Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: помогите разобраться -- Страница 72  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  691 - 700   701 - 710  711 - 720  721 - 730   731 - 740  Следующий   Последний
Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

помогите разобраться
Отправлен: 28-03-2016 11:06

Екатерина Егорова, Так ведь ее саму еще стабилизировать надо

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

помогите разобраться
Отправлен: 28-03-2016 11:09

Юлия Михальчишина, масло чёрной смородины лцчше в ночной крем, так как гамма-линолевая кислота в составе этого масла, может вызвать пигментацию на солнце.
Про ГЛБ почитайте на форуме, много обсуждали, и хоть Оливем (ГЛБ 11) рекомендован как эмульгатор не требующий коррекцию ГЛБ с помощью глицерил стеарата, всё же мы его как правило стабилизируем.
Заменить часть жирной фазы можно при помощи фитостеролов пастообразных, суперстирола, сквана, триглицеридов, Ланола Р.
Крем на планте +ГС без цереарилового стпирта с большим содержанием водорастворимых активов (НУФ, Комплекс керамидов, ДА, МАР) получится жидким.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

помогите разобраться
Отправлен: 28-03-2016 11:14

Ольга ***, АЛК если правильно хранить крем (закрытый от солнечных! лучей и воздуха в вакуумнике не развалится, пробовала маску делать в прок, 2 месяца использовала, как ощущала лёгкое жжение, так до конца и ощущала). Мне кажется все страсти по поводу её не стабильности преувеличены.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

помогите разобраться
Отправлен: 28-03-2016 19:15

Нормально все с МЛК, нет там никаких солюбилизаторов. Во-первых, он не образует эмульсию, а дает только суспензию. Это вещи разные. И суспензию он дает именно потому, что содержит фосфолипиды. Фосфолипиды - составная часть лецитина (не в научном смысле co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=85&tid=871 ). А лецитин, как мы знаем, природный эмульгатор. Ларчик просто открывался.
В общем, мы так до бесконечно можем переьирать компоненты
Юлия, напишите несколько рецептов средств, которыми хотите пользоваться. Какого эффекта хотите, какой текстуры и рецепт. будем обсуждать. Какой-никакой, а шаг к практике. А то это сказка про белого бычка получается. Наша песня хороша, начинай сначала.
Не бойтесь, все с чего-то начинают. И да, без ошибок обойтись не получится. Это нормально.

Наталья со2
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 30-03-2016 17:42

Юлия Михальчишина

Юлия, вам тут Лантана посоветовала витамин Е аптечный, я позволю себе исправить эту ошибку. Вы видите сами, аптечный продается в капсулах. Капсулы играют роль защиты от окисления. Эти витамины предназначены для того, чтобы быстро-быстро их съесть, внутри желатиновая оболочка разойдется и активный витами Е выполнит свое назначение - а именно, послужит ловушкой свободным радикалам.
В крем такой активный Е класть нельзя: он окислится в вашем креме, и сам станет свободным радикалом.
В магазине есть стабильная форма витамины Е - его изомер. Витамин приобретает активность на коже, а не в креме, т.к. в коже есть энзимы, разрушающие стабилизирующий "хвост" изомера и делающий его активным. на вашей коже, а не в креме.

http://co2-extract.ru

Наталья со2
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 30-03-2016 17:46

Юлия Михальчишина, Посмотрите на эмуль tego care, он есть в наличии, вот уж жижа так жижа на нем

Ольга *** Вы просто не умеете его готовить)))

Тего при эмульгировании проходит 2 стадии: когда смешиваете фазы, он дает нестандартную текстуру, напоминающую кефир. Я столько выбросила, пока однажды не обратилась к технологам))
Оказалось, надо не обращать на это внимание и мешать венчиком, до полного остывания. В процессе вымешивания крем будет густеть и станет глянцевым и ровным. Мешать руками! Блендер нужен ненадолго, минуту-другую, пробить обе фазы.

Тего - почти полный аналог планты с цитроновым хвостом. Надо бы нем М-класс сделать, а то подросла генерация новичков, которая на форуме в старые темы не ходит, жижу варит

Наталья со2
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 30-03-2016 17:47

Витамин С - сложный в использовании комопнент, требующий стабилизации, плюс может дать раздражение.

Лариса, в нашем магазине есть только стабильная форма витамина С - MAP. А нестабильная - L-аскорбиновая кислота - у нас никогда не продавалась.

Я делаю и делала кремы с витамином С, ресвератролом, АЛК и т.д, могу сказать, что несколько антиоксидантов в одной рецептуре - это правило. либо большой процент одного, вот как Обажи делает, до 25% витамина С.

Ольга ***
Активный пользователь

помогите разобраться
Отправлен: 30-03-2016 18:02

Наталья со2, Да я первый раз готовила, конечно еще не умею, но все перечитала и ожидала этого разжижения. Но не было у меня ничего такого или я даже не заметила. Минуты полторы пробила миксером, потом мешала вручную до остывания, долго-долго было жидко, потом через какой-то температурный порог перешло и подзагустело, но текстура была очень нежная, как сметанка, ложка не стояла, как у Ляйсан.
Мастер-класс было бы замечательно.

Selena
Активный пользователь

помогите разобраться
Отправлен: 30-03-2016 18:11

Ольга ***, для тела ведь варили, баттеров не было в составе? Мне какао и манго по 5% загущают до "стоячести", хотя без ГС и гелеобразователя! Тего 3%, ЦС 2%. Да еще и 1% сухого экстракта выдержал (шепотом признаюсь)))). Очень уж готу-колу хотелось, не могла дождаться глицериновый экстракт:)

Наталья со2
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 30-03-2016 18:53

Да я первый раз готовила, конечно еще не умею, но все перечитала и ожидала этого разжижения. Но не было у меня ничего такого или я даже не заметила. Минуты полторы пробила миксером, потом мешала вручную до остывания, долго-долго было жидко, потом через какой-то температурный порог перешло и подзагустело, но текстура была очень нежная, как сметанка, ложка не стояла, как у Ляйсан.
Мастер-класс было бы замечательно.

Задача эмульгатора - "сдружить" воду и жир. Консистенция регулируется спиртами (жирными, само собой), цетиловым, цетилстеариновым, и загущением водной фазы (например, ГЭЦ) или водорослями (силикон веджеталь)
Чем гуще водная фаза, чем больше спиртов, тем плотнее крем. Еще есть любители воском загущать, особенно для возрастной кожи рис какой-нибудь хорошо.
А тего используется в Германии в детской косметике... ак очень мягкий и безопасный эмульгатор.. Легкий, опять же. ...

Первый   Предыдущий  691 - 700   701 - 710  711 - 720  721 - 730   731 - 740  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 133417
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34722
Страница сгенерирована за: 0.1317 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©