Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопрос к Лейсан от новичка 🙈 -- Страница 41  Перейти в: 

Новинки нашего магазина

Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ
Нет на складе
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
Нет на складе
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
Нет на складе
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  381 - 390   391 - 400  401 - 410  411 - 420   421 - 430  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопрос к Лейсан от новичка 🙈
Отправлен: 07-06-2021 14:32

Нина Вапняр , мне, конечно, очень странно, что не можете найти масла. Вот элементарно идете в продуктовый магазин и берете рафинированные оливковое и подсолнечное масла, можно взять в крем и того и другого равное количество. Получится вполне сбалансированная ЖФ. Да, не будет альфа- и гамма-линоленовой кислот. Но вот как раз альфа-линоленовая содержится в некоторых СО2-экстрактах (почитайте описания экстрактов). А потом уж докупите косметические масла.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 07-06-2021 14:40

Виктория Лысенко , рецепты на заказ я не пишу.
Здесь обсуждали , как растворить салицилку co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=1640&fid=57&block=20
Здесь я перечисляла, какие активы нужны при розацеа (розацеа - это не акне! Совсем другие процессы происходят) co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=1880&block=1940

Hirondelle
Зарегистрированный пользователь

Отправлен: 08-06-2021 17:02

Здравствуйте, Лейсан!
Здесь недавно обсуждали крем с янтарной кислотой. Но у меня вопрос не совсем по этому крему, а принципиальный, на который я так себе и не могу дать ответ.
А именно: для чего в одном средстве использовать ингредиенты, требующие разной кислотности? Например, мы делаем средство с АНА-кислотами, или с салицилкой.
Во-первых, зачем класть большее количество кислоты, чтобы потом повышать кислотность? Разве по сути ТЭА не является защелачивающим агентом? Если так, то ведь должна произойти реакция нейтрализации между кислотой(любой) и щелочью. Соответственно, часть кислоты образует какую-то соль и воду, и уже не является активной? Если она не активна, то зачем превышать ее дозировку? Или все это как-то иначе работает?Вот в ближайшее время хочу сделать кислотный гликолевый пилинг. В промышленных профессиональных средствах встречаются разные дозировки, при этом рН у них примерно одинаковый независимо от дозировки. Вот не знаю, на что ориентироваться, на рН, при этом не добавлять ТЭА, или на % кислоты, и добавлять его, только зачем?
И второй вопрос вытекает из предыдущего. Для чего в одном средстве смешивать ингредиенты, максимально работающие при разном рН? Например, ниацинамид использовать с закисляющими веществами, а потом повышать рН? Ниацинамид я переношу отлично, а вот когда в первом креме он перешел в никотинку, я получила хим. ожог кожи. То есть я хочу именно ниацинамид. Насколько я понимаю, когда исследуют эффективность любого актива, его исследуют или в моноварианте, или, в лучшем случае, с парой-тройкой синергичных веществ. То есть, добавляя все что нам вздумается в одно средство, мы вообще никак не можем утверждать, что все активы в нем остаются активными и работают. Стоит ли так делать, особенно если требуется разная рН?

Nebelung
Администратор

Отправлен: 08-06-2021 20:47

Hirondelle, поддерживаю Вашу точку зрения. Если Вы заметили, то я никогда не совмещаю активы, которым необходим очень разный ph. Есть пром. средства с AHA-кислотами и BHE-кислотами в одном средстве. И те и другие хорошо работают при низком ph. Салицилка также работает и при более высоком ph, близком к физиологичному. AHA-кислоты при ph от 4 и выше работают как увлажнители, а не как кератолитики. Эти кислоты имеет смысл объединять, если речь идет о терапии акне. В общем, в выборе кислот (как и любых других компонентов!) и рабочего ph нужно исходить из того, 1) какую проблему Вы хотите решить, 2) каков рабочий диапазон ph у выбранных активов, 3) какой эффект хотите получить.
Дозировки не следует превышать! Поэтому мне непонятен Ваш вопрос: "Во-первых, зачем класть большее количество кислоты, чтобы потом повышать кислотность? "
Я всегда стараюсь комбинировать компоненты по принципу "подобное к подобному". Лучше разнести активы на 2-3 разных средства (наносить друг на друга, выдерживая 10-15 минут между средствами) или использовать поочередно курсами, чем все намешать в одно средство.
Надеюсь, смогла ответить на Ваш вопрос.

Hirondelle

Отправлен: 09-06-2021 13:02

Nebelung, благодарю за ответ! В общем, я получила ответ на вопрос. Насчет кислот тоже теперь понятно, почему часто в средствах пишут высокий % кислоты и при этом довольно высокий рН (например, я видела средство с 30% гликолевой к-ты и рН 4,2 ). Я просто никогда их не использовала в качестве компонента увлажнения, а именно как кератолитическое средство.

Анна Нефедова

Из: Владивосток

Отправлен: 17-06-2021 06:14

Лейсан, добрый день! Подскажите, можно ли сочетать в креме гиалуроновую кислоту с MAP. Нашла в инете что гиалуронка она анионный компонент. На нашем сайте , на обсуждениях была инфа, что МАP не желательно с анионными комбинировать. Не будет ли реакции ? Спасибо.

Анна Нефедова

Из: Владивосток

Отправлен: 17-06-2021 06:31

Лейсан, ответ нашла в вашем высказывании, о том как работать с MAP.

Юлия Тимофеева

Из: Петрозаводск

Отправлен: 22-06-2021 16:20

Nebelung, огромное спасибо! Про то что инфлюкс не обязательно греть это открытие приятное для меня)

Лена Битицкая

Из: Харьков

Отправлен: 28-06-2021 19:44

Здравствуйте!
Я новичок в изготовлении уходовой косметики, и была бы рада получить комментарии и замечания к разработанным мной формулам! Буду очень благодарна!

Сыворотка (увлажнение, восстановление барьерных функций, витаминизирование кожи)
Компонент - процент ввода, %

Вода дистиллированная - 77,3%
Ниацинамид - 5%
Пентилегликоль - 2%
СО2 экстракт амаранта - 0,3%
Aquaxyl (INCI: Xylitylglucoside, anhydroxylitol, xylitol) - 3%
Бетаин - 3%
Аллантоин - 1%
Multivit Shuttle (INCI: Water, glycerin, sorbitol, hamamelis virginiana (witchhazel) leaf extract), lecitin, xanthan gum, panthenol, tocopherol acetate, glyceril linoleate, diatomaceous earth, phenoxyethanol, caprylyl glycol, disodium edta, glyceryl caprilate) - 5%
Ксантовая камедь - 0,4%
Euxyl 9010 - 1%
Phytostecol (INCI: Water (Aqua), Glycerine, Lecithin, Beta-Sitosterol, Xanthan Gum, Ascorbyl Palmitate, Gluconolactone, Sodium Benzoate, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Potassium Sorbate) - 2%

Тоник для кожи (увлажнение, восстановление, омоложение, себорегуляция)

Вода дистиллированная - 80,5%
Молочко миндальное - 10%
Аминокислоты шелка - 2%
Woresana concentrat (INCI: Water, lactobacillus, rye flou, ferment) - 0,5%
Экстракт гликолевый опунции - 2%
Глицерин - 2%
Аллантоин - 1%
Экстракт гликолевый жасмина - 2%
Euxyl 9010 - 1%

Спасибо за Ваши ответы!

Анна Златкова

Из: Москва

Отправлен: 30-06-2021 22:12

Здравствуйте!
Хочу сделать гель для век на основе гиалуроновой кислоты!
Если я правильно поняла, то нужно брать низкомолекулярную, поскольку только маленькие молекулы способны проникнуть вглубь кожи (тогда, не совсем понятно зачем вообще высокомелекулярная).
В-общем, какую выбрать:
https://co2-extract.ru/product_info.php?products_id=440
https://co2-extract.ru/product_info.php?products_id=97
Есть еще утранизкомолекуларная, но её даже в наличии нет.

Первый   Предыдущий  381 - 390   391 - 400  401 - 410  411 - 420   421 - 430  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 20 Гости
Всего сообщений: 132368
Всего тем: 2590
Зарегистрировано пользователей: 33924
Страница сгенерирована за: 0.2327 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce