Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: Лецитиновый гелеобразователь -- Страница 8  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний
ЕленаЖ
Зарегистрированный пользователь

Из: Барнаул

Лецитиновый гелеобразователь
Отправлен: 09-03-2014 09:36

SainT, Спасибо за рецепт!

Ольга Р.

Из: Россия

Отправлен: 09-03-2014 09:50

SainT, добрый день. Немного не понимаю. Объясните, пожалуйста. В лецигеле ведь содержатся фосфолипиды сои - какие бреши Вы закрываете? Это я переживаю за то, что при долгом использовании крем-геля только на лецигеле могут возникнуть проблемы. Т.е. его (крем на лецигеле) обязательно с каким-то еще кремом нужно совмещать, нельзя использовать просто, как основной вариант ухода? Ну, под макияж его просто и все?
А если в этот гель-крем добавить комплекс керамидов? Чтобы они сразу все бреши и запечатывали? Думаете это спасет ситуацию?
Сделала самый простой состав на лецигеле - просто посмотреть на его поведение и на впитываемость - просто влюбилась в него! Так просто мне еще ничего не давалось!
Спасибо!

Светлана

Из: Волгоград

Отправлен: 09-03-2014 11:12

Если в составе у вас есть масляная составляющая - это уже крем. Ничего дополнительного сверху накладывать не требуется.
Если делаете без масла - это гель. Пользоваться таким лучше либо курсово, либо с кремом "сверху", что, на мой взгляд, не очень комфортно, хотя, безусловно, все индивидуально.
Долго сидеть на безмасляных гелях - чревато негативными последствиями. В интернете полно об этом отзывов, споров и пр. Но, в виду того, что правильных ответов на подобные вопросы не знает никто, все варианты пробуем на свой страх и риск.

У нас Юнона выложила хорошие статьи о коже с замечательными картинками. Посмотрите там, как эмоленты действуют на роговой слой. co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=85&tid=557

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Ольга Р.

Отправлен: 09-03-2014 11:22

Светлана, спасибо за ответ.
Делала с 10 % масла. Т.е. если делать с маслами, то все ОК? Лецигель рассматривать, как простой эмульгатор и не париться? Тогда хорошо. Теперь он мне еще больше люб стал :)

Светлана

Из: Волгоград

Отправлен: 09-03-2014 11:24

Ольга , не парьтесь. Только отслеживайте свою реакцию на каждый новый для Вас компонент.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Ольга Р.

Отправлен: 09-03-2014 11:24

Светлана, спасибо!

SainT
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 09-03-2014 22:29

Ольга , есть такая теория, что так называемый "нативный" чистый лецитин, то есть фосфатидилхолин - способствует проникновению активных веществ вглубь кожи, но в то же время оставляет за собой бреши в липидном слое, в то время как гидрогенезированный фосфатидилхолин - имеет свойство эти бреши закрывать. Липосомы например, как раз и делаются из нативного лецитина. И в лецигеле лецитин тоже нативный.
Но повторюсь, это все таки теория, есть больше количество очень уважаемых в этой сфере людей, которые утвержают - что разницы никакой. Я перестраховываюсь, мне достаточно комфортно с гелем на лецигеле и с кремом сверху))

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Ольга Р.

Отправлен: 10-03-2014 15:47

SainT, все поняла. Спасибо!

Ольга Р.

Отправлен: 11-03-2014 21:34

Еще вопрос по лецигелю. Подскажите, в готовый гель нет уже необходимости добавлять ДМИ? Лецигель сам все донесет куда надо? Или все же есть смысл?
И еще. Сегодня делала гель-крем. После введения НУФ (правда аромазоновского) - стало существенно жиже... а писали, что кислые добавки держит хорошо...
Спасибо!

SainT
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 11-03-2014 21:59

Ольга , я думаю что ДМИ добавить есть смысл, в конце концов у них с лецигелем совсем разный механизм действия.
Кислые добавки лецигель действительно держит лучше, чем большинство гелеобразователей, но он тоже не волшебник)) Можно просто добавить его побольше, а можно подровнять рН.

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Ксения Шеханова и 10 Гости
Всего сообщений: 133396
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34711
Страница сгенерирована за: 0.0989 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©