Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации » Тема: Крем стабильность -- Страница 5  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 58  Следующий   Последний
Шерин
Зарегистрированный пользователь

Из: Россия

Крем стабильность
Отправлен: 29-01-2020 13:18

ИринаНаВсегда, так с сепиплюс понятно, что все там густо будет, но "мы легких путей не ищем"))). У меня идея фикс, чтоб без акрилатов. Я сепиплюс в готовый крем добавляю от безысходности, когда уже ничего не поделаешь). А про каррагинан -Вы прям мысли мои прочитали): все думала чем Никкомульс еще победить и купила таки неделю назад каррагинан в кондитерском магазине, но все еще сижу и смотрю на него. Два вида у меня Йота и Каппа - вот это 0,2 % у Вас который? И еще, если у Вас сепиплюс в креме, то каррагинан там еще зачем?

Шерин

Крем стабильность
Отправлен: 29-01-2020 13:23

Ирина Самсонова, у Надин много МК с Никкомульс, но там много всего еще для стабильности и тактилки, Вы про какой конкретно МК говорите?

Nadine
Администратор

Крем стабильность
Отправлен: 29-01-2020 13:36

Ирина Самсонова, напишите подробный рецепт, разберёмся!

Если нужен плотный баночный крем проверенная комбинация
Никкомульс 4-5%
Цетиловый спирт 2%
Гелеобразователь обязательно, на высоких оборотах поможет избежать завоздушивания. Консистенция легкого геля для начала, потом перейдёте на консистенцию «тяжелая водичка».
Жирная фаза не менее 20%

Полностью оценить плотность крема можно через сутки после холодильника. При комнатной температуре он мягче, но форма стоит.

Nadine
Администратор

Крем стабильность
Отправлен: 29-01-2020 13:43

Если добьётесь результата с ЦС, переходите на Ланол Р 2-3%
Ещё хорошо загущает Никкомульс как не странно эмуль РВS, это оооочень удачная комбинация в плане стабильности, густоты и тактильных характеристик. Делюсь сокровенными секретами. В пропорциях Никкомульс 3-4%; PBS 2-3%. Текстура сливочная, шелковая, увлажняющая.
Также дополнительно стабильность и загущение дают баттеры, функционал ныне наполнители (вязкость и загущение), сухие жирорастворимые активы сепилифт, оризалипид, дермаксил и тд.

Езжай преувеличения скажу это мой самый любимый эмульгатор на протяжении многих лет!

Ирина Самсонова

Из: Сочи

Крем стабильность
Отправлен: 29-01-2020 17:10

Nadine, спасибо за развёрнутый ответ. Рецепт из Вашей коллекции такой:
Фаза А 27,6%
Масло манго баттер 5%
Масло семян тыквы 7%
Баобаб 7%
Косметич пудра 9701 3%
Никкомульс лс 4%
Цет спирт 1,5%
Оксинекс 0,1%.
Фаза В 58,9%
Вода 58,7%
ЭДТА 0,2%
Фаза С
Антарктицин 3
Гиадерм 3
Арджуны экстракт 2
Вит Е 2
Хаянифай 1
Неодермил 1
Вениссенс 1

Цитрат серебра 0,3
Тонирующие сферы 8,5 %
Вот здесь загеливании ВФ нет, в ЖФ пудра как доп загуститель, это на мой взгляд. В других рецептах оризалипид, дермаксил. Сепилифт у меня есть, остальное докуплю. А эмуль PBS 6 имеется ввиду?! И вводить ЖФ в ВФ?! Покапельно?! А то я сразу все бухнула, причём загеленную водную фазу в ЖФ...

Ирина Самсонова

Крем стабильность
Отправлен: 29-01-2020 17:15

Nadine, я уже сделала несколько кремов и сыворотку из стволовых клеток эдельвейса в компании с другими. Планту использовала, монтенов 68. Проработала немецкую технологию, теорию по форуму. Считала вручную🤣 Никкомульс очень понравился в Ваших рецептах, сами рецепты все на 100, а не на 10!!!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Крем стабильность
Отправлен: 29-01-2020 18:02

Ирина Самсонова Делаю кремы на никкомульсе без цетилового спирта и акрилатов и большой ЖФ. Я редко делаю ЖФ больше 15% (не считая загустителей и эмульгаторов). Баттеры в кремы для лица не использую. Гелеобразователь у меня всегда присутствует, обычно сукраклиа 0,5%. Сепилифт 2% тоже всегда присутствует. В последний раз даже ланола Р не было. Вместо него оризалипид 3%. и никкомульс тоже 3%. И крем в холодильнике совершенно баночной вязкости.
Возможно дело в соблюдении температурного режима и скорости смешивания. Всегда вливаю ЖФ в ВФ и эмульгирую блендией на высоких оборотах несколько минут.
Возможно, эта информация будет для Вас полезной.

Шерин

Крем стабильность
Отправлен: 29-01-2020 19:42

Nebelung, Ляйсан, спасибо, что подключились. У Вас в эти 15% ЖФ только масло или эмоленты тоже?. У У меня с Никкомульсом больше проблема не в густоте, пусть бы и жидкий крем был -не страшно. Мне тактильно кремы не нравятся, а если Сепилифт добавляю 1%, то тактилка еще того хуже и забеливает жутко. У меня уже такое впечатление, что приятный крем на Никкомульсе может быть только на одних эмолентах, вообще без масла. Да, грею до 80 и на высоких оборотах. А когда Вы ланол Р добавляете, то какой процент?

Ирина Самсонова

Крем стабильность
Отправлен: 29-01-2020 20:55

Шерин, выше ответ был : ланол Р 2-3%, а вот эмуль SBT 6 - правильно!

Ирина Самсонова

Крем стабильность
Отправлен: 29-01-2020 20:57

Шерин, PBS 6,ошиблась,сорри.

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 58  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 19 Гости
Всего сообщений: 132581
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34120
Страница сгенерирована за: 0.1693 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce