Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 4 -- Страница 56  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  531 - 540   541 - 550  551 - 560  561 - 570   571 - 580  Следующий   Последний
Ольга Ольга
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 10-02-2017 10:18

Спасибо! А БТМС вообще (на практике) сколько активов может выдерживать? т.к. если мне добавить еще фукогель 10% и коллаген/эластин увеличить, будет больше 20% активов. Может, что-то тогда убрать?
Силикон просто в чистом виде наносится? Он не сушит волосы? Я пробовала силикон промышленного производства (уходовое средство для волос) и он как-то не очень приятно на волосах смотрелся (но я понимаю, что это от качества может зависеть). Они блестели, но не приглаживались и сохли.
GoodSun, да, все ингредиенты наши) волосы длинные, поэтому силикон в принципе можно попробовать. Ляйсан вообще его в маски добавляла (бальзамы) я вот думаю, стоит ли или все же лучше на самые кончики? Просто у всех все индивидуально, конечно же.
Екатерина Егорова , млк с фукогелем отдельно смешивается? а то я его просто в бальзам добавляю.
Всем большое спасибо!

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 10-02-2017 11:16

Ольга Ольга, бтмс держит большое кол-во активов
МЛК сначала смешиваете с фукогелем, хорошенька перемешиваете, получаете бело-кремувую, равномерную субстанцию, заливаете водой (всем кол-ом) и гидратируете на водяной бане 20 мин под фольгой периодически хорошенько вымешивая, я это делаю гравером.

Nata
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 11-02-2017 22:11

Всем добрый вечер!
Хотела сделать маску для тонких, крашеных и измученных феном волос. Подскажите, что надо добавить или убрать из рецепта.
Маска для волос
МФ

Кокос – 7 %
Аргана – 5 %
Примула – 5 %
Ланол Р – 2 %
Монтанов – 5 %

ВФ
Вода
Фукогель – 6 %
МЛК – 2 %
Стеарат сахарозы – 3 %

АФ
Дей Мойст – 3 %
Д-пантенол - 3%
НМА-Silky – 2 %
Протеины шелка – 3 %
Кератин – 2 %
Коллаген и эластин – 10 %
СО2 овес + шалфей – 1 %
CO2 для питания и увлажнение кожи – 0,3 %
Микрокил – 1 %

Хотела положить сюда масло брокколи, или силикона в НМА-Silky достаточно для блеска и гладкости?
Есть еще фитостеролы горчицы. ханиквот, немного силиконов.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 4
Отправлен: 11-02-2017 22:50

Ольга Ольга, Ляйсан в кондиционер доу корнинги клала, пока они у нее не кончились А силикон-флюид на концы волос в обязательном порядке. Коллаген/эластин я не пробовала в дозировке больше 5%. Но опыту Светы GoodSun полностью доверяю. Фукогель очень поддерживаю. И вот еще настоятельно советую попробовать добавить уксус в бальзам. Но такое только БТМС выдержит. У меня АФ 29% на 10% БТМС. Кондиционер через сутки при комнатной температуре еще больше загустевает. Так что, думаю, и большую АФ бы выдержал.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 11-02-2017 22:57

Nata, судя по ЖФ, это маска для кожи головы, а не длины волос. Тогда кокос я бы убрала и заменила, например, на фитостеролы в пасте. А судя по активам и тому, чего еще Вы хотите добавить, это маска для длины волос. Как по мне, стоит разделить эти два средства.
Вот INCI HMA-Silky: WATER (AQUA), HYDROXYPROPYL GUAR, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, PPG-15 STEARYL ETHER, POLYQUATERNIUM-68, PHENYL TRIMETHICONE, CERAMIDE III, GLYCERYL LINOLEATE, GLYCERYL LINOLENATE, HAMAMELIS VIRGINIANA EXTRACT, PHENOXYETANOL, METHYLPARABEN, BUTYLPARABEN, ETHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, ISOBUTYLPARABEN. Я бы не стала наносить это на кожу головы. Только на длину. Из кондиционирующих агентов здесь бехетримониум хлорид (катионный эмульгатор), поликватернум-68 (катионный кондиционирующий агент). Церамид 3 есть еще, но у нас есть специальный церамиды для волос.
В общем, прежде чем как-то комментировать рецепт хорошо бы знать, на что именно собираетесь наносить маску.

Nata
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 11-02-2017 23:27

Nebelung, Ляйсан, маска планировалась для волос, но поскольку волосы у меня короткие, нанести на волосы и не попасть на кожу головы не получиться. ))
Как-то надо исхитриться и волосам помочь и коже не навредить. Выбирала между Монтановым и БТМС. Или сюда лучше БТМС?
HMA-Silky уберу, оставлю для кондея.

Karina Melikdzhanyan

Помощь новичкам 4
Отправлен: 12-02-2017 11:15

Здравствуйте,

хочу посоветоваться с обладательницами проблемной кожи и всеми кто сталкивался у клиентов с такой проблемой - вижу по себе (35 лет) и еще другим девочкам, что от крема с какой угодно жф (от 3 до 20% пробовала) кожа забивается "изнутри" - т.е. внутренние бугорги, которые периодически превращаются в прыщики и т.п. Все время какой-то подкожный зуд…. Делала гель на лицегеле и экогеле - все выравнивается, кожа гладкая, подкожные проблемы и прыщики уходят, но сухо. Особенно вокруг глаз. ТОлько мажу кремом - приятно, но на следующий день - расплата…. Поэтому пока пробую такую схему - лосьон со всеми водорастворимыми активами от акне и прыщиков (супер работает), далее вместо крема экогель с полным набором активов, вокруг глаз и на морщинки точечно крем. Вот хочу сепиплюс попробовать на все лицо. Кто как с такими проблема сталкивался? как решаете?

и вопрос по сепиплюсу - стОит его попробовать как самостоятельный гель? Или делать гельтрап с изиновом - не будет ззабивать кожу? А если делать сепиплюс гель с наполнением как крем с сепилифтом, идеалифтом, фитостеролами, церамидами и млк - сепиплюс в ЖФ и ВФ греть? или жф и вф сначала прогревать с активами, потом остужать и уже тогда добавлять сепеиплюс и холодным смешивать? запуталас.

++++++++

и еще вопрос про Мукуросси (плодов индийского мыльного ореха) экстракт (ПАВ) - кто-нибудь с ним уже пробовал делать шампуни? в моно-варианте у меня ничего не получилось. С кокоглюкозидом и кокобетаином получился хорошо-пенящийся шампунь и волосы мягкие, но жидко - чем можно кроме кротикса загустить (эксперименты ставлю - от какого-то в стандартном рецепте нежным павом+еще два пава+кротикс кожа очень шелушится, а с этим орехом стало видимо лучше уже после двух раз).

Спасибо большое!

Ольга Ольга

Помощь новичкам 4
Отправлен: 12-02-2017 13:41

Екатерина Егорова, GoodSun, AnnaPhillips, Nebelung (вроде никого не забыла?) большое спасибо!

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 12-02-2017 13:44

Nata, тогда я бы взяла некатионный эмульгатор (Монтанов), и по максимуму белков, как Света советует. Фитостеролы горчицы девочки тоже хвалили. Ну и МЛК с фукогелем проверенное сочетание. Но кокос все-таки не кладите, мне кажется, можно всю ЖФ взять фитостеролами горчицы.

Daisy
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 12-02-2017 13:48

Хочу поделиться. Делала маску по рецепту Ляйсан с АЛК. Всего два раза сделала и то не каждый день. Результатом довольна, кожа свеженькая с чистыми порами, как после чистки. Даже % меньший АЛК использовала. Советую попробовать новичкам

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Первый   Предыдущий  531 - 540   541 - 550  551 - 560  561 - 570   571 - 580  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34774
Страница сгенерирована за: 0.0778 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©