Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 5 -- Страница 8  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний
Medichi
Активный пользователь

Из: Беларусь

Помощь новичкам 5
Отправлен: 17-08-2017 15:31

Анна Чижова, спасибо!

Красота спасёт мир!

Ирина Егорова
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 5
Отправлен: 18-08-2017 00:27

Привет! Попробовала составить рецепт по жк составу масел из того, что было.. Крем увлажняющий для проблемной кожи 25+
Посмотрите, пожалуйста! Можно ли такое сделать?) Может быть что-то лишнее. Есть гиалуронка и альгинат натрия, нужно добавить гелеобразователь сюда?

ЖФ (20%)
гелиофил 5%
оливка 2,1%
абрикос 3,75%
персик 3,75%
арган 2,25%
рыжик 0,9%
расторопша 2,25%

ВФ
Вода 64,70%

АФ (15,3%)
АГГ 0,5%
олигоциан 2%
прот пшеницы 0,5%
нуф 2%
вит Е 0,5%
виллоухерб 1%
фукогель 3%
CO2 каштан 0,1%
B5 2%
ЭМ Герань+розмарин 0,1%
Алоэ вера 3%
Косгард 0,6%

Александра Семенко

Из: КУ

Помощь новичкам 5
Отправлен: 18-08-2017 07:25

Ирина Егорова, доброе утро!)

А что такое АГГ? И что за Б5? Пантенол? Распишите, пожалуйста, чтобы Ляйсан и другим девочкам удобнее было комментировать По гелеобразователю нечего сказать, у меня маленький опыт работы с эмульгаторами, но стараюсь везде добавлять гелеобразователь. На всякий случай) Или загуститель дополнительный, цет.спирт, соэмульгатор, Ланол Р.. И вот не уверена, но олигоциан лучше в тоник, а в крем что-то более действенное положить) И прот пшеницы меня немного смущает, всё же он для волос больше подходит, имхо. Для лица можно плацентарный белок, премикс коллаген/гиалурон, Нормасеб, шёлк хвалят, если хочется окклюзивных свойств крему добавить.

И ещё я всегда за витамин С, в косметике любой направленности) Но, так как с чистым МАР сложно работать, можно попробоватьвзять липосомы с ним. Очень, ОЧЕНЬ крутой актив и маст-хэв, для любых проблем с кожей. Если у вас в других средствах, например, в сыворотке его нет, обязательно рассмотрите возможность покупки этого актива.

Напомню, на всякий случай, что алоэ - очень кислый актив, надо за рН следить, хорошо, если у вас рН-метр есть и ТЭА в придачу)

Ирина Егорова

Помощь новичкам 5
Отправлен: 18-08-2017 08:21

Александра Семенко, привет)
АГГ альфа глюкозид гесперидин - водорастворимый вит P
B5 пантенол, да!

Я много видела про витамин С, но пока не решилась его попробовать, поставлю себе галочку, спасибо!
Согласна, добавлю гелеобразователь, в дополнение сейчас есть глицерил стеарат только. И про алоэ согласна! Он мне один раз испортил всё, я сразу осознала что с этим товарищем лучше не шутить и отставила его в сторону, сейчас нашла.. Уберу назад =D

Пока не спала, изучала информацию про масла, поняла что в мою не очень стабильную смесь лучше добавить каприлик/каприк триглицериды, пойду вставлять их в рецепт и убирать алоэ!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 5
Отправлен: 18-08-2017 13:26

Ирина Егорова, щас я покритикую.
Это крем не будет увлажнять, он будет адски непереносимо сушить. Потому что ПНЖК у Вас почти нет. Одна сплошная олеиновая кислота! Расторопши должно быть не меньше 7-8% в этом креме, чтобы хоть примерно ПНЖК были равны олеиновой. А у Вас расторопши сколько?
Де-пантенол уберите, не надо его на лицо.Олтгоциан можно оставить, все равно ничего особенного в креме нет.
Это по составу не крем для проблемной кожи. Это нейтральный (увлажнение - это константа, даже не надо это рассматривать как какую-то направленность крема, это просто должно быть по умолчанию) крем для здоровой кожи (если масла по-другому подобрать).
Виллоухерб дозировка 3%, для проблемной кожи посоветую цинк РСА. Ак-нет, сера, фитостеролы, обязательно церамиды! Лизаты хорошо для проблемной кожи, арабиногалактан с дигидрокверцетином. Витамин С уже написали. Из экстрактов хмель, крапива, береза.
Триглицериды для проблемной кожи не желательно.

Ирина Егорова

Помощь новичкам 5
Отправлен: 18-08-2017 14:30

Nebelung,
Спасибо! Понимаю, что крем получается обычный, крутых активов сейчас у меня нет, а эмульгатор новый пришёл, конечно хочу попробовать сделать крем хотя бы просто нормальный

Про ЖФ поняла, поправлю. Увлекалась калькуляторами, таблицами, характеристиками жирной кожи и видимо перегнула, спасибо за отзыв! Всё записала)

Александра Семенко

Помощь новичкам 5
Отправлен: 18-08-2017 19:51

Ирина, сделайте пока, как Ляйсан советует, с нормальной жф, как минимум, на жк состав рыжика ещё внимание обратите, там много необходимых проблемной коже кислот, и крем уже будет очень неплохой) проверкно) мой первый был простецким по активам, но за счёт жк баланса работал куда лучше покупных, комедоны начали пропадать, я аж прыгала от радости)))

Ляйсан, извиняюсь, что встреваю добавляю вам работы, вам и встревающих, и задавших вопрос приходится читать. Прост мне настолько все интересно, что не могу молчать) трещу про кремоварение даже там, где это неуместно и даже мужикам втираю про то, что они сульфатами в шампуне убивают липиды рогового слоя и думают почемуйта к тридцадке залысины появились))) в общем, лезу куда не просят

Yeelenka
Активный пользователь

Из: Коми Печора

Помощь новичкам 5
Отправлен: 19-08-2017 15:04

Александра Семенко, я тоже трещала везде про кремоварение поначалу. Потом поняла, что люди не понимают и не слушают. А на форумах просто обсмеивают, не верят во все это. Теперь сама себе в удовольствие пользуюсь своими "поделками" и помалкиваю.

Александра Семенко

Помощь новичкам 5
Отправлен: 19-08-2017 17:09

Yeelenka, ага, на других форумах совсем не такая атмосфера) Я по мнооогим поползала, пока искала ответы на свои глупые новичковые вопросы. Мне просто стыдно было их задавать. Как это, другие знают, а я почему не могу сама додуматься?

Так вот, на этом форуме я пока не встречала откровенного хамства. Есть люди, которым нужно во что бы то ни стало докопаться до истины, это прекрасное чувство, оно двигает вперёд, и если человек чего-то не понимает, а его посылают в бан вместо того, чтобы дать хоть какую-то рекомендацию, то это уже проблема посылающего) Это что-то вроде мании величия, могу послать, поэтому пошлю, выставив других идиотами, я буду самый умный. С виду. Я не говорю, что тут должны всем прям вот по полочкам раскладывать, это не педагогично, нужно уметь учиться. Я о том, что люди здесь собрались очень отзывчивые. И если сами чего-то не понимают, то ищут ответ вместе, а не отмахиваются сводом правил варения ДМС, ссылаясь на то, что у Маши получилось, значит, ты либо рукожоп, либо еретик))))

Поэтому и я, и вы, и многие другие здесь. Потому что тут можно учиться и делать по-своему, главное, чтобы это "по-своему" за рамки разумного не выходило) Но даже в этом случае найдутся те, кому не всё равно, и скажут, что, мол, одумайтесь, так ненадоделать)))

Татьяна М.

Из: ЮФО

Помощь новичкам 5
Отправлен: 19-08-2017 18:03

Да, девочки! Я тоже всем своим надоела, муж говорит нахваталась слов всяких а химии не знаешь, состав там свойства, а без этого никуда! Да, не химик я но понемногу разбираюсь, в особенности когда ещё и совета спросить можно)) окружающие дамы так скажем не очень интересуются, одна у меня есть коллега которая любит за собой ухаживать, а остальные как то безразличны - крем для глаз им дали или для ног... Конечно в нашей провинции мало кто увлечен таким недешевым хобби, и, при желании можно найти и заниматься вплотную этим, может даже и зарабатывать, но я для себя тоже поняла что не моё это, делаю себе в свое удовольствие, иногда близким, которые не особо разбираются но пользуются, и в подарок - тоже с удовольствием)) а трындычать поменьше стала потому как не понимают и не слушают, думая что самопал значит дешевка, а мы то знаем что это не так, как то для прикола себестоимость крема для груди посчитала по МК Надин знакомой одной - она прям не ожидала что там около 1,5... Глаза большие были

Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 9 Гости
Всего сообщений: 132351
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.1392 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce