Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 43  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  401 - 410   411 - 420  421 - 430  431 - 440   441 - 450  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 11-06-2015 13:47

Ольга *** , я бы простерилизовала флакончики на всякий случай. Но вообще для размножения микроорганизмов нужна вода,А в жирорастворимых экстрактах и эмолентах воды по определению нет.
Если Вы хотите варить два разных крема из одной основы, то Вам нужно оставить одинаковое количество свободных процентов в рецептуре под активы и консервант. Правда могут возникнуть сложности с активами, которые нужно растворять в отдельной порции воды, но такие активы можно сразу в основу ввести, если они идут в оба крема. А если только в один, то это технически сложнее.
И да, нужно взвешивать базу перед введением туда активов. Допустим, Вы оставили 15% под активы и консервант. Отмерили, например 30 гр основы. Это будет 85%. 1% = 30 гр/ 85% = 0,35 гр. Все, взвешиваете активы из расчета 1% = 0,35 гр

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 11-06-2015 13:52

Ольга ***,

У каждой из нас свои приемы, могу поделиться моим опытом.

1. СО2 экстракты храню только в стеклянной таре. Они могут содержать небольшой процент эфирных масел, и ПЭТ тара не очень подходит. Наши концентрированные СО2 экстракты с разрешенным максимальным вводом 0,1% очень трудно дозировать в чистом виде. Я отливаю 2 г экстракта в стеклянный флакон 10 мл и добавляю 6 грамм масла жожоба, то есть, развожу 1/3. Одна капля из пластикового дозатора в среднем весит 0,04 г, и я знаю, что в этой капле у меня 0,01 г чистого экстракта, я об этом уже писала в какой-то теме. В рецептуру забиваю количество, кратное 0,04. Пипетки не использую, их потом не отмоешь, а пластиковые дозаторы можно отмыть, хотя я использованные просто выбрасываю. Стеклянные флаконы всегда стерилизую в духовке при температуре около 200 градусов в течение 40-60 минут.

2. Масла и любые другие жиросодержащие активы тоже стараюсь хранить в флаконах темного стекла. Если имеется дефицит таких флаконов, переливаю при первой же возможности. Масла открываю сразу после их получения и добавляю антиоксиданты - 0,08% СО2 экстракта розмарина в моем любимом разбавлении 1/3 + 0,05% аптечного витамина Е. Проверено - это существенно удлиняет сроки хранения масел. Мне как-то раз попалось в магазине совсем свежее льняное масло (пищевое), которое, как известно, очень быстро портится, и я для эксперимента специально его купила, отлила по 100 г в два флакона, один стабилизировала вышеуказанным способом, а второй оставила как есть, и оба флакона поставила в холодильник. "Незаправленное" масло дало горечь через 2 недели, заправленное продержалось более месяца. В сентябре прошлого года купила 300 г масла абрикосовых косточек со сроком годности до февраля 2016г - для мацератов. 2 флакона "заправила" антиоксидантами, а один - не заправила, и потом просто забыла о нем, так оно и стояло неоткрытое в ПЭТ-таре в холодильнике. "Заправленное" почти использовала, осталось грамм 50, вполне живехонькое. Пару недель назад попалось на глаза неоткрытое масло, я его открыла, решила заправить - и выбросила, так как имеется небольшой запах прогорклости.

3. Вес водной фазы контролирую постоянно, так как на бане вода испаряется. Обычно беру воды с коэффициентом 1,05 - 1,1 по отношению к рецептуре, в зависимости от того, насколько долго надо греть ВФ и надо ли помешивать в процессе нагрева. При нагреве обычно закрываю стаканчик фольгой. Иногда даже удается точно выдержать вес после соединения фаз и эмульгирования, хотя обычно потери составляют 1-1,5 г на 50 г крема, в том числе то, что остается на мешалке миксера. Активы не пересчитываю, так как я не любитель ввода по максимальной планке, и процент ввода остается допустимым. Порошковые активы, которые надо растворять в воде перед вводом, также беру с коэффициентом 1,05 к рецептуре, так как капельки раствора все-таки остаются в миске для растворения. Если делать 100 и более грамм крема, то потери актива можно не учитывать, но я обычно делаю 30-50 г, и потери от капель на стенках миски могут составить до 10%.
Успехов.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 11-06-2015 13:56

то есть получается при каждом изготовлении крема все расчеты нужно корректировать непосредственно перед вводом активов и уменьшать исходя из усушки-утруски эмульсии?
но ведь исходя из малых дозировок активов и того, что эти дозировки имеют разбег (3-5,5-10), то наверно это важно только если процент актива велик или в случае каких-то конкретных веществ, которые могут что-то нарушить?

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 11-06-2015 13:58

извиняюсь, написала до обновления странички
так вот куда девается вес

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 11-06-2015 14:04

Лантана, Спасибо большое за подробные разъяснения.
Вот были у меня сомнения насчет пэт-флаконов, хотя очень соблазнительно. Попробую отловить стеклянные флакончики. Просто многие продают в пэт и я решила, что для более короткого хранения это тем более не повлияет. Наверно все надо переливать.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 11-06-2015 14:13

bilberry, Этому эмульгатору рекомендуется сначала перемешивание на высоких скоростях и медленное постоянное помешивание при остывании, для образования жидкокристаллических структур.

Подогревать масляную фазу на водяной бане минимум до 80-85С.
Избегать стремительного охлаждения.
Начинать эмульгирование после смешивания двух фаз («одношаговый» процесс).
При низкоскоростном смешивании добавлять достаточное количество полимера.

bilberry
Зарегистрированный пользователь

Из: Новороссийск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 11-06-2015 14:28

Екатерина Егорова, короче крем выкинуть можно((( жаль то как

Ко мне на ты.
Спасибо всем за терпение и советы)

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 11-06-2015 15:45

теоритически можно добавить лецигеля и вымешать миксером, но я так никогда бы не сделала.

Евгения Тарбеева
Зарегистрированный пользователь

Из: Иркутск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 11-06-2015 16:00

bilberry,
А я монтанов 2-3% с цетиловым спиртом 1-2% . Вообще проблем не было. Делаю, как и Екатерина, взбиваю на высоких оборотах 1 минуту, затем ручное вымешивание. Красивая такая эмульсия получается. А да, чуть не забыла, я ещё ЛанолР 2% кладу, он монтанов стабилизирует!

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 11-06-2015 16:14

Лантана, а как правильно высчитать количество вит.Е (ну и экстракта тоже) для ввода в масло, если масла обычно в мл продаются? Возможен ли какой-то грубый прикид, напр. 1 капля на 10мл??
И почему именно аптечный вит.Е? А я специально в мыльно-косметическом магазине покупала, чтобы был чистый токоферол.

Первый   Предыдущий  401 - 410   411 - 420  421 - 430  431 - 440   441 - 450  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 19 Гости
Всего сообщений: 132361
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33918
Страница сгенерирована за: 0.0263 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce