Первый Предыдущий
641 - 650
651 - 660
661 - 670 671 - 680
681 - 690
Следующий Последний
|
ElenaGeorgia
Активный пользователь
Из: Тбилиси
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 05-08-2016 12:06 |
|
|
Девочки, это маска для волос, но не для кожи головы. Для кожи головы у меня совершенно иной рецепт, которым я очень довольна.
6% масел в маске для волос мне совершенно комфортно.
Вот, нашла один из самых первых рецептов, которым была довольна, пока шаловливые ручки не начали искать что по-полезнее и вливать это в маску.
БТМС 7%
масло авокадо 6%
вит.Е 1%
вода до 100%
глицерин 5%
гидролизат протеинов пшеницы 5%
гидролизат протеинов шелка 5%
экстракт лопуха 5%
ханиквот 3%
Д-пантенол 3%
мочевина 3%
молочная кислота 2%
ЭМ лемонграсса 0,5%
Консервант 1%
но никаких гидролизатов протеинов у меня нет уже давно. с БТМС перешла на Дегикварт, так как с ним проще работать.
Администратор
Из: Казань
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 05-08-2016 12:52 |
|
|
А вот и разница: БТМС. Остальное все так не влияет, как выбор эмульгатора. Ваша маска по сути кондиционер, который Вы просто дольше держите на волосах. БТМС можно и 10% положить, как я делаю. А что сложного в работе с БТМС? Ну такой беспроблемный эмуль. Я его в микроволновке с кокосом плавлю, вливаю ВФ с МЛК и фукогелем и вуаля.
Я уже сказала, я не понимаю, как может кондиционировать некатионный дегикварт. Загадка для меня. Кондиционер работает именно за счет того, что у него электрический заряд противоположный заряду волос.
|
ElenaGeorgia
Активный пользователь
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 06-08-2016 00:04 |
|
|
Ой, Ляйсан, спасибо вам огромное! Теперь всё встало на свои места. Иногда очевидное не так-то просто и заметить :) А для чего тогда в принципе нужен Дегикварт? В каких случаях его используют?
С БТМС заморочка в том, что его нужно эмульгировать, как крем. Эмульсия у меня получалась какая-то неустойчивая. А Дегикварт просто насыпал в горячую воду, размешал ложкой и готово :(
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 06-08-2016 13:19 |
|
|
ElenaGeorgia, Елена, у меня эмульсия на бтмс получалась неустойчивая по двум классическим причинам: недогрев и недомес. Когда стала греть как положено до 75-80 градусов и вымешивать до остывания (!), только потом добавлять активы, все стало очень устойчиво. Попробуйте.
|
ElenaGeorgia
Активный пользователь
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 06-08-2016 17:08 |
|
|
Спасибо , Оля, обязательно буду пробовать ещё.
Активный пользователь
Из: Испания
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 07-08-2016 04:52 |
|
|
Добрый день! подскажите пожалуйста. Решила сделать шампунь на аналоге VLT.
Очень простой.
VLT аналог 1
Нежный к. 20
глюкозид 15
глицерил. ол и коко гл. 5
Масло 2
МЛК 2
Глицерин 8
гермаль 0,3
Вода до 100
и активы Пантенол, Нуф, Со2.
Ничего подозрительного
Гидратировала млк с глицерином, затем добавила ВЛТ. Пробила миксером и добавила смесь масла и пав (кроме нежного). Мешала мешала, так и не загустел. Почему?
Делала до этого точно такой же шампунь, но с энзимами. Смесь павов была другая - энзимы+бетаин+глюкозид+глицерил. ол и коко гл + масло. Делала по той же схеме, после добавления смеси павов и масла шампунь сразу отлично густел...
Спасибо!!
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 07-08-2016 14:07 |
|
|
Девочки, давно ломаю себе голову над рецептом интимного геля.И на обычной связке павов прикидывала, но не хочется много павов.
Думала на энзимах попробовать, но с ними пока нет опыта, первый шампунь сделала, стоит с пенкой непонятной сверху, на нежные места не рискну .
Хотела уже не мудрить и сделать гидрофильное масло с сошками и эфирками. Но очень хочется ввести лактолизат. А для него нужна вода.
Вот натолкнулась в инете на рецепт, который целиком повторять не собираюсь, так как 2% молочной кислоты вызывают большие сомнения. Но сама идея совмещения эмуля с ПС показалась интересной. Там 3% оливема и 5% ПС + 25% масел + 62% гидролаты + молочка, аллантоин, пантенол и эм лаванды. Вот я и подумала, может сделать молочко на оливеме или монтанов L (он для текучих средств как раз подходит)? В эмульсии соединятся масло растворимые и водорастворимые компоненты, а полисорбат даст очищающие свойства.
Что думаете?
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 07-08-2016 14:11 |
|
|
А если напр просто сделать гель на лецигеле (гэц, сукраклиа...), то какой пав туда можно добавить и сколько?
Может каприлил 5%?
В общем уже все перетасовала. Посоветуйте плиз!
|
Nebelung
Администратор
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 07-08-2016 20:36 |
|
|
Маргарита Кирога , VLT аналог - это сухой который?
Я его недавно пробовала, песТня просто! ПАВы у меня почти как у Вас, только без ламесофта ( глицерил. ол и коко гл.). Я делила водную фазу на две части, в одной гидратировала МЛК, а во второй растворяла Glucose Thickener. У меня еще ланол Р был, очень густо получилось, пришлось разбавлять. Я Вам порекомендую тоже разбивать ВФ на две части. Децил глюкозид смешать с маслами, ввести ВФ с МЛК, ввести ВФ с Glucose Thickener, далее активы и консервант. На всякий случай, возьмите Glucose Thickener около 3%, мне кажется 1% все же маловато. Уверена, все получится.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 07-08-2016 20:44 |
|
|
Оля, из самых нежных неагрессивных ПАВов децил глюкозид и ламесофт. В случае, если хочешь гель, то мне кажется, сепиплюс прям отлично впишется. Полисорбат, конечно, неионогенный, но зачем вообще столько масел?
|
Первый Предыдущий
641 - 650
651 - 660
661 - 670 671 - 680
681 - 690
Следующий Последний
|
Iselux (Изилюкс, Изелюкс) сухой ПАВ, 100 г 290.00 руб. | Widelash™ (Вайдлэш) - рост ресниц, стимуляция волосяной луковицы, Sederma, Франция 330.00 руб. | Sepilift (Сепилифт), Seppic, Франция 290.00 руб. | Флакон прозрачный 400 мл с флип-топом 60.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, КНР, 20 г 420.00 руб. | Day Moist (Дэй Мойст), пролонгированное увлажнение, 20 г 460.00 руб. | Uncaryl (Ункарил) - мультиактив, антиоксидант, ингибитор липопротеинов, противовоспалительный агент, 20 г 220.00 руб. | Volufiline™ (Вольюфилин) 490.00 руб. | BTMS / БТМС (Крода) США, 50 г 390.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Елена Самарина и 12 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32981
Страница сгенерирована за: 0.2677 секунд
|
|
|
|
|
|