Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Гидролаты и цветочные воды » Тема: Гидролаты своими руками. -- Страница 7  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Коллоидный кремний (загуститель для паст)
Коллоидный кремний (загуститель для паст)
160.00 руб.
Наночастицы золота (10-30 нм) с витамином С и коллагеном (гидролизованным)
Наночастицы золота (10-30 нм) с витамином С и коллагеном (гидролизованным)
320.00 руб.
Наночастицы золота (10-30 нм) с кофеином и экстрактом череды
Наночастицы золота (10-30 нм) с кофеином и экстрактом череды
320.00 руб.
Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г
Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г
640.00 руб.
Наночастицы серебра (10-30 нм) с салициловой кислотой
Наночастицы серебра (10-30 нм) с салициловой кислотой
320.00 руб.
Thymulen® 4 (Тимулен)
Thymulen® 4 (Тимулен)
490.00 руб.
Superox-C™ AF (Суперокс С) - поглотитель свободных радикалов
Superox-C™ AF (Суперокс С) - поглотитель свободных радикалов
490.00 руб.
Наночастицы серебра (10-30 нм) с экстрактом Родиолы Розовой
Наночастицы серебра (10-30 нм) с экстрактом Родиолы Розовой
320.00 руб.
Argireline аналог (Аргирелин) 500 ppm, 10 г
Argireline аналог (Аргирелин) 500 ppm, 10 г
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  41 - 50   51 - 60  61 - 70  71 - 80   81 - 90  Следующий   Последний
Светлана
Зарегистрированный пользователь




Из: Волгоград
Сообщения: 674

 Гидролаты своими руками.
Отправлен: 13-09-2013 16:06
 
Лена, спасибо. Тоже пойду накапаю. У меня нипагард. Вот в покупных видела консервантом сорбит, и по-моему, лимонку тоже где-то видела...

___________________________________________________

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

aaa
Не зарегистрирован




Из: N/A
Сообщения:

 Гидролаты своими руками.
Отправлен: 13-09-2013 19:00
 
Светлана, не,лимонку никак низзззя,она все окислит,она совсем не консервант,добавь чего у тебя есть,можно и сорбат тоже,но сорбат только дрожжевые держит.

SainT
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 2857

 Гидролаты своими руками.
Отправлен: 13-09-2013 19:24
 
Эх, а я никак не консервирую)) Просто в озонаторе дезинфицирую всю посуду и бутылочки. Вроде ничего видимого не заводилось.
Хотя один раз все-таки завелась плесень, но гидролат был в стеклянной колбе с притертой крышкой, может через не чего-нибудь попало((

___________________________________________________

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

aaa
Не зарегистрирован




Из: N/A
Сообщения:

 Гидролаты своими руками.
Отправлен: 13-09-2013 20:09
 
SainT, я обычно использую бутылки из-под пива с крышкой,прокаливаю,наливаю спирт и оставляю до использования.
после того как я однажды обнаружила в такой бутылке со спиртом плесень,добавляю сорбат ну и держу в холодильнике.
вообще решила не жадничать и с проблемами боротся по мере поступления,ну типа закончится гидролат-делаю новый,
не накапливать мегалитрами.

Светлана
Зарегистрированный пользователь




Из: Волгоград
Сообщения: 674

 Гидролаты своими руками.
Отправлен: 13-09-2013 20:24
 
Все ясненько. Спасибо. Накапала консерванта, хотя у меня всего 200 миликов получилось.
Оль, а вот когда кремы закисляем чем-нибудь, гидролаты там тоже умирают? (Чем дальше, тем больше понимаю, что знаний у меня - с гулькин нос)
А с вашими гриндерами-озонаторами, про аламбики вообще молчу , понимаю, что моя "лаборатория" оснащена на уровне "третьего мира" . Нодо домашних оповестить, что полки в холодильнике мне уже мало - надо еще в шкафу выдельть под инструменты

___________________________________________________

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

SainT
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 2857

 Гидролаты своими руками.
Отправлен: 13-09-2013 20:49
 
У меня тоже иногда мелькают мысли о сорбате калия. Только он вроде бы с сахарозой не дружит. Или я уже что-то путаю?))

Иногда кстати в гидролат попадает мякоть фрукта, и он рискует испортиться. Тогда я его еще раз прогоняю, и он получается чистенький))

Вот еще что вспомнила. Для большей сохранности гидролата, нужно, чтобы воздуха в бутылке было как можно меньше. Поэтому я их периодически переливаю в бутылочки поменьше.

Я делаю гидролаты по 1 литру. А если получается больше, то часть просто замораживаю. Уж с гидролатом при таком хранении точно ничего не случится.

___________________________________________________

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

aaa
Не зарегистрирован




Из: N/A
Сообщения:

 Гидролаты своими руками.
Отправлен: 13-09-2013 20:55
 
Светлана,Светуль,ты правильно сказала:"закисляем",а не консервируем,ничего там не умирает если мы pH выдерживаем,мы ж не закисляем до уровня кислоты.
у многих гидролатов свой pH в рай0не 4,так что там и закислять не надо.просто почему-то по многим форумам гуляет инфа про консервирование
лимонной кислотой,если налить в гидролат половину объема лим.сока,то 100% там никто не заведется(хотя не уверена про молочно-кислое брожение,надо будет посмотреть его условия),
но это будет уже не гидролат,поэтому если надо закисляем до нужного pH и добавляем консервант и эти два процесса не путаем:)))

озонатора у меня нет,правда есть целая лаба с автоклавом на работе:))))но я посуду просто мою,иногда кипячу,иногда прокаливаю,промываю спиртом и все.
делаю маленькими порциями,поэтому испортиться не успевает.
аламбик да,по сравнению с кастрюлькиным методом выигрывает,да и масло с него идет,если что-то масляничное гнать,но и без него не смертельно.
ты если в пределах досягаемости к москве,можешь у Лены Bu откупать пока свой не заимеешь.

aaa
Не зарегистрирован




Из: N/A
Сообщения:

 Гидролаты своими руками.
Отправлен: 13-09-2013 21:26
 
Цитата:
У меня тоже иногда мелькают мысли о сорбате калия. Только он вроде бы с сахарозой не дружит. Или я уже что-то путаю?))
Ань,я про это не знаю ничего,но вроде как он используется для консервации варенья,тут вот инфа о нем:
http://www.sciencelab.com/msds.php?msdsId=9924693

а почему ты думаешь он с ней не в ладах???

SainT
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 2857

 Гидролаты своими руками.
Отправлен: 13-09-2013 22:07
 
Цитата:
У меня тоже иногда мелькают мысли о сорбате калия. Только он вроде бы с сахарозой не дружит. Или я уже что-то путаю?))

-----
Ань,я про это не знаю ничего,но вроде как он используется для консервации варенья,тут вот инфа о нем:
http://www.sciencelab.com/msds.php?msdsId=9924693

а почему ты думаешь он с ней не в ладах???

Олечка, исключительно из опыта такая информация. Только вот в голове уже каша)) Поэтому не помню сорбат ли это бы или нет

___________________________________________________

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

aaa
Не зарегистрирован




Из: N/A
Сообщения:

 Гидролаты своими руками.
Отправлен: 13-09-2013 22:50
 
SainT,
Ань,а про какую сахарозу речь???
про вещество или про стеарат(эмуль)?

Первый   Предыдущий  41 - 50   51 - 60  61 - 70  71 - 80   81 - 90  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 23 Гости
Всего сообщений: 130301
Всего тем: 2548
Зарегистрировано пользователей: 31766
Страница сгенерирована за: 0.0795 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2023 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce