Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 9  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  61 - 70   71 - 80  81 - 90  91 - 100   101 - 110  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 14-11-2014 15:30

Лантана, не стоит пугать новичков такими словами как "НЕОБРАТИМЫХ изменений слизистой глаз".
Вы забываете о том, что исследования проводятся со 100% веществом, не разбавленным ничем. Никто в реальной жизни не использует акрилаты в чистом виде в косметике. Их дозировку можете сами посчитать в готовом продукте. У большинства людей он не вызовет никаких последствий, ни раздражения, ни тем более повреждения глазных яблок.
Есть аллергичные люди с гиперактивной иммунной системой, которые могут среагировать на все, что угодно. Но обычно они сами об этом все знают (как Вы) и выбирают средства для ухода тщательно, контролируя, чтобы те компоненты, которые вызывают реакцию, не были в составе средства.
Очень сильные аллергены мед, эфирные масла, да все что угодно может оказаться аллергеном. Все согласятся, что мед - тоэ чудо природы, кладовая витаминов, микроэлементов, ферментов, гормоноподобных вещесств и т.д. Но у аллергика с одной чайной ложки может наступить анафилактический шок и коллапс сосудов, так что даже иглу в адреналином ввести некуда. Тогда результатом будет клиническая смерть. Ну что теперь нам всем отказаться от меда?
Не нужно нагнетать паники.

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 14-11-2014 23:03

Nebelung,

Я не пугаю. Я высказала свое, достаточно обоснованное мнение, и хотела предостеречь новичков от тех же ошибок, которые совершила сама. Если по составляющим имеются исследования, которые подтверждают их вредное действие, и имеются безопасные аналоги по существенно более низкой цене, то не лучше ли об этом хотя бы знать.
С учетом низких дозировок ввода Симульгеля концентрация в креме, конечно, небольшая, но я не нашла данных о проведении исследований на кумулятивный эффект.

Если для кого-либо аргументом безопасности является использование компонентов в промышленной косметике, могу указать, что гидроксиэтилакрилат/натриевый диметил таурат кополимер используется в таких не самых дешевых марках, как Мэри Кей, Лиерак, Олей.

Мы все оказались на этом форуме потому, что нас по разным причинам не устраивала промышленная косметика, и не только по эффективности, но и по безопасности. Иначе не стоит и связываться с таким хотя и очень интересным, но недешевым и требующим огромного количества времени хобби, проще купить готовую косметику и не забивать голову анализом состава.

Акрилаты тоже разные.
Карбомер - высокоэффективный загуститель, акрилат, но его безопасность подтверждена как минимум 40 годами использования в фармацевтике, его даже добавляют для загущения в жидкости для контактных линз.

bilberry
Зарегистрированный пользователь

Из: Новороссийск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 15-11-2014 00:23

Светлана Акгюл, а процентный состав маски можно? Хочу попробовать)

Ко мне на ты.
Спасибо всем за терпение и советы)

bilberry

Помощь новичкам 2
Отправлен: 15-11-2014 00:39

Девочки, добрый вечер. Решилась пока только на крем для рук:
ЖФ
масло миндаля-5%
Масло ши-4%
Масло арбузных косточек-4%
Масло зародышей пшеницы-4%
Масло пенника-2%
Планта-3%
ВФ
стеарат сахарозы 3%
Коньяк маннан-0.5%
Арабиногалактан-0.5%
Вода-до 100%
АФ
мочевина чда-3%
НУФ(не местный)-2% (это его максимальная концентрация, указанная на сайте, где заказывала)
Вит. Е-0.5%
Э.м. лимона 5 капель
консервант
намазала и руки и ноги, посмотрю утром. Вроде ощущения приятные.
очень плохо разошлись арабиногалактан и коньяк маннан. Растворяла с сахарозой в ВФ. Был густой мутный гель. А в креме есть кусочки этого геля плотные и не разбиваются.
Готова к вашей критике. В целом крем получился густым и приятным

Ко мне на ты.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 15-11-2014 01:02

bilberry, жирная фаза неплохая, подбор масел довольно сбалансированный, стандартная связка эмльгаторов планта+сахароза по 3%.
Бедноват, конечно, крем на активы. Но это с расширением домашних запасов быстро исправляется, причем даже с перекосом в другую сторону
И единственное, очень мне непонятно, зачем Вы к НУФу добавляете еще 3% мочевины? НУФ уже содержит мочевину. Не будет передоз мочевины на руках?
Кстати, вот все пишут, что сахарозу в водной фазе надо. Я ее всегда плавила в жирной, и всегда все было нормально. Один разок попробовала в воде плавить, фигня какая-то вышла, и бросила я это дурное дело, а потом и вообще сахарозу с плантой бросила.
В общем нормальный крем-пустышка получился. Самое главное здесь достижение, что у Вас жирная фаза сбалансирована по жирным кислотам.
А так бы я, конечно МЛК добавила туда, еще какой-нибудь увлажнитель, фитостеролы бы ввела вместо пенника, витаминный комплекс солювит рихтер, СО2 экстрактики. Повкуснее крем бы вышел. Но это все к активной фазе. У Вас ее просто практически нет. У меня даже в лосьоне для тела 24% активной фазы.
Для рук попробуйте еще обратку, особенно за зиму хорошо co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=61&tid=104.
С почином Вас!

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 15-11-2014 01:47

Я не работала на практике с такими компонентами как коньяк маннан, арабиногалактан и мочевина, хотя теоретически их действие знаю.
Мне этот состав понравился - лаконичный крем для молодой здоровой кожи, не нуждающейся в сильнодействующих компонентах. . Или второй вариант - крем для чувствительной кожи, действующий в основном на свойствах масел. Соотношение жирных кислот я не считала, но навскидку там все в порядке. Не ясно, какой НУФ, их много разных, но будем считать, что NaPCA в его составе есть, и НУФ выполняет те функции, которые должен.
Несколько вопросов все же есть.
1. Стеарат сахарозы заметно повышает РН крема. Я не вижу регуляторов кислотности. Каков итоговый РН крема?
2. В качестве антиоксиданта - витамин Е, при этом в составе токоферольное жирное масло зародышей пшеницы. Вы взяли именно этот антиоксидант осознанно (тогда почему именно витамин Е?) или просто у Вас нет других антиоксидантов? Я бы выбрала СО2 розмарина вместо витамина Е.
3. Вы грели арбузное масло и масло зародышей пшеницы? Их греть не рекомендуется. Если не грели, то у Вас получилась обычная эмульсия масло- в-воде. Для ламеллярной эмульсии Планта требует 20% жирной фазы.

Кстати, я пробовала сахарозу и в жирной, и в водной фазе, мне больше нравится добавлять ее в водную фазу, в ВФ при нагревании получается приятный гель. Я ее тоже не люблю за ее свойство сильно повышать РН, потом приходится долго его регулировать.

Светлана

Из: Волгоград

Помощь новичкам 2
Отправлен: 15-11-2014 13:41

Зародыши пшеницы вполне стабильное масло за счет высокого содержания антиаксидантов в нем. Вводить можно перед эмульгированием в ЖФ (кратковременный нагрев). сли нет других АО, масло пенника великолепно стабилизирует нестабильные масла.

bilberry , мочевиной все же сильно не увлекайтесь. 3% считаю - очень много. Достаточно 1%.
Коньяк манан тем и плох, что в эмульсионных системах оставляет комочки. Для крема лучше взять другой гидроколлоид, а этот оставить для гелевых средств.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

bilberry

Помощь новичкам 2
Отправлен: 15-11-2014 14:53

Nebelung, спасибо большое. В целом-рада, что все получилось) в целом увлажняет неплохо, правда некоторое время есть ощущение плотной пленки. Да, активов пока совсем мало. Раздумываю, что точно приобрести, так как приобрести все и много капитал пока не позволяет))))

Ко мне на ты.

bilberry

Помощь новичкам 2
Отправлен: 15-11-2014 14:57

Лантана, упустила момент про зародыши, роэтому бухнула витамин Е. Да и другого пока ничего нет. Масла добавила перед эмульгироанием, грелись чуток совсем. Нуф у меня такой
Натрия лактат;
Натриевая соль 2-Пирролидон-5-Карбоновой кислоты (синоним Na PCA);
Глицин;
Фруктоза;
Мочевина;
Ниацинамид;
Инозитол;
Натрия бензоат;
Молочная кислота
сахарозу грела в водной фазе. РН мерила полоской-слегка позеленела-нежный желто-салатовый цвет вышел

Ко мне на ты.

bilberry

Помощь новичкам 2
Отправлен: 15-11-2014 14:59

Светлана, спасибо за советы))))) масла проверяла по присланной тобой табличке-хоть с этим более или менее разобралась)

Ко мне на ты.

Первый   Предыдущий  61 - 70   71 - 80  81 - 90  91 - 100   101 - 110  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 22 Гости
Всего сообщений: 132364
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33920
Страница сгенерирована за: 0.0862 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce