Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 61  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
360.00 руб.
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
260.00 руб.
Бензоат натрия, консервант сухой
Бензоат натрия, консервант сухой
90.00 руб.
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
180.00 руб.
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
490.00 руб.
Сорбат Калия, консервант сухой
Сорбат Калия, консервант сухой
90.00 руб.
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  581 - 590   591 - 600  601 - 610  611 - 620   621 - 630  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 30-11-2016 20:33

Неправильно. Суперстирол - это в основном холестерол, который входит в состав мембран клеток животных. А фитостеролы входят в состав мембран клеток растений. Плюс фитостеролы являются фитоэстрогенами, они ингибируют 5-альфа-редуктазу и стимулируют синтез коллагена. Лучше кожей усваивается холестерол, но он не обладает такими "гормональными" эффектами. Их можно сочетать в одном креме.

Pumpui
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

Новичковые вопросы.
Отправлен: 02-12-2016 09:39

Nebelung, спасибо, буду сочетать:)

Надежда Храмцова
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Новичковые вопросы.
Отправлен: 07-12-2016 23:53

Купила дми(диметилизосорбид),хотела сделать сыворотку,но в группе по изготовлению косметики про дми очень отрицательные отзывы.Вот это только одно
Жанна Свидригайлова▾ ответила Надежде
Надежда, а что, кремов с пептидами без дми разве не существует? Как то же они протаскиваются все эти пептиды. Маски и сыворотки это очень хорошо, особенно если в них нет дми! Если вам дорога ваша кожа (и тех, кому вы эти кремы продаете) поменьше используйте тяжелую химоту типа дми и будет вам счастье;) Пробуйте другие энхансеры.Жанна Свидригайлова▾ ответила Надежде
Надежда, а что, кремов с пептидами без дми разве не существует? Как то же они протаскиваются все эти пептиды. Маски и сыворотки это очень хорошо, особенно если в них нет дми! Если вам дорога ваша кожа (и тех, кому вы эти кремы продаете) поменьше используйте тяжелую химоту типа дми и будет вам счастье;) Пробуйте другие энхансеры.
Скажите пожалуйста,можно делать сыворотку без консерванта,или вообще не вводить дми?

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 09-12-2016 13:05

Консервант обязателен. Доказывать Вам что-то про ДМИ тут никто не будет. Лучше поинтересуйтесь в той группе, на какие научные исследования они опираются в своих заявлениях.

Юлия Иванова
Зарегистрированный пользователь

Из: иркутск

Новичковые вопросы.
Отправлен: 09-12-2016 18:11

Лясан и девочки,приветствую всех.Подскажите,на что опираться,чтоб сделать гоммаж? уж очень его охота...что дает вот этот эффект скатывания?

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 11-12-2016 19:59

Скатки делаются на основе целлюлозы. По сути это ферментный пилинг.

Светлана Саф
Активный пользователь

Из: Томск

Новичковые вопросы.
Отправлен: 15-12-2016 16:58

Ляйсан, добрый день!
Пожалуйста, помогите разобраться с рецептом, буду оооочень благодарна за Ваше авторитетное мнение!
Только не разнесите меня в клочья, пожалуйста! Это мое боевое крещение)))) Хочу сделать себе свой первый крем -для век от темных кругов под глазами и против морщин (мне 40 лет). Опыта нет - это будет первый!
Может быть буду задавать ну очень на Ваш взгляд глупые вопросы, просто хочу убедиться окончательно в своих сомнениях, заодно и разобраться в "темных местах".

Вода -

Ксантан - рекомендуемый % ввода 0,5-2% Сколько ее взять для моего крема, не могу определиться. 0,5% - по минимуму ?Подскажите, пожалуйста. И как работать с ксантаном в этом случае - сначала загеливать воду и потом уже смешить ВФ и ЖФ? или сначала смешать ВФ и ЖФ, а потом помаленьку добавляя ксантан, смешавать миксером?

Эмулиум каппа - 4%

Глицерил Стеарат - 3%

Ланол Р - 1%

Масло Макадамии - 5%

Масло Рисовых отрубей - 4%

Масло Ч.Смородины - 4% (или многовато???) - его не греть с ЖФ, а добавлять в эмульсию перед самым эмульгированием, когда нагретые ВФ и ЖФ соединю?

Фитостеролы - 0,2% (греем вместе с маслами и эмульгатором? где то читала, что фитостеролы плохо растворяется и советовали добавлять немного воды, только саму технологии, на каком этапе добавлять воду и сколько?)

Haloxyl (Галоксил) - 2% (вводить в конце, в остывшую эмульсию?)
(растворим в воде)

Idealift (Идеалифт) - 4% (Вводить в водную фазу при температуре от 60 до 80°C, то есть, сначала нагреваем воду до температуры примерно 70 град и добавляю Идеалифт?).

Eyedeline (Айделин) - 4% (Вводим в конце, в остывшую эмульсию?)

Optim Hyal - 3% (вводим в конце в остывшую эмульсию?)

CO2 экстракт Иглицы шиповатой - Сколько % здесь она была бы уместна?? Добавить ее как самостоятельный актив после эмульгирования в конце?????

СК CO2 экстракт Крапивы - рекомендуемый % ввода 0,01-0,1. Как думаете сколько ее ввести в рецепт? По среднему значению? Тоже теряюсь, в каком виде ее вводить - так как продается? Вводить в конце технологического процесса?

СК CO2 экстракт Конского каштана - рекомендуемый % ввода 0,01-0,1, здесь тоже затрудняюсь, какой % взять, как и когда добавлять? в конце, в готовую уже эмульсию?
С CO2 экстрактами нет опыта совсем.

COД - рекомендуемый % ввода 0,1 - 0,5% взять средний или максимум% Как вводить СОД? и когда? в конце в эмульсию? или нагревать с водой до эмульгирования?

Matrixyl sinte 6 - 2% (вводится в конце)

Вит Е - 0,5% (ввод в конце)

Вит С - 3% (тоже в конце)

Молочная кислота - 4% ? (не совсем уверена по дозировке). (тоже в конце в остывшую эмульсию)

Oxynex - рекомендовано 0,05- 0,2 (Зависит от количества нестабильных масел в рецепте) - пожалуйста, научите, как применять эту процентовку сейчас относительно этого рецепта и в будущем? Вводим в конце процесса в остывшую эмульсию?

Эуксил - 1% (в самом конце).

Итого: ЖФ - 21,2%

Так я понимаю технологический процесс, прокритикуйте, пожалуйста. Ставим ЖФ - (масла (кроме масла смородины) + эмульгатор, со-эмульгатор и фитостеролы) на водяную баню, греем до 75 град. Греем воду на бане до 75град. (или что то из активов нужно растворить в воде и тоже нагреть? Например, Идеалифт? он водорастворим и вводится в ВФ от 60-80град), может быть что то еще пропустила???? (((С ксанатом не знаю - куда его вводить? По логике в воду надо, загелить и потом уже смешивать ВФ с ЖФ?))). Соединяем ВФ и МФ и перед эмульгированием вливаем масло смородины. Эмульгируем. Вводим активные компоненты по очереди, каждый раз перемешивая. И здесь сомневаюсь - перемешиваю палочкой? (не миксером же?) Молочную кислоту вливать по капелькам (не всю сразу)? В конце консервант. Мерим PH. Вроде бы все?

Слышала, что Ланол Р сложно очень расходится на бане и фитостеролы. Правда ли это и если да, может быть есть какие то фокусы, чтобы все получилось?

И еще такой деликатный вопрос - если моя просьба не рассчитана на бесплатную консультацию в формате этого сайта, посоветуйте, пожалуйста, могу ли я у кого то получить платную консультацию? Может быть есть знакомый технолог или Вы, Ляйсан - на будущее, так как планирую дальше осваивать эту науку))) С благодарностью))

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 15-12-2016 21:49

Светлана Саф,
глицерил стеарат снизьте до 2%. Ксантана больше 0,2% не берите, этого хватит, загеливаете водную фазу, нагреваете. Нагретую ЖФ вливаете в нагретую ВФ. Фитостеролы сухие? Возьмите 1%. Плавятся спокойно в ЖФ, останутся небольшие крупинки, так и надо. Идеалифт я кладу в горячую эмульсию, один раз сделала, как в рекомендации производителя, эмульсия просто не получилась. СО2-экстракт иглицы - а дозировка у него какая? Я не нашла такого у нас в магазине. Крапиву 0,1%, СОД 0,5%. СОД растворяется в отдельной порции воды. вводится в остывшую эмульсию. Что за витамин С? Если МАР не в липосомах, то его нужно растворять в отдельной порции воды, корректировать ph, вводить в остывшую эмульсию. Если в липосомах, то 3% мало, лучше 5-7%. Я все очень подробно расписывала в профильной теме (в разделе активы поищите). Молочная кислота Вам зачем? 4% это пилинг. Оксинекс 0,2%, вводится в ЖФ и нагревается. Высокотитрованные СО2-экстракты лучше разводить в каком-нибудь носителе co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=1117 У ланола Р высокая температура плавления, но он все равно расплавится. Я грею все масла, мне так спокойнее. Активы вмешивайте чем хотите, кроме липосом и церамидов CLR.
Платно индивидуально я не консультирую. И не слышала, чтобы кто-то на нашем форуме это делал.

Светлана Саф
Активный пользователь

Из: Томск

Новичковые вопросы.
Отправлен: 16-12-2016 12:59

Ляйсан, спасибо за быстрый ответ!

Фитостеролы - если сухие вот эти - https://co2-extract.ru/product_info.php?products_id=453, то их нет пока в наличие в магазине. Какой еще вариант фитостеролов можно в это крем? Нашла такой вариант в виде желтой пасты https://co2-extract.ru/product_info.php?products_id=297. В описании не увидела % ввода и как вводить?

Иглица - на этом сайте я тоже не нашла этот экстракт, хоть на форуме девочки его упоминают и используют в средства. Довольно полезный экстракт для моей проблемы синевы под глазами. Нашла на AZ (Арома зоне), там % ввода от 5-50, довольно обширный))) Нашла еще в другом магазине Липосомы с рускусом (иглицей).

По поводу конского каштана - честно говоря, запуталась, сколько вводить его в уже разбавленном виде. Нашла такую информацию на форуме: отливаю 1-2г экстракта в флакон 10 мл и развожу маслом жожоба в соотношении 1:3. Сложно даются расчеты.. Сколько % этой готовой смеси вводится в крем? Если на 25 гр крема? в общем, запуталась))
Можно ли в чистом неразбавленном виде в крем для век - по максимуму, 0,1%?

Молочная кислота - ошиблась, когда писала в рецепте, имела ввиду 0,4% Это нормально?

Витамин С - если брать МАР, то 3%, по максимуму? Ввожу в готовый крем и смотрю PH. (идеально 5,5)

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 16-12-2016 20:24

Пасту можно до 10% вводить, я ограничиваюсь 5%. Греется в ЖФ.
На арома-зоне мне вообще ничего не нравится. Если ввод до 50%, то это значит, что ни черта в этом экстракте нет, один растворитель. Пропиленгликоль вон тоже до 50% можно вводить. Можно вместо иглицы взять каштан, у нас в магазине прекрасный высокотитрованный каштан. Иглица у нас есть, но глицериновая. Дозировка 1-5%.
Как Вы 0,1% отмерять будете?
Ничего сложного в расчетах нет. В той ссылке, которую я Вам дала, Ольга сделала табличку для расчетов.
Если Вы хотите получить 0,1% экстракта в креме и Вам удобно вводить 1% смеси, делаете 10% раствор: 1 гр экстракта, 9 граммов растворителя (ланол, масло, триглицериды, сквалан).
Если МАР порошком, то 3% нормально.

Первый   Предыдущий  581 - 590   591 - 600  601 - 610  611 - 620   621 - 630  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 133208
Всего тем: 2612
Зарегистрировано пользователей: 34572
Страница сгенерирована за: 0.0777 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce