи я бы оставила для волос.Масло клюквы желательно не греть.добавить в горячую водную фазу и пару минут прогреть.либо я например все активные масла добавляю как актив в остывшую эмульсию но не более 4-5 % иначе масло потом отделится в креме.не хватает уже говорила увлажнения.и не забудьте отрегулировать РН витамина С до ввода в эмульсию.(была в шоке когда измерила РН вит.С аромазон он был больше 9 а раньше по незнанию сыпала его нерастворенным в виде порошка прямо в эмульсию )Все приходит с опытом,штудированием литературы и таких замечательных форумов!
Спасибо огромное! так приятно, что на вашем форуме отвечают на вопросы)
Да, вы правы, наверное, я поторопилась с назначением крема, но вот прям припёрло))) И потом, я, в первую очередь, буду ваять сыворотку, для определённых целей, заодно и крем сделаю. Попробую, во всяком случае Сыворотку на обсуждение не выкладываю, там ничего особенного и особенно сложного нету.
% масел уже поправила, ЖФ уменьшилась до 12%.
Хмм... а точно жеж! Попробую использовать масла в чистом виде, классная идея.
Клюкву уберегу от нагрева, спасибо)
Значит, витамин С нужно предварительно растворить? При комнатной температуре растворится? или лучше подогреть?
Столько тонкостей, уже мозг кипит))) Посложнее, чем тортик на др ваять)))
|
Olsi
Из: Воронеж
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 21-01-2017 11:17 |
|
|
подписываюсь
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 21-01-2017 13:15 |
|
|
Александра Семенко, В качестве эмолента могу предложить на пробу оливковый силикон, очень приятное ощущение на коже от него остается, и по сути не силикон, почитайте co2-extract.ru/product_info.php?products_id=512.
Насчет сепиплюса хочу предостеречь от повторения моих ошибок. Я попробовала положить его в готовую эмульсию, но не размешала достаточно, а видимо его надо было миксером вмешивать, что не все компоненты выдерживают (напр. в липосомах). В итоге выкинула весь крем, т.к. от кусочков сепиплюса на коже началось раздражение. Уж лучше подсыпать лецигеля (я прям в порошке вмешивала) или добавить ксантана (я диспергировала в глицерине) и вмешать в крем.
|
Александра Семенко
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 21-01-2017 14:17 |
|
|
Ольга ***,
Благодарю за помощь!
Изначально нацеливалась на лецигель, но, к сожалению, его сейчас нет в наличии. С других сайтов заказывать не хочу, мне тут нравится. Куплю сепиплюс, положу в ВФ, а там посмотрим)
К вопросу о силиконах: почему, всё-таки, брокколи так не любят?))) Почитала по ней инфу, вполне себе неплохое масло.. Обладает себорегулирующим действием, подходит для жирной кожи. Ему приписывают смягчающие и успокаивающие свойства, за счёт эйкозеновой к-ты... Это так, мысли вслух)) Пока ещё не разобралась окончательно с кислотами.
Ещё раз спасибо!)
|
Yuliya uvarovskaya
Активный пользователь
Из: Самара
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 21-01-2017 16:18 |
|
|
Доброго всем дня! Девочки, поделитесь пожалуйста опытом, кто делает сыворотки на биоферментированной ламинарии. Сколько масел можно положить в сыворотку и надо что то еще в помощь для гелеобразования?
Хочу первый раз сделать сыворотку с ненагреваемыми маслами и увлажняющими компанентами, а у нас такой выбор гелеобразователей в магазине, вот и не могу выбрать, глаза разбегаются.
Планирую сыворотку под крем на весну-лето. Спасибо заранее, если кто поделится опытом!
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 21-01-2017 18:59 |
|
|
Александра Семенко , ну так Вы жирно-кислотный состав брокколи почитайте и про эруковую кислоту. У нас есть тема про МАР (поищите в разделе активы), я там очень подробно описывала технологию работы с ним.
Yuliya uvarovskaya , мне нравятся для этих целей ГЭЦ, сукраклиа, экогель и лецигель.
|
Daisy
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 21-01-2017 19:43 |
|
|
ТЭА может разжижать эмульсию? Странно, но после введения густая эмульсия немного разжижилась
Спасибо
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 21-01-2017 21:51 |
|
|
Yuliya uvarovskaya, Я постоянно делаю пептидную сыворотку на ламинарии, мне очень нравится. Ламинарии у меня 20%, добавляю еще 1% сорбита, чтобы было погуще, потому что у меня большая АФ (26%). Масла добавляю 3%, обычно беру сбалансированное типа рисовых отрубей.
Если цель именно применить ненагреваемые масла, то мне кажется, сыворотка неподходящий продукт для этого. Здесь масло для того, чтобы не было ощущения стягивания. А если надо именно масла класть, то можно крем на неокер сделать, гельтрап, гель на лецигеле, может быть еще что-то...
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 21-01-2017 21:56 |
|
|
Nebelung, А ГЭЦ, сукраклиа и экогель берут столько же масел, как и лецигель?
|
Первый Предыдущий
301 - 310
311 - 320
321 - 330 331 - 340
341 - 350
Следующий Последний
|
HYDRASALINOL (Гидрасалинол) - новый эффективный увлажнитель кожи, 2 мл 690.00 руб. | АМП (AMP, Аминометил пропанол) - регулятор Ph (повышение) 190.00 руб. | TRI-SOLVE (Трисолв) Восстанавливающий комплекс с CERAMIDE NS (Премикс церамида NS, холестерола, трегалозы и лецитина) 690.00 руб. | Плацентарный белок, 10 г 290.00 руб. | Volufiline™ (Вольюфилин) 490.00 руб. | Ectoin (Эктоин), КНР, 1 г 130.00 руб. | EmulSilk (Prolipid 161, Эмульсилк) - эмульгатор-кондиционер для волос, 50 г 260.00 руб. | Коллаген гидролизованный 20%, Италия 320.00 руб. | Willowherb (Виллоухерб), 20 г 320.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 23 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.0713 секунд
|
|
|
|
|
|