Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации » Тема: Составляем рецепты. -- Страница 77  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
520.00 руб.
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
230.00 руб.
INSTATHIX® (Инстатикс) -  натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
INSTATHIX® (Инстатикс) - натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  741 - 750   751 - 760  761 - 770  771 - 780   781 - 790  Следующий   Последний
Даша Алидема
Активный пользователь

Из: Москва

Составляем рецепты.
Отправлен: 11-02-2017 18:17

Девочки, подскажите, пожалуйста, хочу восстановить волосы, они у меня очень сухие, сильно поврежденные, к тому же голову мою каждый день, так как на следующий волосы становятся совсем грязные. Планирую на ночь мазать ещё кокосовым маслом, как многие советуют на форуме. Написала рецепт шампуня и бальзама, подскажите, пожалуйста, нормально все по составу или нет.
Шампунь
10% мусс де коко
10% мусс же сукре
10% нежный концентрат
3% кротикс
1% Нуф
4% ханнекват
5% гидролизованный кератин
2% млк
3% ланол р
0,5% гермаль
Экстракты облепихи, розмарина, крапивы, вода до 100%

Кондиционер
3% масло кокоса
6% btms
2% цетиловый спирт
2% млк
3% фукогель
5% гидролизованный кератин
5% коллаген и эластин
4% ханнекват
2% сепикап
0,5% гермаль вода до 100%
Думала положить ещё д-пантенол и dow corning, но так понимаю, что сепикап мне это заменит.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Составляем рецепты.
Отправлен: 11-02-2017 18:31

Даша Алидема,
Дарья, Вы зачем сменили название темы?
Тема устоявшаяся, в поисковике легко находится, а теперь будут проблемы.
Создали бы новый топик, не путали бы народ...

Даша Алидема
Активный пользователь

Составляем рецепты.
Отправлен: 11-02-2017 18:35

GoodSun, простите, я не подумала о том, что все поменяется. Исправила название темы, надеюсь, что не испортила ничего

Мария
Зарегистрированный пользователь

Из: Спб

Составляем рецепты.
Отправлен: 11-02-2017 18:39

Даша Алидема, если сильно сухие и сильно поврежденые , лучше делать маску на ночь с векорексинами, все три возьмите, они в липосомах, хорошо структуру волоса восстанавливают. Еще на концы хорошо бы наносить или силикон флюид или взять рецепт из мастер -класса (из новых), гель для кончиков волос. Тоже защитит и восстановит волосы. Наносить на мокрые волосы до сушки. Я в этот гель ещё добавляю сепикап 3% и максимум церамидов, тоже насколько помню 3%.

Идеально конечно было бы чтобы волосы и голову вы приучились мыть реже. Все же ежедневное мытье не улучшает состояние волос....
Если феном сушите, то лучше спрей сделайте с сепикапом. Я его в кондиционер вообще не кладу, мне кажется он работает у несмывашках.
По шампуню не подскажу, мне нравится рецепт Надин с эмульсилком.

GoodSun
Активный пользователь

Составляем рецепты.
Отправлен: 11-02-2017 18:47

Даша Алидема, Теперь все ок)))
По рецепту бальзама могу сказать (конечно, это только мое мнение)), пару дней назад советовала одной девушке увеличить в рецепте коллаген/эластин. До 10% точно можно, я брала 12%. Разницу в сравнении с 4% (которые вводила до этого) увидела сразу, волосы даже как-то плотнее и более гладкими стали. А вот по шампуню тут даже не знаю, мне вот стандартная связка ПАВов ну вообще не пошла. Волосы путались страшно... И такое ощущение, что толком не промывались. Но многие девочки вполне себе пользуются и многим нравится. Рецепт-то вполне нормальный. Я вот пока оценила только Изилюкс для шампуней. Лучше для меня пока нет. Но тоже, ищу свой процент ввода, он подсушивает волосы, на мой взгляд. Но промывает просто супер и пену дает отличную.

Даша Алидема
Активный пользователь

Составляем рецепты.
Отправлен: 11-02-2017 19:13

Мария , я думала сделать т маску в том числе, никогда не работала с липосомами, обязательно попробую, спасибо большое.
Несмываемый спрей тоже очень хотела сделать с сепикапом, в его теме писала Nadine, что сделала спрей на циклометиконе с сепикапом, кератином, д-пантенолом, шелком и растворила все с помощью дми. Хотела тоже попробовать что-то типа такого сделать.
Ну тогда я могу в кондиционер добавить д-пантенол и доу корнинг вместо сепикапа, если он неочень в смываемых.
GoodSun, не знала, что можно такое кол-во коллагена/эластина добавить. А по поводу шампуня, хочу наверное пока так попробовать, вдруг промоются)))

Мария

Составляем рецепты.
Отправлен: 11-02-2017 19:19

Даша Алидема, главное их в нельзя блендером вмешивать, только руками (венчиком, палочкой стеклянной)
Я делаю ещё проще: сепикап 3. Консервант по предпочтениям. Доу корнинг катионные эмульсия 3-4. Можно и без неё, это как понравится.

GoodSun
Активный пользователь

Составляем рецепты.
Отправлен: 11-02-2017 19:20

Даша Алидема,

Collagen and Elastin Blend (Коллаген и эластин) - представляет собой смесь простых белков по уходу за волосами. Нормы ввода 1-4% для бальзамов и ополаскивателей, до 15% для лечебных масок и восстанавливающих составов.

Я ориентировалась на это. Раньше никогда так не делала и уже пожалела. Половина впервые купленного флакона была выброшена из-за истекшего срока годности... Надо было попробовать взять 10% хотя бы (кстати, на форуме есть давний рецепт бальзама для волос с 10%, наткнулась на него пару дней назад, так что идея не нова)).
Поэтому советую попробовать. Если не увидите разницы, то конечно, не стоит переводить актив)))

Даша Алидема
Активный пользователь

Составляем рецепты.
Отправлен: 11-02-2017 19:24

Мария , спасибо за советы! А что такое доу корнинг катионная эмульсия? Я так понимаю, что Вы спрей на воде делаете, а многие тоже тут пишут, что вода сильно сушит в таких несмываемых средствах. Вот и не знаю, как лучше сделать
GoodSun , обязательно попробую, так как такой % на моей "соломе" должен быть виден, спасибо большое!

Мария

Составляем рецепты.
Отправлен: 11-02-2017 19:45

Даша Алидема, ее сейчас нет в наличии .
Ну за полгода ни на грамм волосы суше не стали, хотя и сушу феном. Какая разница что вы сушите мокрую голову или нанесли на влажные волосы спрей и опять же сушите феном? Разница только в том, что в спреем есть актив, который выступает в качестве термозащиты .

Может вопрос обсуждали когда на сухие волосы между мытьем головы наносят спрей с кератином/протеинами и прочими водорастворимыми активами для волос? Тогда да, лишняя влага в таком случае не нужна.
А когда спрей термозащитный наносится сразу после мытья , до сушки феном, то вреда как бы и нет, одна польза .

Первый   Предыдущий  741 - 750   751 - 760  761 - 770  771 - 780   781 - 790  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 132495
Всего тем: 2593
Зарегистрировано пользователей: 34057
Страница сгенерирована за: 0.0551 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce