Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 3 -- Страница 44  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
Нет на складе
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
Нет на складе

Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ
Нет на складе
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  411 - 420   421 - 430  431 - 440  441 - 450   451 - 460  Следующий   Последний
Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 16-04-2016 13:20

Алёна Иванова, Да, все так.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 16-04-2016 13:35

Наталья Кутеба, Я не гуру, но для оливема нужен глицерил стеарат, я бы 2% добавила. Вот цс думаю, можно не брать или уменьшить до 1%, потому что сепилифт тоже загущает эмульсию. Цитрат серебра для кожи рекомендуемый максимальный ввод 0,3%. Оксинекса обычно берут 0,1%. У вас не так много нестабильных масел, чтобы по верхней планке брать. По поводу микса ДА может кто-то лучше знает, но я бы тоже не стала сразу максимум брать.
Как собираетесь контролировать и регулировать ph крема?
Как собираетесь вводить 0,1% каштана?
По вводу фитосфингозина вы изучили специфику? Посмотрели мастер-класс? Если нет, то обратите внимание.

Наталья Кутеба
Зарегистрированный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 16-04-2016 14:08

Ольга спасибо большое! Все переделала по процентам ввода. По поводу ph крема, я приобрела ph метр и прочла как контролировать, вроде должно получиться. 0.1% каштана думала вводить при помощи пипетки Пастера на 0,2 мл. Я собираюсь делать 50г крема, т.е получается мне надо ввести 0,05 г. Это где-то четверть пипетки, я понимаю, что вязкость со2 другая, нежели жидкости, но думаю с 1/4 я не переборщу. Или Вам кажется не получится? и надо готовить масляный раствор? По поводу фитосфингозина спасибо за подсказку за мастер-класс, посмотрю, я планировала его греть с маслами (кроме смородины), эмульгатором и акмеллой вместе, может надо как-то по другому, спасибо, изучу этот вопрос.А в остальном рецепт годный?

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 16-04-2016 14:26

Наталья Кутеба, Не путайте граммы и мл. Мл это объем, граммы - вес, это далеко не всегда совпадает, а иногда и очень не совпадает. 0,5 г это примерно 2 капли из стандартной капельницы, ну или из вашей пипетки, наверно. В данном случае я бы взяла 1 каплю, так как со2 это довольно сильные активы и все равно получится в рамках принятых дозировок, зато не переборщите. Для того чтобы было проще работать с маленькими дозировками практикуется разведение экстрактов в масле жожоба или триглицеридах. Но я так понимаю, что Вы уже почитали об этом.
Про фитосфингозин здесь
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=100&tid=1006
На мой взгляд рецепт вполне годный. Но дождитесь мнения более опытных форумчан, вдруг есть еще какие-то нюансы. Вот про акмеллу я не знаю, как лучше с ней работать, хотя противоречий не вижу. Греть можно, жирорастворима, почему бы и не ввести сразу в ЖФ. Но это только логические умозаключения пока.

Наталья Кутеба

Помощь новичкам 3
Отправлен: 16-04-2016 14:51

Ольга все поняла, спасибо. Буду капать 1 каплю со2 кашатана. Посмотрела про фитосфингозин, греть его с эмульгатором оказывается нельзя. В мастер -классе его растворяют в триглицеридах, но у меня их нет, поэтому попробую в масле зародышей пшеницы растопить до 80 град., а потом эмульгировать вместе с жирной и водной фазой. Еще раз спасибо за помощь!

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 16-04-2016 15:12

Наталья Кутеба, У вас другой эмуль, может и можно греть вместе, но на первый раз можно погреть в разных кастрюльках и сравнить время расплавления. Да и вообще я напр. часто грею в разных, мне так удобнее бывает, когда я гидратирую что-то, а под конец перед эмульгированием в одну переставляю, чтоб температура уж точно к одной выровнялась.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 16-04-2016 16:03

Кстати, я вот этот момент про температуру для никкомульса как-то упустила, так как в описании это не указано, а я изучала мк Nadine прежде чем браться за этот эмуль и там тоже не было акцента на температуру. Я грела, как и все другое эмули, до 75-80 гр. Сделала два крема уже, все получилось, ттт.

Наталья Кутеба

Помощь новичкам 3
Отправлен: 16-04-2016 16:11

В описании оливем1000, не указана величина нагрева, а вообще когда пишут выдерживает нагрев дл 80 град, я воспринимаю это как крайний случай и если есть возможность не доводить до максимальных значений, то стараюсь не греть. Масла я не знаю как относятся к перегреву, поэтому решила не рисковать с остальными.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 16-04-2016 16:25

ПЕРЕгрев не нужен. Но если недогреть, то эмульсия не образуется или развалится. Нагрев до 75-80 град это стандартный технологический нагрев, который требуется в большинстве случаев, поэтому о нем и упоминается.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 16-04-2016 16:28

Кстати типичная новичковая ошибка, когда читают в описании эмуля, что температура плавления напр.60 гр и доводят только до нее. А температура плавления и температура эмульгирования это не одно и то же. Для эмульгирования необходимо даже не только довести до нужной температуры, но и хотя бы несколько минут прогреть на ней.

Первый   Предыдущий  411 - 420   421 - 430  431 - 440  441 - 450   451 - 460  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 132369
Всего тем: 2590
Зарегистрировано пользователей: 33924
Страница сгенерирована за: 0.0486 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce