Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопрос от Sky по подбору масел -- Страница 5  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 60   61 - 70  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопрос от Sky по подбору масел
Отправлен: 13-04-2015 21:55

Санскрин только на маслах и силикон-флюиде не сделаешь. Я не делала санскрин на прямой эмульсии. Как-то вот сразу приняла, что санскрин - это обратка. Из моих соображения, почему именно обратка: не смоется, если разок искупаться, поскольку обратка это вода-в-масле. И еще и цинк и титан подсушивают. Но попробовать можно. А вот еще, их же диспергировать надо в жирной фазе. Не знаю, сможет ли эмуль для прямых эмульсий сэмульгировать такую жирную фазу.
Вроде бы нет у нас отдельной темки про ГЛБ. Воспользуйтесь поиском на форуме, у Вас выйдут все сообщения, где эта аббревиатура встречается.
ГЛБ - гидролипидный баланс. Нужно чтобы все липофильные хвосты эмульгатора были заняты жирной фазой, иначе может начать эмульгировать липиды самой кожи. Но есть и мнение, что баланс ГЛБ важен только для стабильности крема в промышленных условиях при длительном срок хранения (чтобы эмульсия не расслоилась на полке в магазине), а при нашем коротком сроке использования это не так важно. Оля Павлова вот не парится по поводу ГЛБ. Я тоже в начале своих опытов не задумывалась об этом (эта информация на тот момент в голову уже просто не влезала, и так столько всего нужно было усвоить ), потом как-то все-таки задумалась. И поэтому выбрала для себя либо лецитиновые эмули (ГЛБ гидролизованного лецитина 4), либо комбинирую с глицерил стеаратом. Мне так спокойнее.

Sky
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 13-04-2015 22:07

Спасибо! Я вот купила здесь, опять же исходя из Ваших рекомендаций, Пролипид 141,Никколипид 81 и Никкомульс CL, с ними все ок должно быть?

Sky

Отправлен: 13-04-2015 22:12

Честно говоря, по поводу информации, это точно! Мне уже явно это не влезет в голову! Я пожалуй, пока не буду заморачиваться. У меня на повестке дня санскрины, мне в них еще плавать и плавать

Nebelung
Администратор

Отправлен: 13-04-2015 23:20

Я вот сомневаюсь, что у меня получаются жидкокристаллические эмульсии на лецитиновых эмулях, там все-таки для этого нужны определенные технические условия. А если их нет, то прямая эмульсия получается. На глицерил стеарате у меня че-то обратных не получалось ни разу

Sky

Отправлен: 14-04-2015 00:26

Прям не ловко вклиниваться в этот диалог Профессионалов Со свои вопросом Самой смешно))))))) А какую воду лучше использовать при изготовлении крема. Я пользуюсь Эвиан, но PH не догадалась измерить, да и PH метр с сайта только вот заказала.. Правда, такая банальность, но я только учусь

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Отправлен: 14-04-2015 10:04

Sky, я использую дистилированную воду, купленную в аптеке или делаю её сама в самогонном аппарате (аппарат самогон не варил, куплен был для гидролатов).

Sky

Отправлен: 14-04-2015 12:55

Екатерина Егорова, спасибо огромное! Поспрашиваю в аптеке!

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Отправлен: 14-04-2015 13:14

Sky, дистилированноая вода продаётся только в аптеках где есть производственный отдел. Я такую знаю в Москве у м. Фрунзенская по Комсомольскому проспекту, если не ошибаюсь, то дом 30. Это сеть Столичных аптек.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 14-04-2015 13:30

Я использую питьевую детскую воду, минерализация 500 мг/л. С дистиллированной или деионизированной не запариваюсь. Пока не облезла.

Sky

Отправлен: 14-04-2015 13:41

Екатерина Егорова, спасибо!!! у меня есть подобная аптека поближе от меня, надо тогда туда сразу ехать.

Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 60   61 - 70  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 9 Гости
Всего сообщений: 133408
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34725
Страница сгенерирована за: 0.03 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©