Первый Предыдущий
551 - 560
561 - 570
571 - 580 581 - 590
591 - 600
Следующий Последний
|
Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь
Из: КУ
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 12-06-2017 08:47 |
|
|
Юлия.,
Вики и сайт xumuk.ru говорят
"синтез нитрозаминов осуществляется введением нитрозо-группы во вторичные амины или амиды следующими реагентами:
нитритом натрия в слабокислой среде (это соль такая, добавка Е250, антиокислитель и антибактериальный агент, по-мойму, главный виновник вероятного образования канцерогенов-нитрозаминов)
оксидом азота (III)
оксидом азота (IV)
NO2BF4
Нитрозамины получают также реакцией вторичных аминов с нитритом натрия и формальдегидом или хлоралем"
ну, то есть, главное - исключить азотосодержащие вещества. Кто из наших компонентов содержит похожие на соль соединения азота, пока не нашла и не найду, по ходу))) Формальдегид может выделяться из консерванта гермаль. при каких условиях, мне непонятно. Может, кто-то про гермаль подробнее расскажет.
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 12-06-2017 10:11 |
|
|
При нагревании сильном может. Вообще больше при?ненадлежащих условиях хранения в нашем случае
|
Александра Семенко
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 12-06-2017 10:21 |
|
|
Анна Чижова,
спасибо) Чёт мне покоя не давал этот вопрос, с гермалем. А вот про нитрозамины так и не допетрило. Саркозинат разве амин, способный образовывать нитрозамины при добавлении нитрита натрия? в общем, матчасть нужно подтягивать или химию заново учить)
С другой стороны, нитрозаминистые канцерогены будут в смываемом средстве. Может, и не так уж они страшны в таком случае.
|
Helen
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 12-06-2017 10:55 |
|
|
Наталья Щеглова, спасибо за информацию!
Александра Семенко, пробовала шампунь на изилюксе. От почесуна тоже не спас.
|
Александра Семенко
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 12-06-2017 11:35 |
|
|
Helen,
Обидно. За вас, не за изелюкс, конечно) Возможно, мне активы помогли: цинк и аллантоин. Но это не ваш случай, они сушат. Мне как раз нужно было усмирить чрезмерное выделение себума.
|
Helen
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 12-06-2017 12:05 |
|
|
Александра Семенко, да у нас та же ситуация. Просто ненормально жирные волосы стали за последние два года. Обычно с возрастом жирность уменьшается, а тут наоборот. И биосера в шампуне, и цинк, пока нет результатов. Сейчас вот экви ПРО добавила и биолин, может они помогут. А вообще у меня подозрение на парикмахерскую мужа (ну, может она мне просто не нравится), такое ощущение, что какой-то фигней заразили голову. Хотя, может я зря так... но человека-то жалко
|
Наталья Щеглова
Активный пользователь
Из: Чунский
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 12-06-2017 17:39 |
|
|
Ольга Павлова, а, так вы давно пользуетесь аминокислотными павами, в этот раз вы решили экспериментировать с загущением без возни с загустителями. Тоже буду пробовать разные варианты, завтра сделаю как ваша "роза". Только розовую воду и абсолют розы мне даже для себя любимой для пеномойки буржуйство А про эстетическую сторону своих кремов и шампуней я вобще не задумываюсь, мне лишь бы польза была, у кремов для лица вобще постоянно запах таману и цвет соответствующий Надо конечно тоже чего - нибудь для внешнего вида придумать... Но мне мечтается чтобы шампунь и объем волосам давал без укладки феном, и почесухи на коже головы не было, и чтобы мыть голову не через день, а хотя бы через два (и чтобы эти два дня объем не пропадал), и чтобы не было седины и не красить волосы каждый месяц!!! И пусть он хоть самого страшного цвета будет и пахнет не розой!!! (Ааааа, крик души!)
|
Ксанка
Активный пользователь
Из: Казань
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 12-06-2017 19:47 |
|
|
Девочки, во-первых, хотела сказать спасибо тем, кто поделился идеей молоть сухие ПАВ в кофемолке. Оно, конечно, вроде как и просто, и понятно, и лежит на поверхности. Но, блин, я вот не додумалась сама. Короче, спасибо.
Во-вторых, Ольга Павлова, вам спасибо за рецепт с кокоил изетионатом без загустителей.
Сделала его вчера. Брала 8% кокоил изетионата, Остальные ПАВ, соль, молочка - как у вас в рецепте. Ну, и стандартные уже в моем шампуне: МЛК 1,5%, растит.протеин - 2%, инулин 3%, пара экстрактов.
Вот прям то, что надо в плане простоты изготовления (смолотый кокоил изетионат просто в воду горячую плюхнула, он и без водяной бани растворился прекрасно), консистенции (негусто-нежидко, в самый раз), пены (много! мягкая! кремовая!), удобства нанесения (удобно, средства надо немного, очень хорошо пенится и распределяется).
У меня, правда, 0,5% молочки 90%ной опустили пш до 3,5 , пришлось ТЭА поднять до 5,3.
Посмотрю еще, как кожа головы себя поведет. Оно у меня склонная к "почесыванию" так сказать, чувствительная. Ну и в плане того, быстро ли пачкаются волосы, посмотрю.
|
Selena
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 13-06-2017 00:45 |
|
|
Ольга Павлова, а я сама не поняла, что это тогда было! Повторить пока не удалось))) длс сухой кончился. С изетионатом пока не пробовала. Времени нет( Кстати, соли у меня там вообще не было. Я ее только к изилюксу кладу.
|
Наталья Щеглова
Активный пользователь
Из: Чунский
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 13-06-2017 18:10 |
|
|
Ольга Павлова, вот что значит, связаться с нами - чесоточниками, и не хочешь чесаться, а придется про навязчивые состояния очень понравилось А голову то через день и не лень помыть, укладывать феном ее после этого лень, потому как стрижка, в хвост не соберешь и пошел. Я сейчас в декрете, а раньше когда на работу утром просыпалась под будильник, то первая мысль в моей голове была - мыть ли сегодня мне голову? если не мыть, то ура, еще 15 минут спать!
Про иланг интересная мысль, попробую обязательно, он есть у меня, я что то эфирки вобще забросила, кроме противопростудных,
|
Первый Предыдущий
551 - 560
561 - 570
571 - 580 581 - 590
591 - 600
Следующий Последний
|
Гидролизованные протеины шелка (Hydrolyzed Silk Protein), 20 г 260.00 руб. | Арбутин (Arbutin) 390.00 руб. | Inulin (Инулин), 50 г 120.00 руб. | Комплекс витаминов B5, С (в виде MAP) и гиалуроновой кислоты, 50 г 160.00 руб. | Snail secretion filtrate (Секрет виноградной улитки 98%), 20 г 180.00 руб. | GALOLIVE TEN (Галолив Тен), ламеллярный эмульгатор 360.00 руб. | Фитосфингозин (Phytosphingosine), Германия (Evonik),1 г 690.00 руб. | Иллипа (Illipe) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. | Willowherb (Виллоухерб), 20 г 320.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.0748 секунд
|
|
|
|
|
|