Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации » Тема: Составляем рецепты. -- Страница 67  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
520.00 руб.
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
230.00 руб.
INSTATHIX® (Инстатикс) -  натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
INSTATHIX® (Инстатикс) - натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  641 - 650   651 - 660  661 - 670  671 - 680   681 - 690  Следующий   Последний
ElenaGeorgia
Активный пользователь

Из: Тбилиси

Составляем рецепты.
Отправлен: 05-08-2016 12:06

Девочки, это маска для волос, но не для кожи головы. Для кожи головы у меня совершенно иной рецепт, которым я очень довольна.
6% масел в маске для волос мне совершенно комфортно.
Вот, нашла один из самых первых рецептов, которым была довольна, пока шаловливые ручки не начали искать что по-полезнее и вливать это в маску.

БТМС 7%
масло авокадо 6%
вит.Е 1%

вода до 100%
глицерин 5%

гидролизат протеинов пшеницы 5%
гидролизат протеинов шелка 5%
экстракт лопуха 5%
ханиквот 3%
Д-пантенол 3%
мочевина 3%
молочная кислота 2%
ЭМ лемонграсса 0,5%
Консервант 1%

но никаких гидролизатов протеинов у меня нет уже давно. с БТМС перешла на Дегикварт, так как с ним проще работать.

Я Лена. Ко мне на ты, пожалуйста.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Составляем рецепты.
Отправлен: 05-08-2016 12:52

А вот и разница: БТМС. Остальное все так не влияет, как выбор эмульгатора. Ваша маска по сути кондиционер, который Вы просто дольше держите на волосах. БТМС можно и 10% положить, как я делаю. А что сложного в работе с БТМС? Ну такой беспроблемный эмуль. Я его в микроволновке с кокосом плавлю, вливаю ВФ с МЛК и фукогелем и вуаля.
Я уже сказала, я не понимаю, как может кондиционировать некатионный дегикварт. Загадка для меня. Кондиционер работает именно за счет того, что у него электрический заряд противоположный заряду волос.

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Составляем рецепты.
Отправлен: 06-08-2016 00:04

Ой, Ляйсан, спасибо вам огромное! Теперь всё встало на свои места. Иногда очевидное не так-то просто и заметить :) А для чего тогда в принципе нужен Дегикварт? В каких случаях его используют?
С БТМС заморочка в том, что его нужно эмульгировать, как крем. Эмульсия у меня получалась какая-то неустойчивая. А Дегикварт просто насыпал в горячую воду, размешал ложкой и готово :(

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Составляем рецепты.
Отправлен: 06-08-2016 13:19

ElenaGeorgia, Елена, у меня эмульсия на бтмс получалась неустойчивая по двум классическим причинам: недогрев и недомес. Когда стала греть как положено до 75-80 градусов и вымешивать до остывания (!), только потом добавлять активы, все стало очень устойчиво. Попробуйте.

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Составляем рецепты.
Отправлен: 06-08-2016 17:08

Спасибо , Оля, обязательно буду пробовать ещё.

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Из: Испания

Составляем рецепты.
Отправлен: 07-08-2016 04:52

Добрый день! подскажите пожалуйста. Решила сделать шампунь на аналоге VLT.
Очень простой.

VLT аналог 1
Нежный к. 20
глюкозид 15
глицерил. ол и коко гл. 5
Масло 2
МЛК 2
Глицерин 8
гермаль 0,3
Вода до 100
и активы Пантенол, Нуф, Со2.
Ничего подозрительного

Гидратировала млк с глицерином, затем добавила ВЛТ. Пробила миксером и добавила смесь масла и пав (кроме нежного). Мешала мешала, так и не загустел. Почему?
Делала до этого точно такой же шампунь, но с энзимами. Смесь павов была другая - энзимы+бетаин+глюкозид+глицерил. ол и коко гл + масло. Делала по той же схеме, после добавления смеси павов и масла шампунь сразу отлично густел...
Спасибо!!

Ольга ***
Активный пользователь

Составляем рецепты.
Отправлен: 07-08-2016 14:07

Девочки, давно ломаю себе голову над рецептом интимного геля.И на обычной связке павов прикидывала, но не хочется много павов.
Думала на энзимах попробовать, но с ними пока нет опыта, первый шампунь сделала, стоит с пенкой непонятной сверху, на нежные места не рискну .
Хотела уже не мудрить и сделать гидрофильное масло с сошками и эфирками. Но очень хочется ввести лактолизат. А для него нужна вода.
Вот натолкнулась в инете на рецепт, который целиком повторять не собираюсь, так как 2% молочной кислоты вызывают большие сомнения. Но сама идея совмещения эмуля с ПС показалась интересной. Там 3% оливема и 5% ПС + 25% масел + 62% гидролаты + молочка, аллантоин, пантенол и эм лаванды. Вот я и подумала, может сделать молочко на оливеме или монтанов L (он для текучих средств как раз подходит)? В эмульсии соединятся масло растворимые и водорастворимые компоненты, а полисорбат даст очищающие свойства.
Что думаете?

Ольга ***
Активный пользователь

Составляем рецепты.
Отправлен: 07-08-2016 14:11

А если напр просто сделать гель на лецигеле (гэц, сукраклиа...), то какой пав туда можно добавить и сколько?
Может каприлил 5%?
В общем уже все перетасовала. Посоветуйте плиз!

Nebelung
Администратор

Составляем рецепты.
Отправлен: 07-08-2016 20:36

Маргарита Кирога , VLT аналог - это сухой который?
Я его недавно пробовала, песТня просто! ПАВы у меня почти как у Вас, только без ламесофта ( глицерил. ол и коко гл.). Я делила водную фазу на две части, в одной гидратировала МЛК, а во второй растворяла Glucose Thickener. У меня еще ланол Р был, очень густо получилось, пришлось разбавлять. Я Вам порекомендую тоже разбивать ВФ на две части. Децил глюкозид смешать с маслами, ввести ВФ с МЛК, ввести ВФ с Glucose Thickener, далее активы и консервант. На всякий случай, возьмите Glucose Thickener около 3%, мне кажется 1% все же маловато. Уверена, все получится.

Nebelung
Администратор

Составляем рецепты.
Отправлен: 07-08-2016 20:44

Оля, из самых нежных неагрессивных ПАВов децил глюкозид и ламесофт. В случае, если хочешь гель, то мне кажется, сепиплюс прям отлично впишется. Полисорбат, конечно, неионогенный, но зачем вообще столько масел?

Первый   Предыдущий  641 - 650   651 - 660  661 - 670  671 - 680   681 - 690  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 25 Гости
Всего сообщений: 132496
Всего тем: 2593
Зарегистрировано пользователей: 34064
Страница сгенерирована за: 0.0442 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce