Первый Предыдущий
21 - 30
31 - 40
41 - 50 51 - 60
61 - 70
Следующий Последний
|
SainT
Администратор
Из: Москва
|
|
Гидролаты своими руками. |
|
Отправлен: 05-07-2013 01:37 |
|
|
Ваууу, тоже хочу палки бамбука в овощном отделе А то консервированный, и то, только в спец магазинах(((
Активный пользователь
Из: Дмитров
|
|
|
Отправлен: 07-07-2013 20:55 |
|
|
Я тоже Олиными стараниями счастливый обладатель аламбика. Попробовала пока тока свою любимую крапиву и липу. Ань, а ты ягодки как гидролатишь? просто на решетку и...?
Администратор
|
|
|
Отправлен: 07-07-2013 23:06 |
|
|
Bu, ягодки я мну толкушкой и подливаю воды. На решетку не кладу. Но по моему опыту на решетку нужно что-то положить, да хоть листья от тех же ягод, потому что вода с ягодами сильно кипит и мякоть может попасть в холодильник и затем в гидролат. И он быстро портится( Я клубнику раза 3 перегоняла, пока там мякоти не осталось(
Дерзай! С твоим огородом грех не наделать запасов на зиму)))
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 08-07-2013 17:24 |
|
|
Т.е. я правильно поняла - ты их просто варишь в воде, и потом этот "компот" гидролатишь, да? и лучше этот компот прогнать через систему раза три для более длительного хранения?
Не зарегистрирован
Из: N/A
|
|
Отправлен: 08-07-2013 19:38 |
|
|
Bu, Лен,я думаю в нашей машине не стоит 3 раза гнать,ну если конечно в планы не входит косгобация,у нас холодильник далеко и можно температуру срегулировать,чтоб не кипело,а тихонечко томилось.у меня смородина почти дошла,думаю к выходным будет готова и буду гидролатить.надо бы конечно где-нить еще инфу поискать,каким способом ягоды лучше гнать:паро-или гидро.
|
SainT
Администратор
|
|
|
Отправлен: 08-07-2013 19:39 |
|
|
Bu, не, я их сначала не варю) Я одновременно Мну ягоды, кидаю в дистиллятор и заливаю водой на глаз. Получается прогоняю сок с водой.
Если у тебя мякоть не попадет в готовый гидролат, то может и одного раза хватит, у меня прсто попала( А потом пока стояло, там начал кусок плесени плавать( И я еще раз прогнала.
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 11-07-2013 00:43 |
|
|
olga kagan, косгобация? я точно этого делать не собираюсь и ни в ближних ни в дальних планах у меня этого нет я, если чесна, даже слова такого не знаю пойду, спрошу у яндекса что-ли...
Не зарегистрирован
|
|
Отправлен: 11-07-2013 00:59 |
|
|
Bu, ну слова может и не знала,а метод уж точно знаком,это двойная или тройная перегонка,это просто"по умному" так называется:)))
если какого сырья много,то стоит зделать,дистилят более концентрированный получается и места в холодильнике меньше занимает>)
я вот у себя на даче в лесу нашла заросли крапивы,трава почти с меня ростом,надо будет перчатки повыше надеть и нарвать.
думаю,мне двух стеблей на двойную перегонку с лихвой....
|
SainT
Администратор
|
|
|
Отправлен: 11-07-2013 13:54 |
|
|
Ой, ой! А я знаю! Так делают гидролат и масло Розы, несколько раз перегоняют
Слово то какое страшное)))
Не зарегистрирован
|
|
Отправлен: 29-07-2013 19:50 |
|
|
Девы,кто-нить гидролат цикория делал?для чего подойдет?
а то у нас зацвел,хожу,облизываюсь,очень хочу ободрать и загидролатить,но встает вопрос-зачем-?
и еще я тут на выходных бергамота нагнала,масла было достаточно много,а запах!!!тоже вот сижу и думаю,куда его?
|
Первый Предыдущий
21 - 30
31 - 40
41 - 50 51 - 60
61 - 70
Следующий Последний
|
Арбутин (Arbutin) 390.00 руб. | Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), чистый 290.00 руб. | Haloxyl (Галоксил), Sederma, Франция - убирает темные круги, улучшает упругость кожи вокруг глаз 390.00 руб. | Фитосфингозин (Phytosphingosine), Германия (Evonik),1 г 690.00 руб. | Иллипа (Illipe) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. | Низафтем, Низафтэм (гелевая форма) 240.00 руб. | Ferulic acid (Феруловая кислота), Испания, 2 г 290.00 руб. | Inulin (Инулин), 50 г 120.00 руб. | Capixyl™ (Капиксил), 5 г 680.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 45 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.0787 секунд
|
|
|
|
|
|