Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: PROLIPID 141 -- Страница 8  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний
Solivi
Зарегистрированный пользователь

Из: Реутов

PROLIPID 141
Отправлен: 24-05-2013 21:10

Видео: в этот раз не стала полностью все перемешивание выкладывать, только изменения густоты, и три активчика, чтобы видно было как эмульсия меняется. https://www.youtube.com/watch?v=SjjoUXJxrEc&feature=youtu.be
Сейчас еще коротенькое постараюсь сделать на пролипиде без загустителей, чтобы сравнить...

SainT
Администратор

Из: Москва

PROLIPID 141
Отправлен: 24-05-2013 22:12

Solivi, спасибо! Очень наглядно

PS: опять примлела от музыки

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Solivi

PROLIPID 141
Отправлен: 24-05-2013 23:46

Еще коротенькое видео для сравнения механизма получения эмульсии без всяких загустителей.
https://www.youtube.com/watch?v=gp4p7qymQqU&feature=youtu.be
Крем через время еще немного загустевает, и скорее крем-гель, чем крем, легкий очень.

SainT
Администратор

PROLIPID 141
Отправлен: 25-05-2013 00:02

Solivi, если не возражаете, я выложила ссылки в первом сообщении темы, в описании эмульгатора. Думаю девочкам так будет проще их найти

Solivi

PROLIPID 141
Отправлен: 25-05-2013 00:11

Конечно, я не возражаю.

НеОтРаЗиМая

Из: И/Н

PROLIPID 141
Отправлен: 25-05-2013 06:17

Спасибо Solivi за видео, нигде такого нет точно. У меня было как в видео с гиалуронкой, только молочка не было, сразу густовато, а крем окончательный только при добавке 3 актива.

Ирэн Голсуорси
Активный пользователь

PROLIPID 141
Отправлен: 12-07-2013 20:21

Девочки, я к вам опять за помощью, но в начале огромное спасибо Solivi за видео. Без него вообще...кирдык. Хоть понятно, к чему стремиться. Вопрос в следующем. Делаю кремы сейчас только на Пролипиде, другого просто нет. Делала в следующей комбинации
результат-жидковато
триглицерид 10,0%
зар пшеницы 5,0%
пролипид 141 5 4%
гидрола 64,0%
гиалуронка 0,3%

а этот очень даже
сквалан 8,0%
триглицериды 7,0%
пролипид 5,0%
гидрола 55,0%
правда тут в активах был фугогель 6%.

Первый крем шел для лица. Второй для тела. Объемы соответственные. 50г и 300г.
При этом 300 г я приготовила за 20-30 минут, а для лица взбивала час. Крем для лица побелел, перестал быть полупрозрачным, но густым как в видео не стал. Телесный крем тоже не стал таким густым как в видео, но все таки вел себя прилично. Для лица перестала мучить, просто отвалилась рука. После ночи в холодильнике кремы для лица так и остались жидковатыми.
ЧТо не так? МОжет быть расплавлять эмульгатор с градусником до точно определенной температуры? МОжет быть набор масел не такой?
При этом в креме для лица у меня получились след стадии: медуза- густые сливки. Сгустков не было, крема как в видео не было.
Мне очень нравится крем на этом эмульгаторе, но по 40минут на баночку да еще с непредсказуемым результатом
Как бы его гарантировано приручить? Забыла добавить, что консистенцию оценивала до вливания активов. Очень прошу помощь клуба

SainT
Администратор

PROLIPID 141
Отправлен: 17-07-2013 11:41

Что-то думала я думала над этой задачкой, и даже не знаю что предположить(( Сама с Пролипидом пару раз всего работала
Опытные укротители Пролипида, подскажете что-нибудь?

AMBI
Активный пользователь

PROLIPID 141
Отправлен: 18-07-2013 11:34

Цитата:

правда тут в активах был фугогель 6%.

Читала, не знала, что ответить, а потом как осенило это дополнение.
Рискну предположить, что в этом и есть ключевой момент.
Сама билась правда с кондиционирующим эмульгатором, расслаивается и все тут, жидкий. Добавила фукогель(активы пролетели все мимо), но эмульсия стабилизировалась отлично и стала плотной, а не водичкой.

Ирэн Голсуорси
Активный пользователь

PROLIPID 141
Отправлен: 18-07-2013 12:23

Девочки, спасибо, что откликнулись. Я пыталась так подробно описать ситуацию, что, видимо, ввела в заблуждение.
Консистенция кремов отличалась ДО вливания активов. Согласна, именно фугогель люблю использовать как увлажняющий загуститель.
Но вот смотрите, берем одинаковое в пропорциональном смысле колличество эмульгатора, масел, гиалуронки. Технологически делаем одинаково. А цепочка медуза- густые комки- белая непрозрачная эмульсия получается не везде и на конечный результат не влияет или влияет?
Меня волнует, если не вся цепочка как на видео Solivi, то нормальный крем или "в ведро и заново"?
И что сделать, чтобы результат был предсказуемым? МОжет греть с градусником до определенной температуры?

Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 7 Гости
Всего сообщений: 132358
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.0296 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce