Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Конкурс мастер-классов 2017 » Тема: ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ ОЛЕОГЕЛЬ ДЛЯ РУК И НОГТЕЙ -- Страница 5  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20   21 - 30   31 - 40  41 - 50
Юнона
Зарегистрированный пользователь

Из: планета Земля)

ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ ОЛЕОГЕЛЬ ДЛЯ РУК И НОГТЕЙ
Отправлен: 23-12-2017 22:39

Гузель К, скорей всего сработало плацебо))). Если сработало- это очень хорошо.
По поводу ph поясню:"величина рН определяется количественным соотношением в воде ионов Н+ и ОН-, образующихся при диссоциации воды"

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Отправлен: 23-12-2017 22:52

Юнона, про pH и Сёренсена (как там его) все понятно (не все, конечно, хотя бы потому что на просторах интернета находятся данные о методе измерения pH масел со спиртом). И то, что я увидела на полоске никак по-другому назвать не могу, а только pH могу назвать. Так что звиняйте и вы, и пусть извинит меня то самое неизвестное для меня что изменилось в составе олеогеля после добавления эфирных масел. Я это самое обозвала pH-ем (да простит меня оно ), нету у меня для этого явления названия другого, ибо только по шкале на баночке могу это обзывать и цифру ставить Не буду же я называть его "желтое" и "оранжевое". Могу, конечно, но проще по цифрам. ))))

Но речь о другом: что олеогель был без воды тогда и без воды остался после добавления эфирных масел по-прежнему. Но изменения видны: было желтое - стало ярко оранжевым. Полоски имею ввиду.

Про плацебо: улыбаюсь - с моим-то характером Ну, может быть, потому что сам олеогель делала именно я

Галина Мельниченко
Активный пользователь

Из: Сергиево Посадский р-н

Отправлен: 23-12-2017 23:53

Гузель К, О! А я на олеогеле сделала растирание себе от кашля с эфирками шалфей , грейпфрут и кедр не плохо получилось

Гузель К
Активный пользователь

Отправлен: 24-12-2017 01:06

Галина Мельниченко, я тоже теперь олеогели знаю как приспособить для себя и близких своих. Он точно пропишется в наших аптечках. Все же он наносится гораздо приятнее, чем просто масляная смесь.

Галина Мельниченко
Активный пользователь

Из: Сергиево Посадский р-н

Отправлен: 24-12-2017 15:06

Гузель К, Девушки, а pH масла таки существует! Вот посмотрите dspace.nuft.edu.ua/jspui/bitstream/123456789/13256/1/83.pdf
А вот тут про титруемую кислотность, число омыления и йодное число масел lektsia.com/5x5931.html

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 24-12-2017 19:53

Юнона, олеогель - это скорая помощь, не замена крема для рук. И не атописная кожа взвоет, если только маслами пичкать.
У меняэесть гелеобразователь без-полиизопрена. Чистая силика. Вредного ничегь-нет, полагаю.

За то, что масла энхансеры, мне уже об.яснили, сто некорректно. Но мне тоже кажется логисным их назвать натуралбнвми энхансерами.

Тут наверное вообще надо уточнить, что масляные средства используютмя либо курсом, либо раз в нкделю после бани-скраба.

Ч вообще не сторонник пилинг-потом крем-масло и это часто. Это шило на мыло.
Но хорошее мамляное средство в арсенале ухода еще никому не повредило, думаю. Только правильно использовать нужно его.

Кстати, у меня вот кожа умтала от эмульсиц наэруках. Часто мажу. Обратки сейчас хорошо берет. Тоже вариант.

Юля Бодуэн

Из: Москва

Отправлен: 22-11-2021 15:01

Подскажите, гугл говорит что олеогель - это гидрофильное средство, которое очищает кожу. То есть ваш олеогель можно смывать водой как г/ф масло для лица? Или как)

Елена Дебнарева

Из: Луга

Отправлен: 14-01-2022 20:55

Юля Бодуэн, Олелгель действительно хорош как очищающее средство для лица. Берем каплю добавляем воду- получается молочко , и моем лицо как мылом.

Гузель К
Активный пользователь

Отправлен: 14-01-2022 23:07

Юля Бодуэн, Гугл может разные вещи "говорить".

Олеогели - это гели на основах, состоящих из гидрофобного растворителя (вазелиновое или растительное масло) и гидрофобного гелеобразователя (полиэтилен, коллоидная двуокись кремния, бентонит и т.д.).

То, что вам Гугл "сказал" - это отдельно взятый товар отдельно взятой фирмы, причем с эмульгатором Стеарином сахарозы. Их олеогель в полном смысле таковым назвать не могу, поскольку имеют в своем составе эмульгаторы (ПАВы) с конкретной целью "поженить" молекулы масла из своего средства с молекулами воды при умывании.

В этом рецепте не было таких целей. Олеогель наш - не для умывания, он не содержит в своей основе гидрофильных компонентов.

Перечитайте внимательно рецепт - и сами поймете.

Валерия Смирнова

Из: Санкт-Петербург

Отправлен: 07-06-2022 22:24

Гузель К, спасибо за Ваш труд !! А чем заменить масляный гелеобразователь ? Его нет в магазине. Из чего он ?
Спасибо !!

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20   21 - 30   31 - 40  41 - 50

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 132581
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34121
Страница сгенерирована за: 0.2352 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce