Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы на конкурс 2018 » Тема: МК_18. КорнеоЗАЩИТНЫЙ КРЕМ -- Страница 10  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70   71 - 80   81 - 90  91 - 99
Natusja
Зарегистрированный пользователь

Из: ЦФО

МК_18. КорнеоЗАЩИТНЫЙ КРЕМ
Отправлен: 09-12-2018 20:00

Nebelung, заступлюсь за ANTILEUKINE 6 - в формулировках Seppic (на их сайте) встречалось, что его добавляют в нагретую до 80°C фазу, после ее нагрева. И в этом МК он так же добавляется "после подогрева фазы"

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 09-12-2018 20:06

Я специально для этого МК уточняла у Натальи температуры ввода именно этих ингредиентов, Наталья связывалась с технологами.

Natusja

Отправлен: 09-12-2018 20:20

Nebelung, пришлось найти - вот на этой странице www.seppic.com/soothing-solar-protection-spray-spf30-eu07438 рецепт с вводом после нагрева возможно, это не самый лучший, но тоже допустимый вариант?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 09-12-2018 20:42

Сложно посмотреть то, что Вы прислали, не видно ничего. Но положим, что антилейкин можно греть. А с остальным что делать? Автор греет то, что греть нельзя.Точка.

Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 09-12-2018 20:51

В присланной рецептуре написано, что разогреть все компоненты до 80, Исключая антилекин. Затем (в какой момент? Не сказано) и его ввести. Да, я запрашивала у менеджера продукта информацию. Возможно, он не читал абсолютно все, выложенные у Сеппика рамочные рецепты. Завтра позвоню представителю Сеппика в РФ, если это так важно. Но антарктицин нельзя греть совершенно точно (хотя допускаю, что можно найти в сети и такой рецепт)
А ещё - давайте снимать маски и говорить от своих имён уже!))
Все - невероятные молодцы и украшение форума. Таких штук напридумывали! Ну а что кто-то будет впереди, а кто-то, как я, например)) в конце списка - мы же понимали))
Это только в детсаду всем призы дают, мы взрослые. Будут победители, будут просто авторы интересных идей! И все это немного лотерея

http://co2-extract.ru

Natusja

Отправлен: 09-12-2018 21:10

Nebelung, там на страничке ссылка на файл pdf с рецептом
вопрос исключительно по ANTILEUKINE 6, поскольку как раз так и собиралась его в след. раз вводить
но раз сомнения - лучше в холодную фазу пока добавлю

Natusja

Отправлен: 09-12-2018 21:14

Наталья со2, его там вводят при t выше 75°
звонить не обязательно, в холодную фазу пока добавлю )

очень полезный получился конкурс

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 09-12-2018 21:20

Да, я там, где табличка, написала, что думаю об этом. Проще всего ставить десятки и не портить отношения, кажется, так это называется.. Сложнее другое. Принять ошибки, принять результаты, узнать новое (можно соглашаться, можно нет, но посмотреть чужими глазами)

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 16-12-2018 12:52

Nebelung, ЛЯйсан, привет. Наконец я нашла минутку как-то посидеть и почитать внимательно твой разбор. И естественно, большое спасибо - у меня самой (Как ты и сама видишь по сумбурности изложения) не хватает сейчас энергии и запала на такое подробное рассмотрение своего рецепта - поэтому тебе большая благодарность за это дело.

У меня несколько вопросов. по поводу нагрева. Я сейчас не вспомню, НО - эмульгаторы эти после прочтения презентаций и документов я твердо отнесла для себя к холодному процессу. Поэтому все эти мои нагревы и прочее - это вот знаешь, больше было результатом варки ночью. водоросли и ВФ я не грела, просто достала их из холодильника (было время - достала и сразу сварила, просто активы не стояли при комнатной температуре). то есть водную фазу я буквально опустила на минутку в теплую воду, нагрелась она до 30 градусов - и я ее вынула. Не знаю, хлореллу рекомендуют хранить при комнатной темпе - нынче это 26 градусов. Вот вообще как-то я не считаю это за нагрев, что 1 минуту температура воды с активами составляла 30 градусов. цель была - согреть ледяное из холодильника.

жирную фазу - прогрела, тк биозол. спокойно достала. она быстро остывает. так что в итоге я делала просто холодное смешение. не теплое. Потому что рекомендация подогреть - в моей голове просто РЕКОМЕНДАЦИЯ, а не обязаловка. прекрасные ведь стабильные эмульсии годами выходят на этих эмульгаторах вхолодную.

это у меня не претензия к оценке, я совершенно согласна, что новичок может прочитать этот мой поток сознания (каждый день ждала родов, состояние было сумбурное, это факт) и вообще запутаться. поэтому согласна и с оценкой и со всем. Просто хочу для себя прояснить этот момент.

потому что вот этот шаблон нагрева до 50 - это совершеннейший шаблон на мой взгляд. села вчера поискать пдф-файлики по ним, но навскидку нашла один, там н ичего подробного по технологии. чтоб обновить знания. ну сейчас бегаю от ребенка к ребенку, просто видимо нет нормального состояния для поиска. вообщем буду благодарна, если ты развеешь мои сомнения и подкинешь ссылки. потому что я не помню официальных рекомендаций их файликов греть их и смешивать теплыми. вообщем. наоборот!

возможно это тоже глюк сознания. но крема прекрасные. и стабильные. месяц назад проверяла образец с позапрошлого конкурса, ВВ-крем. 2 года! тестером тодже, не только на визуал.

по поводу рекомендаций технолога - я честно говорю бунтарка в этом смысле. почему бунтарю - в том году АЛК советовал один специалист сыпать в эмульсию прямо, а в этом году уже говорят нельзя. Ну это тоже люди же.

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 14-10-2022 15:48

МК восстановлен!

Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70   71 - 80   81 - 90  91 - 99

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 20 Гости
Всего сообщений: 132793
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34234
Страница сгенерирована за: 0.1276 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce