Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы домашней косметики » Тема: Мастер класс Солнцезащитный крем по технологии GELTRAP SPF 38-45 -- Страница 10  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge), КНР
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge), КНР
350.00 руб.
Optim Hyal (Оптим Гиал), Sederma
Optim Hyal (Оптим Гиал), Sederma
240.00 руб.
Maricol (Марикол, Морской коллаген) CLR
Maricol (Марикол, Морской коллаген) CLR
360.00 руб.
Cetiol AB АНАЛОГ (C12-15 ALKYL BENZOATE) - высокополярный эмолент
Cetiol AB АНАЛОГ (C12-15 ALKYL BENZOATE) - высокополярный эмолент
260.00 руб.
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
590.00 руб.
Облепихи ягоды биоферментированные
Облепихи ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Роза биоферментированная
Роза биоферментированная
190.00 руб.
Черники ягоды биоферментированные
Черники ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
190.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  71 - 80   81 - 90  91 - 100  101 - 110   111 - 120  Следующий   Последний
feliz
Активный пользователь

Из: Иркутск

Мастер класс Солнцезащитный крем по технологии GELTRAP SPF 38-45
Отправлен: 08-06-2016 10:04

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в рецепте солнцезащитного крема от Nadine, можно ли заменить Ланолы (2681 и 99) (отсутствуют) на силиконовую пудру Dow Corning 9701?

Nadine
Администратор

Из: Россия

Отправлен: 09-06-2016 12:27

feliz, Да можно, но иимейте в виду, что пудру нужно расплавить в ЖФ. Т.Е. ЖФ нужно будет прогреть изначально, пудра в прямой эмульсии немного загущает крем. Здесь не знаю, не пробовола.
И если вообще у Вас нет Ланолов, то наверно не меньше 5-6% надо пудры положить. Или каприл метикон увеличить на тот же %, что и Ланолы. Вообщем можно поиграть составом.

Nadine
Администратор

Отправлен: 09-06-2016 12:32

Анна Чижова, я тут не так давно, пигменты в кромоленте диспергировала, и очень хорошо получилось, пробовала в жожоба, для сравнения. Кромолент все таки лучше, качественнее работает. Пришлось корректировать цвет, уже на конечном этапе, и вот тол ко Кромолент справился моментально.

feliz
Активный пользователь

Отправлен: 11-06-2016 19:33

Nadine, спасибо!!! Я сделала крем с небольшим изменением по силиконам, ооочень хороший, текстура потрясающая получилась, комфортен на лице. Спасибо Вам!!!

feliz
Активный пользователь

Отправлен: 25-06-2016 04:42

Здравствуйте! Девочки, подскажите, пожалуйста, что такое неладное происходит с эмульсией: я сократила цинк и титан вдвое, в водную фазу добавила Д и А, гиалуронкуУНМ, а остальное все как в рецепте. В итоге по ощущениям и эффекту получился чудесный крем с мягким тонированием и будто бы внутреннем свечением кожи, но смотришь на него, а масса, как скисшее молоко, не однородна, кажется, вот-вот эмульсия развалится(((

Nadine
Администратор

Отправлен: 25-06-2016 08:12

feliz, что такое Д и А?

Гиалуронку и ПГК лучше не ложить, может скатывать (не всегда), уже не один раз делала гельтрап и сравнивала.

Что касается консистенции, думаю не вымесили как следует. Попробуйте, опять крем выложить в стакан и эмульгируете не меньше 7-10 минут на самой высокой скорости. Если не будет изменений, капните буквально 1 каплю Сепиплюса и опять эмульгируете 5-7 минут.

И храните в холодильнике, это даёт дополнительную устойчивость, стабильность эмульсии.

feliz
Активный пользователь

Отправлен: 25-06-2016 10:05

Nadine, спасибо! Д и А - это дигверцетин и арабиногалактан)) Вымешивала долго, не менее 10 мин. Капала Сепиплюс, снова вымешивала, но все равно, свиду скисшее молоко, но при этом еще не развалился крем. Ничего не понимаю. Я уже дважды переделывала(( А когда делала с процентом фильтров, как у вас в рецепте, все ок: эмульсия однородная, глянцевая, но по ощущениям чуууточку потяжелей что ли, чем с меньшим процентом фильтров.

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 27-07-2016 09:41

Надя, а я хочу сказать Вам спасибо за пигмент этот розовый....
Сказать что он чудо - ну ничего не сказать. И предыдущие пигменты хороши, качество великолепное, пудры классные, то вот иметь пигмент, чтобы сделать универсальный и многим идеально подходящий ВВ крем - это ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!! я в восторге, хотя сама редко пользую пигменты вообще!

Я его распробовала - великолепен, что и говорить. и не только качество , но и цвет! и подошел и загорелым!

Олма
Зарегистрированный пользователь

Из: Где то на белом свете

Отправлен: 27-07-2016 16:06

Nadine, тоже хочу спасибо сказать) Сделала сейчас гельтрап по вашему мастерклассу с пигментом и пастами, отлично все получилось! Даже несмотря на то, что у меня пока не ланолов, ни силиконов нет, все равно классный крем! Теперь закажу чего не достает, и думаю, будет вообще здрово. Еще добавила бисаболол 0,5%, и ратанию СО2. Масла брала марулу и арбуз. Пигменты нейтральный телесный-2%, бежевый телесный -1,8%, тон получился почти как 02 у Ланкома teint miracle, для смуглой кожи с покраснеиями в виде близко лежащих капиляров отлично. Матирует и слегка высветляет. Еще раз спасибо!

Светлана Гребцова
Активный пользователь

Из: Город на Неве

Отправлен: 29-07-2016 09:38

Nadine, и от меня огромный букет благодарности !!! Единственно, Сепиплюс мне не подходит, физия как бы рыхлая от него становится, увы ((. И я ВФ загелила альгинатом. Не знаю, правильная ли получилась эмульсия, но смываться с посуды она не хотела . По тактильности - супер!!!! Но я то как всегда : сначала сделаю - потом изучаю. Выяснила, что надо было соль добавить((. Вот пошел третий день, крем пока не развалился. Еще раз спасибо за Ваши мастер-классы!!!

Первый   Предыдущий  71 - 80   81 - 90  91 - 100  101 - 110   111 - 120  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 9 Гости
Всего сообщений: 133940
Всего тем: 2637
Зарегистрировано пользователей: 34994
Страница сгенерирована за: 0.0913 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©