Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 3 -- Страница 35  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  321 - 330   331 - 340  341 - 350  351 - 360   361 - 370  Следующий   Последний
Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 06-04-2016 16:30

Это смотря какой концентрации у вас раствор, я делаю высокой и кладу в крем меньше.

Grechka
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 10-04-2016 01:15

Девушки, здравствуйте! Косметику для себя делаю довольно давно, но последние пару лет в основном повторяла свои же удачные рецепты, потом вообще на промышленную косметику перешла... из-за нехватки времени и сил. Кожа испортилась, и я снова решила вспомнить кремоварение))
Закупилась активами, составила рецепт, прошу прокомментировать. Кожа комбинированная, тонкая, светлая, зимой склонна к сухости, летом - к жирности, бывают воспаления, купероз на крыльях носа. 34 года. Сейчас пользуюсь сывороткой с пептидами, очень нравится, кожа стала более упругой, морщинки разгладились, цвет лица посвежел.
От крема требуется увлажнение, укрепление капилляров, противовоспалительный эффект, улучшение цвета лица. В январе делала похожий крем, вместо авокадо добавляла ши, немного другой набор СО2, вместо ланаблю был репеар комплекс.
Сейчас рецепт такой:

ЖФ
Арган 7%
Авокадо нераф 2%
Тего 4%
ГС2%

ВФ
Вода
Дигидрокверцетин и Арабиногалактан 1,5%
Ксантан 0,2%

Активы
Секрет улитки 5%
НУФ японский 3%
Виллоухерб 3%
DNA 3%
Ланаблю 3%
СО2 каштана 0,1%
СО2 арники 1%
СО2 шиповника 2%
Вит Е 1,5%

Консервант Микрокилл 1%

Прокомментируйте, пожалуйста. Может, упустила какие-то тонкости, или что-то лучше убрать/добавить?
Спасибо заранее!

Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки. © Теодор Рузвельт

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 3
Отправлен: 10-04-2016 01:43

Рецепт годный. Только ЖФ нужно увеличить: маслом сбаласированым, фитостеролами в пасте или ланолом 2681. ЖФ маловата для тего. И если хотите вязкость повысить, то еще 1,5-2% цетилстеарилового или цетилового спирта. Лизаты непревзойденное средство дл цвета лица. Так что имеет смысл все-таки включить рипеа комплекс или лизаты экви . Или сделать с ними отдельно сыворотку под крем.

Grechka

Помощь новичкам 3
Отправлен: 10-04-2016 12:28

Nebelung, благодарю за комментарий. Вроде бы арган сбалансированное масло? Есть фитостеролы, 2% - нормально? Они жирность не дадут? Я их пока не использовала, только купила...
Вязкость не принципиально, в дозатор упакую все равно.
Лизат закончился(( пока без него, потом прикуплю еще. Очень понравилось сочетание репеар комплекса с улиткой!

Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки. © Теодор Рузвельт

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 3
Отправлен: 10-04-2016 18:26

Арган - сбалансированное масло, просто довольно тяжелое. Из более легких рис и баобаб. Фитостеролы жирность вообще не дают, наоборот очень облагораживают тактилку крема в сторону облегчения.2% маловато будет, я же написала еще процентов 5 надо добавить в ЖФ. Можно, конечно, добавить масла и фитостеролов месте, чтобы в сумме 5% получить. Это сами решайте.

Grechka

Помощь новичкам 3
Отправлен: 10-04-2016 18:36

Nebelung, извините, не увидела выше при фитостеролы. Возьму 5%, спасибо. Арган тогда уменьшу до 5% (взяла в таком количестве потому что моя кожа его просто пьет) оно мне идеально подходит, в отличие от риса или баобаба.

Гульнара Зиганшина

Помощь новичкам 3
Отправлен: 12-04-2016 07:19

Давно мучаюсь с кожей рук. Раньше покупала детский увлажняющий крем. Сейчас его в продаже нет. Несколько раз делала свой крем, но увлажнения и смягчения не получалось, думаю из-за отсутствия некоторых ингредиентов. Вот получила свой заказ наконец-то. Крем для рук. Цель: увлажнение, смягчение и питание. Все ли сделала правильно?
ЖФ:
Масло виноградных косточек-5%
Сквалан-5%
Масло ши-5%
Масло какао-3%
Ланолин-1%
Масло облепихи-0,5%
Планта-3%
Итого- 22,5%
АФ:
Витамин А-1%
Витамин Е-1%
Втамин F водорастворимый-1%
Д пантенол-1%
Вит. В3-1%
Вит.В12-1%
Вит.В6-1%
Церамиды-1%
Q10-0,5%
Цитросепт -0,5%
Аллантоин-0,1%
Микрокил-1%
Итого-10,1%
ВФ:
Гидролат ромашки-61,4%
Глицерин-6%
Итого -67,4%

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 12-04-2016 09:55

Гульнара Зиганшина, это что за сочетание витаминов? Они аптечные? Если аптечные то их не рекомендуют в косметику. И потом, вы хотя бы почитали, какие витамины совместимы или не совместимы друг с другом. Например: (В3 и В12), (А и В12), (Е и В12), (С и В12)-отрицательное взаимодействие. Витамин А вообще надо с особой осторожностью употреблять (опасность рака). Витамин В3 вообще требует особого подхода, он в кислой среде становится никотиновой кислотой, для него РН крема не должен быть меньше 5,5 и то лучше ближе к 6. Витамин С у вас какой? Если чистый МАР (не в липосомах), то в кислом креме случится гидролиз.
По поводу эмульгатора: во первых 3% планты это мало, к ней нужен глицерил стеарат-и вязкость повысит, и стабильность, и, что особо важно снизит ГЛБ планты до физиологичного). Для планты у вас маленький % масел, поднимите хотя бы до 20%(только масел и эмолентов)
Крем у вас получится кислым. На гидролате не стоит делать крем, как правило гидролата берут 30%, при условии контроля РН (вы чем РН контролируете? у вас есть РН-метр?)
Увлажнения в вашем креме нет, за него отвечает НУФ, ПГК и куча других ингредиентов, которых в креме не наблюдается.
Цитросепт-это аптечный БАД, как я поняла (вообще не понятно зачем)
Глицерина на мой взгляд много, вы уверены, что вместо увлажнения, он вам вконец руки не высушит?
Прочитайте новичковые темы, посмотрите мастер-классы!!!!! Их много. Почитайте на форуме теоритические темы. Их много.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 3
Отправлен: 12-04-2016 15:06

Гульнара Зиганшина,Вам Екатерина уже все написала. Повотрять не буду, полностью с ней согласна. От себя спрошу, что это за церамиды, у которых ввод 1%. Раньше в магазинах продавались церамиды в виде плотной пасты, вот их надо было 1,5%. Ввод был сложный, их нужно было растворять отдельно при температуре ниже 40 гр, а потом вводить в остывший крем. Растворялись они очень плохо. Те же церамиды, которыми мы пользуемся сейчас, это либо CLR ввод 5-10%, либо Influx 1-5%. Что-то мне подсказывает, что у Вас не Инфлюкс.
Еще дам Вам ссылку на тему, где мы обсуждали на нескольких страницах крем для рук co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=378&fid=67&block=400 Читайте с конца страницы и далее еще пару страниц. Для рук очень хорошо супер стирол ликвид. Эксперт мойст девочки тоже высоко оценили. Улитка тоже неплохо. Макадамию, бораго неплохо в крем.

Гульнара Зиганшина

Помощь новичкам 3
Отправлен: 12-04-2016 23:10

Спасибо за скорый ответ! Заказ делала у вас в магазине СО2 экстракт, соответственно церамиды, вит.С (витаджен), д пантенол, ну и все остальное отсюда. Кроме аптечных витаминов и цитросепта. Для PH у меня есть полоски, но я не измеряла. Да, про несовместимость именно такого сочетания витаминов я не знала. Витамин С (витаджен) в этот крем я не буду класть (только для лица). Я еще сепиплюс и изинов тоже получила. Значит, церамидов положу 5%. Я думала, что если будет и ланолин, сквалан и аллантоин, можно будет уменьшить процент церамидов (комплекс здешних керамидов). Кроме глицерина, из увлажняющих компонентов есть акваланс, но я его берегу только для кремов для лица. А про глицерин, я читала, что если не превышать 7%, то сушить он не будет. Цитросепт здесь как антиоксидант. По теорию. Я на самом деле уже давно читаю все что на форумах, и на этом и на других. Но информации просто море, если не океан. Вот, про ГЛБ, например, мне не дается никак информация. Поэтому пока решила не заморачиваться, иначе я бы даже простой крем без АФ ни разу так и не сварила бы. А так какой-никакой опыт потихоньку набираю. А к изучению ГЛБ буду возвращаться. Еще раз большое спасибо за советы, Екатерина и Ляйсан! Буду переделывать расчеты и сочетание витаминов. Сейчас посмотрела коробку написано ретинола пальмитат. Я для упрощения написала вит.А. Неужели он так опасен?

Первый   Предыдущий  321 - 330   331 - 340  341 - 350  351 - 360   361 - 370  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 25 Гости
Всего сообщений: 132363
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33919
Страница сгенерирована за: 0.15 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce