Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 38  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  351 - 360   361 - 370  371 - 380  381 - 390   391 - 400  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-05-2015 20:07

Ээээ... Вы имели виду масляную смесь?
Крем по определению состоит не только из масел. Там есть еще вода, эмульгатор, консервант и активы.
Мы на нашем форуме как-то масляными смесями не пользуемся, предпочитаем полноценные косметические средства, содержащие воду и активные ингредиенты. Если Вы хотите для себя определиться с комбинацией масел, то могу порекомендовать Вам почитать вот эту тему co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=503&fid=85&block=0

Nash
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-05-2015 23:34

Спасибо за ответ Nebelung! Да, у меня двойной получился вопрос и я теперь знаю, где посмотреть ответ. Т.к. я еще только в самом начале знакомства с созданием крема, поэтому ухаживаю за лицом при помощи масел,которые мне здорово помогают. Но скоро выйду на новый уровень своего развития

Ирина Потапова
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 21-05-2015 17:23

Уважаемые форумчанки! Прошу вашей помощи. Никак не могу понять принципиальную разницу между рутином и троксерутином? Они оба биофлавоноида. У рутина в описании больше сделан акцент на антиоксидантный эффект, а у троксирутина на улучшение кровообращения и противовоспалительный эффект. По описанию выходит, что это два разнонаправленных актива? Я правильно все поняла?

Наталья со2
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 21-05-2015 17:40

Троксерутин - венотоник, он укрепляет магистральные сосуды, стенки капилляров делает менее поницаемыми, на его основе создана мазь Троксевазин. Учитывая, что кофеин разрыхляет стенки капилляров, троксерутин хорошо доблавлять в антицеллюлитные средства, а так же везде, где присутствует кофеин.

Рутин - флавоноид, да. Антиоксидант. Может использоваться как второй антиоксидант-ловушка.

http://co2-extract.ru

Ирина Потапова
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 21-05-2015 17:42

Наталья со2, Спасибо огромное за объяснение!

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Помощь новичкам 2
Отправлен: 21-05-2015 17:56

Всем здравствуйте.
Сделала я шампунь, спрей и кондиционер. Но без ланолов и млк (посылка еще идет), уж очень хотелось попробовать и посмотреть, что да как, что получится, что нет.... Пока пробные, маленькие партии))
Кондей делала на BTMS+Эмульсилк. Эта связка просто цемент, кондиционер вышел очень плотный, в целом (для первого опыта) по консистенции и по действию мне понравился, волосы после шампуня разгладил, расчесались легко, но немного пушились все же. Буду пробовать еще на КЭ и варьировать активы... плюс планирую поделать маски по рецепту nadine (на планте).
Сделала еще спрей для волос с целью увлажнения и укладки (честно говоря, пока без сепикапа, который тоже едет в посылке, а я хотела, в общем-то, именно его использовать для разглаживания волос и укладки феном,
но пока решила попробовать только увлажнялки и эфирки). В спрее были Honeyquate, Д-пантенол, комплекс ДМА силки, cO2 облепихи, эфирки), но моим тонким и сухим на кончиках волосам этого оказалось мало. А перебарщивать с маслами тоже не хочется (волосы быстро пачкаются), лучше добавлю их побольше в маски. Но вопрос укладки остается открытым... В общем, поняла, что одного спрея мне (по крайней мере, пока) недостаточно. Думаю, что мне нужна кремообразная несмывашка, которая должна еще немного утолщать и разглаживать волосы. До этого пользовалась несколькими промышленными, из последних была несмывашка от Джойко, по консистенции, как крем-гель, заявленная, как "утолщающая волосы и облегчающая укладку". С ней укладка была действительно легче и волосы не пушились и не электризовались.
В общем, простите за столь длинное "вступление", мне нужен совет по эмульгатору для несмываемого (лучше безмаслянного) средства для волос.
У Джойко вычитала в составе карбомер, но у меня его нет. Из гелеобразователей у меня только лецигель (кто-то пробовал его на волосы?) из "волосяных" уже перечисленных эмулей - КЭ, бтмс и эмульсилк.
Из активов еще придут хитозан, бетаин.
Дайте дельный совет, пожалуйста. Кто-нибудь делал что-то подобное, несмывашку для утолщения волос и укладки? На ветках я нашла информацию только по маскам и смываемым кондиционерам...

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 21-05-2015 23:16

Утолщает волосы д-пантенол. Несмывашку у нас делала Оля Павлова и даже выкладывала где-то рецеп, но я не помню в какой теме.
А я вот подумала и решила, что я бы несмывашку попробовала на эмуле, а не на гелеобразователе. И взяла бы именно катионный: хоть BTMS, хоть эмульсилк. На BTMS эмульсия и без масел получается, чем не вариант для несмывашку? И кондиционировать будет за счет положительного заряда. Д-пантенола туда, хоннейквата, сепикапа, и укладывайся - не хочу
А Вы почитатйте состав этого Джойко. И отталкивайтесь от него.

Ольга Павлова
Активный пользователь

Из: Ялта

Помощь новичкам 2
Отправлен: 21-05-2015 23:43

Нет, ну у меня с маслом, и прилично масла. И цели там другие - прилизать немного и чтобы они держались все вместе в стрижке, не рассыпались.
Там у меня планта (раньше было 5%, сейчас - 3%) и 2% монтанова-82 (легко заменяется на цетеариловый спирт). И масел - по7% авокадо, баобаба и жожоба, 2% кокоса. Из активов: 2% сепитоника, 3% НУФа, 2% вит. F, 2% пантенола, 1% шелка, молочка и сошки : каштан, крапива, хмель, солодка, розмарин. Конс-1% и ЭМ розмарина, петигрейна и ванили.
Пробовала как-то заменить крем на масла : брокколи или моной, чуть-чуть, так волосы разделяются на пряди и становятся жирными. Опять вернулась к крему.
Кстати, авокадо, жожоба и сошки регулируют жирность. На короткую стрижку надо с горошину. Вряд ли вам пригодится, написала на всякий случай.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Помощь новичкам 2
Отправлен: 22-05-2015 00:32

Мне все пригодится))) большое спасибо за ответы. Буду пробовать варианты. С маслом и без. На бтмс и эмульсилке. Пока не найду свой. Почитала я Джойко, там на первых местах неизвестные мне звери типа Pentapeptide-29 Cysteinamide, такой же-30 и tetrapeptide-28 argininamide, это какие-то кондиционирующие вещества и антиоксиданты. Естессно, у меня их нет) Из знакомых там в серединке списка гидролизованные кератин с пшеницей, опять же карбомер, лимонная кислота, короче, ну его на фиг, мне кажется, можно сделать поинтереснее И Miriam Quevedo (beauty cream, тоже пользовалась им недавно) тоже почитала, там состав поинтереснее, но на первом месте глицерин и сплошь силиконы. Я не против силиконов, но зачем мне три? решила обойтись сепикапом. Зато потом там какая красота в составе: Экстракт прозрачно-белой икры, талая ледниковая вода, органическое масло баобаба, комплекс на основе экстракта хлопка, риса и цветка Эдельвейса, кератин, комплекс на основе гиалуроновой кислоты, ксилитол и лактилол, бетаин, пантенол, пудра драгоценных и полудрагоценных камней (нефрита, коралла, аметиста, рубина, турмалина, жемчуга и янтаря). В общем, буду ваять свою красоту. Со временем, надеюсь, все получится.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 22-05-2015 11:35

Я представляю, как все эти эдельвейсы и драгоценные камни влияют на неокрепшие умы Под такую песню можно любую цену ломить.
Успехов, отпишитесь потом, что получилось.

Первый   Предыдущий  351 - 360   361 - 370  371 - 380  381 - 390   391 - 400  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 6 Гости
Всего сообщений: 132358
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.0881 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce