Первый Предыдущий
21 - 30
31 - 40
41 - 50 51 - 60
61 - 70
Следующий Последний
|
НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь
Из: И/Н
Сообщения: 920
|
|
Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. |
|
Отправлен: 12-10-2013 09:44 |
|
|
Девочки, а вот про виноград много пишут( про шкурки), антиоксидант хороший. Никто ничего с ним не делал? Вот, например, изюм, это готовые шкурки винограда. На чем можно их замацератить, или на глицерине поставить? А чернослив, курага? Как думаете девочки можно что-нибудь наваять, например, на масле абрикосовых косточек курагу?
Сейчас буду ставить на какао зеленое кофе, на ши черное кофе и ваниль, на кокосе крапиву. Вот сколько думок у меня.
Девочки у меня баттеры срок годности уже к концу подошел, но хранились в морозилке, как думаете можно еще использовать.
|
SainT
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 2857
|
|
Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. |
|
Отправлен: 12-10-2013 13:04 |
|
|
По поводу срока годности - определенно можно использовать. В морозилке с ними точно ничего не случится. Правда во время нагревания лучше добавить витамин Е или СО2 Розмарина, чтоб наверняка.
А вот сухофрукты тема неоднозначная. Есть например курага, высушенная на солнце, а есть высушенная при менее естественных условиях. Логично предположить, что в первой больше полезностей, что получится из второй - неизвестно.
Да и например изюм, если его сушили на солнце, не потерял всех своих антиоксидантов?
Меня вот смущает еще, что в сухофруктах все таки вода присутствует, забродит еще. Наверное если хочешь чего-нибудь с ними намутить, то лучше в глицерине, так безопаснее))
___________________________________________________
Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!
|
НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь
Из: И/Н
Сообщения: 920
|
|
Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. |
|
Отправлен: 12-10-2013 13:27 |
|
|
Спасибо Анечка.
|
Лантана
Активный пользователь
Из: Красногорск
Сообщения: 431
|
|
Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. |
|
Отправлен: 25-02-2014 02:17 |
|
|
Девочки, кто-нибудь делал инфуз зеленого кофе на жидких маслах?
Я сегодня разжилась 200 граммами зеленого кофе в зернах, хочу заинфузить. В наличии пока кунжут и оливка, но не хотелось бы использовать ни то, ни другое - кунжут мне не очень подходит, а оливка - дочери. Как думаете, на абрикосовой косточке можно сделать? Абрикосовая кость для меня самое универсальное олеиновое масло.
И еще один очень актуальный для меня вопрос. Инфузим мы на устойчивых маслах - это понятно. А в процессе изготовления крема инфузы можно греть или их надо добавлять уже после образования эмульсии, холодными? У меня есть инфузы зеленого чая, бессмертника, тысячелистника, зверобоя, календулы, листьев вишни, я их добавляю холодными, как активы, по принципу "береженого Бог бережет". И частенько приходится решать вопрос - от чего отказаться: от инфуза или от других активов, так как эмульсия не безразмерная, запихнешь холодных активов с перебором - развалится.
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
Сообщения: 5715
|
|
Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. |
|
Отправлен: 25-02-2014 10:42 |
|
|
Лантана, хочу поделиться своим опытом. Я зеленый кофе молола и заливала теплым маслом, надо определиться для каких мест использовать этот инфуз. Я например на зеленом кофе для тела использую, поэтому оливку беру, для лица мне больше всего нравятся триглицериды, самый надежный в плане хранения, и легкий. Но также использовала абрикос, жожоба, для лица, для тела - какао, кокос. Еще на оливке делала сушеные томаты, грибы и чеснок сушеный. Эти мацераты внутрь расходуются быстрее.
Вообще много разных мацератов делаю даже все сразу не вспомнишь, очень люблю аюрведческие способ на солнце. И все заготовки делаю с весны по осень у нас благо климат позволяет и дача. Самый любимый лаванда на жожоба.
Храню в холодильнике, зимой на лоджии. В коробке. Добавляю витамин Е, но теперь оксинекс капаю.
Что касается греть или нет, я ориентируюсь на масло, а не на сырье мацерата. От активов в пользу мацерата не отказываюсь, думаю мацераты не обладают большими активными свойствами, минимальное количество полезных веществ там растворяется или вытягивает масло. Еще я их разделяю на ночные и дневные средства, календула, зверобой, морковь идут только в ночной уход, или точно не перед выходом на солнце.
|
Лантана
Активный пользователь
Из: Красногорск
Сообщения: 431
|
|
Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. |
|
Отправлен: 25-02-2014 19:40 |
|
|
Nadine, спасибо. Инфуз Зеленого кофе собираюсь использовать для тела, в основном. Попробую "разжиться" маслом абрикосовой косточки и сделать мацерат горячим способом. В моей хлебопечке есть режим приготовления Йогурта с постоянной температурой 38 градусов - вроде бы это идеальная температура для приготовления мацератов горячим способом. Надо еще и морковку попробовать - спасибо за идею. У меня есть масло морковных семян, можно сказать - было, так как осталось на разок. Его я использовала в дневных кремах, так как оно обладает солнцезащитным фактором. А инфуз корня, значит, в дневные нельзя - я учту.
Свои предыдущие инфузы делала холодным способом, коробку с баночками держала на батарее, инфузила около трех недель. Инфузы зеленого чая и тысячелистника получились темно-зелеными, вишня немного светлее, календула - слегка оранжевая, бессмертник - ярко-желтого цвета. Значит, красители в масло перешли, надеюсь, не только красители.
Пожалуй, я тоже переведу мацераты в нагреваемую фазу.
Nadine, а а какой процент мацератов Вы добавляете в крем? Я обычно добавляю 2-3% от веса крема (около 10% масляной фазы). Всегда хочется добавить побольше, но побаиваюсь, актив все-таки.
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
Сообщения: 5715
|
|
Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. |
|
Отправлен: 25-02-2014 20:11 |
|
|
Морковку я домашнюю тру на терке подвяливаю на солнце на улице, делаю не меньше 3-4 закладок.
При использовании в креме я ориентируюсь на св-ва и состав масла от этого зависит и % ввода. Я и в чистом ввиде для массажа например могу использовать мацерат, даже очень концентрированный мацераты, с большим количеством закладок могу использовать в чистом виде.
Например если мацерат какао на ванили, его много в крем для тела не полошишь до 10%, а в бальзам для губ или пралине для ванны или тела можно и до 80%.
А вот на лицо сколько обычно идет триглицеридов в крем, столько и ложу. Все таки я на само масло ориентируюсь, а не на сырье больше.
|
Лантана
Активный пользователь
Из: Красногорск
Сообщения: 431
|
|
Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. |
|
Отправлен: 28-02-2014 02:31 |
|
|
Nadine, спасибо за советы.
Купила я абрикосовую косточку, вот дождусь СО2 розмарина (у меня чуть-чуть осталось, и срок годности у него до ноября) и буду инфузить разные разности. Девочки, как думаете, есть смысл инфузить вишневые косточки? Я летом варила варенье, много, и косточки сохранила. На элеостеариновую кислоту в инфузе вряд ли стоит рассчитывать, но микроэлементы, может вытянет. А с другой стороны, в вишневых косточках может быть синильная кислота, совсем-совсем нам не нужная, ее-то не вытянет? Вроде бы цианиды водорастворимые... Может, и сушеную вишню туда добавить? Мякоть вишни богата медью, как никакие другие фрукты-ягоды. Когда-то давно читала серьезную статью, из нее запомнилось, что за пигмент в волосах отвечает именно медь. Мало меди в организме - быстрее появляется седина. Данные не проверены, так что, пожалуйста, не принимайте как руководство к действию. Шутки-шутками, но медный браслет я уже лет двадцать периодически надеваю, седые волосы в буквальном смысле можно на пальцах сосчитать. Правда, у меня по этому вопросу хорошая наследственность.
Еще хочу попробовать заинфузить ламинарию или фукус. Кто-нибудь пробовал?
И байкальский шлемник в аптеке недавно видела, надо купить, пока не разобрали. Корни, кажется, хорошо инфузятся.
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
Сообщения: 5715
|
|
Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. |
|
Отправлен: 28-02-2014 10:22 |
|
|
Лантана, что касается косточек вишни, боюсь это опасная идея. У меня свекровь технолог пишевого производства. Она всегда меня пугает синильной кислотой в вишневых косточках в сезон за катки компотов. Ее там много и она смертельно опасна. Даже если внутрь этот инфуз не принимать думаю опасного больше чем полезного. Она распадается при температуре 100 градусов, мацераты так все равно не нагреете. Ламинарию и Фукус тоже делала, года 2 назад. Честно не вдохновил. Для целлюлита предназначался. Все равно нужны активы. Сам по себе использовала в массаж. Масляную смесь, но потом в антицеллюлитный крем и пасту перевела.
|
Лантана
Активный пользователь
Из: Красногорск
Сообщения: 431
|
|
Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. |
|
Отправлен: 01-03-2014 06:42 |
|
|
Nadine, Вы подтвердили мои сомнения насчет вишневых косточек, и мнение технолога пищевого производства игнорировать явно не стоит. Если уж очень захочется, можно разориться на масло вишневых или сливовых косточек, у них сходные свойства. Кстати, вишневое варенье с косточками намного вкуснее, чем без косточек, но я уже очень давно делаю варенье только без косточек, именно из-за опасений по поводу синильной кислоты. А из вишни (без косточек) летом сделаю глицериновый экстракт.
Сейчас ищу информацию, стоит ли инфузить шлемник, то есть, жирорастворимы ли его основные действующие вещества. Не хватает знания химии. У шлемника основные активные вещества фенольной природы, в спирте полифенолы растворяются, простейшие фенолы растворяются в органических растворителях, С другой стороны, многие жирорастворимые СО2 экстракты содержат различные полифенолы, значит, что-то все-таки растворяется.
|
Первый Предыдущий
21 - 30
31 - 40
41 - 50 51 - 60
61 - 70
Следующий Последний
|
Dragon's Blood (Дракона кровь) 360.00 руб. | АМП (AMP, Аминометил пропанол) - регулятор Ph (повышение) 190.00 руб. | Willowherb (Виллоухерб), 20 г 320.00 руб. | Аскорбил тетраизопальмитат (Ascorbyl Tetraisopalmitate), КНР - витамин С жирорастворимый 590.00 руб. | BEAUTIFEYE (Бьютифай) – ГЛОБАЛЬНЫЙ УХОД ЗА КОНТУРОМ ГЛАЗ, Sederma, Франция 460.00 руб. | Сквалан (Squalane) растительный, США, 50 мл 490.00 руб. | Гликарин, актив против гликации кожи, 20 г 490.00 руб. | PRODEW 500 (Продью 500) Комплекс аминокислот для волос и кожи 360.00 руб. | Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm 260.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости Всего сообщений: 131683
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32969
Страница сгенерирована за: 0.2528 секунд
|
|
|
|
|
|