Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 6 -- Страница 72  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  691 - 700   701 - 710  711 - 720  721 - 730   731 - 740  Следующий   Последний
Dropkina
Активный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 275

 Помощь новичкам 6
Отправлен: 03-09-2018 14:22
 
Nebelung, спасибо за корректировку! Заменю оливес никколипидом или пролипидом, пожалуй. Николипид имеет смысл использовать, если нет инструментов для быстрого смешивания? А трипептид меди с в3 сочетаются? Д-пантенол убрать потому, что как раз в3 в составе? Может аквасил тогда добавить?

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 7964

 Помощь новичкам 6
Отправлен: 03-09-2018 19:04
 
Dropkina, попробовать можно. В любом случае, этап скоростного смешивания недолгий, а дальше вручную палочкой. Трипептид меди с ниацинамидом нормально. Контролируйте ph, как обычно. При чем тут д-пантенол? Это же про-витамин В5. Не кладите Вы аквасил. И так активов полно, в том числе несколько активов, обеспечивающих увлажнение.

Фелина
Активный пользователь


Из: Мурманск
Сообщения: 354

 Помощь новичкам 6
Отправлен: 05-09-2018 01:46
 
всем добрый вечер, ответьте пожалуйста на мой вопрос. я купила фондюшницу для использования в качестве водяной бани, но обнаружила что греет она не одинаково. разница составляет 5 градусов между емкостями. можно ли делать крем если разница в температуре между фазами будет 5 градусов?

Ольга Байло
Активный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 687

 Помощь новичкам 6
Отправлен: 05-09-2018 12:08
 
Фелина, каким образом у вас возникает разница между фазами?Вы не путаете температуру воды в бане с температурой водной фазы? Баня для того и нужна,чтобы нагрев посуды на бане не был таким интенсивным,как нагрев воды в бане. Или у Вас емкость с ВФ и ЖФ и находятся в разных емкостях бани?

Фелина
Активный пользователь


Из: Мурманск
Сообщения: 354

 Помощь новичкам 6
Отправлен: 05-09-2018 14:49
 
я именно про температуру воды и говорила. баня у меня- фондюшница на 2 емкости. специально ради крема покупала. и теперь не знаю можно ли ее использовать с такой разницей температур то. я как раз и хотела избежать необходимости постоянно прыгать с градусниками и бояться перегреть.
вот такая вот у меня
https://ru.aliexpress.com/item/250-2/32842221485.html?spm=2114.13010708.0.0.774133ednxdsHI
так же хотела спросить подойдет ли блендер с такой вот насадкой
https://b.radikal.ru/b30/1809/78/347e051793f3.jpg
b.radikal.ru/b30/1809/78/347e051793f3.jpg

Фелина
Активный пользователь


Из: Мурманск
Сообщения: 354

 Помощь новичкам 6
Отправлен: 06-09-2018 19:12
 
а еще такой рецепт нашла
-масло Ши (45%) – 45 гр.
-кокосовое масло (12%) – 12 гр.
-какао масло (5%) – 5 гр
-виноградных косточек масло (15%) – 15 гр.
-миндаля масло (15%) – 15 гр.
-крахмал (кукурузный или картофельный) (7%) – 7 гр.
-витамин E (1%) – 1 гр. Продается в любой аптеке в капсулах
— несколько капель эфирных масел на ваш вкус
стало интересно попробовать сделать, но там прям откровенно говорится что крем должен получится воздушным суфле. те с пузырьками. но это же воздух, а тут масла, это окисление. витамин е врядли сможет спасти ситуацию. имеет ли такой рецепт право на жизнь? или не взбивать? или добавить еще антиоксиданта?

Гузель К
Активный пользователь


Из: Ростов-на-Дону
Сообщения: 1551

 Помощь новичкам 6
Отправлен: 06-09-2018 20:45
 
Фелина,
Цитата:
Ирина, вы прям капитан очевидность) не хочу задеть, но все новички прекрасно понимают что нужно много читать. и марголина у нас есть и темы новичков мы читаем. и не только на этом форуме. и уроки на ютюбе мы тоже смотрим. а уж сколько шпаргалок написано... а "глупые" вопросы на начальном этапе всегда будут. не задавая глупые вопросы не научишься задавать умные) просто не все способны ждать полгода пока вся нужная информация усвоится в голове на одной голой теории. мне вот например нужна практика. а когда ты даже корзину себе сам собрать не можешь- набор бы здорово выручил. так что я буду считать набором то что расписала Ляйсан) и даже все в наличии нашлось. хотя конечно будет крайне жалко экспериментировать с дорогими активами на таком чайниковском уровне как я=(
Захотела напомнить. Вредничаю, конечно. И на что намекаю тоже понятно. Поскольку считаю, что не нужно на нашем форуме отмахиваться ни от каких комментариев и советов.

Теперь по поводу предыдущего поста. Вы как себе представляете возможность пользоваться безводной смесью масел и крахмала на постоянной основе?

В наборе новичка в "соседней" теме вам ведь не зря посоветовали в том числе и эмульгаторы. Может, вам и не терпится быстрее "руками", а не "глазами". Но все же, чуть времени потратьте сегодня еще на статью co2-extract.ru/article_info.php?articles_id=2 и на тему ее обсуждения co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=84&tid=336

Фелина
Активный пользователь


Из: Мурманск
Сообщения: 354

 Помощь новичкам 6
Отправлен: 06-09-2018 21:09
 
да вредничайте, я не против, это отличная женская черта=) меня именно заинтересовал рецепт как раз потому что там нет эмульгатора а есть крахмал. я с таким никогда не сталкивалось. вот и стало интересно. насчет того как я себе это представляю- никак не представляю, я ж не знаю что это=) но мне стало интересно. может ли такой рецепт получится и почему там нет консерванта и не запариваются насчет воздуха...про постоянную основу тоже речи то не шло так то. но в любом случае я признательна за ссылочки. пойду читать.
кстати было б здорово если бы кто нибудь из знающих прокомментировал таки насадку к блендеру. потому что она тоже вроде считается для соусов, как и самая знаменитая насадка у блендии.

Гузель К
Активный пользователь


Из: Ростов-на-Дону
Сообщения: 1551

 Помощь новичкам 6
Отправлен: 06-09-2018 21:17
 
Фелина, насадка такая не подойдет. Она только для мыла с нуля разве что.

Про насадки тема огромная есть. Найдете, и поймете какие предпочтительнее.

Далее. Вот вы пишете везде, что хотите уже делать быстрее, а читать будете потом. Поэтому у вас периодически телега впереди лошади становится, и это нам еще приходится комментировать. Делать это сложно не потому что лень, а потому что мы не знаем что вы способны "переварить" из рекомендаций, а что - не сейчас точно. Потому настаиваю на совете Ирины: все же еще займитесь матчастью. А то девочки (иногда я) вам будут продолжать отвечать, а насколько это вам на самом деле понятно стало или нет - вопрос. Гораздо лучше для обоих сторон (и для вопрошающего, и для отвечающего): это чтобы хоть какой-то предмет уже нарисовывался из вопросов-ответов.

Гузель К
Активный пользователь


Из: Ростов-на-Дону
Сообщения: 1551

 Помощь новичкам 6
Отправлен: 06-09-2018 21:20
 
Фелина,
Цитата:
да вредничайте, я не против, это отличная женская черта=) меня именно заинтересовал рецепт как раз потому что там нет эмульгатора а есть крахмал. я с таким никогда не сталкивалось. вот и стало интересно. насчет того как я себе это представляю- никак не представляю, я ж не знаю что это=) но мне стало интересно. может ли такой рецепт получится и почему там нет консерванта и не запариваются насчет воздуха...про постоянную основу тоже речи то не шло так то. но в любом случае я признательна за ссылочки. пойду читать.
Честно? Лучше бы вас заинтересовал рецепт с нашего форума.

Первый   Предыдущий  691 - 700   701 - 710  711 - 720  721 - 730   731 - 740  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 7 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32979
Страница сгенерирована за: 0.1369 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce