Первый Предыдущий
411 - 420
421 - 430
431 - 440 441 - 450
451 - 460
Следующий Последний
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 16-04-2016 13:20 |
|
|
Алёна Иванова, Да, все так.
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 16-04-2016 13:35 |
|
|
Наталья Кутеба, Я не гуру, но для оливема нужен глицерил стеарат, я бы 2% добавила. Вот цс думаю, можно не брать или уменьшить до 1%, потому что сепилифт тоже загущает эмульсию. Цитрат серебра для кожи рекомендуемый максимальный ввод 0,3%. Оксинекса обычно берут 0,1%. У вас не так много нестабильных масел, чтобы по верхней планке брать. По поводу микса ДА может кто-то лучше знает, но я бы тоже не стала сразу максимум брать.
Как собираетесь контролировать и регулировать ph крема?
Как собираетесь вводить 0,1% каштана?
По вводу фитосфингозина вы изучили специфику? Посмотрели мастер-класс? Если нет, то обратите внимание.
|
Наталья Кутеба
Зарегистрированный пользователь
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 16-04-2016 14:08 |
|
|
Ольга спасибо большое! Все переделала по процентам ввода. По поводу ph крема, я приобрела ph метр и прочла как контролировать, вроде должно получиться. 0.1% каштана думала вводить при помощи пипетки Пастера на 0,2 мл. Я собираюсь делать 50г крема, т.е получается мне надо ввести 0,05 г. Это где-то четверть пипетки, я понимаю, что вязкость со2 другая, нежели жидкости, но думаю с 1/4 я не переборщу. Или Вам кажется не получится? и надо готовить масляный раствор? По поводу фитосфингозина спасибо за подсказку за мастер-класс, посмотрю, я планировала его греть с маслами (кроме смородины), эмульгатором и акмеллой вместе, может надо как-то по другому, спасибо, изучу этот вопрос.А в остальном рецепт годный?
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 16-04-2016 14:26 |
|
|
Наталья Кутеба, Не путайте граммы и мл. Мл это объем, граммы - вес, это далеко не всегда совпадает, а иногда и очень не совпадает. 0,5 г это примерно 2 капли из стандартной капельницы, ну или из вашей пипетки, наверно. В данном случае я бы взяла 1 каплю, так как со2 это довольно сильные активы и все равно получится в рамках принятых дозировок, зато не переборщите. Для того чтобы было проще работать с маленькими дозировками практикуется разведение экстрактов в масле жожоба или триглицеридах. Но я так понимаю, что Вы уже почитали об этом.
Про фитосфингозин здесь
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=100&tid=1006
На мой взгляд рецепт вполне годный. Но дождитесь мнения более опытных форумчан, вдруг есть еще какие-то нюансы. Вот про акмеллу я не знаю, как лучше с ней работать, хотя противоречий не вижу. Греть можно, жирорастворима, почему бы и не ввести сразу в ЖФ. Но это только логические умозаключения пока.
|
Наталья Кутеба
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 16-04-2016 14:51 |
|
|
Ольга все поняла, спасибо. Буду капать 1 каплю со2 кашатана. Посмотрела про фитосфингозин, греть его с эмульгатором оказывается нельзя. В мастер -классе его растворяют в триглицеридах, но у меня их нет, поэтому попробую в масле зародышей пшеницы растопить до 80 град., а потом эмульгировать вместе с жирной и водной фазой. Еще раз спасибо за помощь!
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 16-04-2016 15:12 |
|
|
Наталья Кутеба, У вас другой эмуль, может и можно греть вместе, но на первый раз можно погреть в разных кастрюльках и сравнить время расплавления. Да и вообще я напр. часто грею в разных, мне так удобнее бывает, когда я гидратирую что-то, а под конец перед эмульгированием в одну переставляю, чтоб температура уж точно к одной выровнялась.
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 16-04-2016 16:03 |
|
|
Кстати, я вот этот момент про температуру для никкомульса как-то упустила, так как в описании это не указано, а я изучала мк Nadine прежде чем браться за этот эмуль и там тоже не было акцента на температуру. Я грела, как и все другое эмули, до 75-80 гр. Сделала два крема уже, все получилось, ттт.
|
Наталья Кутеба
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 16-04-2016 16:11 |
|
|
В описании оливем1000, не указана величина нагрева, а вообще когда пишут выдерживает нагрев дл 80 град, я воспринимаю это как крайний случай и если есть возможность не доводить до максимальных значений, то стараюсь не греть. Масла я не знаю как относятся к перегреву, поэтому решила не рисковать с остальными.
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 16-04-2016 16:25 |
|
|
ПЕРЕгрев не нужен. Но если недогреть, то эмульсия не образуется или развалится. Нагрев до 75-80 град это стандартный технологический нагрев, который требуется в большинстве случаев, поэтому о нем и упоминается.
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 16-04-2016 16:28 |
|
|
Кстати типичная новичковая ошибка, когда читают в описании эмуля, что температура плавления напр.60 гр и доводят только до нее. А температура плавления и температура эмульгирования это не одно и то же. Для эмульгирования необходимо даже не только довести до нужной температуры, но и хотя бы несколько минут прогреть на ней.
|
Первый Предыдущий
411 - 420
421 - 430
431 - 440 441 - 450
451 - 460
Следующий Последний
|
"Зеленый" консервант Sharomix 708 (Шаромикс 708), 50 г 150.00 руб. | EmulSilk (Prolipid 161, Эмульсилк) - эмульгатор-кондиционер для волос, 50 г 260.00 руб. | Sea Kelp Bioferment (Биоферментированные бурые водоросли), 20 г, Италия 290.00 руб. | Capixyl™ (Капиксил), 5 г 680.00 руб. | MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция 450.00 руб. | MATRIXYL Morphomics Sederma, Франция - пептид против вертикальных морщин (Матриксил Морфомикс), 5 г 390.00 руб. | Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция 350.00 руб. | Фитосфингозин (Phytosphingosine), Германия (Evonik),1 г 690.00 руб. | Dragon's Blood (Дракона кровь) 360.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Марина Полякова и 19 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.055 секунд
|
|
|
|
|
|