Первый Предыдущий
61 - 70
71 - 80
81 - 90 91 - 100
101 - 110
Следующий Последний
|
GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино
Сообщения: 936
|
 |
Какие бывают консерванты |
|
Отправлен: 27-12-2015 23:01 |
|
|
Lilamrita, ну, вопрос эффективности и безопасности каждый для себя решает сам. Кому-то одно подходит, а кому-то другое. Вот я и поинтересовалась с целью расширения кругозора о дозировках Ваших консервантов. Все может в жизни пригодиться. Все-таки многие читают этот форум, и каждый потом сам решает, что ему использовать, а что - нет. Лантана вот приводила выше процентовку своих. Там все понятно, что и почему. А Вы меня зачем-то отсылаете в магазин, спасибо, конечно, но его ассортимент я и так уже давно и постоянно изучаю.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 8071
|
 |
Какие бывают консерванты |
|
Отправлен: 11-01-2016 19:48 |
|
|
Конечно, там есть консервант, просто не указан. Попробуйте попытать гугл. Наверняка найдете.
Если есть хоть малейшая законная лазейка что-нибудь не самое приятное в составе не указать, то производитель это обязательно не укажет. А может, консервант в составе какого-то ингредиента. И льна там, наверное, капля.
|
Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва
Сообщения: 1423
|
 |
Какие бывают консерванты |
|
Отправлен: 11-01-2016 22:12 |
|
|
Lilamrita, А что не так?
Касательно парабенов, так они давно реабилитированы, а вся истерия вокруг них, это просто маркетинговый ход производителей, как например Натура Сиберика, которая до сих пор не стесняется называть их "злые парабены" в аннотациях к своим средствам.
Вот можно здесь почитать
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=85&tid=576&block=0
Я так для себя выбираю парабены, как самое надежное и щадящее средство.
И они действительно зеленые, их родоначальник бензойная кислота, которая содержится в клюкве и бруснике.
К тому же они наиболее изучены в настоящее время по сравнению со многими новыми консервантами.
Кстати некоторые активы здесь законсервированы парабенами . И покупаем и пользуемся.
|
Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва
Сообщения: 1423
|
 |
Какие бывают консерванты |
|
Отправлен: 11-01-2016 23:18 |
|
|
Lilamrita, Как я поняла, количества из активов слишком мало для крема, так что не отменяет использование консерванта.
Я тоже была сильно пугана парабенами, с этого как-то и начался мой приход в самодельную косметику. Пораздала и повыкидывала весь свой авоновский арсенал, пока не разобралась что к чему .
У меня парабеновый консервант фенохем. Кроме него есть и другие консерванты. Но ему доверяю самые чувствительные зоны и когда мне нужно сохранить ph (не закислить и не защелочить). Да и пальцем я рискну залезть только в баночку под его контролем . Я много лет пользовалась косметикой авон и ни разу у меня ничего не испортилось, хотя сроки нарушала аж на несколько лет.
Кстати наша Наталья СО2 подумывает сделать закупку парабенового консерванта.
|
Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва
Сообщения: 1423
|
 |
Какие бывают консерванты |
|
Отправлен: 12-01-2016 12:56 |
|
|
Lilamrita, Может быть из-за масел, они же нестойкие, особенно льняное. Что там в качестве антиоксов вообще непонятно.
|
Юнона
Зарегистрированный пользователь

Из: планета Земля)
Сообщения: 218
|
 |
Какие бывают консерванты |
|
Отправлен: 24-01-2016 18:49 |
|
|
Тэээкс Стоило мне ненадолго пропасть временно из форума..вы тут крамольничать начинаете! Какая на фиг консервация прополисом, малавитом и прочими полународными-это только вспомогательные консервирующие средства! Вы что?!!! И тем более, если вы еще кому-то крем делаете. А бактериальная инфекция ...слышали что это такое? Да не дай Бог! У меня есть лабораторные тесты (дорогие заразы). Так вот : эту тему _"консервация народными средствами", уже пройдена и проверена- как дивно на ней растет плесень...рааазная, красивая!!! А бактерии-колониями! С консервантами действительно непросто все: одни инактивируются Павами, другие мигрируют в жирную фазу....но без нормальных консервантов никуда. Я выбираю-парабены. На те, что имеют в своем составе бензойную и сорбиновые кислоты, как рабочий конс- у меня, у многих подружек -непереносимость. Т.е. почти все "зеленые" , увы-не для меня. Побочного в них больше, нежели пользы.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 8071
|
 |
Какие бывают консерванты |
|
Отправлен: 24-01-2016 19:40 |
|
|
Юнона, ничего себе ненадолго! Очень даже надолго. Вот недавно только вас вспоминала! А что Вы думаете про цитрат серебра? Он же в ЖФ не мигрирует, повышает проницаемость мембран бактерий, нарушает их метаболизм, не мутагенный.
|
Юнона
Зарегистрированный пользователь

Из: планета Земля)
Сообщения: 218
|
 |
Какие бывают консерванты |
|
Отправлен: 24-01-2016 21:40 |
|
|
Nebelung, вначале я перестраховывалась ...с цитратом серебра. (Аргирелия -бррр) Ну и реакции на него вначале побаивалась. Теперь только могу сказать-консервант нормальный, правда в пару к нему все равно какой-нить легонький парабенчик желаю)))) А все эти ..."зелененькие"-ну их! Могу продать задешево- в полцены, кому надо))) (бензойная+сорбиновая и нипагард новенькийМягкий и чрезвычайно эффективный "зеленый" консервант широкого спектра действия, имеет сертификат EcoCert. Эффективен против граммотрицательных, граммположительных бактерий, плесеней и грибков.
INCI Name: Sorbitan Caprylate, Propanediol, Benzoic Acid. ) А мне-ну не подходит и все тут!
|
Ольга Шахвалеева
Зарегистрированный пользователь
Из: костанай
Сообщения: 477
|
 |
Какие бывают консерванты |
|
Отправлен: 24-01-2016 22:08 |
|
|
Юнона, по поводу цитрата серебра - если на месяц крем делается? В пару к нему все равно нужен доп консервант? Как Вы считаете?
|
Наталия Назаренко
Активный пользователь
Из: Ростов-на-Дону
Сообщения: 75
|
 |
Какие бывают консерванты |
|
Отправлен: 29-02-2016 17:38 |
|
|
С огромным интересом прочитала обсуждения, большое за них спасибо - такой полезный опыт ваш, спасибо за то, что делитесь им!... только для себя так и не разобралась - в средство для снятия макияжа с глаз, а также в крем-гель для области глаз - какой все-таки лучше использовать консервант, или связку консервантов? Гермаль, я так поняла, точно отпадает.. Сначала думала Сенсиву, потом вроде бы поняла так, что она водонерастворима...Или речь идет о совершенно водных средствах типа тоников, и ее возможно будет использовать в средстве с небольшим количеством масла?
Сейчас склоняюсь в сторону цитрата серебра... но возможно ли с ним хранить средство не в холодильнике? И еще - какой из имеющихся в наличии консервантов относится к категории "парабенов"? прочитала описания - а разобраться не могу...
Понимаю, что это конечно индивидуальный выбор, но если не сложно - помогите советом!
|
Первый Предыдущий
61 - 70
71 - 80
81 - 90 91 - 100
101 - 110
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости Всего сообщений: 132445
Всего тем: 2593
Зарегистрировано пользователей: 33993
Страница сгенерирована за: 0.2359 секунд
|
|
|
|
|
|