Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: Лецитиновый гелеобразователь -- Страница 9  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
АМП (AMP, Аминометил пропанол) - регулятор Ph (повышение)
АМП (AMP, Аминометил пропанол) - регулятор Ph (повышение)
120.00 руб.
Super Sterol Liquid (Суперстерол), Croda ОПТ
Super Sterol Liquid (Суперстерол), Croda ОПТ
10,990.00 руб.
Neutrazen (Найтразен) Palmitoyl Tripeptide-8 АНАЛОГ ОПТ
Neutrazen (Найтразен) Palmitoyl Tripeptide-8 АНАЛОГ ОПТ
4,490.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%)
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%)
250.00 руб.
Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, Evonik, Германия
Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, Evonik, Германия
490.00 руб.
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки
350.00 руб.
Гидроксиапатит (Hydroxyapatite), Италия ОПТ
Гидроксиапатит (Hydroxyapatite), Италия ОПТ
6,990.00 руб.
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки ОПТ
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки ОПТ
27,990.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  61 - 70   71 - 80  81 - 90  91 - 100   101 - 110  Следующий   Последний
Ольга Р.
Зарегистрированный пользователь

Из: Россия

Лецитиновый гелеобразователь
Отправлен: 11-03-2014 22:42

SainT, да, я в тестовый свой образец (вода, лецигель 1,5% и масло вин. кости 10%) - капнула прямо пару капель НУФ - и все - жижа! Сначала, как водится испортила кучу активов: делала гель с кучей всего - он мужественно все держал, а 1,5% НУФа его скосило. Жаль. Потом уже перепроверила на тестовом образце - точно из-за него! РН мерила полосками - почти одинаковый, мои глаза не видят разницу :) Защелачивать лактатом - не хотелось... Теперь уж без него. Фукогель и Ланаблю будут увлажнять :)
Спасибо!

ЕленаЖ

Из: Барнаул

Отправлен: 22-03-2014 09:42

Цитата:
Я так ждала, так ждала лецигель... В конце концов, купила, много купила. Но что то разочарована... Под глаза вроде еще ничего (у меня пептидная сыворотка на нем). А вот на лице ощущения не очень приятные, словно маска (1-1,5% беру), за весь день так и не впитывается до конца. Причем такие же ощущения от крема, где Лецигеля добавляю буквально чуть-чуть для загущения. Может закупим БИОКОЛ?
Реабилитирую лецигель. Итак, 4 состава с разными активами и количеством лецигеля 1% и 2%. Все прекрасно впитывается. Кожа нежная, гладкая, бархатная. Думаю, прекрасная альтернатива летним кремам на эмульгаторах.

А плохая впитываемость предыдущих составов объясняется наличием триглицеридов. Я ими увеличиваю масляную фазу. Масел у меня всегда 5-7%, и триглицеридов 5-12% (в зависимости от "требований" эмульгатора).

В кремы с лецигелем сейчас ввожу 10% масел. В классические эмульсии - тоже + жожоба. Но остается вопрос, действительно ли нашей коже не нужно более 5% масел (отдаленные последствия "перекорма" кто-то наблюдал???). Или все таки 10-15% масел вполне приемлемо?

SainT
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 22-03-2014 13:14

ЕленаЖ, вот как оно все просто оказалось))
Цитата:

Но остается вопрос, действительно ли нашей коже не нужно более 5% масел (отдаленные последствия "перекорма" кто-то наблюдал???). Или все таки 10-15% масел вполне приемлемо?

Где-то мы обсуждали этот вопрос, личто я результатов "перекорма" не видела ни разу. Кожа не "съест" больше, чем ей нужно. То, что она не "съест" останется на поверхности и, в зависимости от соатава, будет выполнять функции защиты от погодных условий (мороза, ветра или УФ-облучения), защиты от городской грязи и пыли и пр.
Другое дело, что поры могут забиться, но тут скорее даже больше вопрос состава масел, чем их количества.

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Ольга Рындина
Активный пользователь

Из: Мытищи

Отправлен: 28-07-2014 23:46

SainT, расскажу страшную, но правдивую сказку о перекорме. Я по профессии косметолог, так что посещать мастер-классы - часть работы. Так вот, на одном МК как раз и видела перекормленную кожу. Выглядело это так: женщина берет тюбик с кремом на 50 мл (питательный - это важно!) и наносит все количество на морду лица. Через короткое время это все проваливается в неизвестном направлении Целая история, как выводить потом такую кожу на нормальный корм, т.е. с 50 мл на 1 мл. Примерно, как перекормленных домашних собачек на диету сажать - долго и нудно.. Так что все бывает. Но творят это сами люди, а не сбой какой-нибудь... Это я к тому, что многие девочки стремятся два ведра активов в один крем запихнуть, а потом не понимают. что с коже происходит и как исправить ситуацию. :

galka414
Активный пользователь

Отправлен: 17-09-2014 17:27

Хочу выразить свою любовь лецигелю!Обожаю его!Палочка выручалочка во всём,особенно если крем закончился и нет времени что то сделать.Практически на коленке мешаю и всё прекрасно!А крем после загара на нём просто супер.И увлажняет и не жирный и прекрасно впитывается!Наталья,спасибо что открыла его мне.У меня куча всяких гелеобразователей и не маленькими колличествами лежит,а я подсела на лецигель а с остальными возиться не хочется,лень!А лецигель такой простой в применении.

НеОтРаЗиМая

Из: И/Н

Отправлен: 17-09-2014 18:03

Еще здесь спрошу, девчата у вас от НУФа лецигель не разжжижается?

galka414
Активный пользователь

Отправлен: 17-09-2014 18:34

НеОтРаЗиМая, у меня не разжижает НУФ.Я тоже летом люблю лецигель использовать и НУФ обязательно добавляю.Разжижается немного,но помешаешь и всё входит в норму.

Олика

Из: москва

Отправлен: 17-09-2014 18:38

Да, я тоже перестала добавлять НУФ в лецигель,т.к. получала практически водичку.

НеОтРаЗиМая

Из: И/Н

Отправлен: 17-09-2014 18:54

Ну вот как может одним разжижжать, а другим нет? Не понятно. У меня тоже в воду все превращается. Ну меня такие сыворотки устраивают.

Voluptas

Из: оттуда

Отправлен: 18-09-2014 05:23

НеОтРаЗиМая, может, НУФ разный?

Первый   Предыдущий  61 - 70   71 - 80  81 - 90  91 - 100   101 - 110  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 29 Гости
Всего сообщений: 125402
Всего тем: 2585
Зарегистрировано пользователей: 36127
Страница сгенерирована за: 0.1041 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Copyright ©