Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Консерванты » Тема: Какие бывают консерванты -- Страница 7  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Флакон с пипеткой коричневый (стекло), 30 мл
Флакон с пипеткой коричневый (стекло), 30 мл
90.00 руб.
Премикс нативного коллагена и гиалуроната натрия
Премикс нативного коллагена и гиалуроната натрия
190.00 руб.
Tromethamine (Трометамин) - регулятор Ph (повышение)
Tromethamine (Трометамин) - регулятор Ph (повышение)
160.00 руб.
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог
190.00 руб.
Flocare ET 1737 GPG (полный аналог Salcare SC 96)
Flocare ET 1737 GPG (полный аналог Salcare SC 96)
260.00 руб.
Комплекс фитостеролов сухой (95% активного вещества)
Комплекс фитостеролов сухой (95% активного вещества)
490.00 руб.
Flocare ET 1737 GPG (полный аналог Salcare SC 96) ОПТ
Flocare ET 1737 GPG (полный аналог Salcare SC 96) ОПТ
4,790.00 руб.
Комплекс фитостеролов сухой (95% активного вещества) ОПТ
Комплекс фитостеролов сухой (95% активного вещества) ОПТ
9,490.00 руб.
Гиалуроновая кислота ультранизкомолекулярная 6000 Da (Hyaluronic Acid ULMW) ОПТ
Гиалуроновая кислота ультранизкомолекулярная 6000 Da (Hyaluronic Acid ULMW) ОПТ
9,990.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  41 - 50   51 - 60  61 - 70  71 - 80   81 - 90  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Какие бывают консерванты
Отправлен: 12-05-2015 19:46

Ольга ***, честно скажу, не очень поняла все Ваши вопросы. Как Вам Оля Павлова сказала, консервант всегда вводится в конце технологического процесса. Что вы понимаете под жидкими средствами? Если у Вас средство без масел берите водорастворимый консервант или, если уж берете жирорастворимый, то тогда нужен солюбилизатор. Чем Вам цитрат серебра не подходит для безмасляных средств? Какое катионное безмасляное средство Вы хотите сделать?
У меня вот пока не было таких формул. которые были бы настолько чувствительны к кислотам, чтобы развалились от 0,3% цитрата серебра. Так что я бы на Вашем месте сильно не переживала на этот счет.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Какие бывают консерванты
Отправлен: 12-05-2015 21:48

Под жидкими я имела а виду водные, типа тоника, некорректно выразилась. Запуталась уже в информации и своем стремлении вникнуть . Катионное средство планирую для волос на BTMS. Скорее всего масляное, но разве это важно? Ведь написано, что цитрат серебра не совместим с катионоактивными компонентами, а масляные или нет, не указано. Или я опять чего-то не понимаю?
И меня напугало, что для формул, чувствительных к кислотам, надо предварительно нейтрализовать. Это пока выше моего понимания, чувствительна формула или нет, чем нейтрализовать. Мне проще подобрать что-то другое, пока не смогу лучше ориентироваться.
В конце концов я наверно еще не скоро дойду до водных безмасляных средств. И на всякий случай уже заказала пропиленгликоль.

Ольга ***
Активный пользователь

Какие бывают консерванты
Отправлен: 12-05-2015 21:54

Ольга Павлова, А как относиться к тому, что для зеленого консерванта нужен PH 2-5,5? Разве это не низко, чтобы везде его использовать?

Nebelung
Администратор

Какие бывают консерванты
Отправлен: 13-05-2015 12:13

Ольга ***, а чем Вас микрокилл, зеленый консервант и гермаль не устраивают для кондиционера? И зачем Вам пропиленгликоль? Он, конечно, проявляет консервирующие свойства, но это не его основное назначение.
И не понимаю, почему потенциальное выделение формальдегида в средствах для волос Вас так пугает? Вы же не наносите их на слизистые. А средства, которые мы храним при комнатной температуре во влажных условиях ванной, лучше законсервировать чем-нибудь покрепче.

Ольга ***
Активный пользователь

Какие бывают консерванты
Отправлен: 13-05-2015 12:46

я боюсь, что еще немного и меня побьют
вижу, что всех уже запутала, видимо надо задавать более конкретные вопросы
я просто положила себе в корзину гермаль, чтобы был консервант для водных средств (а для эмульсий у меня уже есть несколько), думала альтернативы ему нет
а тут вдруг узнала, что цитрат тоже для водных подходит, начала читать, чем дальше в лес, тем больше дров.... в итоге из корзинки все выложила, сделала заказ без консервантов, в другой раз возьму
с кондиционером проблем нет, думаю в смываемое средство проще подобрать, я просто пытаюсь сориентироваться на будущее, что для чего лучше
спасибо, что помогаете, извините, что так получилось, просто чем больше читаю, тем больше вижу, сколько нюансов нужно учитывать, боюсь вместо пользы нанести вред, и средств "для мытья кафеля" больше не хочу покупать, их у меня уже много собралось, кафеля не хватит

Ольга ***
Активный пользователь

Какие бывают консерванты
Отправлен: 13-05-2015 12:48

а пропиленгликоль я взяла на случай, чтобы можно было растворить то, что в воде не растворяется, не как самостоятельный консервант конечно

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Какие бывают консерванты
Отправлен: 14-05-2015 01:25

И меня тоже не бейте, пожалуйста)))...А что скажете про Экогард? Про него пишут, что - широкая совместимость с компонентами косметики.
В его составе Sodium Benzoate (Бензоат натрия) - известный натуральный, традиционный консервант, одобренный для смываемых и не смываемых косметических продуктов.
Экогард по эффективности равен самому мощному консерванту - парабенам, но при этом полностью натуральный и мягкий.
Выгодно отличается от других консервантов еще и выраженным увлажняющим эффектом.
Сертифицирован независимой организацией ECOCERT.
Совместим с катионными, анионными и неионными системами.
Эффективен при РН 3-7
Не влияет на стабильность эмульсии.
Рекомендуемый процент ввода: 0.75 - 2% для смываемых и (главное для меня))) несмываемых средств. Ну прям хорош со всех сторон) или опять чего-то не договаривают?

Ольга ***
Активный пользователь

Какие бывают консерванты
Отправлен: 14-05-2015 10:15

GoodSun, Я про данный консервант читала такой отзыв Марины Казариной:
"Самый мой неудачный опыт, повергший в великую депрессию и зародивший мысли отказаться от изготовления косметики на заказ на фих, это Геогард/ он же Экогард. Такого количества жалоб о раздражении я никогда не получала. Переделала кучу кремов и в итоге не делала кремы 1,5 месяца, думая, как теперь жить дальше . При уменьшении дозировки, через месяц стабильная плесень."
Поэтому надо иметь в виду что может быть такая реакция.
Хотя в составе глюконолактон и выглядит все очень замечательно. Но в том минус натуральной косметики, что риск аллергических реакций выше, все надо подбирать индивидуально.
Есть более новый ECOGard Plus. INCI: Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid (DHA), Benzyl alcohol, Caprylyl Glycol. Про него ничего не нашла пока.

Nebelung
Администратор

Какие бывают консерванты
Отправлен: 14-05-2015 12:41

Экоград плюс, который жидкий, использовала. Нормальный консервант. У нас из близкого по составу "зеленый консервант", и тоже сертифицирован Экосерт.

Татьяна Вышинская
Зарегистрированный пользователь

Из: Ессентуки

Какие бывают консерванты
Отправлен: 10-07-2015 18:25

Девочки, дорогие! Посоветуйте, пожалуйста, консервант для моющего средства для посуды!

Первый   Предыдущий  41 - 50   51 - 60  61 - 70  71 - 80   81 - 90  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости
Всего сообщений: 124798
Всего тем: 2560
Зарегистрировано пользователей: 35586
Страница сгенерирована за: 0.0645 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Copyright ©