Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: помогите разобраться -- Страница 71  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Коллоидный кремний (загуститель для паст)
Коллоидный кремний (загуститель для паст)
160.00 руб.
Наночастицы золота (10-30 нм) с витамином С и коллагеном (гидролизованным)
Наночастицы золота (10-30 нм) с витамином С и коллагеном (гидролизованным)
320.00 руб.
Наночастицы золота (10-30 нм) с кофеином и экстрактом череды
Наночастицы золота (10-30 нм) с кофеином и экстрактом череды
320.00 руб.
Thymulen® 4 (Тимулен)
Thymulen® 4 (Тимулен)
490.00 руб.
Superox-C™ AF (Суперокс С) - поглотитель свободных радикалов
Superox-C™ AF (Суперокс С) - поглотитель свободных радикалов
490.00 руб.
Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г
Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г
640.00 руб.
Наночастицы серебра (10-30 нм) с салициловой кислотой
Наночастицы серебра (10-30 нм) с салициловой кислотой
320.00 руб.
Наночастицы серебра (10-30 нм) с экстрактом Календулы
Наночастицы серебра (10-30 нм) с экстрактом Календулы
320.00 руб.
Наночастицы серебра (10-30 нм) с экстрактом Родиолы Розовой
Наночастицы серебра (10-30 нм) с экстрактом Родиолы Розовой
320.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  681 - 690   691 - 700  701 - 710  711 - 720   721 - 730  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 7866

 помогите разобраться
Отправлен: 27-03-2016 01:22
 
Отвечу завтра.

Светлана Акгюл
Активный пользователь


Из: Екатеринбург
Сообщения: 335

 помогите разобраться
Отправлен: 27-03-2016 10:53
 
Юлия Михальчишина, отвечу только по отшелушиванию: у меня есть и пилмойст и кератолайн. Они идентичны и мне кажется нет смысла брать оба. Но пилмойст лучше, после маски с ним, кожа более увлажнённая, а кератолайн после того как купила пилмойст добавляю в пенку, время действия небольшое(пока зубы чищу), но ежедневное ( не знаю точно можно ли так? Надеюсь Ляйсан ответит)

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 7866

 помогите разобраться
Отправлен: 27-03-2016 15:13
 
Юлия Михальчишина ,
Фитостеролы хорошо иметь и в пасте (можно заменять часть ЖФ, облегчает тактилку крема, помимо самих полезных свойства фитостеролов) и сухие (маленький ввод). Пользуюсь и теми и другими. Фитостеролы лучше в крем, сухие надо плавить, да и в пасте, в общем, тоже желательно нагреть, и масло им нужно.
Винкость - линолевое масло, до 70% линолевой кислоты. Посмотрите еще на бораго или черную смородину.Гамма-линоленовая кислота очень важна.
ДМИ не берите пока, если нет пептидов и сухих активов. которые требуют растворителя. ДМИ я растворяю альфа-липоевую ислоту, в комбинации с пропиленгликолем феруловую кислоту и рутин.
Из увлажнителей я помимо НУФа пользуюсь полиглутаминовой кислотой. но ее сейчас нет в магазине, идет закупка на увлажняющий актив с ПГК co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=56&tid=1105 Девочки очень хвалят эктоин и гидроксиэктоин (к последнему сама присматриваюсь ). Сублискин мне тоже понравился, пользовалась. Экспертмойст тоже форумчанки опробовали и прониклись А Вам, если Вы хотите эксфолиацию, то подойдет комбинированый актив пилмойст, как Светлана посоветовала.
Я на никкомульсе делала даже сыворотку-молочко с 5% масла, ничего не развалилось. Возьмите 10% масла+эмоленты, думаю, Вам понравится. Но будет жидко, имейте ввиду.
Изинов+ сепиплюс - это гельтрап, не думаю, что он будет с низкой вязкостью, скорее наоборот. Но на лето для солнцезащитных кремов самое то. Хочу заменить им неокеа в санскрине в этом году. В остальном, выбор эмульгаторов, соэмульгаторов и загустителей очень хорошо. Я бы еще порекомендовала ам взять на пробу нелецитиновый эмульгатор планту или тего кэа. Тоже дают очень нежные эмульсии.
Насадки нужны такие, которые не завоздушивают, не похожие на венчик, плоские петельки, круги. ложно объяснить на словах. Это Вам лучше профильную тему про оборудование почитать в Болталке. Я как блендию купила, так на нее полностью перешла. Насадка соусная ротор-статор идеальна, на мой взгляд.
Для регенерации, заживления к уже выбранным Вами я бы порекомендовала супер стерол ликвид и экстракт амаранта (содержит сквален). Декоринил тоже хорошо, но Вы пока решили пептиды не брать.
Буферный раствор имеет место быть. Но я бы все-таки взяла еще триэтаноламин. Очень удобно, дозировка минимальна.
Полисорат можно использовать. чтобы вводить жирорастворимые активы в водные средства. А вообще, я бы не стала вводить ничего жирорастворимого в водные средства. лучше разнести компоненты : водорастворимые в тоник, жирорастворимые в молочко, крем.
Цитратом можно консервировать сыворотку с МАРом. Но сначала вводите цитрат, выравниваете ph, потом раствор МАР. Можно, конечно опытным путем проверить, какой ph получится, если не вводить регуляторы ph. Вдруг сочетание цитрата и МАР дадут как раз нужный ph.
Вообще, осветляющие активы действуют по свободнорадикальному механизму. И растительные осветляющие активы обычно дополняются более сильными арбутином, койевой кислотой и др.Ограничения по сезону распространяется на пилинги (энзимный - исключение). Думаю, можно солодку включить. Но не забывайте про санскрин.
Я не работаю с глюконолактоном. Снижает ph, эксфолиант, противовоспалительный актив. Может, ругие форумчанки расскажут больше про свой опыт работы с глюконолактоном и его эффекты.
К выбранным ПАВам возьмите все-таки анионный ПАВ тоже. Пена в шампуне же Вам нужна? Хотя бы немного? С кокамидопропилбетаином контролируйте ph.
Хорошо сужает поры альфа-липоевая кислота. Но это маски с ней. А в тоник можно цинк, если у Вас есть. Цинк регулирует выделение кожного сала и сужает поры. У меня есть в закромах остатки цинк PCA. Очень полезная штука. Можно попросить Наталью закупить его. Матмарин тоже сужает поры. Но его все-таки лучше в крем.

Лантана
Активный пользователь




Из: Красногорск
Сообщения: 431

 помогите разобраться
Отправлен: 28-03-2016 05:29
 
Юлия Михальчишина,

Ваша обстоятельная подготовка вызывает уважение. Пока не существует книг по домашнему кремоварению, и нам приходится по крупицам искать информацию. Спасибо форумам, что бы мы без них делали!
Можно мне пройтись альтернативным мнением по Вашему списку?

1 Увлажнение.
НУФ, Фукогель - двумя руками "за". К церамидам у меня отношение двойственное. Я бы новичкам на первых порах советовала обойтись без них. Потом, уже на основании практического опыта, вводить их осознанно и целенаправленно. МЛК - учитесь видеть "подводные камни" в описаниях и даже в INCI. Фосфолипиды не могут быть водорастворимыми по определению, так как они липиды, то есть жиры. Если же они все-таки расходятся в горячей водной фазе, как МЛК, значит, присутствует солюбилизатор, и никто не убедит меня в обратном. Солюбилизатор никак не может увлажнять. Вот разрушить роговой слой - это пожалуйста. В случае МЛК - сначала разрушим, а потом починим фосфолипидами. Думайте, оно Вам надо?
Вообще-то для "правильного" увлажнения нужны: а) осмолиты - это НУФ за счет NaPCA, глицерин, сорбитол, ксилит, инозитол, таурин. И самый правильный выбор для новичков - это НУФ. Сорбитол в небольшом количестве, 1-2%, тоже хорошо, тем более в аптеке он стоит копейки. б) полисахаридная воздухопроницаемая пленка - это фукогель, такие гелеобразователи как ксантан, коньяк-маннан. Шикарная штука - гидроксиэктоин, особенно на лето, только дорогая. в) окклюзия - и здесь НЕОБХОДИМЫ воски и жирные кислоты, в первую очередь стеариновая и пальмитиновая, то есть МАСЛА, которые Вы почему-то не любите.

Для сывороток.
Я сыворотки не делаю и считаю их лишними - зачем, если есть хороший крем. Но все-таки: к МАР, что называется, без РН-метра и не подходи. Вообще-то МАР - отличная штука для регулировки кислотности вверх, даже не знаю, чем его можно заменить. А как актив - ну, это каждый решает сам. Феруловая кислота - труднорастворимый антиоксидант, и ничего больше. Беспроблемных антиоксов - воз и маленькая тележка, как жирорастворимых - многие СО2 экстракты, так и водорастворимых. Ну зачем Вам проблемные активы в начале пути? Пропиленгликоль - Вам его мало в промышленной косметике? Мы же к натуральности стремимся. Без феруловой кислоты и пропиленгликоль не нужен.

Консерванты.
Цитрат серебра - без комментариев, поскольку у меня нет опыта работы с ним. Гермаль, как я понимаю, Вам нужен для безмасляных средств, как водорастворимый консервант. Только не забывайте, что он формальдегидвыделяющий, то есть, консервирует за счет того, что его компоненты уже в готовом средстве распадаются до формальдегида. Выводы делайте сами. Уж лучше цитратом серебра консервировать.

Гелеобразователи.
ГЭЦ - хороший гелеобразователь, особенно для жирной кожи. Лецигель - лецитин с акрилатами. Вы сначала определитесь, как Вы относитесь к акрилатам и нужны ли они Вам. Длч кожи акрилаты, в лучшем случае, бесполезны, в худшем - вредны. Ищите информацию в интернете по конкретному акрилату и тогда принимайте решение. Лецигель сильно облегчает процесс эмульгирования, это да, как палочка-выручалочка. И еще почитайте форум насчет лецитина - не факт, что конкретно Вам лецитин подойдет.

Эмульгаторы.
Никогда не понимала восторгов по поводу Сепиплюса: акрилат и полисорбат, да уж. Плюс у него только один - легко работать, все, о пользе речь даже не идет. Если Изинов требует себе в пару Сепиплюс, то, значит, ничего хорошего в нем тоже нет, и гельтрап-эмульсия - это еще большой вопрос, полезна ли она. И не стоит с нее начинать. Сукрагель - ну что же Вас так тянет на солюбилизаторы, которые очень успешно разрушают родные кожные липиды. Может быть, раз уж Вы так не любите масла, стоит начать с простого и многократно проверенного безопасного Оливема в связке с Глицерил стеаратом и цетиловым спиртом (или цереариловым, я предпочитаю цетиловый, он не содержит "хвостов" стеариновой кислоты). Оливем позволяет создавать эмульсии с минимальной жировой фазой. Поверьте, если Вы хотите стать успешным кремоваром, Вам обязательно придется осваивать прямые и ламеллярные эмульсии, а потом и обратные. Так что Глицерил стеарат рано или поздно покупать все равно придется.

ПАВ
ПАВов должно быть три: анионный, амфотерный и неионный. Раз Вы этого не поняли, значит, в теме Вы совсем не разобрались, и лучше сначала разобраться, чем они отличаются и зачем нужны все три. Отложите покупку ПАВов.

Регенерация.
Купились на описания? Вообще-то все, что Вы перечислили - хорошие активы, но Вы совсем не понимаете, зачем они нужны и какое у них действие - сам перечень это показывает. Экстракт улитки и аллантоин - взаимозаменямы, зачем Вам оба? Аллантоин - хороший успокаивающий и очень легкий отшелушивающий актив, труднорастворимый, зато дешевый. И совсем не нужно его запихивать во все средства, у него есть своя ниша применения. Декспантенол - тоже не для постоянного использования и не днем. Сонга (экстракт солидаго) - вроде бы лифтинг, но чудес не ждите, их не будет. СО2 бессмертника - актив не для новичков. Бессмертник токсичен, его можно использовать только курсами и только осознанно. Возьмите СО2 липы - все 33 удовольствия в одном флаконе, и никакого вреда. Драконова кровь - без комментариев, никогда не использовала и не собираюсь.

Выравнивание
Выравнивание чего?
Если выравнивание кожи, то ни лактат натрия, ни молочная кислота НИЧЕГО Вам не выровняют. Оба компонента, что называется, MUST HAVE, но совсем не для выравнивания кожи. Оба - составляющие натурального увлажняющего фактора, но Вам явно рановато самой составлять рецептуры НУФа. Так что для Вас - это регуляторы кислотности, молочная кислота - вниз, лактат натрия - немножко вверх. Молочную кислоту нельзя использовать летом, могут остаться трудновыводимые пигментрые пятна. Летом снизить кислотность Вам помогут янтарная либо лимонная кислота. Да, да, лимонная из продмага.

Иммунитет.
Не совсем понятно, что Вы имеете в виду.
Иммуномодуляторов вроде бы всего два: арабиногалактан и бета-глюкан. ДА - это дигидрокверцетин + арабиногалактан. Хороший актив, но арабиногалактан - очень сильный иммуномодуляр и он может давать избыточный иммунный ответ. Это не мои придумки - здесь я просто согласна с госпожой Марголиной, и проверила это на собственной шкуре.
Лизаты - может, они действительно замечательные, но отложите их на потом. Сначала технику надо освоить.

Отшелушивание
Пилинги, даже самые легкие - это точно не для новичков. А то так можно напилинговаться, потом годами будете кожу лечить.

Витамин F - ох, Вас прям тянет на солюбилизаторы.

ПРО МАСЛА
Первое, что должен сделать начинающий кремовар - разобраться с маслами, их свойствами, свойствами жирных кислот, их влиянием на кожу, познакомиться хотя бы чуть-чуть со свойствами неомыляемой фракции разных масел.
БЕЗ ЖИРНЫХ МАСЕЛ НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ХОРОШЕЙ КОСМЕТИКИ.
Косметика без масел не может быть эффективной, ее эффект - в лучшем случае временный и только внешний. Ни одну проблему косметика без масел не решит.
Уж лучше пользуйтесь промышленной, хотя бы не так сильно навредите себе.
Главное достоинство домашней косметики - это то, что мы можем использовать природные растительные масла, так как у нас нет требования трехлетней годности косметики, мы делаем на месяц-два, поэтому можем позволить использовать альфа-и гамма-линоленовые масла.
Ваш список - никуда не годится. Триглицериды - это вообще пустышка, да еще и комедогенная. Ланол 2681 - синтетический эмолент, его можно и нужно использовать как для наполнения жировой фазы, так и для тактильных ощущений от крема.

Юлия, Вам пока еще рано делать реально действующую косметику. Вы очень умная девушка, но информация, которую Вы "накопали" абсолютна бессистемна. Это нормально на первом этапе, но не пытайтесь пока делать "боевую" косметику.
Вам сейчас надо наработать технику, и читать, читать, читать...

Для наработки техники нужно не так уж и много.

1. Беспроблемный эмульгатор "для новичков". Это много раз обсуждалось на форуме. И не обязательно дорогой. И желательно не требующий высокоскоростного смешивания.
2. Консервант. Читайте, здесь каждый сам принимает решение.
3. Жирные масла - олеиновое, линолевое, альфа-линоленовое. Синтетический эмолент типа Ланол 2681 - тоже можно.
4. Загуститель-гелеобразователь полисахаридный - ксантан, коньяк-маннан, ГЭЦ - один из них.
5. Увлажнители -НУФ, фукогель, глицерин - на первом этапе именно глицерин.
6. Антиоксиданты - СО2 розмарина или шалфея (или оба - потом все равно пригодятся оба), витамин Е - можно аптечный масляный раствор, можно косметический - его дозировать проще.
7. Регуляторы кислотности - лимонная (янтарная) кислота, алоэ вера гель, лактат натрия, молочная кислота - все это надо иметь.
8. Активы - по проблемам. Желательно, чтобы с ними было несложно работать, то есть, чтобы их было легко вводить, чтобы они не разваливали эмульсию, и не сильно уводили кислотность из физиологического диапазона. Фитостеролы пастообразные - и полезно, и эмульсию стабилизируют, и универсально для любой кожи.
9. Парочку СО2-экстрактов, кроме розмарина и шалфея - по проблемам.

Извините за, может быть, излишне резкий тон, но у меня возникает тревога из-за того, что Вы очень резво взялись за некоторые серьезные активы, не обладая даже необходимым минимумом знаний.
В лучшем случае Вы потеряете деньги на зря купленные активы - через это проходят абсолютно все.
В худшем - даже предполагать не хочу.

Татьяна Патрушева
Активный пользователь




Из: Пермь
Сообщения: 1

 помогите разобраться
Отправлен: 28-03-2016 11:29
 
Добрый день.Возник вопрос по поводу DMAE 99,99% (ДМАЭ) На других сайтах есть информация,что применять с ним средства нужно на ночь и локально.НО. там и процент содержания меньше и состав .видимо.синтетический. Сам вопрос:здешний DMAE 99,99% (ДМАЭ) можно только в ночные рецептуры вводить и для локального применения или всё же для всего лица и вне зависимости от времени суток?

JAM
Зарегистрированный пользователь




Из: Новосибирск
Сообщения: 306

 помогите разобраться
Отправлен: 28-03-2016 11:29
 
Девочки, я очень уважаю ваше мнение и ценю вашу помощь.

Спасибо, Светлана! Возьму один Peelmoist, чтобы не было дублирования.

Спасибо, Ляйсан, за подробный ответ и кучу полезных нюансов в работе с ингредиентами.

Лантана, да уж, разгром по полной! Но в Вашем сообщении я очень ценю внимание к моему запросу. Это же сколько времени Вы провели, чтобы так подробно мне ответить! И Ляйсан тоже мне подробно отвечает. Лантана, можно я выскажусь в свою защиту? Да, согласна, что информация, которую я накопала, бессистемна, поэтому и обратилась на этот форум за помощью.

Я понимаю, что для участниц форума я кажусь странной. Ведь здесь все и пробуют создать именно крем и чтобы не тёк. Я мне как раз нравятся жидкие текстуры. Жидкие сыворотки, увлажняющие тоники, и жидкие крема (консистенции молочка) – как раз то, что считается «неполучившимся» продуктом. Но пока я хочу создать аналоги того, что подошло моей коже. Ведь то, что сейчас работает, отбиралось опытным путем из огромной кучи средств и текстур. Я не хочу выбрасывать накопленный опыт бесповоротно. Хотя я вовсе не отрицаю, что потом могу перейти на уход только кремами без всяких сывороток и жидких гелей.

Чтобы не потонуть в накопанной информации, я установила для себя четкие начальные цели: научиться изготовлять текстуры, которые больше всего используются в моем уходе, и научиться делать опробованные и понравившиеся «начинки» для них.
Текстуры: тонер(как разъяснила Ляйсан, это очень жидкий гелик); сыворотка, молочко; гидрофильный гель на Сукрагеле; гидрофильное масло; кремовая и сахарная умывалки.
Из «начинок» с активами: витамин С + сопутствующие ингредиенты, регенерация, иммунитет, ферментное отшелушивание. (Ну, увлажнение я считаю основой всего, так что не буду включать в список «начинок».)

Иммунитет: В этой категории я хотела ингредиенты, помогающие естественной микрофлоре кожи, для лучшего усвоения полезных веществ. Те же лизаты, как я понимаю, используются больше как превентивная мера. Подскажите, как проявился избыточный иммунный ответ на Вашей коже от ДА?
Масла и эмоленты: Триглицериды я выбрала в основном на умывалки и разводить СО2 для более удобного ввода. Масла я не то, чтобы не люблю. Просто осознаю, что тема обширная и требует тщательного изучения. А на первое время я хотела взять лишь сбалансированное масло рисовых отрубей и не заморачиваться высчитыванием соотношений кислот. Так как сейчас у меня в уходе в качестве масел эмоленты (вычитала на этикетках, есть те же триглицериды), то я не хотела делать резкий переход на масла. Читала, что нужно постепенно переходить, чтобы не было реакций. Отсуда выбор ланола 2681. Только его сейчас нет в магазине. Можете посоветовать, какой-нибудь эмолент ему на замену? Еще думаю с рисом взять масло черной смородины. Но я читала, что его нельзя использовать днем. Это так?
В будущем я собираюсь разобраться с маслами и начать их вводить, в согласии с реакцией кожи.
По той же причине не взяла в этот раз пептиды – тема обширная, с кучей сопутствующих ингредиентов и нюансов.
Увлажнение: спасибо, что так подробно описали этапы, а также за нюансы с МЛК и церамидами. МЛК планировала в основном в смываемые средства добавлять.
Я читала, витамин С стабилизируют феруловая и фитиновая кислота, поэтому включил феруловую кислоту в список.
Консерванты: Гермалем я хотела консервировать смываемые средства, типа умывалок. Про опасность применения на слизистые я читала и помню об этом.
Гелеобразователи: Про лецигель я читала доводы за и против. Решила, что проще всего взять и попробовать, пойдет или нет. Поэтому и хотела взять пару гелеобразователей, чтобы было с чем сравнить.
Эмульгаторы: Сепиплюс я выбирала прежде всего, чтобы сделать умывалку по рецепту Ляйсан. Раз я его все равно покупаю, то попробую сделать крем и понять как кожа отреагирует. Тот же довод на покупку Изинова. Я хотела гельтрап на тело попробовать больше, чем на лицо.
Сукрагель я выбирала тоже на умывалку. Как я понимаю, он создает гидрофильный гель для очищения без ПАВ. В таком варианте использования он Вам тоже не нравится?
Спасибо за наводку, я присмотрюсь к Оливему. Ой, а его нет в магазине. К какому еще посоветуете присмотреться?
Из эмульгаторов прямой эмульсии Ляйсан еще порекомендовала Планту. Но меня смущает, что там нужно высчитывать соотношение ГЛБ в связке с соэмульгатором.
Таким образом, основным претендентом для изготовления молочка у меня пока никкомульс.
ПАВ: я отбирала 2 ПАВа, т.к. они есть в 2х рецептах умывалок, которые я хотела сделать. Это рецепт Ляйсан и рецепт сахарной умывалки от Марии Цапыгиной. В этот первый заход я не планировала делать ничего другого, ни шампунь, ни гель. Если все же отважусь на гель для душа, то нужен еще "Нежный концентрат", так?
Регенерация: Если честно, то, да, где-то купилась на описания Опробовала из них экстракт улитки, алантоин и пантенол в разных продуктах. Понимаю Вашу обеспокоенность таким набором. Я бы тоже поразилась, если бы кто-то «с нуля» хотел все это соединить, не имея опыта работы ни с гелеобразователями, ни с получением эмульсии.
Но я и не собиралась сразу соединять все компоненты в одном продукте сразу.
Я напишу то, что я планирую делать. Я планирую сначала попробовать каждый ингредиент в моноварианте, чтобы посмотреть, как реагирует кожа(вводя в почти пустые структуры с увлажняющими компонентами). Затем собиралась постепенно усложнять рецепты. И честно говоря, собиралась воспользоваться помощью вашего форума и выкладывать рецепты в раздел «помощь новичкам» для критики. Про токсичность бессмертника не знала, спасибо за предупреждение. К СО2 липы присмотрюсь.
Выравнивание: Тут Вы меня недопоняли. Я писала именно про выравнивание РН. Про опасность молочной кислоты при активном солнце предупреждена, из-за этого прекращаю пользоваться в этот период продуктами с ощутимым содержанием АНА. Я раздумывала над тем, чтобу использовать глюконолактон в качестве закислителя летом и спрашивала об этом ранее. Так нельзя? Если нет, то буду использовать янтарную или лимонную кислоту. Вот только для закисления в нужный РН обычно кладется немного молочной кислоты. Неужели и такого количества будет достаточно, чтобы вызвать фоточувствительность?
Отшелушивание: Выбирала я именно мягкое отшелушивание, чтобы не было опасности фоточувствительности. Я уже более полугода пользуюсь сухой умывалкой с папаином. И она помогает моей иногда ленящейся коже отшелушиваться. Неужели Peelmoist может мне навредить, если я кладу его в рекомендуемой дозировке?

Что-то мне еще страшнее стало начинать изготовление косметики дома…

Лантана, девочки, готова к новому разгрому

Ольга ***
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 1423

 помогите разобраться
Отправлен: 28-03-2016 11:37
 
Юлия Михальчишина, Посмотрите на эмуль tego care, он есть в наличии, вот уж жижа так жижа на нем

Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь




Из: Пермский край
Сообщения: 542

 помогите разобраться
Отправлен: 28-03-2016 11:53
 
Витамин С - сложный в использовании комопнент, требующий стабилизации, плюс может дать раздражение.
Покупала как-то готовый крем с витамином С, особо меня не впечатлил, поэтому и свои крема с витамином С не делаю.

Ольга ***
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 1423

 помогите разобраться
Отправлен: 28-03-2016 11:54
 
Лариса Юсупова, Но у нас ведь есть липосомы с МАР.

Екатерина Егорова
Активный пользователь


Из: москва
Сообщения: 1140

 помогите разобраться
Отправлен: 28-03-2016 12:01
 
И витамин С прекрасно стабилизирует альфа-липоевая кислота, правда растворить её без ДМИ не легко, но возможно.

Первый   Предыдущий  681 - 690   691 - 700  701 - 710  711 - 720   721 - 730  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 19 Гости
Всего сообщений: 130282
Всего тем: 2548
Зарегистрировано пользователей: 31762
Страница сгенерирована за: 0.0735 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2023 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce