Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: PROLIPID 141 -- Страница 9  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  61 - 70   71 - 80  81 - 90  91 - 100   101 - 110  Следующий   Последний
SainT
Администратор

Из: Москва

PROLIPID 141
Отправлен: 18-07-2013 19:14

Ирэн Голсуорси, в моем ограниченном опыте с пролипидом было так: медуза-крем, никаких расслоений не было. Я это списала на то, что у меня кремы было немного и он быстро остыл, а остывший вроде не разваливается

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь

Из: И/Н

PROLIPID 141
Отправлен: 18-07-2013 19:46

У меня тоже расслоений не было.

Светлана К

PROLIPID 141
Отправлен: 01-08-2013 15:38

Здравствуйте, девушки! У меня возник вопрос по поводу этого эмульгатора. Можно ли на его основе делать дневные крема на лето? Читала, что лецитин склонен окисляться, но насколько быстро он окисляется я так и не поняла. Помежет ли витамин Е в борьбе с окислением лецитина?

SainT
Администратор

PROLIPID 141
Отправлен: 01-08-2013 15:43

Светлана Косицына, если честно первый раз слышу о невозможности использования лецитина на день. Да и сколько там того лецитина в эмульгаторе?
Думаю, что если бы была хоть малейшая опасность окисления эмульгатора - производитель ввел бы строгое ограничение. Это ж все-таки не русские производители В Европе за такое могут не просто оштрафовать, а прикрыть насовсем.

Светлана К

PROLIPID 141
Отправлен: 01-08-2013 15:54

SainT, спасибо за оперативный ответ! Я почитала "Немецкие стратегии применения и комбинирования растительных масел" - несколько переводных статей и заволновалась по поводу лецитина, но я тоже склоняюсь к мнению, что днём использовать можно, лецитин входит в состав некоторых промышленных дневных кремов.

SainT
Администратор

PROLIPID 141
Отправлен: 01-08-2013 16:58

Нашла тут такую ссылочку: www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCoQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.chem.asu.ru%2Fchemwood%2Fvolume13%2F2009_01%2F0901_125.pdf&ei=LEv6UeHEOYmj4gSIpoGoCw&usg=AFQjCNFFsuJPeTnWU9AxYvep6kRWWZePXQ&sig2=pxUk-kl3iiqmD8U8hIVD7w&bvm=bv.50165853,d.bGE&cad=rjt

Но пока что нет времени читать))) Уж больно там все заумно.

Но выводы такие:

Цитата:
Выводы
1. При умеренных темпеаратурах лецитин окисляется с достаточно большой скоростью, что связано с наличием в его молекуле ненасыщенного кислотного остатка.
2. Продукт окисления лецитина является более эффективным антиоксидантом, чем исходный лецитин.
3. Лецитин можно стабилизирвоать от окислительных процессов как классическими антиоксидантами (например ионол), так и экстрактами из лекарственных растений (например борщевик).

Светлана К

PROLIPID 141
Отправлен: 01-08-2013 21:36

Результаты этого исследования радуют! Осталось только разузнать про экстракт семян борщевика, сам борщевик фототоксичен, но может и другие антиоксиданты подойдут...

SainT
Администратор

PROLIPID 141
Отправлен: 02-08-2013 02:33

Конечно подойдут и другие антиоксиданты! Розмарин СО2, Зверобой, кожица винограда, да мало ли их)

aaa
Не зарегистрирован

Из: N/A
 PROLIPID 141
Отправлен: 02-08-2013 21:32

Светлана Косицына, чистый лецитин использую почти во всех рецептурах,и дневных и ночных.а в составе эмуля его не так много,да и эмуля самого вы берете 4-5%,не думаю что такое кол-во окислится повлияет на состояние кожи.просто я ламели на день не использую по другим причинам.

SainT
Администратор

PROLIPID 141
Отправлен: 03-08-2013 01:46

Цитата:
просто я ламели на день не использую по другим причинам.
А вот с этого момента пожалуйста поподробнее

Первый   Предыдущий  61 - 70   71 - 80  81 - 90  91 - 100   101 - 110  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 132355
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.0449 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce