Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Активы (пептиды, липосомы, экстракты …) » Тема: Стабильный витамин С (МАР) -- Страница 8  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Стабильный витамин С (МАР)
Отправлен: 09-04-2015 11:11

Оля, а зачем тебе такой низкий ph? При ph ниже 5 МАР начинает гидролизироваться.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 09-04-2015 11:24

Анара, не вижу в Вашем рецепте ничего. что могло бы развались крем. МАР не сочетается с анионными компонентами и с металлами его нельзя сочетать. Если в составе есть металлы (ламинария например), то нужен хелатор.
Вы можете точно рассказать, в какой последовательности Вы делали. Раствор МАР добавляли уже в остывшую эмльсию или нет? Раствор МАР выравнивали по ph? Или уже готовый крем доводили до нужного ph? И зачем такой высокий ph крема? Чем замеряли ph?

Самика
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 09-04-2015 12:21

Nebelung,
Раствор МАР добавляла в остывшую эмульсию, выравнила рН в растворе, потом добавила в крем.
Я решила , что рН 7 это рН воды, что так будет нормально. Честно говоря перестраховалась, боялась перекапать раствор лимонки и слишком занизить рН. У меня такое было с витадженом. Только в том варианте сделала раствор слишком щелочным.
Мерила рН с помощью полосок, у меня пока нет рН метра.

у меня в последнее время крема стали выделять водичку. Это и произошло с этим кремом. Может я не правильно гомогенезирую фазы при эмульгировании?
Я использую блендер погружной. Не могу непрерывно работать с блендером, он нагревается. То включаю, то выключаю. У меня крем загущается по мере остывания и периодического смешивания. Крем с МАР по консистенции был похож на взбитые сливки, может я слишком сильно его взбиваю?
В процессе смешивания фаз стараюсь по меньше нагнетать воздух, но он все равно попадает.

а раздражение на коже из-за того, что эмульсия расслоилась? Пока крем был однородным все было хорошо. Актив просто супер!!! У меня постепенно выравнивался цвет лица. Мне почти 33 года, кожа стала сиять и мелкие морщинки разгладились.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 09-04-2015 12:52

Да, странно. Завоздушивание, конечно, может способствовать расслоению фаз. Разница в температурах фаз тоже может влиять.
Может, стоит поддержать эмульсию гелеобразователем? И масел хочется побольше. У Вас на 7% эмульгаторов 8% масел.

Самика

Отправлен: 09-04-2015 13:10

У меня в наличие фукогель, но про него здесь сказали с вит С нельзя. Еще есть биокол. Его можно использовать?

Самика

Отправлен: 09-04-2015 13:15

И еще вопрос, ЭДТА в качестве хелатора в дозировке 0,2% будет защищать от металлов вит С? Можно ли с таким содержанием ЭДТА добавить тот же фукогель или экстракты растений, водорослей?

Nebelung
Администратор

Отправлен: 10-04-2015 12:36

Оля, ты пытаешься повторить сыворотку с L-аскорбинкой. Она кислая, поэтому у промышленников и ph сыворотки низкий. А у нас стабильный МАР. Я в прошлом году переводила статью, исследование итальянского института, именно про МАР co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=85&tid=531

Вот кусочек про гидролиз.
Спецификация MAP, предоставленная производителем, показывает, что нейтральный и базовый раствор гарантируют наиболее высокую стабильность, так как в кислом растворе это производное аскорбиновой кислоты нестабильно и может легко гидролизироваться до аскорбиновой кислоты и неорганического фосфата. Средне-кислый ph более подходит для формул средств для топического нанесения, чем базовые растворы, так как это типичный ph кожи.
Были приготовлены MAP-растворы в разных ph-значениях, и замерялись потери концентрации после 2 месяцев хранения растворов при комнатной температуре.
Наибольшую нестабильность MAP продемонстрировала при ph 3-4, тогда как гидролиз фосфорной группы при ph 5-8,5 был значительно меньше, потеря концентрации составила <10%.
Важность гидролиза фосфорной группы от аскорбиновой кислоты рассматривалась при сравнении раствора MAP в соляной кислоте (HCl) и в буферном растворе (константа равновесия 0,3 моля) при ph 4 в обоих случаях. Содержание MAP в буферном растворе при хранении при комнатной температуре в темном помещении в течение 5 месяцев оставалось около 99%. Значительное снижение концентрации MAP было обнаружено в растворе соляной кислоты (только 27%).
Присутствие ионов фосфора в растворах защитило молекулу от гидролиза благодаря ион-парному эффекту, сдвигая баланс реакции в сторону фосфорной формы.
Эти результаты подтверждают, что использованные хроматографические методы (буферный раствор с константой равновесия 0,3 моля, ph 4) не оказали негативного воздействия на стабильность MAP.
Исследования стабильность MAP относительно ph-уровня показали, что MAP может быть использовано в косметических препаратах при ph от нейтрального (7) до слабокислого (5). (указание значений ph – Имамутдинова Л.)

Про феруловую надо побольше покопать, как она себя ведет при ph 5,5.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 10-04-2015 12:43

Анара Торшхоева, на биокол я сама посматриваю, нужно сделать пробную порцию. В планах доведение сыворотки с витамином С до ума. Как буду довольна результатом, сразу выложу рецепт. 0,2% ЭДТА будет достаточно, этор стнадартная дозировка.

Nadine
Администратор

Из: Россия

Отправлен: 10-04-2015 13:07

Да согласна, разные формы витамина в этих рецептах. Но основная пробела стабильности феруловой как я поняла, она кристализуется при более высоком pH, притягивает все соли, кислоты и металлы из водной фазы, чтобы этого избежать желательно использовать дистиллированную воду, или сначала водный раствор нейтрализовать хелатором, после растворения в пропиленгликоле и ДМИ у меня она не кристализуется, но я ввожу в имульсию, чтобы задействовать и наш вит. Е. Если вводить в водный раствор больше вероятности кристаллизации. Или использовать по мимо гелеобразователей ПАВ как эмульгатор.
Может это самоуспокоение конечно. И реальную ситуацию о стабильности и активности ингов только лабораторный анализ и исследования проверят.
Еще как вариант делать феруловый пилинг отдельно, сыворотку с Вит. С отдельно, и остальные активы в крем например.
Я сейчас хочу сделать себум под альгинатную маску.

Бораго 3
Малина 3
Ланол 99 1,5
Ланол 2681 1,5
Никколипид 3
СО2 крапивы 0,1
СО2 шалфея 0,1

Вит. С 3
Вит. Е 2
ДА 2
Феруловая 1
СОД 0,5
АЛК 0,5
DMI 2-3 по необходимости.

Вода до 100
Хелатор? Может по минимуму?
Ниацинамид хочу 3, думаю???
Коньяк манан 0,3
Селикон растительный 3
Гермаль+

Технология кропотливая конечно. Ph конечный хочу 5,5-5,8 до 6.
Ниацинамид в ВФ после нейтрализации, потом в эмульсию раствор вит. С сильно снижать не буду до 7, потом АЛК и Феруловая они понизят немного pH.

Проще конечно разделить активы на 2-3 средства, но хочется синергии.

Увлажнение НУФ?
Или тоник с увлажнением перед сывороткой, но в тонике Сепитоник?
Короче рак мозга уже....

Nebelung
Администратор

Отправлен: 10-04-2015 13:13

Пока по-быстрому нашла следующее. Есть актив с феруловой кислотой, INCI Ethoxydiglycol, Glycerin, Ferulic Acid, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Oryza Sativa. PH 4-6. Не вижу ничего особенного в составе: растворители, масло, глицерин и сама феруловая кислота (10%).
И вот как-то меня напрягает, что пишут, что сыворотка должна быть ph 3,5-4. Это очень кисло для средства, которое должно оставаться на коже несколько часов, это пилинг. Гиперпигментации после такой сыворотки не будет?
Может, все-таки такой низкий ph нужен именно для пилингов, а не для сывороток и кремов?
Но надо еще поискать.

Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 9 Гости
Всего сообщений: 132579
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34118
Страница сгенерирована за: 0.0861 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce