Первый Предыдущий
31 - 40
41 - 50
51 - 60 61 - 70
71 - 80
Следующий Последний
|
SainT
Администратор
Из: Москва
|
|
Гидролаты своими руками. |
|
Отправлен: 29-07-2013 20:21 |
|
|
Оль, насколько я помню, у цикория все ништяки в корнях.
Сижу вот копаю инет, а он пишет только про внутреннее употребление( Надо еще покопаться.
А бергамот наверное туда же, куда и масло бергамота: в антицеллюлитные средства например. Еще он сужает поры, укрепляет капиляры, тонизирует и освежает. Бодрит одним словом!)) Можно сделать на нем гель для душа - по утрам будет отлично бодрить!
Только вот на солнышко его наверное нельзя, как и масло.
Не зарегистрирован
Из: N/A
|
|
Отправлен: 29-07-2013 21:27 |
|
|
да сама сижу в инете,уж голова распухла!!!!
бергамот наш оказывается на русском-это монарда,трава такая.масла у меня с нее накапало прилично,запах чудесный,на след.выходные еще насушу,чтоб на зиму.
у меня с приобретением самогонного аппарата совсем мозги снесло,все подрят готова туда запихнуть:)))ну и ботаником постепенно становлюсь,изучаю родную флору:)
|
SainT
Администратор
|
|
|
Отправлен: 29-07-2013 21:36 |
|
|
В цветках цикория содержатся: гликозид цикории, при гидролизе расщепляющийся на эскулетин и глюкозу. В листьях и семенах обнаружен инулин, в млечном соке имеются горькие вещества — лактуцин, лактукопикрин, тараксастерин, в семенах — протокатехиновый альдегид.
Осталось понять, что из этого водорастворимо, и какую пользу оно может принести Ну в этом ты у нас более сведуща
Администратор
|
|
|
Отправлен: 29-07-2013 21:38 |
|
|
Монарда? А она полезнючая Антисептическая, ранозаживляющая, для сосудов тоже полезна, помогает при ожогах и экземе.
Не зарегистрирован
|
|
Отправлен: 29-07-2013 22:05 |
|
|
Цитата: Монарда? А она полезнючая Антисептическая, ранозаживляющая, для сосудов тоже полезна, помогает при ожогах и экземе.
все,прощайте остатки монарды на полях:))))))
|
SainT
Администратор
|
|
|
Отправлен: 30-07-2013 12:50 |
|
|
Я в магазине покупала кустик, назывался "Бергамот". Но мы то знаем, что бергамот это цитрус, и кустик вызвал у меня сомнения. А оно вот значит как, Монарда. Эх, жалко я ее не успела в гидролат-машину загнать)))))
Не зарегистрирован
|
|
Отправлен: 30-07-2013 18:35 |
|
|
Ань,оказывается что есть два бергамота:)один-цитрусовое дерево,а второй-трава монарда:)
http://www.wildflowersofontario.ca/bergamot.html
|
SainT
Администратор
|
|
|
Отправлен: 30-07-2013 21:25 |
|
|
Цитата: Ань,оказывается что есть два бергамота:)один-цитрусовое дерево,а второй-трава монарда:)
http://www.wildflowersofontario.ca/bergamot.html
Красотка какая! Теперь тоже руки зачесались, давно гидролатов не гоняла
Зарегистрированный пользователь
Из: Волгоград
|
|
|
Отправлен: 13-09-2013 13:24 |
|
|
Девочки, а вы как-нибудь консервируете гидролаты? Объемы у вас, похоже, промышленные
Я пока не счастливый обладатель самогонного аппарата, но уже горю вся и чешуся.... Пока делаю в кастрюльках и готовлю всех друзей и знакомых к тому, что по весне начну саранчой скакать по их садам-огородам. Сейчас сделала грамм 200, тару простерилизовала, но не знаю, надо консерванта какого-нибудь, или нет. Лимонкой пойдет сыпануть?
Bu
Активный пользователь
Из: Дмитров
|
|
|
Отправлен: 13-09-2013 14:34 |
|
|
я консервирую уже сейчас все. Потому как много их у меня бывает. я гермаля пару капель на флакон капаю. а раньше ничего подобного не делала. да и покупные - они ж никак не консервируются вроде? но я решила сейчас консервировать все, ибо готовлю на кухне, и фиг его знает, но абсолютную стерильность наверняка невозможно обеспечить.
31 - 40
41 - 50
51 - 60 61 - 70
71 - 80
Следующий Последний
|
Dragon's Blood (Дракона кровь) 360.00 руб. | Syn-Ake (Син-эйк) АНАЛОГ, 5 г 440.00 руб. | Fucogel (Фукогель) 350.00 руб. | Сорбитол жидкий некристаллизующийся, 100 г 130.00 руб. | Day Moist (Дэй Мойст), пролонгированное увлажнение, 20 г 460.00 руб. | Snail secretion filtrate (Секрет виноградной улитки 98%), 20 г 180.00 руб. | Allantoin (Аллантоин), 50 г 120.00 руб. | Inulin (Инулин), 50 г 120.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, Индия, 10 г 160.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 27 Гости Всего сообщений: 131683
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32970
Страница сгенерирована за: 0.1049 секунд
|
|
|
|
|
|