Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Масла, баттеры, воски, эмоленты » Тема: Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. -- Страница 5  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 60   61 - 70  Следующий   Последний
НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь

Из: И/Н

Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 12-10-2013 09:44

Девочки, а вот про виноград много пишут( про шкурки), антиоксидант хороший. Никто ничего с ним не делал? Вот, например, изюм, это готовые шкурки винограда. На чем можно их замацератить, или на глицерине поставить? А чернослив, курага? Как думаете девочки можно что-нибудь наваять, например, на масле абрикосовых косточек курагу?
Сейчас буду ставить на какао зеленое кофе, на ши черное кофе и ваниль, на кокосе крапиву. Вот сколько думок у меня.
Девочки у меня баттеры срок годности уже к концу подошел, но хранились в морозилке, как думаете можно еще использовать.

SainT
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 12-10-2013 13:04

По поводу срока годности - определенно можно использовать. В морозилке с ними точно ничего не случится. Правда во время нагревания лучше добавить витамин Е или СО2 Розмарина, чтоб наверняка.

А вот сухофрукты тема неоднозначная. Есть например курага, высушенная на солнце, а есть высушенная при менее естественных условиях. Логично предположить, что в первой больше полезностей, что получится из второй - неизвестно.
Да и например изюм, если его сушили на солнце, не потерял всех своих антиоксидантов?
Меня вот смущает еще, что в сухофруктах все таки вода присутствует, забродит еще. Наверное если хочешь чего-нибудь с ними намутить, то лучше в глицерине, так безопаснее))

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь

Из: И/Н

Отправлен: 12-10-2013 13:27

Спасибо Анечка.

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Отправлен: 25-02-2014 02:17

Девочки, кто-нибудь делал инфуз зеленого кофе на жидких маслах?
Я сегодня разжилась 200 граммами зеленого кофе в зернах, хочу заинфузить. В наличии пока кунжут и оливка, но не хотелось бы использовать ни то, ни другое - кунжут мне не очень подходит, а оливка - дочери. Как думаете, на абрикосовой косточке можно сделать? Абрикосовая кость для меня самое универсальное олеиновое масло.
И еще один очень актуальный для меня вопрос. Инфузим мы на устойчивых маслах - это понятно. А в процессе изготовления крема инфузы можно греть или их надо добавлять уже после образования эмульсии, холодными? У меня есть инфузы зеленого чая, бессмертника, тысячелистника, зверобоя, календулы, листьев вишни, я их добавляю холодными, как активы, по принципу "береженого Бог бережет". И частенько приходится решать вопрос - от чего отказаться: от инфуза или от других активов, так как эмульсия не безразмерная, запихнешь холодных активов с перебором - развалится.

Nadine
Администратор

Из: Россия

Отправлен: 25-02-2014 10:42

Лантана, хочу поделиться своим опытом. Я зеленый кофе молола и заливала теплым маслом, надо определиться для каких мест использовать этот инфуз. Я например на зеленом кофе для тела использую, поэтому оливку беру, для лица мне больше всего нравятся триглицериды, самый надежный в плане хранения, и легкий. Но также использовала абрикос, жожоба, для лица, для тела - какао, кокос. Еще на оливке делала сушеные томаты, грибы и чеснок сушеный. Эти мацераты внутрь расходуются быстрее.
Вообще много разных мацератов делаю даже все сразу не вспомнишь, очень люблю аюрведческие способ на солнце. И все заготовки делаю с весны по осень у нас благо климат позволяет и дача. Самый любимый лаванда на жожоба.
Храню в холодильнике, зимой на лоджии. В коробке. Добавляю витамин Е, но теперь оксинекс капаю.
Что касается греть или нет, я ориентируюсь на масло, а не на сырье мацерата. От активов в пользу мацерата не отказываюсь, думаю мацераты не обладают большими активными свойствами, минимальное количество полезных веществ там растворяется или вытягивает масло. Еще я их разделяю на ночные и дневные средства, календула, зверобой, морковь идут только в ночной уход, или точно не перед выходом на солнце.

Лантана
Активный пользователь

Отправлен: 25-02-2014 19:40

Nadine, спасибо. Инфуз Зеленого кофе собираюсь использовать для тела, в основном. Попробую "разжиться" маслом абрикосовой косточки и сделать мацерат горячим способом. В моей хлебопечке есть режим приготовления Йогурта с постоянной температурой 38 градусов - вроде бы это идеальная температура для приготовления мацератов горячим способом. Надо еще и морковку попробовать - спасибо за идею. У меня есть масло морковных семян, можно сказать - было, так как осталось на разок. Его я использовала в дневных кремах, так как оно обладает солнцезащитным фактором. А инфуз корня, значит, в дневные нельзя - я учту.
Свои предыдущие инфузы делала холодным способом, коробку с баночками держала на батарее, инфузила около трех недель. Инфузы зеленого чая и тысячелистника получились темно-зелеными, вишня немного светлее, календула - слегка оранжевая, бессмертник - ярко-желтого цвета. Значит, красители в масло перешли, надеюсь, не только красители.
Пожалуй, я тоже переведу мацераты в нагреваемую фазу.
Nadine, а а какой процент мацератов Вы добавляете в крем? Я обычно добавляю 2-3% от веса крема (около 10% масляной фазы). Всегда хочется добавить побольше, но побаиваюсь, актив все-таки.

Nadine
Администратор

Отправлен: 25-02-2014 20:11

Морковку я домашнюю тру на терке подвяливаю на солнце на улице, делаю не меньше 3-4 закладок.
При использовании в креме я ориентируюсь на св-ва и состав масла от этого зависит и % ввода. Я и в чистом ввиде для массажа например могу использовать мацерат, даже очень концентрированный мацераты, с большим количеством закладок могу использовать в чистом виде.
Например если мацерат какао на ванили, его много в крем для тела не полошишь до 10%, а в бальзам для губ или пралине для ванны или тела можно и до 80%.
А вот на лицо сколько обычно идет триглицеридов в крем, столько и ложу. Все таки я на само масло ориентируюсь, а не на сырье больше.

Лантана
Активный пользователь

Отправлен: 28-02-2014 02:31

Nadine, спасибо за советы.
Купила я абрикосовую косточку, вот дождусь СО2 розмарина (у меня чуть-чуть осталось, и срок годности у него до ноября) и буду инфузить разные разности. Девочки, как думаете, есть смысл инфузить вишневые косточки? Я летом варила варенье, много, и косточки сохранила. На элеостеариновую кислоту в инфузе вряд ли стоит рассчитывать, но микроэлементы, может вытянет. А с другой стороны, в вишневых косточках может быть синильная кислота, совсем-совсем нам не нужная, ее-то не вытянет? Вроде бы цианиды водорастворимые... Может, и сушеную вишню туда добавить? Мякоть вишни богата медью, как никакие другие фрукты-ягоды. Когда-то давно читала серьезную статью, из нее запомнилось, что за пигмент в волосах отвечает именно медь. Мало меди в организме - быстрее появляется седина. Данные не проверены, так что, пожалуйста, не принимайте как руководство к действию. Шутки-шутками, но медный браслет я уже лет двадцать периодически надеваю, седые волосы в буквальном смысле можно на пальцах сосчитать. Правда, у меня по этому вопросу хорошая наследственность.
Еще хочу попробовать заинфузить ламинарию или фукус. Кто-нибудь пробовал?
И байкальский шлемник в аптеке недавно видела, надо купить, пока не разобрали. Корни, кажется, хорошо инфузятся.

Nadine
Администратор

Отправлен: 28-02-2014 10:22

Лантана, что касается косточек вишни, боюсь это опасная идея. У меня свекровь технолог пишевого производства. Она всегда меня пугает синильной кислотой в вишневых косточках в сезон за катки компотов. Ее там много и она смертельно опасна. Даже если внутрь этот инфуз не принимать думаю опасного больше чем полезного. Она распадается при температуре 100 градусов, мацераты так все равно не нагреете. Ламинарию и Фукус тоже делала, года 2 назад. Честно не вдохновил. Для целлюлита предназначался. Все равно нужны активы. Сам по себе использовала в массаж. Масляную смесь, но потом в антицеллюлитный крем и пасту перевела.

Лантана
Активный пользователь

Отправлен: 01-03-2014 06:42

Nadine, Вы подтвердили мои сомнения насчет вишневых косточек, и мнение технолога пищевого производства игнорировать явно не стоит. Если уж очень захочется, можно разориться на масло вишневых или сливовых косточек, у них сходные свойства. Кстати, вишневое варенье с косточками намного вкуснее, чем без косточек, но я уже очень давно делаю варенье только без косточек, именно из-за опасений по поводу синильной кислоты. А из вишни (без косточек) летом сделаю глицериновый экстракт.
Сейчас ищу информацию, стоит ли инфузить шлемник, то есть, жирорастворимы ли его основные действующие вещества. Не хватает знания химии. У шлемника основные активные вещества фенольной природы, в спирте полифенолы растворяются, простейшие фенолы растворяются в органических растворителях, С другой стороны, многие жирорастворимые СО2 экстракты содержат различные полифенолы, значит, что-то все-таки растворяется.

Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 60   61 - 70  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости
Всего сообщений: 132787
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34231
Страница сгенерирована за: 0.0236 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce