Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 3 -- Страница 8  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 3
Отправлен: 10-03-2016 15:01

Липосомы тем и хороши, что не надо с ними ph-метра. Обычный витамин С - это какой? Обычно под этим понимается L-аскорбиновая нестабильная. Она кислая, там и ph-метр нужен и стабилизаторы (феруловая). ПГК вообще нейтральна в этом плане. Причем тут она? Да, блендии Вам хватит.

Марина Ерофеева
Зарегистрированный пользователь

Из: АНАПА

Помощь новичкам 3
Отправлен: 10-03-2016 15:18

Девочки, всех с праздником, с весной и солнцем!
Я поняла, что окончательно запуталась с жирной фазой ((.
Делала так - рассчитывала процент всей ЖФ от крема ( допустим 20 % и потом уже ее разбивала на проценты по маслам, например масло жожоба 50 %, одивы 30 %, винкость 10 , черная смородина 10 , рассчитывая эти проценты исходя из веса только ЖФ).
А нужно рассчитывать проценты исходя из веса всего крема?
Например , если мы возьмем масло черной смородины, то получается . его нельзя более 10% от всей массы крема или массы его ЖФ?

И фитостеролы я считала отдельно от ЖФ, относя их в АФ ..
В общем, окончательно запуталась.

Алла Д

Из: Москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 10-03-2016 15:19

Спасибо, вам огромное! У меня полностью все закупки из нашего магазина, изменять ему не вижу смысла. Полиглютаминовая кислота, слово кислота, сбила с толку. Значит я могу ее добавлять в рецепты, не имея РН-метра?

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 10-03-2016 15:39

Марина Ерофеева, Вы все правильно поняли. Обычно все рассчитывается от общей массы крема, и масла тоже.
Фитостеролы греются вместе с ЖФ, поэтому с ней и считаются.
Алла Денежко, Можете добавлять

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 3
Отправлен: 10-03-2016 15:50

Марина Ерофеева, сложный вопрос. Я вообще не могу воспринимать такое написание рецепта, когда каждая фаза дополнительно разбивается внутри на %. Пишите все в % от общей массы (не объема!) крема. По Вашему сообщению я поняла, что вы пытаетесь по немецкой стратегии масла подбирать. Ну и подбирайте. Но рецепт пишите правильно.
Я вот могу вообще вот такую ЖФ собрать:
пенник5%
бораго 5%
фитостеролы 5%
никколипид 4%
ГС 2%

И прекрасно все.

Вам надо читать вот эти темы:
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=772
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=85&tid=503
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=85&tid=252

Мы уже все копья поломали, обсуждая подбор жирной фазы.

Алла Д

Помощь новичкам 3
Отправлен: 10-03-2016 17:53

Ольга, спасибо!
Ляйсан, я и имела ввиду стабилизацию, но оказывается не ПГК, а феруловая кислота. Спасибо за помощь, все потихонечку встаёт на свои места.

Марина Ерофеева

Помощь новичкам 3
Отправлен: 10-03-2016 18:07

Ольга, Ляйсан спасибо за помощь и советы! Обязательно все проштудирую. Я уже поняла, что все же в подборе масел все индивидуально..Но вот интересно, можно ли новичкам, вроде меня воспользоваться формулой для ЖФ - нейтральное масло ( например сквален ) + масло оливы или арганы + фитостеролы и в ночной крем, допустим, до 10 % от общего веса крема активного масла, чтобы не заморачиваться с расчетом по ЖК калькулятору?
Я им пока не умею пользоваться ...

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 10-03-2016 18:22

Марина Ерофеева, Можете взять сбалансированное масло по жк составу, аргана как раз подойдет + сквалан, если не хватает общего процента масел для эмульгатора + фитостеролы, и не заморачиваться с калькулятором.
Также масло баобаба хорошо, рисовых отрубей.
И в ночной добавить активного масла? Да, можно так.

Марина Ерофеева

Помощь новичкам 3
Отправлен: 10-03-2016 19:19

Спасибо !

Elena*****b
Активный пользователь

Из: Новосибирск

Помощь новичкам 3
Отправлен: 10-03-2016 20:43

Ольга ***, так вот я и уточняю чем мешать от 150 до скажем 350)) я на днях увеличила порции вымешиваний, даже стаканами озаботилась 0,5 для удобства, мой миксер-он не мини- он средний на электроприводе но с насадкой якорек , по типу кружок на палке под 90градусов. Так вот маловат он для такого обьема;(.
Обычной это какой? Венчиком? Он завоздушивать наверное будет, или вы имеете ввиду "ногу" блендера? Кто пробовал ногой? Наверное все- но это же не о кремах был разговор, вроде как там кондей для волос или еще что попроще.

Ляйсян ( не знаю как второй ник в ответ пустить) спасибо за описание насадки и опыт. Буду думать. Купить уже блендию может гладкие крема и до 200 мл будут тогда без проблем?)

У меня нога обычная блендера есть, но я блин эстет, не могу кУхонный в пользовании для крема брать- мне кажется надо отдельный.

Мой хомяк разбушевался;))))

Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 132598
Всего тем: 2599
Зарегистрировано пользователей: 34139
Страница сгенерирована за: 0.1191 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce