Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Шампуни своими руками. -- Страница 58  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  551 - 560   561 - 570  571 - 580  581 - 590   591 - 600  Следующий   Последний
Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь

Из: КУ

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-06-2017 08:47

Юлия.,

Вики и сайт xumuk.ru говорят

"синтез нитрозаминов осуществляется введением нитрозо-группы во вторичные амины или амиды следующими реагентами:

нитритом натрия в слабокислой среде (это соль такая, добавка Е250, антиокислитель и антибактериальный агент, по-мойму, главный виновник вероятного образования канцерогенов-нитрозаминов)
оксидом азота (III)
оксидом азота (IV)
NO2BF4
Нитрозамины получают также реакцией вторичных аминов с нитритом натрия и формальдегидом или хлоралем"

ну, то есть, главное - исключить азотосодержащие вещества. Кто из наших компонентов содержит похожие на соль соединения азота, пока не нашла и не найду, по ходу))) Формальдегид может выделяться из консерванта гермаль. при каких условиях, мне непонятно. Может, кто-то про гермаль подробнее расскажет.

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-06-2017 10:11

При нагревании сильном может. Вообще больше при?ненадлежащих условиях хранения в нашем случае

Александра Семенко

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-06-2017 10:21

Анна Чижова,

спасибо) Чёт мне покоя не давал этот вопрос, с гермалем. А вот про нитрозамины так и не допетрило. Саркозинат разве амин, способный образовывать нитрозамины при добавлении нитрита натрия? в общем, матчасть нужно подтягивать или химию заново учить)

С другой стороны, нитрозаминистые канцерогены будут в смываемом средстве. Может, и не так уж они страшны в таком случае.

Helen
Активный пользователь

Из: Москва

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-06-2017 10:55

Наталья Щеглова, спасибо за информацию!

Александра Семенко, пробовала шампунь на изилюксе. От почесуна тоже не спас.

Александра Семенко

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-06-2017 11:35

Helen,

Обидно. За вас, не за изелюкс, конечно) Возможно, мне активы помогли: цинк и аллантоин. Но это не ваш случай, они сушат. Мне как раз нужно было усмирить чрезмерное выделение себума.

Helen
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-06-2017 12:05

Александра Семенко, да у нас та же ситуация. Просто ненормально жирные волосы стали за последние два года. Обычно с возрастом жирность уменьшается, а тут наоборот. И биосера в шампуне, и цинк, пока нет результатов. Сейчас вот экви ПРО добавила и биолин, может они помогут. А вообще у меня подозрение на парикмахерскую мужа (ну, может она мне просто не нравится), такое ощущение, что какой-то фигней заразили голову. Хотя, может я зря так... но человека-то жалко

Наталья Щеглова
Активный пользователь

Из: Чунский

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-06-2017 17:39

Ольга Павлова, а, так вы давно пользуетесь аминокислотными павами, в этот раз вы решили экспериментировать с загущением без возни с загустителями. Тоже буду пробовать разные варианты, завтра сделаю как ваша "роза". Только розовую воду и абсолют розы мне даже для себя любимой для пеномойки буржуйство А про эстетическую сторону своих кремов и шампуней я вобще не задумываюсь, мне лишь бы польза была, у кремов для лица вобще постоянно запах таману и цвет соответствующий Надо конечно тоже чего - нибудь для внешнего вида придумать... Но мне мечтается чтобы шампунь и объем волосам давал без укладки феном, и почесухи на коже головы не было, и чтобы мыть голову не через день, а хотя бы через два (и чтобы эти два дня объем не пропадал), и чтобы не было седины и не красить волосы каждый месяц!!! И пусть он хоть самого страшного цвета будет и пахнет не розой!!! (Ааааа, крик души!)

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-06-2017 19:47

Девочки, во-первых, хотела сказать спасибо тем, кто поделился идеей молоть сухие ПАВ в кофемолке. Оно, конечно, вроде как и просто, и понятно, и лежит на поверхности. Но, блин, я вот не додумалась сама. Короче, спасибо.
Во-вторых, Ольга Павлова, вам спасибо за рецепт с кокоил изетионатом без загустителей.
Сделала его вчера. Брала 8% кокоил изетионата, Остальные ПАВ, соль, молочка - как у вас в рецепте. Ну, и стандартные уже в моем шампуне: МЛК 1,5%, растит.протеин - 2%, инулин 3%, пара экстрактов.
Вот прям то, что надо в плане простоты изготовления (смолотый кокоил изетионат просто в воду горячую плюхнула, он и без водяной бани растворился прекрасно), консистенции (негусто-нежидко, в самый раз), пены (много! мягкая! кремовая!), удобства нанесения (удобно, средства надо немного, очень хорошо пенится и распределяется).
У меня, правда, 0,5% молочки 90%ной опустили пш до 3,5 , пришлось ТЭА поднять до 5,3.
Посмотрю еще, как кожа головы себя поведет. Оно у меня склонная к "почесыванию" так сказать, чувствительная. Ну и в плане того, быстро ли пачкаются волосы, посмотрю.

Selena
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 13-06-2017 00:45

Ольга Павлова, а я сама не поняла, что это тогда было! Повторить пока не удалось))) длс сухой кончился. С изетионатом пока не пробовала. Времени нет( Кстати, соли у меня там вообще не было. Я ее только к изилюксу кладу.

Наталья Щеглова
Активный пользователь

Из: Чунский

Шампуни своими руками.
Отправлен: 13-06-2017 18:10

Ольга Павлова, вот что значит, связаться с нами - чесоточниками, и не хочешь чесаться, а придется про навязчивые состояния очень понравилось А голову то через день и не лень помыть, укладывать феном ее после этого лень, потому как стрижка, в хвост не соберешь и пошел. Я сейчас в декрете, а раньше когда на работу утром просыпалась под будильник, то первая мысль в моей голове была - мыть ли сегодня мне голову? если не мыть, то ура, еще 15 минут спать!
Про иланг интересная мысль, попробую обязательно, он есть у меня, я что то эфирки вобще забросила, кроме противопростудных,

Первый   Предыдущий  551 - 560   561 - 570  571 - 580  581 - 590   591 - 600  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Елизавета Бурлака и 11 Гости
Всего сообщений: 132797
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34235
Страница сгенерирована за: 0.1366 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce