Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Первопроходец » Тема: Окрашивающая маска для волос -- Страница 9  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  41 - 50   51 - 60   61 - 70   71 - 80  81 - 87
Lana
Активный пользователь

Из: Москва

Окрашивающая маска для волос
Отправлен: 03-07-2018 13:18

Норма, большое спасибо за подробный рецепт! загорелась сделать на свои порывающиеся поседеть рыжины . Не очень поняла для чего нужен Димексид (диметилсульфоксид - Противовоспалительное средство для наружного применения. Механизм действия связан с инактивацией гидроксильных радикалов и улучшением метаболических процессов в очаге воспаления, снижением скорости проведения возбуждающих импульсов в периферических нейронах. Оказывает местноанестезирующее, местное противовоспалительное, анальгетическое и противомикробное действие; обладает некоторой фибринолитической активностью. Проникает через кожу и другие биологические мембраны, повышает их проницаемость для лекарственных веществ.) Так что попробую без него и без ЭМ Бей (у меня сильные предубеждения против этого ЭМ). Еще раз преогромное спасибо!!!

Норма
Зарегистрированный пользователь

Из: Обнинск

Отправлен: 03-07-2018 22:08

Lana, очень рада, что пригодилось ))
Больших открытий этим рецептом я, конечно, не сделала. Для большинства наших волшебниц он рамочный, понимаю. Какие-то компоненты можно убрать, что-то добавить. Например, можно попробовать добавить в маску Follicusan - он активен в диапазоне pH 3.5-5.8; его действие усиливается Procapil, но я не нашла его рабочий диапазон, а хна любит кислую среду. Но, если честно, для меня этот вариант дороговат.
Хорошо, что теперь, с таким большим выбором хны в интернет-магазинах, можно не заморачиваться на смешивание с басмой! Но подобрать нужный - свой! - оттенок, естественно, стоит времени и трудов. Главное - что после первого же применения блеск просто шикарный!

По поводу Димексида. Широко используется в дерматологии (в частности, при экземах), для лечения дерматитов, ожогов, гнойных поражений, язв. Его уже давно используют в косметических масках в качестве транспорта, увлажнителя, антисептика, для улучшения кровотока в тканях и стимуляции капиллярного кровообращения. Хотя, как я и писала, в дозировке разночтения. Поэтому беру по нижней планке.
Читаем в инструкции к Димексиду (из разных источников):
Цитата:
Препарат с противовоспалительным и местным анальгезирующим действием. Обладает умеренными антисептическими свойствами и фибринолитическим эффектом.
Диметилсульфоксид угнетает воспалительную инфильтрацию тканей. Кроме того, диметилсульфоксид, способствует нормализации процессов фибринообразования, увеличивает микроциркуляцию в тканях... Проникает через кожу, слизистые оболочки, клеточную стенку бактерий (повышает их чувствительность к антибиотикам) и другие биологические мембраны, повышает их проницаемость для лекарственных средств. Препарат малотоксичен.
...Способствует нормализации процессов образования фибрина, улучшает микроциркуляцию в тканях.

Показания к применению Димексида:
- отеки различной этиологии;
- трофические язвы, ожоги, экзема, рожистое воспаление;
- фурункулёз, акне;
- АЛОПЕЦИЯ.
Благодаря бактерицидным и противовоспалительным свойствам препарат нередко используется в косметологии. Маска с Димексидом и Солкосерилом считается одним из наиболее действенных средств от морщин и лучшей заменой мезотерапии и инъекциям Ботокса, а компрессы и обертывания с раствором помогают уменьшить проявления целлюлита. Кроме того, косметологи рекомендуют препарат в качестве средства против прыщей.
Маски для волос с натуральными маслами и Димексидом уменьшают выпадение волос и стимулируют их рост.
Источник: http://medside.ru/dimeksid

Для меня это проверенный препарат, но, как любой другой, он имеет противопоказания. В частности, беременность, болезни почек, глаукома, выраженный атеросклероз и т.д. Я понимаю, что любой рецепт - штука очень индивидуальная. Кому-то подходят кремы только на определённых эмульгаторах, кто-то реагирует на ЭМ. Лично я убедилась, что у меня после этой маски (и вообще, масок на основе Димексида с маслами Чёрного тмина или Усьмы, с хной - в готовой цветовой гамме или бесцветной) волосы прут, как бешеные. Только успевай ходить к парикмахеру (что довольно накладно).

Да! Ещё не надо пугаться, что первые несколько помывок хна будет активно смываться, оставляя цветные ручейки в ванной. Вся не смоется ) Но полотенце потребуется цветное. Я всё хочу попробовать закрепить цвет шампунем, но никак не найду пока подходящий рецепт шампуня под хну

Когда дует ветер перемен, ставь не стены, а паруса.

Ольга Скворцова

Из: Новосибирск

Отправлен: 05-12-2019 21:45

Девочки, может кому пригодится.
Для средне-русых волос с изрядной сединой из порошков с АЗ
смесь красящая: хна иранская (важно!)+порошок грецкого ореха+порошок самсшита двудомного+шикакай
Все в равных долях. Получается русый в шоколадный отлив слегка. При большом проценте седины держать от 1,5-2 часов.
На мои тонкие прокрашивается все за полтора часа.

А чтобы не портить полотенца и наволочки - 2 ст.ложки уксуса 6-9% на 1-1,5 литра воды для ополаскивании в первые 2-3 промывки головы. Кстати, и цвет долго держится, ещё б волос не так быстро отрастали.

Ирина Мокеева

Из: Курган

Отправлен: 18-02-2024 22:16

Странно но уже не первый рецепт а его нет?! Почему?! На него идёт ссылка от продукта.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 21-02-2024 19:10

Ирина Мокеева, потому что вот почему co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=82&tid=2898
Что смогли , то восстановили, что нет, то нет.

Анастасия Король

Из: Томск

Отправлен: 16-09-2025 07:31

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а как то можно посмотреть картинки с рецептом? Спасибо.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 17-09-2025 16:51

Нет, посмотрите выше мое сообщение.

Первый   Предыдущий  41 - 50   51 - 60   61 - 70   71 - 80  81 - 87

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости
Всего сообщений: 133274
Всего тем: 2620
Зарегистрировано пользователей: 34637
Страница сгенерирована за: 0.1701 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©