Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Шампуни своими руками. -- Страница 58  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  551 - 560   561 - 570  571 - 580  581 - 590   591 - 600  Следующий   Последний
Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь

Из: КУ

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-06-2017 08:47

Юлия.,

Вики и сайт xumuk.ru говорят

"синтез нитрозаминов осуществляется введением нитрозо-группы во вторичные амины или амиды следующими реагентами:

нитритом натрия в слабокислой среде (это соль такая, добавка Е250, антиокислитель и антибактериальный агент, по-мойму, главный виновник вероятного образования канцерогенов-нитрозаминов)
оксидом азота (III)
оксидом азота (IV)
NO2BF4
Нитрозамины получают также реакцией вторичных аминов с нитритом натрия и формальдегидом или хлоралем"

ну, то есть, главное - исключить азотосодержащие вещества. Кто из наших компонентов содержит похожие на соль соединения азота, пока не нашла и не найду, по ходу))) Формальдегид может выделяться из консерванта гермаль. при каких условиях, мне непонятно. Может, кто-то про гермаль подробнее расскажет.

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-06-2017 10:11

При нагревании сильном может. Вообще больше при?ненадлежащих условиях хранения в нашем случае

Александра Семенко

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-06-2017 10:21

Анна Чижова,

спасибо) Чёт мне покоя не давал этот вопрос, с гермалем. А вот про нитрозамины так и не допетрило. Саркозинат разве амин, способный образовывать нитрозамины при добавлении нитрита натрия? в общем, матчасть нужно подтягивать или химию заново учить)

С другой стороны, нитрозаминистые канцерогены будут в смываемом средстве. Может, и не так уж они страшны в таком случае.

Helen
Активный пользователь

Из: Москва

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-06-2017 10:55

Наталья Щеглова, спасибо за информацию!

Александра Семенко, пробовала шампунь на изилюксе. От почесуна тоже не спас.

Александра Семенко

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-06-2017 11:35

Helen,

Обидно. За вас, не за изелюкс, конечно) Возможно, мне активы помогли: цинк и аллантоин. Но это не ваш случай, они сушат. Мне как раз нужно было усмирить чрезмерное выделение себума.

Helen
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-06-2017 12:05

Александра Семенко, да у нас та же ситуация. Просто ненормально жирные волосы стали за последние два года. Обычно с возрастом жирность уменьшается, а тут наоборот. И биосера в шампуне, и цинк, пока нет результатов. Сейчас вот экви ПРО добавила и биолин, может они помогут. А вообще у меня подозрение на парикмахерскую мужа (ну, может она мне просто не нравится), такое ощущение, что какой-то фигней заразили голову. Хотя, может я зря так... но человека-то жалко

Наталья Щеглова
Активный пользователь

Из: Чунский

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-06-2017 17:39

Ольга Павлова, а, так вы давно пользуетесь аминокислотными павами, в этот раз вы решили экспериментировать с загущением без возни с загустителями. Тоже буду пробовать разные варианты, завтра сделаю как ваша "роза". Только розовую воду и абсолют розы мне даже для себя любимой для пеномойки буржуйство А про эстетическую сторону своих кремов и шампуней я вобще не задумываюсь, мне лишь бы польза была, у кремов для лица вобще постоянно запах таману и цвет соответствующий Надо конечно тоже чего - нибудь для внешнего вида придумать... Но мне мечтается чтобы шампунь и объем волосам давал без укладки феном, и почесухи на коже головы не было, и чтобы мыть голову не через день, а хотя бы через два (и чтобы эти два дня объем не пропадал), и чтобы не было седины и не красить волосы каждый месяц!!! И пусть он хоть самого страшного цвета будет и пахнет не розой!!! (Ааааа, крик души!)

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-06-2017 19:47

Девочки, во-первых, хотела сказать спасибо тем, кто поделился идеей молоть сухие ПАВ в кофемолке. Оно, конечно, вроде как и просто, и понятно, и лежит на поверхности. Но, блин, я вот не додумалась сама. Короче, спасибо.
Во-вторых, Ольга Павлова, вам спасибо за рецепт с кокоил изетионатом без загустителей.
Сделала его вчера. Брала 8% кокоил изетионата, Остальные ПАВ, соль, молочка - как у вас в рецепте. Ну, и стандартные уже в моем шампуне: МЛК 1,5%, растит.протеин - 2%, инулин 3%, пара экстрактов.
Вот прям то, что надо в плане простоты изготовления (смолотый кокоил изетионат просто в воду горячую плюхнула, он и без водяной бани растворился прекрасно), консистенции (негусто-нежидко, в самый раз), пены (много! мягкая! кремовая!), удобства нанесения (удобно, средства надо немного, очень хорошо пенится и распределяется).
У меня, правда, 0,5% молочки 90%ной опустили пш до 3,5 , пришлось ТЭА поднять до 5,3.
Посмотрю еще, как кожа головы себя поведет. Оно у меня склонная к "почесыванию" так сказать, чувствительная. Ну и в плане того, быстро ли пачкаются волосы, посмотрю.

Selena
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 13-06-2017 00:45

Ольга Павлова, а я сама не поняла, что это тогда было! Повторить пока не удалось))) длс сухой кончился. С изетионатом пока не пробовала. Времени нет( Кстати, соли у меня там вообще не было. Я ее только к изилюксу кладу.

Наталья Щеглова
Активный пользователь

Из: Чунский

Шампуни своими руками.
Отправлен: 13-06-2017 18:10

Ольга Павлова, вот что значит, связаться с нами - чесоточниками, и не хочешь чесаться, а придется про навязчивые состояния очень понравилось А голову то через день и не лень помыть, укладывать феном ее после этого лень, потому как стрижка, в хвост не соберешь и пошел. Я сейчас в декрете, а раньше когда на работу утром просыпалась под будильник, то первая мысль в моей голове была - мыть ли сегодня мне голову? если не мыть, то ура, еще 15 минут спать!
Про иланг интересная мысль, попробую обязательно, он есть у меня, я что то эфирки вобще забросила, кроме противопростудных,

Первый   Предыдущий  551 - 560   561 - 570  571 - 580  581 - 590   591 - 600  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.0748 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce