|
Первый Предыдущий
51 - 60
61 - 70
71 - 80
81 - 90
91 - 95 |
Наталья со2
Администратор

Из: Москва
|
 |
Церамид (Ceramide NP) (III) И Ceramide NG(II) |
|
| Отправлен: 09-12-2025 16:13 |
|
|
Мы сейчас привезем высокополярный эмолент. Но в общем и целом, мы все в триглицеридах грели и особо не переживали. Да, долго. Но работает. Причем как церамидами, которые брали в Эвоник, немецкими, так и с китайскими. А вот эта позиция: я у вас брала, у меня не получилась - это повод научиться, как мне кажется. Вы какие МК смотрели на нашем форуме? Ссылки можете дать? Мы тут их плавили, и я, и Nadin, и фото прикладывали. Хотелось бы уточнить, что из эт ого вы изучили.
Зарегистрированный пользователь
Из: N/A
|
 |
|
| Отправлен: 21-12-2025 20:09 |
|
|
Керамид 3 на самом деле не плавится в масле. На днях делала крем с ним. Плавила в масле ши и макадамии. Минут 40. Просто плавает там порошком. Если дольше держать на сильном огне, то кристаллизуется в "карамель"...
|
Наталья со2
Администратор

|
 |
|
| Отправлен: 12-05-2026 14:52 |
|
|
Liberta
В обычным маслах церамиды обычно не плавят. Нужны высокополярные эмоленты, которые термостабильны. Данный церамид гарантировано плавится в цетилстеариновом спирте (70/30)
Сейчас скопирую в тему протокол растворения при высокой температуре с этим церамидом и новым, который будем теперь возить.
Администратор

|
 |
|
| Отправлен: 12-05-2026 15:15 |
|
|
Образец 1
Среда 90°C 30 мин 2 часа 24ч тип осадка
С12-15 alkyl benzoate Не растворяется до конца даже при интенсивном перемешивании Мутная вязкая жидкость с небольшим количеством крупинок Выпадает осадок Раствор полностью разделился на прозрачный растворитель и осадок Крупинки
Pentylene Glycole Не растворяется до конца даже при интенсивном перемешивании Мутная вязкая жидкость с небольшим количеством крупинок Выпадает осадок Раствор полностью разделился на прозрачный растворитель и осадок Крупинки
Жирный спирт цетеариловый
- Все церамиды растворяются при перемешивании. При остывании образуется бежевая непрозрачная масса При остывании образуется бежевая непрозрачная масса
Твердая белая масса, при повторном нагревании становится прозрачной
Жирный спирт цетеариловый
Все церамиды растворяются при перемешивании
90 градусов 30 минут: при остывании образуется бежевая непрозрачная масса
90 градусов 2 часа: При остывании образуется бежевая непрозрачная масса
90 градусов 24 часа Твердая белая масса, при повторном нагревании становится прозрачной -
При том, что этот образец плохо совместим с жидкими растворителями, он хорошо совместим с кристаллической липидной матрицей жирных спиртов. Поэтому решением по использованию этого образца будет смешивание с жирным спиртомю
Я опубликовала часть лабораторного заключения, которое мы можем использовать практически.
Форум хорош тем, что можно услышать жалобы на тот или иной продукт и сдать в лабораторию. Мы исследовали наш церамид, Китайский, и второй церамид, тоже китайский, который я собираюсь привезти, т.к. он показал высокую растворимость, отсутсивие рекристаллизации и другие моменты, удобные конечному пользователю.
Однако, и тот, что был в закупке, можно использовать без особых проблем, используя "Жирный спирт цетеариловый". В лаборатории был 70/30. (70% цетилового и 30% стеаринового)
Администратор

|
 |
|
| Отправлен: 12-05-2026 15:16 |
|
|
Если еще есть вопросы, готова ответить.
Первый Предыдущий
51 - 60