Первый Предыдущий
11 - 20
21 - 30
31 - 40
41 - 50 51 - 58
Следующий Последний
|
Шерин
Зарегистрированный пользователь
Из: Россия
|
|
Крем стабильность |
|
Отправлен: 29-01-2020 13:18 |
|
|
ИринаНаВсегда, так с сепиплюс понятно, что все там густо будет, но "мы легких путей не ищем"))). У меня идея фикс, чтоб без акрилатов. Я сепиплюс в готовый крем добавляю от безысходности, когда уже ничего не поделаешь). А про каррагинан -Вы прям мысли мои прочитали): все думала чем Никкомульс еще победить и купила таки неделю назад каррагинан в кондитерском магазине, но все еще сижу и смотрю на него. Два вида у меня Йота и Каппа - вот это 0,2 % у Вас который? И еще, если у Вас сепиплюс в креме, то каррагинан там еще зачем?
|
Шерин
|
|
Крем стабильность |
|
Отправлен: 29-01-2020 13:23 |
|
|
Ирина Самсонова, у Надин много МК с Никкомульс, но там много всего еще для стабильности и тактилки, Вы про какой конкретно МК говорите?
|
Nadine
Администратор
|
|
Крем стабильность |
|
Отправлен: 29-01-2020 13:36 |
|
|
Ирина Самсонова, напишите подробный рецепт, разберёмся!
Если нужен плотный баночный крем проверенная комбинация
Никкомульс 4-5%
Цетиловый спирт 2%
Гелеобразователь обязательно, на высоких оборотах поможет избежать завоздушивания. Консистенция легкого геля для начала, потом перейдёте на консистенцию «тяжелая водичка».
Жирная фаза не менее 20%
Полностью оценить плотность крема можно через сутки после холодильника. При комнатной температуре он мягче, но форма стоит.
|
Nadine
Администратор
|
|
Крем стабильность |
|
Отправлен: 29-01-2020 13:43 |
|
|
Если добьётесь результата с ЦС, переходите на Ланол Р 2-3%
Ещё хорошо загущает Никкомульс как не странно эмуль РВS, это оооочень удачная комбинация в плане стабильности, густоты и тактильных характеристик. Делюсь сокровенными секретами. В пропорциях Никкомульс 3-4%; PBS 2-3%. Текстура сливочная, шелковая, увлажняющая.
Также дополнительно стабильность и загущение дают баттеры, функционал ныне наполнители (вязкость и загущение), сухие жирорастворимые активы сепилифт, оризалипид, дермаксил и тд.
Езжай преувеличения скажу это мой самый любимый эмульгатор на протяжении многих лет!
|
Ирина Самсонова
Из: Сочи
|
|
Крем стабильность |
|
Отправлен: 29-01-2020 17:10 |
|
|
Nadine, спасибо за развёрнутый ответ. Рецепт из Вашей коллекции такой:
Фаза А 27,6%
Масло манго баттер 5%
Масло семян тыквы 7%
Баобаб 7%
Косметич пудра 9701 3%
Никкомульс лс 4%
Цет спирт 1,5%
Оксинекс 0,1%.
Фаза В 58,9%
Вода 58,7%
ЭДТА 0,2%
Фаза С
Антарктицин 3
Гиадерм 3
Арджуны экстракт 2
Вит Е 2
Хаянифай 1
Неодермил 1
Вениссенс 1
Цитрат серебра 0,3
Тонирующие сферы 8,5 %
Вот здесь загеливании ВФ нет, в ЖФ пудра как доп загуститель, это на мой взгляд. В других рецептах оризалипид, дермаксил. Сепилифт у меня есть, остальное докуплю. А эмуль PBS 6 имеется ввиду?! И вводить ЖФ в ВФ?! Покапельно?! А то я сразу все бухнула, причём загеленную водную фазу в ЖФ...
|
Ирина Самсонова
|
|
Крем стабильность |
|
Отправлен: 29-01-2020 17:15 |
|
|
Nadine, я уже сделала несколько кремов и сыворотку из стволовых клеток эдельвейса в компании с другими. Планту использовала, монтенов 68. Проработала немецкую технологию, теорию по форуму. Считала вручную🤣 Никкомульс очень понравился в Ваших рецептах, сами рецепты все на 100, а не на 10!!!
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Крем стабильность |
|
Отправлен: 29-01-2020 18:02 |
|
|
Ирина Самсонова Делаю кремы на никкомульсе без цетилового спирта и акрилатов и большой ЖФ. Я редко делаю ЖФ больше 15% (не считая загустителей и эмульгаторов). Баттеры в кремы для лица не использую. Гелеобразователь у меня всегда присутствует, обычно сукраклиа 0,5%. Сепилифт 2% тоже всегда присутствует. В последний раз даже ланола Р не было. Вместо него оризалипид 3%. и никкомульс тоже 3%. И крем в холодильнике совершенно баночной вязкости.
Возможно дело в соблюдении температурного режима и скорости смешивания. Всегда вливаю ЖФ в ВФ и эмульгирую блендией на высоких оборотах несколько минут.
Возможно, эта информация будет для Вас полезной.
|
Шерин
|
|
Крем стабильность |
|
Отправлен: 29-01-2020 19:42 |
|
|
Nebelung, Ляйсан, спасибо, что подключились. У Вас в эти 15% ЖФ только масло или эмоленты тоже?. У У меня с Никкомульсом больше проблема не в густоте, пусть бы и жидкий крем был -не страшно. Мне тактильно кремы не нравятся, а если Сепилифт добавляю 1%, то тактилка еще того хуже и забеливает жутко. У меня уже такое впечатление, что приятный крем на Никкомульсе может быть только на одних эмолентах, вообще без масла. Да, грею до 80 и на высоких оборотах. А когда Вы ланол Р добавляете, то какой процент?
|
Ирина Самсонова
|
|
Крем стабильность |
|
Отправлен: 29-01-2020 20:55 |
|
|
Шерин, выше ответ был : ланол Р 2-3%, а вот эмуль SBT 6 - правильно!
|
Ирина Самсонова
|
|
Крем стабильность |
|
Отправлен: 29-01-2020 20:57 |
|
|
Шерин, PBS 6,ошиблась,сорри.
|
Первый Предыдущий
11 - 20
21 - 30
31 - 40
41 - 50 51 - 58
Следующий Последний
|
Repair Complex (Bifida Ferment Lysate) CLR 360.00 руб. | Аминокислоты молочного протеина сухие гидролизованные низкомолекулярные (1000Da) 360.00 руб. | Rigin (Риджин, Ригин), пептид для упругости и эластичности кожи, Sederma, 5 г 260.00 руб. | Гликарин, актив против гликации кожи, 20 г 490.00 руб. | Азелаиновая кислота (Azelaic acid), Германия, 20 г 290.00 руб. | Lanablue (Ланаблю) 290.00 руб. | Комплекс витаминов B5, С (в виде MAP) и гиалуроновой кислоты, 50 г 160.00 руб. | Nikkomulese LC (Никкомульс LC), 20 г 590.00 руб. | Capixyl™ (Капиксил), 5 г 680.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 33 Гости Всего сообщений: 131683
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32970
Страница сгенерирована за: 0.1704 секунд
|
|
|
|
|
|