Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 7 -- Страница 53  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  501 - 510   511 - 520  521 - 530  531 - 540   541 - 550  Следующий   Последний
Юлия Зорикова
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 7
Отправлен: 23-11-2020 10:47

Добрый день,
Помогите, плиз, разобраться, в чем проблема.
Делаю крем:
рыжиковое 3%
бабассу 3%
виногр.косточка 1,5%
миндаль 4,5%
авокадо 6%
рис.отруби 4,5%
черная смородина 3%
лецигель 0,3%
цитрат Ag 0,3%
пролипид 5,0%
глицерин 2,0%
edta 0,2%
вода 38, 6%
еще есть активы, но не о них речь.

Масла, пролипид и сепилифт - фаза А, вода, эдта, глицерин и лицигель - фаза В. Грею все на бане до 75 градусов, смешиваю и начинаю эмульгировать там же на бане, где-то через минуту (эмульсия уже есть, но еще жидкая) снимаю, продолжаю мешать еще мин 5 примерно. В конце температура уже около 50 град, эмульсия совсем плотная, стоит колом. Мешаю я гравером, он дает 8-30 тыс оборотов в минуту, 5 скоростей, я мешаю на второй, нужные пролипиду 10-15 тыс должны быть.
Дальше я решила собрать со стенок все, что туда разметал гравер, и буквально через 2 мин после окончания перемешивания эмульсия начала расслаиваться, а еще через 5 у меня в стакане эмульсия пополам с маслом.

Пролипид для меня новый продукт, а вот с лецигелем я воюю уже год, наверное, Я перебрала все возможные концентрации от 1% до 0,2%, у меня не собирается эмульсия даже на беспроблемной планте. Даже если в процессе приготовления все вроде бы ок, потом, через несколько дней, все равно что-то отслоится. Я каждый раз порываюсь его выкинуть, и каждый раз говорю себе, что надо просто разобраться, что я делаю не так. Но я смотрю на формулы кремов с лецигелем и не вижу отличия от моего.
В чем моя проблема?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 23-11-2020 13:43

ННадежда , сепилифт не требует таких температур для плавления. Он плавится уже при 60. Высокие температуры плавления нужны только для церамидов сухих и фитосфингозина. Их плавят в эмолентах: олеил эрукат и изоамил кокоат. И даже для них не нужен специальный эмульгатор, их греют отдельно от остальной ЖФ и соединяют после расплавления. Планта выдерживает 90 градусов.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 23-11-2020 13:46

Ирина Платонова, можно добавить, если хотите. ДМИ обратимо флюидизирует липидный барьер.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 23-11-2020 14:16

Юлия Зорикова, честно говоря, идей нет. Вы все делаете правильно. Эмульсия должна быть стабильна. Попробуйте лецигель заменить на натуральный гелеобразователь и убрать из ВФ глицерин. В рамочных рецептурах пролипида акрилаты используются www.brenntag.com/media/documents/bsi/formularies/bsi_personal_care_formulas/cc-cream_03-015.pdf
Вот по пролипиду брошюра www.theherbarie.com/files/resource-center/tds/Prolipid141_TDS.pdf

Ольга Можжевельник
Активный пользователь

Помощь новичкам 7
Отправлен: 23-11-2020 20:09

Юлия Зорикова, я бы предположила,что на этом этапе эмульсии мало воды.Либо уменьшить кол-во масел,либо остужать,мешая,и постепенно добавляя жидкие активы.Завершить на высоких оборотах,до введения активов,не переносящих скоростного смешивания.

Патимат Ахбердилова
Зарегистрированный пользователь

Из: Махачкала

Помощь новичкам 7
Отправлен: 25-11-2020 11:40

Здравствуйте, помогите пожалуйста. При введении церамидов в гелевые структуры гель становится водичкой. Пробовала на гиалуроновой кислоты. Какие гели устойчивы к церамидам?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 26-11-2020 18:26

Патимат Ахбердилова, один из самых сильных гелеобразователей - ГЭЦ. Попробуйте ее. А вообще, странно, что церамиды разжижают гели. Какие у Вас церамиды и какой гелеобразователь?

Ольга Денисова

Из: Самара

Помощь новичкам 7
Отправлен: 03-12-2020 10:32

Добрый день
В кремоварении недавно. Эмульгатор использовала пока только Планта. Эксперементировала с ЖФ и всегда получаются крема-эмульсии. Плотные но эмульсии. Хочется чтобы получился по консинстенции плотный крем. Посоветуйте пожалуйста эмульгатор для этого

Ирсен

Помощь новичкам 7
Отправлен: 03-12-2020 10:35

Оливем дает плотную структуру

Теперь мы живем в мире, где лимонад делают из химикатов, а полироль для мебели — из настоящих лимонов

Notatea
Активный пользователь

Помощь новичкам 7
Отправлен: 03-12-2020 10:53

Ольга Денисова, многие эмульгаторы дают плотную эмульсию. Кстати, крем - это и есть эмульсия. Все дело в проценте ввода и соэмульгаторах. Очень хороша Планта. Почитайте про неё на форуме, посмотрите в МК. Добавляя Глицерил Стеарат, цетиловый спирт, Ланол Р, можно сделать реально стоячий крем. Другой вопрос - зачем?

Первый   Предыдущий  501 - 510   511 - 520  521 - 530  531 - 540   541 - 550  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Юлия Золотарева и 16 Гости
Всего сообщений: 133542
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34775
Страница сгенерирована за: 0.3384 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©