Первый Предыдущий
321 - 330
331 - 340
341 - 350 351 - 360
361 - 370
Следующий Последний
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 06-04-2016 16:30 |
|
|
Это смотря какой концентрации у вас раствор, я делаю высокой и кладу в крем меньше.
|
Grechka
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 10-04-2016 01:15 |
|
|
Девушки, здравствуйте! Косметику для себя делаю довольно давно, но последние пару лет в основном повторяла свои же удачные рецепты, потом вообще на промышленную косметику перешла... из-за нехватки времени и сил. Кожа испортилась, и я снова решила вспомнить кремоварение))
Закупилась активами, составила рецепт, прошу прокомментировать. Кожа комбинированная, тонкая, светлая, зимой склонна к сухости, летом - к жирности, бывают воспаления, купероз на крыльях носа. 34 года. Сейчас пользуюсь сывороткой с пептидами, очень нравится, кожа стала более упругой, морщинки разгладились, цвет лица посвежел.
От крема требуется увлажнение, укрепление капилляров, противовоспалительный эффект, улучшение цвета лица. В январе делала похожий крем, вместо авокадо добавляла ши, немного другой набор СО2, вместо ланаблю был репеар комплекс.
Сейчас рецепт такой:
ЖФ
Арган 7%
Авокадо нераф 2%
Тего 4%
ГС2%
ВФ
Вода
Дигидрокверцетин и Арабиногалактан 1,5%
Ксантан 0,2%
Активы
Секрет улитки 5%
НУФ японский 3%
Виллоухерб 3%
DNA 3%
Ланаблю 3%
СО2 каштана 0,1%
СО2 арники 1%
СО2 шиповника 2%
Вит Е 1,5%
Консервант Микрокилл 1%
Прокомментируйте, пожалуйста. Может, упустила какие-то тонкости, или что-то лучше убрать/добавить?
Спасибо заранее!
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 10-04-2016 01:43 |
|
|
Рецепт годный. Только ЖФ нужно увеличить: маслом сбаласированым, фитостеролами в пасте или ланолом 2681. ЖФ маловата для тего. И если хотите вязкость повысить, то еще 1,5-2% цетилстеарилового или цетилового спирта. Лизаты непревзойденное средство дл цвета лица. Так что имеет смысл все-таки включить рипеа комплекс или лизаты экви . Или сделать с ними отдельно сыворотку под крем.
|
Grechka
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 10-04-2016 12:28 |
|
|
Nebelung, благодарю за комментарий. Вроде бы арган сбалансированное масло? Есть фитостеролы, 2% - нормально? Они жирность не дадут? Я их пока не использовала, только купила...
Вязкость не принципиально, в дозатор упакую все равно.
Лизат закончился(( пока без него, потом прикуплю еще. Очень понравилось сочетание репеар комплекса с улиткой!
Администратор
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 10-04-2016 18:26 |
|
|
Арган - сбалансированное масло, просто довольно тяжелое. Из более легких рис и баобаб. Фитостеролы жирность вообще не дают, наоборот очень облагораживают тактилку крема в сторону облегчения.2% маловато будет, я же написала еще процентов 5 надо добавить в ЖФ. Можно, конечно, добавить масла и фитостеролов месте, чтобы в сумме 5% получить. Это сами решайте.
|
Grechka
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 10-04-2016 18:36 |
|
|
Nebelung, извините, не увидела выше при фитостеролы. Возьму 5%, спасибо. Арган тогда уменьшу до 5% (взяла в таком количестве потому что моя кожа его просто пьет) оно мне идеально подходит, в отличие от риса или баобаба.
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 12-04-2016 07:19 |
|
|
Давно мучаюсь с кожей рук. Раньше покупала детский увлажняющий крем. Сейчас его в продаже нет. Несколько раз делала свой крем, но увлажнения и смягчения не получалось, думаю из-за отсутствия некоторых ингредиентов. Вот получила свой заказ наконец-то. Крем для рук. Цель: увлажнение, смягчение и питание. Все ли сделала правильно?
ЖФ:
Масло виноградных косточек-5%
Сквалан-5%
Масло ши-5%
Масло какао-3%
Ланолин-1%
Масло облепихи-0,5%
Планта-3%
Итого- 22,5%
АФ:
Витамин А-1%
Витамин Е-1%
Втамин F водорастворимый-1%
Д пантенол-1%
Вит. В3-1%
Вит.В12-1%
Вит.В6-1%
Церамиды-1%
Q10-0,5%
Цитросепт -0,5%
Аллантоин-0,1%
Микрокил-1%
Итого-10,1%
ВФ:
Гидролат ромашки-61,4%
Глицерин-6%
Итого -67,4%
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 12-04-2016 09:55 |
|
|
Гульнара Зиганшина, это что за сочетание витаминов? Они аптечные? Если аптечные то их не рекомендуют в косметику. И потом, вы хотя бы почитали, какие витамины совместимы или не совместимы друг с другом. Например: (В3 и В12), (А и В12), (Е и В12), (С и В12)-отрицательное взаимодействие. Витамин А вообще надо с особой осторожностью употреблять (опасность рака). Витамин В3 вообще требует особого подхода, он в кислой среде становится никотиновой кислотой, для него РН крема не должен быть меньше 5,5 и то лучше ближе к 6. Витамин С у вас какой? Если чистый МАР (не в липосомах), то в кислом креме случится гидролиз.
По поводу эмульгатора: во первых 3% планты это мало, к ней нужен глицерил стеарат-и вязкость повысит, и стабильность, и, что особо важно снизит ГЛБ планты до физиологичного). Для планты у вас маленький % масел, поднимите хотя бы до 20%(только масел и эмолентов)
Крем у вас получится кислым. На гидролате не стоит делать крем, как правило гидролата берут 30%, при условии контроля РН (вы чем РН контролируете? у вас есть РН-метр?)
Увлажнения в вашем креме нет, за него отвечает НУФ, ПГК и куча других ингредиентов, которых в креме не наблюдается.
Цитросепт-это аптечный БАД, как я поняла (вообще не понятно зачем)
Глицерина на мой взгляд много, вы уверены, что вместо увлажнения, он вам вконец руки не высушит?
Прочитайте новичковые темы, посмотрите мастер-классы!!!!! Их много. Почитайте на форуме теоритические темы. Их много.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 12-04-2016 15:06 |
|
|
Гульнара Зиганшина,Вам Екатерина уже все написала. Повотрять не буду, полностью с ней согласна. От себя спрошу, что это за церамиды, у которых ввод 1%. Раньше в магазинах продавались церамиды в виде плотной пасты, вот их надо было 1,5%. Ввод был сложный, их нужно было растворять отдельно при температуре ниже 40 гр, а потом вводить в остывший крем. Растворялись они очень плохо. Те же церамиды, которыми мы пользуемся сейчас, это либо CLR ввод 5-10%, либо Influx 1-5%. Что-то мне подсказывает, что у Вас не Инфлюкс.
Еще дам Вам ссылку на тему, где мы обсуждали на нескольких страницах крем для рук co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=378&fid=67&block=400 Читайте с конца страницы и далее еще пару страниц. Для рук очень хорошо супер стирол ликвид. Эксперт мойст девочки тоже высоко оценили. Улитка тоже неплохо. Макадамию, бораго неплохо в крем.
|
Гульнара Зиганшина
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 12-04-2016 23:10 |
|
|
Спасибо за скорый ответ! Заказ делала у вас в магазине СО2 экстракт, соответственно церамиды, вит.С (витаджен), д пантенол, ну и все остальное отсюда. Кроме аптечных витаминов и цитросепта. Для PH у меня есть полоски, но я не измеряла. Да, про несовместимость именно такого сочетания витаминов я не знала. Витамин С (витаджен) в этот крем я не буду класть (только для лица). Я еще сепиплюс и изинов тоже получила. Значит, церамидов положу 5%. Я думала, что если будет и ланолин, сквалан и аллантоин, можно будет уменьшить процент церамидов (комплекс здешних керамидов). Кроме глицерина, из увлажняющих компонентов есть акваланс, но я его берегу только для кремов для лица. А про глицерин, я читала, что если не превышать 7%, то сушить он не будет. Цитросепт здесь как антиоксидант. По теорию. Я на самом деле уже давно читаю все что на форумах, и на этом и на других. Но информации просто море, если не океан. Вот, про ГЛБ, например, мне не дается никак информация. Поэтому пока решила не заморачиваться, иначе я бы даже простой крем без АФ ни разу так и не сварила бы. А так какой-никакой опыт потихоньку набираю. А к изучению ГЛБ буду возвращаться. Еще раз большое спасибо за советы, Екатерина и Ляйсан! Буду переделывать расчеты и сочетание витаминов. Сейчас посмотрела коробку написано ретинола пальмитат. Я для упрощения написала вит.А. Неужели он так опасен?
|
Первый Предыдущий
321 - 330
331 - 340
341 - 350 351 - 360
361 - 370
Следующий Последний
|
Fucogel (Фукогель) 350.00 руб. | Neodermyl (Неодермил) 390.00 руб. | Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm 260.00 руб. | Гидролизированные гликозаминогликаны, 5 г 290.00 руб. | Сорбитол жидкий некристаллизующийся, 100 г 130.00 руб. | Хроно-активный мультикомплекс (витамины, гикозамингликаны, минералы, белки, экстракты), 10 г 260.00 руб. | GALOLIVE TEN (Галолив Тен), ламеллярный эмульгатор 360.00 руб. | Коллаген гидролизованный 20%, Италия 320.00 руб. | Низафтем, Низафтэм (гелевая форма) 240.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.1458 секунд
|
|
|
|
|
|