Первый Предыдущий
51 - 60
61 - 70
71 - 80 81 - 90
91 - 100
Следующий Последний
|
ЕленаЖ
Зарегистрированный пользователь
Из: Барнаул
|
|
Лецитиновый гелеобразователь |
|
Отправлен: 09-03-2014 10:36 |
|
|
SainT, Спасибо за рецепт!
|
Ольга Р.
Из: Россия
|
|
|
Отправлен: 09-03-2014 10:50 |
|
|
SainT, добрый день. Немного не понимаю. Объясните, пожалуйста. В лецигеле ведь содержатся фосфолипиды сои - какие бреши Вы закрываете? Это я переживаю за то, что при долгом использовании крем-геля только на лецигеле могут возникнуть проблемы. Т.е. его (крем на лецигеле) обязательно с каким-то еще кремом нужно совмещать, нельзя использовать просто, как основной вариант ухода? Ну, под макияж его просто и все?
А если в этот гель-крем добавить комплекс керамидов? Чтобы они сразу все бреши и запечатывали? Думаете это спасет ситуацию?
Сделала самый простой состав на лецигеле - просто посмотреть на его поведение и на впитываемость - просто влюбилась в него! Так просто мне еще ничего не давалось!
Спасибо!
|
Светлана
Из: Волгоград
|
|
|
Отправлен: 09-03-2014 12:12 |
|
|
Если в составе у вас есть масляная составляющая - это уже крем. Ничего дополнительного сверху накладывать не требуется.
Если делаете без масла - это гель. Пользоваться таким лучше либо курсово, либо с кремом "сверху", что, на мой взгляд, не очень комфортно, хотя, безусловно, все индивидуально.
Долго сидеть на безмасляных гелях - чревато негативными последствиями. В интернете полно об этом отзывов, споров и пр. Но, в виду того, что правильных ответов на подобные вопросы не знает никто, все варианты пробуем на свой страх и риск.
У нас Юнона выложила хорошие статьи о коже с замечательными картинками. Посмотрите там, как эмоленты действуют на роговой слой. co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=85&tid=557
Ольга Р.
|
|
|
Отправлен: 09-03-2014 12:22 |
|
|
Светлана, спасибо за ответ.
Делала с 10 % масла. Т.е. если делать с маслами, то все ОК? Лецигель рассматривать, как простой эмульгатор и не париться? Тогда хорошо. Теперь он мне еще больше люб стал :)
|
Светлана
Из: Волгоград
|
|
|
Отправлен: 09-03-2014 12:24 |
|
|
Ольга , не парьтесь. Только отслеживайте свою реакцию на каждый новый для Вас компонент.
Ольга Р.
|
|
|
Отправлен: 09-03-2014 12:24 |
|
|
Светлана, спасибо!
|
SainT
Администратор
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 09-03-2014 23:29 |
|
|
Ольга , есть такая теория, что так называемый "нативный" чистый лецитин, то есть фосфатидилхолин - способствует проникновению активных веществ вглубь кожи, но в то же время оставляет за собой бреши в липидном слое, в то время как гидрогенезированный фосфатидилхолин - имеет свойство эти бреши закрывать. Липосомы например, как раз и делаются из нативного лецитина. И в лецигеле лецитин тоже нативный.
Но повторюсь, это все таки теория, есть больше количество очень уважаемых в этой сфере людей, которые утвержают - что разницы никакой. Я перестраховываюсь, мне достаточно комфортно с гелем на лецигеле и с кремом сверху))
|
|
|
Отправлен: 10-03-2014 16:47 |
|
|
SainT, все поняла. Спасибо!
|
Ольга Р.
|
|
|
Отправлен: 11-03-2014 22:34 |
|
|
Еще вопрос по лецигелю. Подскажите, в готовый гель нет уже необходимости добавлять ДМИ? Лецигель сам все донесет куда надо? Или все же есть смысл?
И еще. Сегодня делала гель-крем. После введения НУФ (правда аромазоновского) - стало существенно жиже... а писали, что кислые добавки держит хорошо...
Спасибо!
|
SainT
Администратор
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 11-03-2014 22:59 |
|
|
Ольга , я думаю что ДМИ добавить есть смысл, в конце концов у них с лецигелем совсем разный механизм действия.
Кислые добавки лецигель действительно держит лучше, чем большинство гелеобразователей, но он тоже не волшебник)) Можно просто добавить его побольше, а можно подровнять рН.
51 - 60
61 - 70
71 - 80 81 - 90
91 - 100
Следующий Последний
|
Amisol Soft (Амизол софт, Амисофт люкс) 290.00 руб. | Sepitonic (Сепитоник), Seppic, Франция, 20 г 380.00 руб. | Planta M (Планта М, TEGO Care 450) 460.00 руб. | Роза иранская (дамасская) эфирное масло (Iranian Damask Rose Essential Oil) 2,590.00 руб. | Аминокислоты молочного протеина сухие гидролизованные низкомолекулярные (1000Da) 360.00 руб. | Repair Complex (Bifida Ferment Lysate) CLR 360.00 руб. | Иллипа (Illipe) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. | Crothix Liquid (Кротикс), 50 г, загуститель для создания шампуня 490.00 руб. | Inulin (Инулин), 50 г 120.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 43 Гости Всего сообщений: 131683
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32970
Страница сгенерирована за: 0.0979 секунд
|
|
|
|
|
|