Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации » Тема: Составляем рецепты. -- Страница 52  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Dehyquart (Дегикварт) Аналог - база для ополаскивателей и бальзамов
Dehyquart (Дегикварт) Аналог - база для ополаскивателей и бальзамов
190.00 руб.
Экзосомы экстракта яблока (AC ExoTone)
Экзосомы экстракта яблока (AC ExoTone)
330.00 руб.
Matrigenics 14 GP (Матридженикс) - восстаноление межклеточного матрикса
Matrigenics 14 GP (Матридженикс) - восстаноление межклеточного матрикса
350.00 руб.
Экзосомы экстракта арбуза и грейпфрута (AC ExoVitalize)
Экзосомы экстракта арбуза и грейпфрута (AC ExoVitalize)
290.00 руб.
Экзосомы экстракта горькой дыни (AC ExoRestore)
Экзосомы экстракта горькой дыни (AC ExoRestore)
290.00 руб.
Экзосомы экстракта солодки (AC ExoCalm)
Экзосомы экстракта солодки (AC ExoCalm)
290.00 руб.
Консервант парабеновый с феноксиэтанолом
Консервант парабеновый с феноксиэтанолом
120.00 руб.
Tocobiol C (Токобиол), Bioxan (Биоксан) ОПТ
Tocobiol C (Токобиол), Bioxan (Биоксан) ОПТ
6,190.00 руб.
Коэнзим Q10 (убихинон) в нанолипосомах, NS nCoQ10 NanoScoping ОПТ
Коэнзим Q10 (убихинон) в нанолипосомах, NS nCoQ10 NanoScoping ОПТ
5,290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  491 - 500   501 - 510  511 - 520  521 - 530   531 - 540  Следующий   Последний
Notatea
Активный пользователь

Из: Москва

Составляем рецепты.
Отправлен: 04-05-2016 21:42

Nebelung, Ляйсан! Огромное спасибо! Все так и сделаю! Дай Вам Бог всего самого доброго - Вы всегда и всем помогаете. Счастье, что Вы у нас есть.

Notatea
Активный пользователь

Из: Москва

Составляем рецепты.
Отправлен: 08-05-2016 15:53

Nebelung, Ляйсан! Крем получился сказочный!!!! Огромное спасибо!!!!

Мария Головко
Зарегистрированный пользователь

Из: Чернигов

Составляем рецепты.
Отправлен: 12-05-2016 15:50

Прошу совета по рецептуре и технологии ночного крема для лица. Крем планируется для уменьшения и профилактики гиперпигментации, для защиты от последствий солнечного облучения + немного антиэйдж, 43 года, (под крем будет использоваться сыворотка с пептидами) + борьба с небольшими воспалениями.

ЖФ
Планта - 4
ГС - 2
ЦС - 1
Пенник - 5
Вишня - 4
Авокадо - 1
Тмин - 1
Гранат - 2
гелеобразователь акрилатный - 0,5
Таймкод - 1

ВФ
вода до 100
Фосфолипон - 3
ТЭА - до РН 7-8

АФ
СОД - 2
Ниацинамид - 2
Д-глюкозамин - 4
Вит. Е (ацетат) - 1
Урсоловая к-та - 0,2 +Этоксидигликоль для растворения 1
Комплекс церамидов - 2
АЛК - 1 + Этоксидигликоль для растворения 3
масло малины - 2
экстракт куркумы - 0.1
СО2 облепихи - 0,1
ЭМ корицы
консервант

Вопросы по рецепту: не много ли всего? Как любит писать Ляйсан: "надеть все сразу самое красивое" ). Нет ли активов, которые не совместимы?
Вопросы по технологии: можно было бы ввести СОД, ниацинамид и Д-глюкозамин в ВФ, но ее РН нужно поднимать до 7-8, как того требует Таймкод. Если чуть перебавить ТЭА, то РН будет больше 7,5 и полоски это не покажут (РН метр пока только в планах, к сожалению) и это будет выход за рабочие диапазоны РН этих активов, что чревато. Если добавлять эти активы в АФ, растворив в воде, то это рисковано тем, что большое количество водорастворимых активов не встроятся в эмульсию и разжижат крем или расслоят его. Выход я вижу в том, чтоб либо убрать Таймкод (а не хочется) либо не растворять порошки,а добавить их так в теплую эмульсию с надождой, что растворятся сами. Что посоветуете?

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Составляем рецепты.
Отправлен: 12-05-2016 17:01

Все сухие активы предварительно растворяются в части АФ, потом вводятся в конце приготовления эмульсии (если в описании не предусмотрен нагрев или другие рекомендации к вводу).
Сколько не искала нигде не встретила, что для таймкода нужен высокий РН, скажите откуда вы это взяли, всё что встретила то его рабочий диапазон от 4 до 6.5 РН.
А вот для ниацинамида нужен РН ближе к 6 или 6, поэтому его вводят в конце приготовления крема, после консерванта и выравнивания РН.
Если у вас РН метра нет, то воздержитесь работать с РН-зависимыми активами, можете навредить себе.
ЭМ корицы может щипать на коже и вызвать её покраснение. Какой всё таки консервант собираетесь положить?
Д-глюкозамин кислый актив (если не ошибаюсь)-контроль РН, лучше убрать из крема где ниацинамид.
ЖФ хорошая
Экстракт куркумы-в каком виде? Сухие травяные экстракты лучше в крем не класть, они способствуют быстрой порчи крема.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Составляем рецепты.
Отправлен: 12-05-2016 17:38

Воду можно спокойно поднять ph до 10. Коды сильно заксиляют. СОД 0,5% максимум дозировка.
Что-то Вы слишком много взяли активов, которые требуют контроля ph, а ph-метра у Вас нет. Я так понимаю, крем планировался антиоксидантный. НУФа не хватает, одного глюкозамина для увлажнения не хватит.

Мария Головко

Составляем рецепты.
Отправлен: 12-05-2016 17:43

Екатерина Егорова, спасибо. Да, сухие активы нужно растворять, но у меня их получается многовато, поэтому я опасаюсь, чтоб они мне не развалили эмульсию. Поэтому я их и хотела в ВФ, они выдерживают нагрев до 80гр.
У Таймкода рабочий диапазон РН действительно 4-6,5. Однако, этот актив имеет кислый РН, поэтому для удачного создания эмульсии рекомендуют немного поднять РН ВФ до 7-8. Если используется смесь масел и эмолентов, то РН ВФ поднимают до 7-7,5. В принципе, 7 можно попробовать сделать с полосками, я делала крем с Таймкодом, поднимала РН до 8, в результате РН эмульсии был в районе 5.
По Ниацинамиду производитель пишет, что его рабочий диапазон 3-7,5. Я делала кремы с ним с РН в районе 5. Почему нужно делать ближе к 6? Также на сайте продавца было указано, что актив выдерживает нагрев и его можно добавлять в ВФ на начальном этапе.
ЭМ корицы уже пробовала, кожа воспринимает нормально.
Консервант либо Сенсиву возьму, либо Сеписайд (это смесь феноксиэтанола и парабонов).
Д-глюкозамин у меня в виде сульфата, его как раз и рекомендуют использовать совместно с ниацинамидом для синергии этих активов.
Куркума масляный экстракт.

Nebelung
Администратор

Составляем рецепты.
Отправлен: 12-05-2016 17:50

Ниацинамид при ph ниже 6 превращается в никотиновую кислоту, свойства сохраняются, но может раздражать кожу.

Мария Головко

Составляем рецепты.
Отправлен: 12-05-2016 18:13

Ляйсан, спасибо. СОД я поставилА минимально рекомендованную продавцом дозировку (1-2%), хотя тоже везде читала, что у этого актива малый процент ввода. Возможно дозировка зависит от чистоты продукта. У меня СОД итальянского производителя, торговое название FSS OX-RED SOD.
Так да, много хочу, а нужного оборудования пока нет, все-таки придется придержать хотелки по-видимому. Наверное целесообразней будет убрать Таймкод, т.к. гиперпигментация в летний период важнее. Тогда можно будет спокойно в ВФ добавить Д-глюкозамин и ниацинамид. Как считаете?
НУФ да, забыла, спасибо что напомнили.

Мария Головко

Составляем рецепты.
Отправлен: 12-05-2016 18:15

Ага, значит перед добавлением в ВФ Ниацинамида нужно проконтролировать РН и если что, поднять до 6, правильно?

Nebelung
Администратор

Составляем рецепты.
Отправлен: 12-05-2016 19:31

Придеривайтесь рекомендация производителя, я думала у Вас СОД из нашего магазина. Можно убрать тайм код, тем более вы сказали. что у Вас еще гель с пептидами под крем. Так что анти-эйдж там доберете. Ниацинамид лучше вводить в последнюю очередь, убедившись, что крем имеет ph не ниже 6.

Первый   Предыдущий  491 - 500   501 - 510  511 - 520  521 - 530   531 - 540  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 4 Гости
Всего сообщений: 133981
Всего тем: 2638
Зарегистрировано пользователей: 35103
Страница сгенерирована за: 0.1027 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Copyright ©