Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации » Тема: Составляем рецепты. -- Страница 87  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
520.00 руб.
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
230.00 руб.
INSTATHIX® (Инстатикс) -  натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
INSTATHIX® (Инстатикс) - натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  841 - 850   851 - 860  861 - 870  871 - 880   881 - 890  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Составляем рецепты.
Отправлен: 23-05-2017 14:31

В целом неплохо. Но все же хочется еще чего-то жирорастящего добавить. Круче всего на мне в этом плане работал волюфилин в доизровке 10% (рекомендовано 5%, но есть промышленные составы с 10%). Вот его бы нам снова в магазин, давно уже нет.
У меня такая кожа на руках, как Вы описываете, с подросткового возраста. Всю жизнь руки, как у старушки, с тонкой, как папиросная бумага, растяжимой кожей и огромными вздувающимися венами. Это недостаток коллагена. Жирок, конечно, тоже лишним не будет.

Ксанка
Активный пользователь

Составляем рецепты.
Отправлен: 23-05-2017 18:45

Nebelung, подумаю, что еще "жирорастящего" добавить. Спасибо за комментарий!

Татьяна Долгих
Зарегистрированный пользователь

Из: Тюмень

Составляем рецепты.
Отправлен: 08-06-2017 20:13

Здравствуйте, Ляйсан. Сделала простенький кремчик для рук, была очень сухая кожа, аж шелушилась, после пары использований я про это забыла, как и про шелушащуюся кожу на локтях. А так же (случайно намазав), обнаружила, что он моментально заживляет воспаления после депиляции и комариных укусов)) Но вот впитывается медленно. Может я с маслами переборщила или ещё что? Как можно его подкорректировать без утери хороших свойств) Заранее спасибо.

ЖФ: ши - 2%
арганы - 2%
бабассу - 2%
календула - 2%
вин. косточки - 1%
облепиха - 2%

Планта - 3%
глицерил стеарат - 2%
цетиариловый спирт - 1%

Ланол 99 - 3%
каплилил метикон - 2%

ВФ: Вода - до 100%
глицерин - 2%

АФ: аллантоин - 0,5%
мочевина - 4%
СО2 кофе - 0,1%
молочн. кислота- 0.2%

консервант: сорбат калия - 0, 3%

Nebelung
Администратор

Составляем рецепты.
Отправлен: 08-06-2017 22:52

Татьяна Долгих[b], обычно медленно впитывается крем с большой ЖФ. А кремы с минимальной ЖФ, даже с очень большим количеством масел впитываются мгновенно. Масел у Вас немного. Корректировать, в общем, нечего. А, может, каприлил метикон заменить на силикон-флюид? Силикон-флюид снимает жирность и придает пудровое ощущение.

Татьяна Долгих

Из: Тюмень

Составляем рецепты.
Отправлен: 10-06-2017 14:59

Большое спасибо, Ляйсан. Попробую сделать так. Хочу ещё активчиков подобавлять, но побаиваюсь, не перестараться бы. Я это умею))
Попрошу ещё насчет крема посмотреть. Сделала дневной, с УФ фильтром, хотела, чтоб и увлажнял, защищал и подтягивал. Но он как-то очень долго не впитывается, ждать приходится , и даже после впитывания жирность остается, лицо блестит. И пощипывает. Где я наделала ошибок, подскажите? Заранее спасибо.)

ЖФ: ши - 2%
арганы - 2%
клубничн. косточки - 4%
рис. отруби - 4%
макадамия - 2%

Планта - 3%
глицерил стеарат - 2%
цетиариловый спирт - 1%

Ланол 99 - 4%
каплилил метикон - 6%

ВФ: Вода - до 100%
глицерин - 2%

АФ: аллантоин - 0,5%
НУФ - 3%
бисаболол-2%
Optim Hyal -3%
Липосентол-Гидро-3%
кофеин - о,5%
СО2 кофе - 0,1%
УФ фильтр - 17 %

консервант: сорбат калия - 0, 3%

Nebelung
Администратор

Составляем рецепты.
Отправлен: 11-06-2017 23:17

Татьяна Долгих, я по фильтрам, особенно новым, не знаток. Тут пусть девочки подскажут.
Я по остальному прокомментирую.
Ши и арган - тяжелые масла, не стала бы их на лето брать. Лучше заменить фитостеролами, или ланолом 2681, или даже силикон-флюидом.
Ланол 99 не рекомендуется более 2%.
Подтягивать у Вас в креме ничего не подтягивает. Уж извините, но этот липосентол у меня доверия не вызывает. За антиэйдж там отвечают ниацинамид и аскорбиновая кислота. Но аскорбинка нестабильна и распадается. А ниацинамид там вряд ли в эффективной дозировке. Зачем Вы дублируете кофеин и экстракт кофе? К кофеину хорошо бы каштан добавить для защиты сосудов.
0,3% сорбата калия не кажется мне достаточной защитой. Хочется помощнее консервант.
Крем по составу увлажняющий, заживляющий, санскрин.

Ольга Рипинская

Из: Заволжье

Составляем рецепты.
Отправлен: 24-06-2017 22:52

Девочки, а можно в крем для декольте, скажем так Мери кей, добавить волюформ и Адифилайн, ну и все на этом. Вот и сайт читаю, и нравится всё, но во первых, в рецептах обычно минимум по 12-15 ингредиентов, а это оооочень дорого получается, да боюсь испортить все, ну и нет времени во всем этом разбираться, а если не разбираться, то точно ничего не получиться, вот я и подумала, а нельзя в свой крем добавлять при каждом использовании или просто всё сразу замешать.

Nebelung
Администратор

Составляем рецепты.
Отправлен: 25-06-2017 22:09

Нет, так нельзя. Нельзя ничего добавлять в промышленные готовые средства. Не желания и времени учиться кремоварению, ищите ту промышленную косметику, которая Вам подходит. Я еще хоть как-то допускаю добавление активов в шампуни и кондиционеры для волос, так как это смываемые средства. А вот в несмываемые категорически ничего добавлять нельзя.

Ольга Рипинская

Из: Заволжье

Составляем рецепты.
Отправлен: 25-06-2017 22:55

Nebelung, поняла Вас, большое спасибо! Значит будем разбираться и варить. А тогда еще один вопрос, в основу для крема можно ввести Волюформ и Адифилайн, или маловато будет для эффекта?

Юнона

Из: планета Земля)

Составляем рецепты.
Отправлен: 02-10-2017 10:07

Привет, мои хорошие! Смотрю, у многих ручки сохнут? Делаю помимо особенных и самый простенький питательно-защитный крем:
ж/ф:32%
какао-4%
ши-3%
макадамия-2%
ланолин-5%
расторопша-8%
хлопковое-2%
пч.воск-1%
бегениловый спирт-2%
эмульгатор ксилианс-5%
(по желанию можно использовать цетиол сенсофт (INCI Name: Propyl Нeptyl Caprylate Пропил Гептил Каприлат)либо ланол 2681 -2%)
в/ф:
мочевина 5%
сорбитол/сорбит-3%
таурин-2%
аллантоин-0,5% (грею до растворения)
гелирующая смесь ( использую во всех видах крема, для улучшения реологиии стабильности эмульсии):
глицерин 4%
ксантан-0,1%
сукраклеа-0,2%
вода дист -до 100%
а/ф:
троксерутин-0,5%
со2 каштана-0,1%
со2 арники (можно без нее)-0,1%
со2 облепихи (ягода)-0,5%
ЭКВИ биф-3%
консерванты:
гермаль плюс-0,5%
цитрат серебра-0,1%
фенохем-0,5%
(консервирую так исходя из надежности. Крем стоит не в холодильнике, таскаю с собой в сумке)
молочная кислота-довожу до 5,4-5,6
отдушку -по вкусу

Первый   Предыдущий  841 - 850   851 - 860  861 - 870  871 - 880   881 - 890  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Ольга Ольга и 17 Гости
Всего сообщений: 132493
Всего тем: 2593
Зарегистрировано пользователей: 34056
Страница сгенерирована за: 0.1498 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce