Первый Предыдущий
501 - 510
511 - 520
521 - 530 531 - 540
541 - 550
Следующий Последний
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 06-04-2017 21:48 |
|
|
Маргарита Кирога, Вот ничто нам не может помешать достать то, что мы хотим.. и даже чуть больше..
Охота пуще неволи - это про нас
|
Selena
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 09-04-2017 10:42 |
|
|
У меня тут на днях был шок))) Пробовала новую связку (нашла в закромах остатки ДЛС). 3% его, по 8 или 9% кокобетаина и ревотерика. И 3% кокоглюкозида/глицерил олеата. Так он мне так загустил систему, что ничего добавлять не пришлось!! При закислении, причем. До 5,6 довела. Арлипон хотела в конце добавить, опять не срослось с его тестированием))) Отдушку и кератин добавила, сорбит и инулином. И еще аквадерм (пропиленгликолевые экстракты с пантенолом). Причем такая консистенция интересная.. Как мусс или желе жидкое. С венчика наполовину стекал, наполовину падал)) Вот теперь гадаю, ламесофт только с длс так работает, или другие анионные попробовать. Изетионат и кокосульфат только есть.. буду экспериментировать!
|
Anastasia
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 09-04-2017 11:51 |
|
|
Selena, это заслуга ламесофт!)) Он все системы( там где есть хотя бы.один амфотерный пав пополам с неионогенным) помогает загустить
|
Anastasia
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 09-04-2017 11:52 |
|
|
Можно и без амфотерного обойтись,но тогда анионный.
|
Selena
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 09-04-2017 17:46 |
|
|
Anastasiya, я как раз делала и Вас вспоминала))) Связку кокобетаин, ревотерик и децизид по 10% вообще не загущает. Поэтому и попробовала анионный. Нежного концентрата у меня нет. Сейчас заглядываюсь на саркозинат натрия..
А у Вас какие ПАВы с ламесофтом?)
|
Anastasia
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 09-04-2017 18:02 |
|
|
Selena, нет ну я имела ввиду в паре с загустителем (арлипон в частности) А та связка ужос для моих сухих волос была, потом перешла на другую— ламесофт 5%, кокобетаин 24%,децил гл. 6%. Арлипон 0,7%. Полтора года этим составом пользовалась, думала -"боже, как все хорошо"! Увлажнялки там всякие добавляла. Но все равно, что то не то было. Волос не объемный.Рн держала в районе 6. Решила попробовать твердый шампунь на кокосульфате и ВТМС...и поняла что я зря потратила 1,5 года жизни как не странно волосы преобразились!
|
Anastasia
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 09-04-2017 18:05 |
|
|
Например если брать нежный концентрат 20% и децил 10%,ламесофт 5%, то арлипона прям чуть-чуть надо и все оочень густо! Но тоже сушит мне! Однако конечно такая дозировка ламесофт тоже многим не подойдет.
|
aliya
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 13-04-2017 13:31 |
|
|
Anastasiya, подскажите, пожалуйста, лэймсофт - это же Coco glucoside and Glyceryl oleate представленный в магазине? Я думала это неионогенный ПАВ, и полчается в вашей связке, которую вы использовали нет анионного ПАВ. Так шампунь мягче получается? Просто я думала без анионного не обойтись
Или я что-то путаю?
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 07-05-2017 18:03 |
|
|
Наталья Капелюшина, и девочки
Все хотела написать "отчёт" по сухому средству, но как-то руки не доходили
В общем, как шампунь, мне эта тема не пошла. Неплохо, но для моих волос лучше Изилюкса и вариаций с ним пока ничего нет... Светлые окрашенные волосы оказались очень капризными в выборе средств очищения и ухода))) Хотя тема сухого средства и возможностей добавлять в него всякие сухие экстракты мне все равно нравится и иногда пользоваться буду, как неким аналогом аюрведической маски для кожи головы/волос.
Но зато как мне понравилась эта форма для умывалки! Это нечто. Сыплю туда йогуртин просто в неограниченном количестве)) такая прелесть. Биолин никак йогуртин здесь не заменит, кто бы что ни говорил) кокосовый экстракт (а сейчас ещё и молочко сухое кокосовое из Тая получила, супер), в общем, смешиваю все, что хочу и умываюсь. Можно на одной базе просто кучу средств сделать и каждый раз умываться разным, подсыпая тот или иной экстракт по желанию. И лёгкий пилинг и очищение. Теперь пользуюсь сухой умывашкой и по рецепту Ляси поочерёдно. Мне очень нравятся оба варианта.
Спасибо вам девочки, за замечательные идеи и рецепты
|
Anastasia
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 07-05-2017 18:18 |
|
|
aliya, Да это именно Coco glucoside and Glyceryl oleate, неионогенный из нашего магазина. Да, я тогда использовала без анионного пав шампунь и думала - эта связка мне подходит. Как оказалось потом , даже для моих тонких и сухих волос анионный пав нужен, ну не то без него..не так промывает, распределяется плохо,пены мало. Сейчас борюсь с кокоил изетионатом , ввожу в жидкий шампунь.пытаюсь установить нужные пропорции для себя. Интересный шампунь получается, перламутровый. Доработаю когда, выложу сюда на всякий случай пропорции:)
|
Первый Предыдущий
501 - 510
511 - 520
521 - 530 531 - 540
541 - 550
Следующий Последний
|
Коэнзим Q10 (Убихинон) в липосомах, 20 г 290.00 руб. | Day Moist (Дэй Мойст), пролонгированное увлажнение, 20 г 460.00 руб. | Tightenyl (Тайтенил) - актив для подтяжки лица, 5 г, укрепление и уплотнение кожи 690.00 руб. | Emulactive W (Эмульактив), 50 г 190.00 руб. | Fucogel (Фукогель) 350.00 руб. | Арбутин (Arbutin) 390.00 руб. | АМП (AMP, Аминометил пропанол) - регулятор Ph (повышение) 190.00 руб. | Sepitonic (Сепитоник), Seppic, Франция, 20 г 380.00 руб. | Иллипа (Illipe) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.0855 секунд
|
|
|
|
|
|