Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Кремы и сыворотка с пептидами -- Страница 6  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 80  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Кремы и сыворотка с пептидами
Отправлен: 08-12-2015 15:44

Ольга***, в никколипиде еще батиловый спирт, который и матирование дает и помогает бороться с воспалениями. Так что его со счетов пока не сбрасывайте. Попробуйте на нем сварить порцию, если он у вас есть, конечно.
Ольга Смирнова, для любой кожи лучше мягкое средство для умывания без агрессивных ПАВов. Посмотрите мой класс, девочки изменяли мой рецепт, и я сама тоже с подачи Надин теперь добавляю МЛК и фукогель. co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=518&fid=64&block=0
Планта с глицерил стеаратом и цетистеариловым спиртом подойдет. 30% масел не нужно. И 15%, включая эмоленты, подойдет. Ну будет эмульсия прямая, ничего страшного. Да что угодно, кроме НУФ. ПГК, эктоин, гидрокисэктоин, сублискин, гликодерм, сепилифт, кстати, и еще много всего.
Увлажнение - комплексный процесс, я же говорила.
Судя по тому, что Вы рассказываете, у Вас нарушено отшелушивание кератиноцитов. Это проблема липидного барьера. Как его восстановить, я уже писала.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 08-12-2015 22:35

Никколипида у меня нет, куплю сначала никкомульс, с ним и работать попроще. Что-то мне идея насчет различий в лецитинах кажется наиболее логичной. Ведь и кожа посуше стала на новом креме по сравнению с прежним. Новых высыпаний, к счастью, пока нет, может и зря я панику развела, но все равно отличия в худшую сторону имеются.

Olsi
Зарегистрированный пользователь

Из: Воронеж

Отправлен: 09-12-2015 09:14

Большое спасибо! Мастер класс посмотрела, всю тему прочитала- умывалочку буду делать! Жаль сепилифта нет в магазине, он и увлажняет и как антивозрастной был бы в креме, пока за неимением сепилифта наверное возьму эктоин . Составлю новый рецепт с учетом всего что Вы посоветовал, Большущее спасибо! Да, возьму -ка я планту. Но и пролипид тоже закажу.) Как знать может и с ним подружимся) И неокеа заинтересовала, для рук-ног наверное отлично бы подошло. там очень сухая кожа. Спрошу у девочек в теме. можно ли получить обратку используя минимиксер. Серьезного аппарата пока нет.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 09-12-2015 12:25

Ольга***, с ними одинаково работать. Вот честно. На мой взгляд, никкомульс дает менее вязкие эмульсии даже с загустителями. И ввод у него до 12%, если все верно помню. Попробуйте, думаю, Вам никкомульс понравится. Просто я уже фанат никколипида. Еще есть догадка: гамма-линоленовая кислота. Она во втором креме просто отсутствует. А вот олеиновой чуть больше получилось, но не критично. Может, бораго вернуть? Я вообще кремы без бораго на лицо не варю. 3-5% обязательно.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 09-12-2015 12:29

Ольга Смирнова, обратку можно и руками вымешать. Главное, сначала хорошо вымешать саму эмульсию, добиться того, чтобы при нанесении на кожу не было ощущения выдавливаемой из крема воды. Только потом по одному вмешивать активы.
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=61&tid=104

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 09-12-2015 14:07

Nebelung, Я вместо бораго купила черную смородину, она вроде побогаче составом будет. Вот только почему я ее не положила и сама теперь не пойму, упустила этот момент, теперь буду обязательно следить, чтобы была в составе гамма-линоленовая кислота.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 09-12-2015 14:23

Просто в бораго больше гамма-линоленовой. Но черная смородина и энотера тоже очень хорошо.

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 09-12-2015 15:43

А вот у меня есть предложение для Ольги Смирновой: Может сначала сделать крем на сэллайк? Попробовать восстановить кожу с его помощью, потом уже с другими эмулями экспериментировать?
Я и сама к нему присматриваюсь, уже взяла для пробы.
Ляйсан, что думаете?

Nebelung
Администратор

Отправлен: 09-12-2015 15:52

Ну, а почему нет. Для новичка - самое оно. Минимум АФ. Да, это не анти-эйдж. Но поможет немного почувствовать кремоварение и решиться на что-то более сложное. А вообще эмульгаторы должны быть в запасе разные и далеко не один.
У меня дома никкомульс, никколипид, глицерил стеарат, фосфолипон, пролипид 141, тего кэа, неокэа, эмулиум каппа, лецигель, сепиплюс, полавакс, не считая цетилового, цетиарилового спирта и стеариновой кислоты. Раньше еще планта и сахароза были. Ну и БТМс, конечно (еще был эмульсилк). И это, я считаю, минимум. Два контейнера только эмульгаторов в шкафу.

Olsi
Зарегистрированный пользователь

Из: Воронеж

Отправлен: 10-12-2015 14:40

Ольга,Nebelung спасибо за интересный вариант и внимание к моей проблеме. Прочитала про сэллайк и вот честно скажу, ну совсем ничего не поняла. Отзывы хорошие но что в составе не поняла. Что из увлажняющих компонентов к нему подходит тоже вопрос. НУФ вроде читала-не рекомендуют. А чем увлажнять тогда? Как поняла, это на несколько месяцев, для восстановления, а потом можно будет перейти на другой эмульгатор. Закажу и пролипид с платой. Много времени потрачено на изучение) У меня в тетради все пошагово записано, как работать с ними. Сколько вжикнуть, сколько палочкой мешать) А для сэллайка составила рецепты , для самых проблемных участков, посмотрите пожалуйста, там без увлажняющих компонентов. по ним очень нужна Ваша рекомендация, что подойдет к этому эмульгатору. Ляйсан, а ведь как вариант, можно с трилагеном сделать сыворотку и под крем ее. Вот и получится и восстановление и легкий анти-эйдж. Если просто воду, трилаген, гидрола можно и кнсервант. Нанести ее на лицо и сразу сверху крем на селлайке. Пойдет так? Вот мои рецепты, но очень надеюсь на корректировку, повторюсь, что про селлайк совсем не поняла, поняла только что масел мало нужно и желательно легкие, ну и что восстанавливает хорошо.
Дневной крем
Сэллайк-20%
рис-10%
макадамия-3%
вин кост-3%
СО2розмарина-0,7%
оптифен-о, 7%
вода до 100
Ночной крем
сэллайк-20%
рис-10%
ч.смородина-5%
СО2розмарина-0,7
оптифен-0, 7
вода до 100
крем для ног. Очень сухая кожа, до шелушения, отеки нач стадия варикоза
Сэллайк-20
рис-10%
ши-3%
жожоба-3%
сух.экстракт каштана-0,5%
Со2 розмарина
оптифен
вода до 100
сыворотка
вода
трилаген-5%
эктоин-1%
оптифен-0,7

Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 80  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 133408
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34725
Страница сгенерирована за: 0.0437 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©